Горбань Валерий Николаевич. : другие произведения.

Эволюция мироздания и теория поля. The evolution of the universe and the theory of the field

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эволюция мироздания и теория поля. The evolution of the universe and the theory of the field.


   Эволюция мироздания и теория поля.
   The evolution of the universe and the theory of the field.
  
   Автор Горбань Валерий Николаевич. Cosmoglot.
   18.08.2015г
   Россия. Симферополь.
  
   Содержание:
   Глава 1 Введение.
   Глава 2 Философское обоснование эволюции мироздания и теории поля.
   Глава 3 Эволюция мироздания.
   Глава 4 Теория поля.
   Глава 5 Гравитационное и вакуумное поля.
   Глава 6 Образование вселенной.
  
   Глава 1.
  
  
   В этой статье, мы рассмотрим эволюцию мироздания и теорию поля энергий. На данное время, существуют множество различных теорий построения мироздания. Но все они, не в полной мере отражают истинное состояние материи. Автор также, за тридцать лет научной работы, рассмотрел и создал десятки тысяч вариантов построения сущего. В результате всего этого, появились новые знания и были сделаны соответствующие выводы. Мы должны понимать, что есть только одна - истина, только один вариант построения мироздания. Но подходов и дорог к нему может быть много. Для цивилизации очень важно иметь, теорию поля энергий. Теория поля это самая главная проблема человечества. Многие этого не понимают. А ведь ее решение создаст для общества абсолютно новые правила жизни. Даст толчок научно техническому прогрессу. Решение теории поля это безопасная эволюция цивилизации. Поэтому так важна эта статья.
   В ней, будет рассмотрено решение теории поля в сокращенном виде. Как и предполагал автор, теория мироздания оказалась сложной, но красивой и изящной. Хотя для ее понимания, нужно абстрагироваться от реалий макромира, а это очень трудно сделать.
   Но это нужно принять, так как именно эта теория, в принципе, объясняет все явления, процессы и устройство материи. Почему же она не была создана раньше? Проблема решения теории сущего, заключалась в правильном подходе к ее изучению. Все предыдущие теории, страдали именно этим недостатком, а также ограниченным объемом знаний. Многие ученые пытались и пытаются рассматривать теорию мироздания, лишь с точки зрения физических законов, а это в корне не правильно. Чему есть подтверждением данная статья. Автор, благодаря длительному и сложнейшему анализу объективной реальности, расширил объем знаний по теории поля энергий. Рассмотрим ее подробнее.
   1
  
  
  
  
  
   Глава 2.
  
   Философское обоснование теории поля энергий.
  
   Рассматривая единую теорию поля, мы видим, что для ее обоснования нужна серьезная философская проработка. Для начала определимся с основными философскими законами, процессами и категориями. На данное время мы знаем три основных закона философии.
   Это закон единства и взаимодействия противоположностей, это закон отрицания - отрицания, это закон перехода количества в качество и наоборот. А также множество категорий и терминов. Но, как оказалось, этого не достаточно для объяснения теории поля. Поэтому мы введем дополнительные законы, категории и термины в философию.
   Определимся с некоторыми терминами. Многие ученые, не понимают значение таких слов, как мироздание, материя, вещество, объективная реальность, сущее, пространство и т д. Поэтому дадим определение главным терминам.
   Слова материя, мироздание, объективная реальность, сущее - это термины, обозначающие одно понятие. Это слова синонимы. Все они подразумевают только одно это переменчивое поле энергий. Все остальные термины являются производными от главных терминов. Для лучшего понимания теории поля энергий расширим законы философии. Рассмотрим эти новые законы философии.
  
   Закон энтропии материи.
   Закон энтропии материи гласит. Вся материя стремится к энергетическому равновесию. Мы знаем, что энергия бывает разных видов. Все эти виды энергий стремятся к энергетическому равновесию между собой. Источником относительного равновесия является поле энергий. Если говорить об энергиях, которые мы знаем, то мы можем их еще унифицировать и дополнительно разделить на потенциальную и кинетическую энергии. Мы не можем сказать, что эти энергии являются абсолютно противоположными.
   Однако по одному параметру они отличаются. Потенциальная энергия это энергия относительного покоя, а кинетическая энергия это энергия движения. Эти энергии стремятся к энергетическому равновесию. Результатом чего является энергетический круговорот, как проявление энергетического равновесия.
  
   Закон минимума материи гласит. Материя стремится к энергетическому равновесию, используя для этого минимальное количество компонентов и параметров. Многие ученые делают ошибку, усложняя начальное состояние и строение мироздания. Они переносят мировоззрение и законы макромира на микромир. Но это в корне неправильно. Все забывают, что все сложное образуется из простого начала и наоборот.
  
   Закон максимума материи. Закон максимума материи гласит. Материя, стремясь к энергетическому равновесию, использует максимальные, начальные параметры. Максимальными или начальными параметрами, знакомыми для нас, есть кинетическая и потенциальная энергии.
   Категории.
   Категория вечность. Определение категории вечность. Категория вечность это мера времени не имеющего начала и конца. Время имеет направленность или стрелу времени. Время имеет протяженность или поле времени. В теории поля, время в разных координатах, может, как стоять, так и течь с разной интенсивностью.
  
  
   2
  
   Категория бесконечность. Определение категории - метрическая бесконечность. Метрическая бесконечность это мера объема, не имеющего начала и конца. Говоря о вселенной можно сказать. что она не бесконечна.
   Применительно к теории поля, мы должны говорить не о метрической бесконечности или бесконечности пространства, а о бесконечности в глубину поля. О бесконечности энергии.
   Процессы материи.
   Эволюция.
   Рассмотрим понятие эволюция, применительно к нашей вселенной.
   Определение понятия эволюция системы.
   Эволюция физической системы это количественно качественные изменения системы, вызванные ее внутренними и внешними взаимодействиями.
   Эволюция человека это количественно качественные изменения человека вызванные его внутренними и внешними взаимодействиями.
   Эволюция цивилизации это количественно качественные изменения цивилизации вызванные ее внутренними и внешними взаимодействиями.
   Эволюция вселенной это количественно качественные изменения вселенной вызванные ее внутренними и внешними взаимодействиями.
   Эволюция мироздания это количественно качественные изменения параметров объективной реальности вызванные взаимодействием существующих параметров мироздания. К параметрам мироздания мы можем отнести такие характеристики, как потенциальная и кинетическая энергии. Покой и движение .Порядок и беспорядок материи.
   Horbanization. Определение понятия процесс Horbanization. Процесс Horbanization это
   проявление энергетического круговорота. Благодаря процессу Horbanization различные параметры материи сохраняются некоторое время. Изучая процесс Horbanization, мы видим, что его можно и нужно рассматривать в более широком диапазоне. В жизни, мы видим множество круговоротов. Это круговорот от простого начала, к сложному комплексу и наоборот. Это физические, химические, биологические, биосферные, планетарные и т д - круговороты. Таким образом, поддерживается относительное равновесие и постоянство параметров объективной реальности.
  
  
   Глава 3.
  
   Эволюция мироздания.
   Изучая теорию поля, автор пришел к определенному выводу. Для решения теории поля нужно знать и понимать значение нескольких параметров объективной реальности.
   Первое это эволюция мироздания. Теперь мы знаем, что эволюция сущего это постоянное изменение или появление новых параметров объективной реальности в результате взаимодействия существующих параметров объективной реальности.
   Второе это существование различных протяженностей - временных, энергетических. Главная разновидность протяженности это поле.
   Третье. Это определение понятия энергия.
   Для того, чтобы правильно решить теорию мироздания, мы должны разобраться с таким понятием, как энергия. Что такое энергия? Энергия это выражение, применяемое цивилизацией, для универсального количественно качественного обозначения сил взаимодействия. В жизни мы знаем множество видов энергии. Это атомная, тепловая, механическая и т д. Так, что же такое энергия?
  
   3
   Дадим общее понятие - энергии. Энергия это сила. Эта сила проявляется в виде энергетической протяженности взаимодействия, ее потенциально кинетического содержания.
   Потенциально кинетическое содержание энергии проявляется в виде объективной реальности. Сюда относятся различные формы материи. Механическая, физическая, химическая, биологическая, разумная. В свою очередь формы материи подразделяются на составляющие. Мы знаем различные виды проявления энергии.
   Четвертое это стремление параметров мироздания к энергетическому равновесию, а соответственно - стремление к энергетическому равновесию всего сущего.
  
   Рассмотрим эволюцию мироздания в хронологии. И так мы знаем, что мироздание находиться в относительном энергетическом равновесии. Относительное равновесие создается нулевым полем.
   Что такое физическое поле? Поле это энергетическая протяженность состоящая из переносчиков взаимодействия образованных взаимодействующими, противоположенными источниками поля. Значит изначально, мироздание состоит из нулевого поля находящегося в состоянии относительного равновесия. Поле нулевой энергии это поле, которое не проявляет физической структурности. В этом поле происходит упорядоченное, направленное движение энергии. Но, что является детонатором образования вселенной. Естественный сбой, нарушение порядка в направленности движения энергии приводит к беспорядку в поле энергии. При этом образуется физическая структурность. Можно сказать, что нулевое поле, естественным путем, начинает медленно закипать. Затем цепная реакция и условно происходит Большой взрыв. Образование раздувающейся вселенной. В дальнейшем происходит медленное угасание взрыва. Мы видим, как вселенная разлетается с ускорением. Со временем вселенная медленно переходит в нулевое поле. Затем опять все повторится . Появится новая вселенная. И так далее.
  
   Глава 4.
  
   Теория поля.
  
   Рассмотрим теорию поля в подробностях. Мироздание находиться в состоянии относительного энергетического равновесия и стремиться к абсолютному. Но это естественно невозможно. Мы можем сказать, что идет своеобразный энергетический круговорот от равновесия к не равновесию и наоборот. Что является равновесным в мироздании? Это поле. Причем в изначальном состоянии это нулевое поле. Нулевое поле это энергетическая протяженность, находящаяся в состоянии энергетического равновесия. Какими параметрами нам надо воспользоваться, чтобы показать это поле. Для этого у нас есть кинетическая и потенциальная энергии. Возьмем их минимальные значения в виде условных квантов.
  
   Кванты.
  
   Где Р это потенциальная энергия.
   Где К это кинетическая энергия.
  
   Условно мы можем считать их источниками поля
  
   4
  
  
   Поле источников.
  
  
   РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
   КККККККККККККККККККККККККККККККККККК
   РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
   КККККККККККККККККККККККККККККККККККК
   РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
   КККККККККККККККККККККККККККККККККККК
   РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
   КККККККККККККККККККККККККККККККККККК
  
   Естественно источники поля взаимодействуют между собой. При этом происходит образование энергетической протяженности нулевого поля.
  
   ----------------------------------------------------------- направленность
   Р- (Р+РК) -РК- К+К)- К
   | | | | | | | | | |
   p k p k p k p k p k Взаимодействие
   | | | | | | | | | |
   К- (К+К Р) -КР- (КР+Р)- Р
  
   Рассмотрим в более широком формате.
  
   Р- (Р+РК) -РК- К+К)- К - (К+К Р) -КР- (КР+Р)- Р
   | | | | | | | | | | | | | | | | | |
  
   p k p k p k p k k p k p k p k p p k
  
   | | | | | | | | | | | | | | | | | |
  
   К- (К+К Р) -КР- (КР+Р)- Р (Р+РК) -РК- (РК+К)- К
  
   Где - p k кванты взаимодействия. Мы видим, что идет замещение мест расположения потенциальной энергии на кинетическую и кинетической на потенциальную и наоборот. Теперь рассмотрим нулевое поле в состоянии энергетического равновесия.
  
  
   Формула начальной энергетической протяженности мироздания.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К направленность
   -----------------------------------------------------------
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)- Р
  
  
   Где Р это потенциальная энергия.
   Где К это кинетическая энергия.
   Где Р+РК, К+К Р и т д это условные кванты энергий.
  
   5
  
  
  
  
  
   Нулевое поле.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   -----------------------------------------------------------> направленность поля
  
   Рассмотрим это нулевое поле. Очень хорошо видно движение энергии за счет замещения места одной энергии другой. Поле находиться в состоянии энергетического равновесия.
   Дадим характеристику этому нулевому полю.
   Это поле проявляет двойственность. То есть изначально оно, как бы состоит из двух связанных между собой полей. Нетрудно догадаться какие это поля. Вакуумное и гравитационное. То есть нулевое поле сразу проявляет два вида взаимодействия.
  
   Вакуумное поле.
  
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
  
   Гравитационное поле.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
  
   И так мы имеем нулевое поле находящееся в состоянии энергетического равновесия, но проявляющее вакуумные и гравитационные взаимодействия.
  
  
  
   6
  
  
  
  
   Глава 5.
  
   Гравитационное и вакуумное поля.
  
   Посмотрим на построение гравитационного и вакуумного полей.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
  
  
   Обращаем внимание на то, что энергетические протяженности похожи на струны.
  
   Вакуумная струна.
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-
   Гравитационная струна.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-
  
   Струны состоят из двух энергетических линий.
  
   Супер струны.
   Гравитационная супер струна.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р -----------
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К ------------
   Вакуумная супер струна.
  
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К ------------
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р -----------
  
   Супер струны это струны, но имеющие большую длину.
  
  
   Рассмотрим подробнее вакуумное и гравитационное поля.
  
   Гравитационное поле.
  
   1 2 3 4 5 6 7 8
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р гравитоны
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К гравитино
   1 2 3 4 5 6 7 8
  
   7
  
  
   Вакуумное поле.
  
  
   1 2 3 4 5 6 7 8
  
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К вактоны
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р вактино
  
   1 2 3 4 5 6 7 8
  
   Мы видим, что имеется восемь гравитонов - graviton гравитационного поля и восемь гравитино - gravitino от вакуумного поля. Все это составляет гравитационное поле.
   И наоборот восемь вактонов - vakton вакуумного поля и восемь вактино- vaktino от гравитационного поля. Все это составляет вакуумное поле.
  
   Глава 6.
  
   Образование вселенной.
  
   Каким образом происходит образование вселенной? Вернемся к нулевому полю.
  
   Нулевое поле.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   -----------------------------------------------------------> направленность поля
  
   Нулевое поле представляет собой упорядоченную энергетическую протяженность.
   Где движение энергии имеет направленность. Можно предположить, что естественным образом происходит сбой, задержка в направленности движения энергии. Образуется беспорядок. Рассмотрим его на примере беспорядочного поля.
  
   Образование беспорядка в нулевом поле.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
  
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
  
   Р)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   ^
   К)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   ^
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
  
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
  
   8
  
  
  
  
   Что при этом происходит? Гравитационное и вакуумное поля это быстродействующие поля. Поэтому мгновенно возникает беспорядок. Нулевое поле закипает. И происходит наш замечательный, условный Большой взрыв. Говоря о сбое в нулевом поле, мы должны сказать, что это естественный процесс свойственный мирозданию. Своего рода реликтовое равновесие между порядком и беспорядком материи.
  
  
   Глава 6.
  
   Образование вселенной.
  
   Образование беспорядка в нулевом поле приводит к частичному нарушению движения энергии. При этом кванты одинаковых энергий начинают сливаться образуя более энергоемкие объекты. Начинается физическое проявление пространства. Происходит одновременное образование отрицательных и положительных элементарных частиц.
   Гравитационное поле выбрасывает положительные, а вакуумное поле отрицательные частицы. Также одновременно происходит взаимодействие. При этом образуется
   масса различных частиц. Сейчас мы наблюдаем расширение вселенной с ускорением.
   Это говорит о том, что нулевое поле продолжает выбрасывать элементарные частицы. Естественно, со временем беспорядок смениться относительным энергетическим равновесием. Вселенная просто растает, как утренний туман. И снова нулевое поле проявит беспорядок. Появится новая вселенная.
  
  
   Литература.
  
   2 Структурная гармония, как способ существования цивилизации. Горбань. В. Н. 2011г.
   3 Парадигма цивилизации Homo sapiens. Горбань. В. Н.2011г.
   4 Эволюция мироздания. Горбань. В. Н. 2011г.
   5 Парадигма Мироздания. Горбань. В. Н. 2011г.
   6 Теория Мироздания. Горбань. В. Н. 2012г.
   7 Мироздание. Теория неопределенности. Горбань. В. Н. 2012г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9 Благодарность за донаты. Donat. QIWI CHENE250

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"