Горбачева Тати : другие произведения.

Неправильная золушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что если все пойдет не так как хотела фея? Навеяно фразой "Это ж надо было так нажраться, - ворчала Золушка, снимая с ног хрустальные салатницы".

  
  − Да у тебя совести нет!!! Да как ты могла??!!! - уже которую минуту подряд орала на одной ноте крестная. Я с интересом посмотрела на рядом стоящие бокалы − не раскололись. Эх, слабовато ругается, без огонька, вот моя мачеха это да, посуду регулярно меняем.
  − Ты меня вообще слушаешь? - взвизгнули на ухо.
  − Конечно крестная - я сделала покаянный вид - но не понимаю, почему вы сердитесь, все ведь хорошо закончилось...
  −Хорошо??!!! - заорала фея так, что окна задребезжали, а бокалы отправились в мир иной. Поскорбев над почивающим хрусталем я уважительно посмотрела на неё.
  − Ну да, Его Высочество в меня влюблен, и король очень уважает, он, кстати, как? - обеспокоенно спросила о судьбе будущего родственника.
  − Нормально, - буркнула крестная - спит еще.
  − Вот видишь, ну а то, что мы пропустили некоторые этапы ухаживания, так ничего страшного, потом наверстаем.
  − Ты совратила наследника - в меня обвинительно вперился палец. Ой, ну прям таки, я все такая развратная бегала за невинным принцем, зажимала его в темных углах и похабно шутила над стесняющимся мальчиком. От представленной картины меня начал душить хохот, замаскировав его под кашель, я примирительно обняла ее.
  Старушка, тяжело вздохнув, погладила меня по голове. Поняв, что гроза миновала, я облегченно выдохнула и блаженно улыбнувшись, начала вспоминать свой незабываемый вечер.
   Сказать по правде начался он так себе, после того как крестная поцеловав меня в лоб и посадив в карету отправилась по свои делам, начались сплошные неприятности. Сначала этот кучер с мозгами мыши перепутал дорогу, потом чуть не сбил какого-то резвого старичка, по крайней мере, шарахнулся он от лошадей, очень быстро и с такими пожеланиями, что я невольно заслушалась, вот сразу видно большой жизненный опыт. Выходя из кареты у меня застрял каблук в железной ступеньке и только благодаря пажу не пропахала носом брусчатку, мысленно обласкав и ступеньку и туфлю я пошла дальше. Но в душе закралось сомнение - если вечер начинается так, то, что, же будет дальше?
  Замок поражал своей красотой, так близко мне не доводилось его видеть. Запнувшись о ковровую дорожку, я беспрепятственно зашла вовнутрь. Да, не врали слухи о богатстве оформления замка, все блистало, начиная от поручней на лестнице заканчивая огромной люстрой.
  Неуверенно покачиваясь на каблуках, пошла, покарять сердца. Уже через полчаса начала звереть, толи я и в шикарном платье неказиста, то ли еще что-то, но никто не обращал на меня внимания, так еще туфли ужасно натирали, вот говорила крестной, что и обычные сойдут, так нет - традиция, а мне теперь парься. В душе крепло сомнение - не пора ли домой, а то так весело, что уже не могу.
  Но подумав, когда еще выпадет такой шанс, пошла, топить грусть в вине. После пары бокальчиков настроение поднялось, а люди вокруг стали казаться добрее и милее. Решив не останавливаться на достигнутом, прихватив пару бутылок, мне захотелось уединиться в ближайшей комнате по коридору. На удивление, но она оказалась занята, какой-то толстячок и старик с длиной бородкой пили на брудершафт. Грузный мужчина мне показался знакомым, слегка размашистым движением руки я достала из тайничка в корсете монетку и обомлела, удача в который раз за вечер повернулась мне жо... кхм... тылом, это ж надо было встретить самого короля. Кое-как нащупав задом ручку, я собралась улизнуть, но меня заметили и нетрезвым голосом пригласили присоединиться. Отказаться когда так просят, мне показалось неприлично.
  Дальше я помню все с трудом и отрывками. Первый - жалуюсь на судьбу Величеству, он обещает казнить всех мне негодных, радостно его целую в обе щеки. Второй - уже теперь я пью на брудершафт со старичком, он, кстати, оказался советником по финансовым вопросам. Третий - вижу на себе лохмотья и опять начинаю рыдать, визирь обещает мне новое платье, а король - титул. Четвертый - решаю, что быть одетой в такой ужасной робе не комильфо и начинаю раздеваться, советник кричит, что так не интересно и где-то откопав, приносит музыкальную шкатулку, теперь раздеваюсь под музыку. Пятый - в комнату входит уставший принц, как оказалось мы быль в его спальни, и застывает, ошарашено смотря на нашу компанию. Шестой - наследник выгоняет всех из спальни, я на отрез отказываюсь уходить, говоря, что дома меня никто не ждет и вообще мне и тут хорошо, пытаются вынести, но не тут-то было, я цепляюсь всем, чем можно и чем нельзя тоже цепляюсь. Седьмой - лежу возле двери этой титулованной сволочи, все-таки выпихнул гад, начинаю трезветь, надеясь, что и в третий раз получится добиться своего расхожусь рыданиями, рядом стоящая стража косится, но не мешает.
  Вполне трезвая битый час плачу под дверью и уже заподозрив принца в глухоте, хотела бросить это затею и идти домой. И тут моя вечная подруга - удача решила, что ночь еще не закончена и надо меня добить. Только я, встав на корточки, стала отползать, дверь резко открылась, поддав моей попе хорошего ускорения, в конце концов распласталась в коридоре звездой, лицом в низ. Сверху спросили как я себя чувствую, очень хотелось повторить речь того чуть не задавленного старичка, но подумав что на эшафот пока не хочу, прикусила себе язык. Так ничего не добившись, подняли меня с пола и внимательно осмотрели. Но теперь я обиделась и со вздохом попросила отпустить, предварительно заверив, что буянить больше не буду. Но нет меня только крепче обняли, сказав как я его достала, начали целовать. Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что если вечер коту под хвост, не стоит огорчаться, ведь впереди еще ночь и неизвестно что она в себе хранит.
  Вздрогнув от звука открываемой двери, я огляделась, фея уже давно ушла, а в спальню входит принц с завтраком. Поставив поднос на столик, он залез ко мне на кровать и обнял.
  − Почему ты меня не тогда отпустил? - спросила я, растеряно теребив кольцо на пальце.
  Мне ехидно улыбнулись.
  − Не знаю, но так просто не мог дать тебе уйти, я должен был быть отомщен, хотел просто поцеловать и отправить домой, но увлекся - скорбно вздохнув, призналась эта зараза.
  − Ах, так!!!- Схватив подушку начала яростно мутузить ею принца, а он в ответ, повалив меня на кровать щекотаться и целовать.
  Уже вдоволь насмеявшись и нацеловавшись, мы поедали вкуснейший завтрак. И тут я вспомнила про еще один вопрос, который не давал мне покоя.
  − Слушай, а почему именно в твоей спальне мы так весело наклюкались?
  − Ну, тут тайны никакой нет, у меня было припрятано пара бутылок редчайшего вина и отец, к несчастью, об этом знал.
  Я, жалея, погладила любимого по руке, а внутренне поржала, вот тебе и сходила на светское мероприятие.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"