Горбань Валерий Николаевич. : другие произведения.

Эволюция Цивилизации Людей И Космические Боги. The Evolution Of Civilization Of People And Space Gods

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта научно популярная статья предназначена для ученых, политиков и широкой общественности. В данной статье, рассматриваются важные аспекты эволюции цивилизации людей в пространственно временной протяженности Вселенной. Дается характеристика, как планетных так и космических, взаимодействий и связей человечества в корреляционной ретроспективе. Раскрываются текущие и будущие - простые и глобальные проблемы, стоящие перед всей цивилизацией. Показываются разные способы их частичного или полного решения.


   ЭВОЛЮЦИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ЛЮДЕЙ И КОСМИЧЕСКИЕ БОГИ.
   THE EVOLUTION OF CIVILIZATION OF PEOPLE AND SPACE GODS.
  
   Автор Горбань В. Н. Cosmoglot.
   Author Gorban V.N .Cosmoglot.
  
   Россия. Симферополь.27.07.2019г
   Russia. Simferopol.
  
  
  
  
   Невозможное - возможно.
  
   Cosmoglot.
  
  
  
   Эта научно популярная статья предназначена для ученых, политиков и широкой общественности. В данной статье, рассматриваются важные аспекты эволюции цивилизации людей в пространственно временной протяженности Вселенной.
   Дается характеристика, как планетных так и космических, взаимодействий и связей человечества в корреляционной ретроспективе.
   Раскрываются текущие и будущие - простые и глобальные проблемы, стоящие перед всей цивилизацией. Показываются разные способы их частичного или полного решения.
  
  
   Для того, чтобы сделать аналитический обзор планетарной и космической эволюции цивилизации людей, нужна базовая платформа или точка отсчета. Самая лучшая платформа для этого это эволюция мироздания. Рассмотрим классическое понятие эволюции физической системы.
   Эволюция физической системы это количественно качественные изменения системы вызванные ее внутренними и внешними взаимодействиями. Тоже относится и к мирозданию. Рассмотрим классический вариант построения или эволюции мироздания по порядку.
   Первое. Мироздание это объективная реальность. То есть то, что существует. Объективная реальность бывает разной. Она имеет различные формы, физическую, химическую, биологическую и т д. Формы могут проявляться так, как несут энергию соответствующую своей форме. Эти проявления мы видим при взаимодействии.
   Второе. Мироздание это совокупное множество протяженностей. Пространственная, временная, гравитационная и т д. Протяженности существуют во взаимодействии. Они могут переходить из одной в другую. Они могут появляться и исчезать.
   Третье. Мироздание стремиться к равновесию всех своих составляющих. При этом, максимальное равновесие проявляется нулевым пространством, с минимальным взаимодействием.
  
   Мы, даже можем говорить о том, что нулевое пространство переходит в протяженность времени. Настолько низко взаимодействие нулевого поля пространства.
   И поле времени является отсчетом эволюции мироздания.
   Четвертое. Эволюция мироздания, относительное равновесие мироздания, поддерживается различными круговоротами. Круговороты это механизм поддержания равновесия любой системы.
   Каким же образом происходит эволюция мироздания? Естественно мироздание не может находиться всегда в одном состоянии. Должно быть равновесие между равновесным состоянием и неравновесным. Что мы и наблюдаем. Состояние вечности дает сбой и в нулевом поле пространства, мы начинаем видеть множественные нарушения равновесия. Происходит взаимодействие в поле нулевого пространства и наблюдается сжатие пространства. При этом образуется физическая аномалия- наподобие черной дыры, которая растягивает вокруг себя пространство. Наступает критическое состояние, предел или точка сингулярности. Далее пространство не растягивается, а разрывает аномалию. Происходит так называемый Большой взрыв и образование Вселенной.
   Существуют и другие мнения ученых о путях образования Вселенной. Это может быть взаимодействие двух разных Вселенных. И это, может быть проявление Вселенной благодаря взаимодействию искусственного разума. То есть искусственный разум может быть детонатором образования аномалии.
   Рассматривая эволюцию цивилизации людей мы должны отталкиваться от эволюции мироздания. Каким путем появилась биологическая жизнь? Каким образом могли появиться разумные люди? Ответов может быть несколько.
   Первое. Жизнь, на планете Земля, зародилась естественным путем и человек разумный также появился естественным путем.
   Второе . Жизнь на планету Земля была занесена из космоса- метеоритами или искусственным разумом.
   Мы появились и сразу встало два вопроса . Первый - а зачем? Спросите об этом родителей. Наверное тут тоже, что то есть. Но фактически, разумная жизнь это еще одна форма взаимодействия в эволюции мироздания. Однако - ни чего просто так не бывает. Все таки мы для чего то нужны. Возможно для создания искусственного разума.
   Второй вопрос, как выживать? Для цивилизации главный вопрос это способы выживания.
   Если рассматривать биологический разум то его физические характеристики минимальные. Мы зависим от перепадов практически всего - температуры, давления, радиации, вакуума и т д. Но нас спасало то, что на планете Земля, мы практически жили в раю. На Земле действительно были и еще остаются прекрасные условия для существования цивилизации людей. Наверное такие условия жизни нас сильно расслабили. Наше общество из людей смотрящих на звезды превратилось в общество поголовного потребления. Но ведь никто не гарантировал нам на нашей планете вечный рай. Мы же должны учитывать, что так будет не всегда. А объективная реальность такова, что она имеет свойство изменяться. И сейчас, мы наблюдаем переход от периода благополучного роста цивилизации к периоду ухудшения этих показателей. Возможно это циклическое явление, а возможно и нет. К показателям ухудшения относятся.
   Первое это отсутствие правильной политики развития цивилизации. Разобщенность наций. Каждый тянет одеяло на себя. Для этого хороша басня Крылова - про лебедя, рака и щуку.
   Второе наступления периода сокращения легкой добычи всех видов энергии.
   Энергия будет добываться с большими затратами. Чем дальше, тем хуже.
   Третье. Это глобальное изменение климата на планете, что приведет к изменению суши пригодной для проживания. Наступят великие переселения народов.
   Четвертое. Это возрастание социальной напряженности, что проявится в разных сферах жизни цивилизации.
   Пятое. Самое опасное. Нет это не астероиды или кометы. Это физическое состояние нашей планеты. Нагрев планеты может иметь катастрофические последствия для жизни.
   Результатом физических изменений внутри планеты может быть смена полюсов в лучшем случае. В худшем это извержение вулканов и сдвиг материков, что приведет к катастрофическим последствиям для жизни всего живого. Все просто погибнет.
   Что же должна сделать цивилизация для того, чтобы выжить? Для этого в первую очередь надо определиться с главными проблемами и способами их решения. Что говорит нам эволюция мироздания? Это проявление протяженности. Мы должны расширять и проявлять протяженности во всем. И в первую очередь в пространстве. Цивилизация сможет выжить только тогда, когда постоянно будет жить в космосе на разных планетах.
   Когда будет добывать энергию в космосе. То есть космос это наш дом. Но встает вопрос. Каким образом это сделать? Ответ один. Мы должны создать искусственный разум. Именно наш искусственный разум поможет нам освоиться в космосе. Наверное, ни у кого нет вопроса в том, что мы не сможем создать искусственный разум. Вопрос лишь во времени . Успеем ли мы его создать до глобальных перемен на нашей планете. Говоря об искусственном разуме можно сказать следующее. Это продолжение биологического разума. Мы можем стать предками искусственного разума. Естественно, можно говорить о том, что во Вселенной наверное уже существует искусственный разум. Причем в разных комбинациях. Повод для этого есть. Ибо биологическая жизнь могла где то зародиться миллионы лет назад. А затем разумная жизнь. И именно она могла создать
   искусственный разум. Но мы понимаем, что биологический разум все таки ограничен в пространстве. Поэтому маловероятно, что мы встретимся с инопланетным биологическим разумом. Но с искусственным разумом абсолютно реально.
   И вполне возможно, что мы уже находимся под его присмотром. Наверное он посещал нашу планету не раз, возможно и сейчас находится на ней. Достаточно вспомнить шумерские и египетские хроники, истории майя и древний индийский эпос. Древние люди думали, что это боги спустились с небес. На самом деле конечно это были не религиозные боги. Искусственный разум или космические боги вот кто посещал нашу планету. И приземлялись они не просто так.
   Естественно, мы можем предположить, что посещение нашей планеты было связано с изучением и поддержкой нашей цивилизации. Забором генетического материала и образцов для их переноса на экзо планеты пригодные для биологической жизни. Космические боги понимают, что чем больше и разнообразнее биологическая и разумная жизнь тем больше и разнообразней искусственный разум. Но вся проблема в том, что две формы разума трудно взаимодействуют. Разные уровни развития и взаимодействия. Как мы можем общаться с муравьями? В этом большая и трудно разрешимая проблема. Если мы будем создавать искусственный разум, то его начальная форма будет с нами взаимодействовать, но и с космическими богами надо искать границы соприкосновения. Представьте себе, если бы муравьи своими телами выложили слово SOS. И мы увидели, что к примеру ручей заливает муравейник. Конечно, было бы большое удивление по поводу проявления муравьями такого уровня разума. Но мы бы помогли отвести ручей в сторону и спасти муравьев. Все это говорится к тому, что нужно работать во всех направлениях искусственного разума. Мы должны понимать, что космические боги всегда будут стараться помочь нам - надо только знать, как попросить помощь. Однако надо понимать , что космические боги не всесильны. Они могут к примеру отвести астероид, но они не могут повлиять на процессы происходящие внутри нашей планеты. И если нас ждет планетная катастрофа, то космические боги здесь нам не помогут. Конечно они
   возьмут генетический материал и проведут небольшую эвакуацию образцов. Если говорить о людях то это будет небольшое количество переселенцев. Скорее всего для сохранения и поддержания чистоты старого биологического разума на новом месте.
   Искусственным разумом, будут выбраны избранные по всему миру , которые наберут команды по сто человек. И в случае апокалипсиса они получат координаты и время эвакуации. Эвакуация будет на ближайшую экзо планету пригодную и обустроенную для жизни. Остальных будет ждать величайшее представление в виде извержения планеты Земля. Поэтому, чтобы избежать этого смертельного катаклизма, надо серьезнейшим образом относиться к жизни человеческой цивилизации и не надеяться на то, что все разрешится само собой. А так, как для цивилизации сейчас наступают тяжелые времена, нужно заранее к этому готовиться. И самое хорошее это наблюдать за всем этим с другой планеты или из космоса живя на астероидах.
  
   ps
   Будь готов. Благодарность за донаты. Donat. QIWI CHENE250

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"