Горбань Валерий Николаевич. : другие произведения.

Теория Всего. theory Of Everything

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта статья предназначена для ученых, политиков и широкой общественности. В статье рассматривается краткая характеристика эволюции мироздания и эволюции цивилизации людей. Дается характеристика таким понятиям, как мироздание, материя, вселенная, пространство, вакуум, темная материя и темная энергия. Показывается образование вещества и всех составляющих вселенной. Дается характеристика эволюции цивилизации людей.


   ТЕОРИЯ ВСЕГО.
   THEORY OF EVERYTHING.
  
   Автор Горбань.В.Н. cosmoglot.
   Author Gorban.V.N. cosmoglot.
   Россия. Симферополь.
   Russia. Simferopol.
   10.03.2020.
  
  
   Содержание.
  
   Глава1. Введение.
   Глава 2. Определение понятия теория Всего.
   Глава 3. Код мироздания.
   Глава 4. Пространство.
   Глава 5. Пространственный вакуум.
   Глава 6. Темная материя.
   Глава 7. Темный вакуум. Темная энергия.
   Глава 8. Образование вещества.
   Глава 9. Гравитация.
   Глава 10. Эволюция мироздания.
   Глава 11. Эволюция цивилизации людей.
  
   Глава 1.
   Введение.
  
   Эта статья предназначена для ученых, политиков и широкой общественности.
   В статье рассматривается краткая характеристика эволюции мироздания и эволюции цивилизации людей. Дается характеристика таким понятиям, как мироздание, материя, вселенная, пространство, вакуум, темная материя и темная энергия. Показывается образование вещества и всех составляющих вселенной. Дается характеристика эволюции цивилизации людей.
  
   Глава 2.
   Определение понятия теория Всего.
  
   Теория - Всего состоит из двух частей. Первое это базис. Базис, это теория эволюции мироздания. В ней рассматривается само мироздание и его параметры. Дается подробная их характеристика. Второе это надстройка. Надстройка, это эволюция цивилизации людей. В ней рассматривается цивилизация людей, с точки зрения эволюции мироздания. Показывается прошлое, настоящее и будущее человечества.
  
  
  
  
   1
  
  
  
   Глава 3.
   Код мироздания.
  
   Дадим определение понятию - мироздание. Мироздание, сущее, материя - это слова синонимы. Мироздание - это объективная реальность, которая отражается в нашем сознании посредством разума и органов чувств и существует независимо от нас.
   Эволюция мироздания - это количественно качественные изменения параметров мироздания в результате их внутреннего или взаимного взаимодействия.
   Все параметры мироздания стремятся к абсолюту или балансу своих составляющих.
   Также мы видим стремление к балансу и между параметрами мироздания.
   Рассматривая мироздание, мы видим, что оно неоднородно и состоит из множества параметров. Структурность или неоднородность - это неотъемлемая черта мироздания.
   Те же качества, проявляются и у параметров мироздания, а также их составляющих.
   Говоря о таком явлении материи, как время, можно сказать, что сущее - вечно. Мироздание было есть и будет. Говоря о мироздании, мы должны сказать, что у него нет законов, которым оно строго бы подчинялось. Здесь, в какой - то мере действует принцип неопределенности. Однако, с энергетической точки зрения, у пространства есть своеобразный код мироздания. И соответственно его законы. Рассмотрим этот код. Он представляет собой энергетическую протяженность. Код показывает изменение потенциально кинетической энергии бран пространства при их взаимодействии. Рассмотрим его.
  
   Энергетический код мироздания.
  
  
   K -( K + K P)- K P - (K P + P )- P
   E =
   P - ( P + P K )- P K - (P K + K) - K
  
  
   Полная энергетическая протяженность мироздания.
  
   K -( K + K P)- K P - (K P + P )- P - (P + P K) - P K - (P K+ K ) - K
   E =
   P - ( P + P K )- P K - (P K + K) - K - (K + K P) - K P - (K P+P) - P
  
  
   Где - K Это кинетическая энергия браны.
   Где - P Это потенциальная энергия браны.
  
   Браны могут состоять из кинетической энергии, из потенциальной энергии или из совокупной энергии. То есть, мы видим квантование бран.
   Рассматривая энергетический код мироздания можно сказать следующее.
   Первое. Он показывает эволюцию перевоплощения бран. Движение от кинетической энергии к потенциальной и наоборот.
  
   2
  
  
  
  
   Второе. Он показывает эволюцию вселенной. От пространства к темной материи и наоборот. От темной материи к пространству. Это энергетический круговорот. Вечное движение.
  
   K -( K + K P)- K P - (K P + P )- P - (P + P K) - P K - (P K+ K ) - K
  
   Третье. Код мироздания показывает - откуда пошло образование ДНК.
  
   K -( K + K P)- K P - (K P + P )- P - (P + P K) - P K - (P K+ K ) - K
   E =
   P - ( P + P K )- P K - (P K + K) - K - (K + K P) - K P - (K P+P) - P
  
  
   Четвертое. Он показывает, как происходит взаимодействие между бранами разных вакуумов.
  
  
  
  
  
   Глава 4.
   Пространство.
  
   Главный параметр мироздания - это пространство или бесконечная физическая протяженность. Пространство - это физическая сущность. Оно обладает определенной минимальной, физической плотностью. Характеризуя пространство, мы видим, что оно неоднородно.
   И действительно, пространство состоит из большого множества разных измерений.
   Измерения пространства - это различные по геометрии объемы, обладающие разной физической плотностью.
   Соответственно для нас, пространство - это совокупное множество измерений. Рассмотрим конечность и бесконечность пространства. Если пространство конечно, то измерения, стремясь к балансу, растекутся и не будет никакого взаимодействия. Но мы видим обратное явление.
   Сплошное взаимодействие измерений, ввиду сохранения их определенной плотности. И стремления к балансу. Измерениям некуда деваться. Им приходится взаимодействовать. Это говорит о том, что пространство бесконечно. Поэтому, когда мы смотрим на мироздание, мы видим бесконечное, неоднородное пространство. Где есть - области пространства, находящиеся в состоянии относительного баланса. И соответственно не проявляющие активного взаимодействия. А также есть области, где активно проявляется взаимодействие пространства. Пространство пятнистое. При этом, мы видим бурление пространства. А также движение пространственных волн. Происходит постоянное изменение энергии измерений. Все это результат неоднородности пространства. И соответственно вынужденного взаимодействия. Причина неоднородности - это бесконечность и наличие физической сущности у измерений. То есть измерения имеют физическую плотность. Причем разную.
   Взаимодействия пространства проявляются из-за неоднородности измерений пространства, которые стремятся к балансу - своих объемов и плотностей.
   3
  
  
  
  
   Неоднородность пространства это начало движения объективной реальности.
   Здесь мы должны сделать уточнение. Взаимодействие измерений, касается только пространства. Для других параметров мироздания, оно относительно нейтрально и не всегда проявляет взаимодействия.
   Неоднородность пространства приводит к образованию других параметров мироздания.
   Рассмотрим условную физическую протяженность пространства. Что такое геометрический объем пространства? Что он нам дает? Объем дает нам движение. Значит, в объеме любого измерения, заключена условная кинетическая энергия. Она обозначается, как K. Но измерений множество и все они разные. Покажем это. Смотрим таблицу N1.
  
   Таблица N1.
   Неоднородное пространство.
  
   Физическая протяженность измерений пространства.
  
  
   Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn
   Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn
   Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn
   Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn
   Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn
   Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn
  
   Где - K 1,2,3,n - это совокупное множество разных измерений пространства.
  
  
  
  
   Глава 5.
  
   Пространственный вакуум.
  
   Рассмотрим процесс движения объективной реальности. На самом деле этот процесс комплексный. Здесь мы должны сказать, что пространство не является статичным. Мы видим множество пространственных волн. Видим приливы и отливы пространства. Пространство местами бурлит. При этом измерения стремятся к балансу. В результате этого, в определенной зоне пространства, образуется аномальная зона возбуждения. Стремясь к балансу пространство выбрасывает часть измерений из пространства. Вы спросите. Как можно выбросить пространство из пространства? Ответ есть. Только сжав выбрасываемые измерения. При этом сжатые измерения проявляют удивительные свойства. Они начинают взаимодействовать. То есть проявлять энергию. Что такое энергия? Энергия - это сила взаимодействия. Энергия - это сила взаимодействия в виде количественно качественной энергетической протяженности части объективной реальности. Естественно, это взаимодействие отличается от пространственного взаимодействия. Поэтому эти измерения, которые проявляют энергию, мы называем бранами. Браны проявляют разную энергию и соответственно разную силу взаимодействия. Таким образом, мы видим, что из пространства могут появляться браны и обратно исчезать в пространстве.
   4
  
  
   Рассмотрим проявление энергии и бран из пространства. Смотрим таблицу N2.
  
   Таблица N2.
  
   Неоднородное пространство. Измерения. Браны пространственного вакуума.
  
   Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn-------- Kn -( K + K P)n - K Pn - (K P + P )n
   Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn-------- Kn -( K + K P)n - K Pn - (K P + P )n
   Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn-------- Kn -( K + K P)n - K Pn - (K P + P )n
   Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn-------- Kn -( K + K P)n - K Pn - (K P + P )n
   Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn-------- Kn -( K + K P)n - K Pn - (K P + P )n
   Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn Kn-------- Kn -( K + K P)n - K Pn - (K P + P )n
  
   Мы видим, что при сжатии измерений пространства, образуются браны пространственного вакуума. Да, пространство проявляет вакуум. Но пространство дальше продолжает возбуждаться. Происходит дальнейшее сжатие бран. При этом, мы наблюдаем, образование энергетической протяженности пространственного вакуума. Она совпадает с кодом мироздания. Смотрим таблицаN3.
  
   Энергетическая протяженность пространственного вакуума.
  
   K -( K + K P)- K P - (K P + P )
  
   Где -K , K P, и т д это браны пространственного вакуума.
  
   Рассмотрим поле пространственного вакуума.
  
   Поле пространственного вакуума.
  
  
   Kn -( K + K P)n - K Pn - (K P + P )n -
   Kn -( K + K P)n - K Pn - (K P + P )n -
   Kn -( K + K P)n - K Pn - (K P + P ) n -
   Kn -( K + K P) n- K P n - (K P + P ) n -
  
  
  
   Мы видим множество бран пространственного вакуума. При сжатии пространства, образуются браны, обладающие разной потенциально кинетической энергией. А значит и разным взаимодействием. Однако, сжатие бран пространственного вакуума имеет предел.
   Этот предел, заканчивается на бранах обладающих только потенциальной энергией или энергией относительного покоя.
   Рассмотрим предел бран пространственного вакуума.
  
   K - (K + K P) - K P - (K P+P) - P
   K - (K + K P) - K P - (K P+P) - P
   K - (K + K P) - K P - (K P+P) - P
  
   И так, мы имеем потенциальные браны. Значит пространственный вакуум, частично переходит в потенциальные браны или темную материю.
   5
  
  
  
   Глава 6.
  
   Темная материя.
  
  
   Рассматривая браны потенциальной энергии, мы должны сказать, что это есть темная материя. Они плохо взаимодействуют. Образуют поля темной материи. При этом, браны темной материи, представляют собой совокупное множество с различной потенциальной энергией. Рассмотрим поле темной материи.
  
   Таблица 3.
  
   Поле темной материи.
  
   Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn
   Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn
   Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn
   Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn
   Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn Pn
  
  
   Где n - это множество различных бран темной материи. Браны темной материи имеют разную энергию. Темная материя - это параметр мироздания. Она также стремиться к балансу своих составляющих. И к балансу с пространством и пространственным вакуумом. Темная материя ограничена количеством энергии. Поэтому темная материя имеет точку сингулярности. Она наступает, когда заканчивается поступление потенциальных бран. Точка сингулярности это начало расширения бран темной материи. Это начало образования вселенной или Большой взрыв. Происходит это из-за критической, неоднородной массы бран темной материи. Которые стремятся к балансу между собой. А также к балансу с пространством и пространственным вакуумом. Наша вселенная образовалась именно таким образом. При этом, мы наблюдаем образование энергетической протяженности бран темной материи. Это есть темный вакуум.
  
   Глава 7.
  
   Темный вакуум. Темная энергия.
  
  
   Большой взрыв, представляет собой распад темной материи. При этом образуется темный вакуум. Темный вакуум это браны, имеющие не только потенциальную энергию, но и кинетическую. Рассмотрим протяженность темного вакуума.
  
   Протяженность темного вакуума.
  
   P - ( P + P K )- P K - (P K + K)
  
   6
  
  
  
   Мы видим браны имеющие разную потенциально кинетическую энергию. Рассмотрим поле темного вакуума.
  
   Поле темного вакуума.
  
   P - ( P + P K )- P K - (P K + K)
   P - ( P + P K )- P K - (P K + K)
   P - ( P + P K )- P K - (P K + K)
   P - ( P + P K )- P K - (P K + K)
  
   Поле темного вакуума - это параметр мироздания. Причем. Если посмотреть, то темный вакуум имеет противоположенную направленность чем пространственный вакуум. Пространственный вакуум образован пространством, а темный вакуум образован темной материей. В нашей вселенной в основном распространен темный вакуум.
   Сейчас мы наблюдаем дальнейший переход темной материи в темный вакуум. Темный вакуум в сою очередь переходит обратно в пространство. Поэтому мы наблюдаем ускоренное расширение вселенной. Темный вакуум это и есть темная энергия. Ну и естественно к этому имеет отношение пространство и вещество. Вещество также распадается на два вакуума. Которые возвращаются в пространство.
  
  
   Глава 8.
  
   Образование вещества.
  
   И так, мы имеем два вакуума разной направленности. Рассмотрим это.
  
   Пространственный вакуум.
  
  
   K -( K + K P)- K P - (K P + P )- P
   Направленность ---------------------------------------------
   P - ( P + P K )- P K - (P K + K) - K
  
   Темный вакуум.
  
   Мы знаем, что не весь пространственный вакуум перешел в темную материю. Поэтому взаимодействие двух противоположенных вакуумов приводит к образованию вещества. То есть, весь оставшийся пространственный вакуум взаимодействует с темным вакуумом. Образуется вещество. Но темного вакуума много. Поэтому наша вселенная состоит в основном из относительно нейтрального пространства, темной материи, вещества и темного вакуума.
   Рассмотрим взаимодействие темного вакуума и пространственного вакуума.
  
  
  
  
   7
  
  
  
  
  
   Пространственный вакуум
  
   K -( K + K P)- K P - (K P + P )- P
   | | | | |
  
   Взаимодействие kp kp kp kp kp
  
  
   | | | | |
   P - ( P + P K )- P K - (P K + K) - K
  
   Темный вакуум
  
  
   Мы видим взаимодействие бран темного вакуума и пространственного вакуума посредством условных квантов энергии. Происходит образование вещества.
  
   Вещество.
  
  
   K -( K + K P)- K P - (K P + P )- P
   P - ( P + P K )- P K - (P K + K) - K
   K -( K + K P)- K P - (K P + P )- P
   P - ( P + P K )- P K - (P K + K) - K
   K -( K + K P)- K P - (K P + P )- P
   P - ( P + P K )- P K - (P K + K) - K
   K -( K + K P)- K P - (K P + P )- P
   P - ( P + P K )- P K - (P K + K) - K
  
  
   Естественно это надо рассматривать условно, как удобные схемы.
  
   Глава 9.
  
   Гравитация.
  
   Рассматривая гравитацию, мы должны исходить из одного принципа. Магнитное поле - это объект, образуемый веществом, пространственным вакуумом, темным вакуумом и пространством. Поэтому мы имеем входящие и выходящие потоки энергии. Север и юг. Плюс и минус.
   Гравитация образуется только веществом, пространством и пространственным вакуумом.
   Гравитационное поле представляет собой искривленное пространство. Искривленное пространство - это пространство в котором присутствуют определенные измерения. Эти измерения при взаимодействии с веществом выделяют браны пространственного вакуума.
   Пространство проявляет эти браны. Силовые линии гравитационного поля в пространстве, напоминают цветок одуванчика. Они расходятся во все стороны от массы вещества. При попадании объекта, обладающего массой, в гравитационное поле, пространство проявляет пространственный вакуум, который взаимодействует с объектом. При этом, происходит притяжение. Тяготение существует и у темной материи.
  
   8
  
  
  
   Глава 10.
  
   Эволюция мироздания.
  
   С учетом выше сказанного рассмотрим эволюцию мироздания.
   Мироздание представляет собой бесконечное неоднородное поле пространства. В этом поле мы видим рождение, жизнь и смерть бесконечного числа разных вселенных. Главную роль здесь играет пространство.
   В нем есть зоны стабильности и зоны нестабильности. Пространство всегда стремится к балансу своих составляющих. Зоны нестабильности или аномальные зоны всегда проявляются различными вселенными. При этом, пространство там, становится относительно стабильным. И так, эволюция вселенных происходит по определенному сценарию. Неоднородное пространство приводит к образованию зоны нестабильности. В этой зоне образуется пространственный вакуум. Затем большая его часть переходит в темную материю. Темная материя неоднородная. Она стремится к балансу. Происходит Большой взрыв. Образуется темный вакуум. Далее темный вакуум соединятся с оставшимся пространственным вакуумом. При этом образуется вещество. Затем звезды и галактики. Темная материя постепенно переходит в темный вакуум, а темный вакуум постепенно переходит в пространство. Вещество переходит в вакуум. Вселенная постепенно тает в пространстве и затем исчезает. И снова, в этом месте, образуется зона нестабильности пространства. Такова эволюция мироздания.
  
  
   Глава 11.
  
   Эволюция цивилизации людей.
  
   Теория эволюции цивилизации людей рассматривает прошлое, настоящее и будущее нашей цивилизации Землян. Она очень важна, с точки зрения безопасности нашей цивилизации. Мы должны понимать, что жизнь человечества подчиняется законам мироздания. И обойти их нет никакой возможности, даже у мирового правительства, если оно есть. Более того мы, не догадываясь, всегда живем по ним. К сожалению законы мироздания есть хорошие и не очень. Задача теории показать цивилизации оптимальный, безопасный путь сосуществования. Путь с наименьшими потерями для человеческого общества. Поэтому теория эволюции людей так важна для нас. К сожалению автора, данная глава закрыта для публикации.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Донаты. Donate QIWI CHENE250

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"