Горбань Валерий Николаевич : другие произведения.

Парадигма мироздания.The paradigm of the universe

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анонс статьи. Парадигма мироздания. Эта статья предназначена для широкой общественности, ученых и политиков. В научно популярной форме она раскрывает главные аспекты организации существования мироздания, а также их воздействие на жизнедеятельность всего человечества . В статье рассматриваются новейшие модели мироздания и определяется место человека и цивилизации в ней . Автор Горбань Валерий (соsmoglot) . Украина Симферополь 18.04.11г.


  
   Анонс статьи.
  
   Парадигма мироздания.
  
  
   Эта статья предназначена для широкой общественности, ученых и политиков.
   В научно популярной форме она раскрывает главные аспекты организации существования мироздания, а также их воздействие на жизнедеятельность всего человечества . В статье рассматриваются новейшие модели мироздания и определяется место человека и цивилизации в ней .
  
   Автор Горбань Валерий (соsmoglot) .
   Украина Симферополь
   18.04.11г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Парадигма мироздания .
   Содержание:
   Глава 1 Введение.
   Глава 2 Методы определения строения мироздания
   Глава 3 Энергетическая модель мироздания .
   Глава 4 Характеристика параметров мироздания.
   Глава 5 Определение понятия мироздание.
   Глава 6 Законы мироздания.
   Глава 7 Организация существования мироздания .
   Глава 8 Инфляция вселенной .
   Глава 9 Движение энергии .
   Глава 10 Вселенная .
   Глава 11 Разумная энергетическая модель мироздания .
   Глава 12 Эволюция цивилизации.
   Глава 13 Гармония цивилизации Homo sapiens .
   Глава 14 Цивилизация и мироздание.
  
   Глава 1.
  
   Введение.
   Девиз цивилизации Homo sapiens .
  
   Один за всех,
   И все за одного.
  
   Cosmoglot.
  
   Эта статья предназначена для широкой общественности, ученых и политиков.
   В научно популярной форме она раскрывает главные аспекты организации существования мироздания, а также их воздействие на жизнедеятельность всего человечества. В статье рассматриваются новейшие модели мироздания, и определяется место человека и цивилизации в ней.
  
   Глава 2.
   Warning . Предупреждение.
   Ученые!
   Вы можете уничтожить цивилизацию,
   но также и дать ей будущее.
   Если ваш главный приоритет в науке
   будет безопасность цивилизации .
   Cosmoglot .
  
   Методы определения строения мироздания.
  
   В настоящее время человечество использует множество методов для изучения строения мироздания .Мы не будем их перечислять .Скажем главное . Все они дают экстенсивные , количественные характеристики мироздания .То есть предпринимается попытка разрубить гордиев узел проблем .Вместо того , чтобы найти его конец и постепенно распутывать .Поэтому познания о мироздании проявляются фрагментами, как в замедленном кино .
   1
  
   Все это напоминает байку о слоне определенные части ,которого ощупывали мудрецы с закрытыми глазами .Каждый давал характеристику своей части этого животного .В результате слон становился неопределенным существом .А для понимания строения мироздания нужны интенсивные методы изучения , соответствующие законам мироздания .В этой статье мы попробуем найти путеводную нить , чтобы распутать весь клубок .И так . Какие методы изучения мироздания являются самыми близкими к истине ? Их на данное время два . Первый это физический или энергетический метод. Он позволяет рассматривать мироздание в самом простом варианте .
   Второй метод это разумно энергетический , где началом изучения является сам человек . Мы рассматриваем человека , как маленькую вселенную и как разумное энергетическое отражение настоящей вселенной .Или по принципу - большое в малом и малое в большом .
   Рассмотрим эти методы по порядку.
  
  
   Глава 3
   Простота - сестра таланта.
   Народная мудрость.
  
   Энергетическая модель мироздания.
   Энергетический метод.
  
   Энергетический метод это самый простой физический метод изучения мироздания .Этот метод дает возможность изучать мироздание в самом простом варианте , с использованием минимального количества параметров . Каких ? Это два вида энергии потенциальная и кинетическая. Значение этого метода таково , что мы могли бы говорить о создании новой узко специализированной науки - энергологии и о ученых энергологах .Энергология это наука занимающаяся изучением объективной реальности с точки зрения энергии .Рассмотрим понятие энергии по подробнее .
  
   Энергия .
   Определение понятия энергии.
  
   Энергия это выражение , применяемое homo sapiens для универсального количественно качественного обозначения сил взаимодействия. В жизни мы знаем множество видов энергии. Это атомная, тепловая , механическая и т д .Определим общее понятие энергия .
   Энергия это проявление взаимодействия количественно качественного содержания протяженности сил взаимодействия. Существуют два общих вида энергии это потенциальная и кинетическая энергия. Потенциальная энергия это энергия покоя. Кинетическая энергия это энергия движения. Энергия любого предмета это проявление потенциально кинетического взаимодействия этого предмета.
   Энергию мироздания мы можем обозначить в виде потенциально кинетического состояния проявляемого в виде энергетической протяженности взаимодействия .
   Мы имеем два вида энергии это потенциальная и кинетическая энергия. Соответственно в мироздании мы наблюдаем переход потенциальной энергии в кинетическую и в обратном порядке - кинетической в потенциальную. Происходит своеобразный круговорот энергии.
  
   2
  
  
  
  
   Глава 4.
  
   Кто забывает мир,
   Того мир тоже забывает.
   Поуп.
  
   Характеристика параметров мироздания.
  
   Характеризуя параметры мироздания, мы должны понимать их бесконечно сложные, неопределенные свойства, тождественные пониманию теории относительности. Поэтому нужно и важно, относится к этому со спокойным пониманием.
   Определение понятия парадигма мироздания.
   Парадигма мироздания это проявление совокупного множества познаний утверждающих конкретную систему ее построения и показывающих механизм ее
   существования. Парадигма мироздания относительна .
   Говоря о парадигме мироздания, мы должны сказать, что знания о ней прямо пропорциональны развитию цивилизации. Соответственно если эволюция человечества замедляется, то и познания о мироздании стоят на месте. Рассмотрим понятие - мироздание . В начале определим мироздание, как некое состояние нечто. Категория нечто это то, что есть. Нечто это энергия .
   Мы также можем сказать , что это сущее или объективная реальность .Вернее утверждаем категорию нечто , как энергетическую протяженность составляющую мироздание .Однако есть ощущение дисбаланса .Картина мира выглядит однобоко, неполноценно .
   Поэтому, рассматривая мироздание, как состояние нечто определим другой важный параметр. Это категория ни что. Почему мы ее вводим и рассматриваем? Потому что она, является по своим свойствам, некой противоположностью , неразрывным дополнением , находящимся во взаимодействии с нечто. Эти две категории определяются , как неразрывное единое целое и вместе образуют условный энергетический баланс мироздания. Можно сказать, что основа мироздания это нечто и ни что. Мироздание состоит из нечто и ни что , из энергетической протяженности и ни что . Ни что дает возможность образовываться энергетической протяженности .
  
   Характеристики категории ни что.
  
   Категория ни что это то чего нет. Однако не все так просто. Первый параметр ни что обладает замечательным свойством - бесконечностью. Что это дает .Бесконечность ни что дает возможность нечто проявлять свою энергетическую протяженность .
   Благодаря категории ни что - нечто или энергия может проявлять любую энергетическую протяженность. Кроме этого можно рассматривать выделение протяженности категорией ни что , как возможность изменять энергетическую протяженность нечто .Отсутствие категории ни что не дало бы силам отталкивания или притяжения проявлять себя .Вот почему нужна эта категория .Естественно взаимодействие нечто и ничто мы должны рассматривать условно .Это надо для понимания физических процессов и всей картины мира в целом .
   Это второй параметр .Также ни что задает направленность различным энергетическим протяженностям нечто .Это третий параметр.
   Ни что дает возможность нечто образовать истинный или физический вакуум.
   3
  
  
   Характеристики категории нечто.
  
   Нечто это то, что есть. Мы можем назвать это энергетической протяженностью мироздания . Какими же свойствами обладает категория нечто ? Характеризуя его можно сказать, что нечто это категория определяемая, как энергетическая протяженность состоящая из кинетической и потенциальной энергии . Первый параметр нечто это создание состояния условного взаимодействия с категорией ни что .
   Рассмотрим пример. Если взять художника пишущего красками на холсте картину то его вдохновение это и есть то приблизительное понятие, которое можно описать , как состояние взаимодействия .А результат вдохновения это то , что на холсте при помощи красок , проявляется изображение , которое так нас волнует . В мироздании это образование вселенной .
   Второй параметр .Мироздание имеет ограниченное количество энергии . Третий параметр . Мироздание это и есть вселенная .И вселенная одна .
   Четвертый параметр . Нечто обладает направленностью на условное взаимодействие с категорией ни что. Направленность образуется в результате неразрывности между категорией ни что и нечто посредством сил отталкивания или притяжения .Бесконечные условные взаимодействия сил притяжения и отталкивания с категорией ни что создают круговорот потенциальной и кинетической энергий .Пятый параметр это состояние неразрывности нечто .Состояние неразрывности нечто создает силы притяжения и отталкивания .
  
  
   Глава 5 .
   Определение понятия мироздание.
  
   Предмет познания мироздания.
   Предмет познания мироздания это организация его существования. Жизнь мироздания.
   Организация существования мироздания это бесконечный круговорот энергии с образованием бесконечно изменяющейся энергетической протяженности .
  
   Определение понятия мироздание.
   Мироздание это фрактальная, энергетическая протяженность , состоящая из совокупного множества энергетических проявлений , находящихся в состоянии энергетических взаимодействий между собой и ни что , и проявляющих это состояние энергетических взаимодействий , организацией существования этих взаимодействий в виде образования новых энергетических проявлений изменяющих эту энергетическую протяженность .
   Мироздание это вселенная.
  
   Сущность, смысл мироздания.
   Сущность мироздания это бесконечные энергетические проявления.
  
   Способ существования мироздания.
   Способ существования мироздания это фрактальная энергетическая протяженность в виде совокупного множества взаимодействующих между собой и ни что энергетических проявлений. Мироздание существует в виде фрактальной энергетической протяженности взаимодействующих энергетических проявлений.
   4
  
  
  
   Движущая сила мироздания.
   Движущая сила мироздания это взаимодействующие энергетические проявления .
  
   Определение категории материя.
   Материя это философская категория, принятая для обозначения объективной реальности . Человек обладает способностью отражать ее в своем сознании посредством разума и органов чувств.
   Цивилизация не отражает всю объективную реальность и возможно никогда не сможет ее отражать.
  
   Глава 6 .
  
   Законы мироздания.
  
   Законы мироздания определяют закономерности, порядок, изменения в мироздании.
   Рассмотрим основные законы мироздания.
  
   Закон одинарности мироздания.
   Мироздание одно. Других мирозданий нет. Мироздание это вселенная.
   Естественно вселенная одна .
  
   Закон вечности мироздания.
   Мироздание вечно. Оно, было, есть и будет. Вселенная изменчива.
   Вселенная, как энергетическая протяженность со временем изменяется.
  
   Закон единства мироздания.
   Мироздание неразрывно. Энергетическая протяженность и ничто неразрывны .
   Энергетическая протяженность или вселенная неразрывны .
  
   Закон направленности мироздания.
   Мироздание или вселенная обладает направленностью на взаимодействия . Направленность обусловлена неразрывностью нечто ,и ни что и силами отталкивания или притяжения . Направленность есть реликт стрелы времени.
  
   Закон проявления мироздания.
   Мироздание всегда проявляется в виде изменчивой вселенной или изменяющейся энергетической протяженности .
  
   Закон пределы мироздания.
   Мироздание или вселенная предельны. Вселенная имеет ограниченность - пространственную, временную , энергетическую и т д .Вселенная изменчива .
  
  
   Глава 7
   Организация существования мироздания .
  
   Вселенная это энергетическое проявление мироздания .
   5
  
  
  
   Рождение вселенной.
   Координаты . Точка взаимодействия .
   Происхождение вселенной мы должны рассматривать , как чисто физический процесс. Вселенная есть изменяющаяся энергетическая протяженность . В этой энергетической протяженности отсутствует всякий бред в виде скалярных , торсионных , информационных и т д полей . Она не матрешка и не голограмма . Здесь происходит простой физический процесс .Это переход потенциальной энергии в кинетическую , и на оборот и ни чего более .Рождение вселенной это произвольная , удобная для нас, условная точка отсчета в энергетической протяженности вселенной . Мы просто наблюдаем изменение энергетической протяженности в следствии энергетического взаимодействия образованного притяжением или отталкиванием .
  
   Координаты .
   Для начала рассмотрим , как взаимодействует и изменяется сама энергетическая протяженность . В изменении энергетической протяженности принимают участие две основные составляющие это категория ни что и некая материальная точка обладающая большой потенциальной энергией . Материальная точка это условно выбранный нами этап развития энергетической протяженности или вселенной .Нам так удобно рассматривать .До энергетического раздувания вселенной материальная точка находится в состоянии сингулярности или условного начального взаимодействия с ни что . Говоря об этой материальной точке мы должны сказать , что она является всего лишь определенным этапом в развитии энергетической протяженности или вселенной .Этот этап представлен в виде специфической потенциальной энергии или ложного вакуума . Материальная точка это сжатая потенциальная энергия силы отталкивания , которая находятся в высшей точке перехода от притяжения к отталкиванию . Возможно это супер мощное энергетическое образование готовое к условному взрыву .
   Точка взаимодействия .
   За точку взаимодействия или место где происходит начало изменения энергетической протяженности , мы выбираем произвольное взаимодействие некой условной материальной точки и ни что. Материальную точку мы обозначаем потенциальной энергией - П рис1.Мы также можем сказать , что материальная точка это есть ложный вакуум . Это сильно сжатое потенциальное поле .Взаимодействие материальной точки и ни что происходит под воздействием сил отталкивания путем условного обмена кинетической и потенциальной энергиями с категорией ни что .
   рис 2.
   Взаимодействие материальной точки и ни что нужно рассматривать условно , как в общем масштабе, так и в микро масштабе.
   При этом происходит энергетическое изменение материальной точки и образование энергетической протяженности рис 3.Это мы должны рассматривать в макро и микро масштабе .
   Где в микро масштабе
   п - квант потенциальной энергии
  
   к - квант кинетической энергии
  
   (к+кп) и т д смешанные кванты потенциальной и кинетической энергий.
   6
  
  
   Образовавшаяся энергетическая протяженность .
   Направленность
  
   ------------------------------------------------------------------------------------------------
   П - (П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К - (К+КП) - КП - (КП+П) - П
  
   Расширение вселенной Сжатие вселенной
   ---------------------------------------------------- --------------------------------------
   Энергетическая протяженность условного взаимодействия.
  
   xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
   Ни что xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
   xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
   ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) энергия
   п ( ) к п ( ) к п( )к п( )к к( )п к( )п к ( )п к( )п п( )к взаимодействия
   ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )
   Нечто П--- (П+ПК)--ПК---(ПК+К)---К--(К+КП)---КП---(КП+П)---П энергия
   ------------------------------------------------------------------------------------------------
   Направленность взаимодействия .
  
   Расширение вселенной произошло за мгновение. Почему? Потому что она расширялась в микро масштабе лишь на половину длины своей микро энергетической протяженности.
   Где п и к это потенциальная и кинетическая энергия взаимодействия .
   Где П , (П+ПК) составные части энергетической протяженности .
   Взаимодействия нечто с ни что приводит к образованию энергетической протяженности. Рождение вселенной представляет собой условный энергетический пузырь заполняющийся микро протяженностями . Этот энергетический пузырь раздувается с ускорением рис 4. Это раздувание происходит и сейчас.
   Рассматривая образовавшуюся энергетическую протяженность, мы должны констатировать - она является отражением эволюции вселенной.
  
   В макро масштабе .
   Эволюция вселенной .
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
   П - (П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К - (К+КП) - КП - (КП+П) - П
  
   Мы видим восемь условных этапов развития вселенной .
   Это расширение и сжатие .
   Энергетическая протяженность показывает этапы эволюции вселенной. Здесь мы также видим некую цикличность вселенной. То есть мы можем говорить о расширении и сжатии вселенной .Вывод один . Вселенная циклична .Мы наблюдаем простой физический процесс , но во вселенских масштабах .Расширение вселенной посредством сил отталкивания и сжатие посредством сил притяжения .
  
   7
  
  
  
  
   Образование энергетической протяженности .
  
   Рассмотрим микро энергетические протяженности с точки зрения их взаимодействия .
   Можно констатировать - образовавшаяся энергетическая протяженность является истинным или физическим вакуумом. Сам вакуум это не волны кванты , а пустота .Однако есть вакуумные волны .
   Рассмотрим образовавшийся ландшафт поля физического вакуума .
  
   Энергетическая протяженность физического вакуума.
   Физический вакуум это пустота обладающая потенциально кинетической энергией .И пустота продолжает еще расширятся .
  
   к-(к+кп)-кп-(кп+п)-п-(п+пк)-пк-(пк+к)-к
   Е = --------------------------------------------------------
   п-(п+пк)-пк-(пк+к)-к-(к+кп)-кп-(кп+п)-п
  
   Где к , п ,(к+кп) - и т д кванты физического вакуума .
  
   Ландшафт поля физического вакуума.
  
   К - (КП+П) - КП - (КП+П) - П -(П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К
   П - (П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К - (К+КП) - КП - (КП+П) - П
   К - (КП+П) - КП - (КП+П) - П -(П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К
   П - (П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К - (К+КП) - КП - (КП+П) - П
   К - (КП+П) - КП - (КП+П) - П -(П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К
   П - (П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К - (К+КП) - КП - (КП+П) - П
   К - (КП+П) - КП - (КП+П) - П -(П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К
  
  
   Мы видим равновесное и пропорциональное размещение потенциальной и кинетической энергий .
   Определение понятия физический вакуум .
   Проявление протяженности взаимодействия количественно качественного содержания пустоты в виде сил взаимодействия есть истинный вакуум или темная энергия .
   Определение понятия пространство .
   Пространство это форма проявления существования мироздания показывающая границы количественно качественных изменений содержания фрактальной энергетической протяженности или вселенной.
   Пространство это пустота заполненная структурными образованиями вселенной .
   Определение понятия время .
   Время это форма проявления существования мироздания показывающая длительность количественно качественных изменений содержания фрактальной энергетической протяженности или вселенной .
  
   Глава 8 .
   Инфляция вселенной .
  
   Начальные структурные образования вселенной .
   8
  
  
   0x01 graphic
  
  
   Рассматривая начальное строение структуры вселенной мы должны сказать , что большую роль в их появлении сыграли фазовые временные сдвиги образования микро энергетических протяженностей . Когда одни протяженности только расширялись , а другие уже сжимались .Это встречное движение энергетических протяженностей приводило к квантовым флуктуациям и образованию первичных структур .При этом происходило наложение множества слоев различных энергетических протяженностей и образование своеобразных энергетических слоенных пирогов . Дальнейшее их уплотнение привело к образованию различных структур вселенной .
  
   Энергетическая протяженность взаимодействия.
  
   Каждую микро энергетическую протяженность взаимодействия многократно наложенную одна на другую мы можем , возможно рассматривать, как энергетическую струну .
  
   П - (П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К - (К+КП) - КП - (КП+П) - П струна
   Е== -------------------------------------------------------------------------------------
   К - (КП+П) - КП - (КП+П) - П - (П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К струна
  
   Дробность квантов.
  
   Дробность квантов условная в измерении на энергию потенциальную и кинетическую.
  
   1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
   1 2 4 4 2 2 4 4 2 1 2 4 4 2 2 4 4 2 1
   к - (к + кп ) - кп - (кп + п) - п - (п + пк) - пк - ( пк + к) - к
   Е = ---------------------------------------------------------------------------------
   1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
   1 2 4 4 2 2 4 4 2 1 2 4 4 2 2 4 4 2 1
   п - (п + пк) - пк - (пк + к) - к - (к + кп ) - кп - (кп + п) - п
   Направленность квантов знаковая.
  
  
   + _ _ _ _ + + + +
   п-(п+пк)-пк-(пк+к)-к-(к+кп)-кп-(кп+п)-п
   1 2 3 4 5 6 7 8
   Е = -------------------------------------------------- ---------------------
  
   - + + + + _ _ _ _
   к-(к+кп)-кп-(кп+п)-п-(п+пк)-пк-(пк+к)-к
  
   Глава 9.
  
   Движение энергии.
  
   Движение волн энергии происходит посредством взаимодействия квантов то есть обменом потенциальной и кинетической энергиями между энергетическими струнами .
   9
  
  
  
   Е
   волна
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------
   П - (П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К - (К+КП) - КП - (КП+П) - П
   ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )
   п к п к п к п к к п к п к п к п п к
   ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )
   К - (КП+П) - КП - (КП+П) - П -(П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К
   ---------------------------------------------------------------------------------nbsp; Глава 9.
-----------------------
   Е
   Волна
  
   Возможные начальные образования структуры вселенной .
   Еденица гравитационного поля .
   ---------------------------------------------------------------------------- П-(П+ПК)-ПК - (ПК+К)- К - ( К+КП)- КП- (КП+П)- П -гравитоны
   | | | | | | | | |
   К-(К+КП)-КП - (КП+П)- П- (П+ПК)- ПК-(ПК+К)- К -гравитино
   ------------------------------------------------------------------------
   Мы имеем восемь гравитонов и восемь гравитино. Каждому гравитону соответствует гравитино. Гравитоны и гравитино являются переносчиками взаимодействия гравитационного поля. Гравитоны и гравитино неразрывно связаны между собой .
   Субатомные частицы.
   Лептоны.
  
   Образование лептонов.
  
   Лептоны образуются при многократном наложении энергетических протяженностей или энергетических струн олн е взаимодействия .взаимодействие взаимодействие ) ложного вакуума .�������.
   Лептоны , возможно классифицируются в зависимости от длины энергетической протяженности или струны .
   антифотон фотон
   |
   | +электронное нейтрино -- позитронное нейтрино
   |------- |---------
   | + мюонное нейтрино -- мюонное нейтрино
   |----------------- |--------------------
   | +тау-нейтрино -- тау-нейтрино
   |------------------------------- -----------------------------
   | электрон | позитрон |
   -----------------------------------------------------------------------------
   ---------------------------------------------------------------------------------
   П - ( П+ПК) - ПК - ( ПК+К ) - К - (К+КП ) - КП - (КП+П) - П
   | | | | | | | | |
   К (К+КП) - КП - (КП+П) - П - (П +ПК) - ПК - (ПК+К) - К
   ------------------------------------------------------------------------------
   10
  
   Образование начальных структур вселенной происходит простыми физическими процессами .
  
   Глава 10 .
  
   Вселенная .
  
   Итак мы можем сказать , что мироздание это есть вселенная .Вселенная ограниченная количеством энергии .А значит не бесконечная , а просто условно переходящая из одного энергетического состояния в другое , в виде энергетической протяженности . Неразрывность энергетической протяженности создает силы энергетического притяжения и отталкивания .А категория ни что дает возможность этим силам действовать .
   Вселенная это энергетическая протяженность силы притяжения и отталкивания которой, условно взаимодействуют с категорией ни что изменяя при этом саму энергетическую протяженность .Вселенная циклична .Она расширяется и сжимается .
   Мы наблюдаем простые физические взаимодействия .Естественно ни о каком создании мироздания богом речь не идет .
   Человечество в данном случае является исключительной случайностью в этом вихре энергии .И как появилось на миг во вселенском исчислении так и исчезнет без следа своего пребывания . В следствии этого происходит некоторая деформация эволюции цивилизации .Соответственно формируются определенные общественные отношения .Они накладывают экономический , политический и духовный отпечаток на жизнь человека и всего человечества .
   Каждый человек пытается прожить свою короткую жизнь с максимальным комфортом. А достичь этого можно двумя путями .Первое это своим трудом . Второе - по праву сильного - жить за счет других .Поэтому мы и наблюдаем не гармоничную эволюцию цивилизации .Естественно такие общественные отношения приведут человечество к неминуемому краху.
   Кончится тем , что последний человек находящийся на горе из трупов своих соплеменников выпьет последний глоток воды и там же околеет. Так неужели наша цивилизация достойна такой жизни? Конечно же нет .Все зависит от человека и от всего человечества .
  
   Глава 11.
  
   Разумная энергетическая модель мироздания.
  
   Мы могли бы принять энергетическую модель мироздания за основу мироустройства , если бы не человек .Человек это тоже энергетическое проявление мироздания .Но он отличается от вещества тем , что обладает абсолютно новым видом взаимодействий это разумные энергетические взаимодействия .А это ставит новые проблемы в понимании строения мироздания .Встает вопрос .Для чего предназначен этот вид взаимодействий ?
   Ведь в мироздании ни чего просто так не происходит .Присутствует причинно следственный эффект .Тем более , что мы знаем о возможности существования еще трех форм разума кроме биологического .Рассмотрим все формы .Биологический разум .Предел его распространения это галактика .Второе это искусственный разум.
   11
  
  
  
  
  
   .Предел его распространения это ближняя вселенная .Третье это пространственный разум .Предел его распространения это пространство .
   Четвертое это направленный разум предел его распространения это мироздание .Что из себя могут представлять эти формы разума . Искусственный разум это всевозможные энергетические нано структуры .Пространственный разум это возможно различные энергетические плазменные комплексы к которым мы можем отнести и НЛО .
   Направленный разум это разум задающий план развития вселенной , а также размер и структуру микро энергетической протяженности физического вакуума или пустоты .
  
   Энергетическая протяженность физического вакуума.
  
   П - ( П+ПК) - ПК - ( ПК+К ) - К - (К+КП ) - КП - (КП+П) - П
   | | | | | | | | |
   К (К+КП) - КП - (КП+П) - П - (П +ПК) - ПК - (ПК+К) - К
   ----------------------------------------------------------------------------------------
   Направленность образования энергетической протяженности .
  
   Даже при таком сжатом состоянии потенциальной энергии материальной точки находящейся в состоянии сингулярности , направленный разум может находиться в ней в виде векторного и скалярного поля .Полей задающих направленность на условное взаимодействие с ни что и задающих размер энергетической протяженности . Рис 5. Ведь направленность и размер энергетической протяженности может быть любым. Однако он четко ограничен . Кроме этого над материальной точкой может быть ореол из разумных энергетических образований - такой же , как протуберанцы у солнца . Эти разумные образования также могут принимать участие в формировании вселенной .
   Такая разумная энергетическая модель мироздания в полне возможна .
   Энергетическую протяженность взаимодействия мы можем рассматривать также, как штрих код или позывные нашей цивилизации Homo sapiens .В простом цифровом исполнении .
   0000 0001 0011 0111 1111 1110 1100 1000 0000
   1111 1110 1100 1000 0000 0001 0011 0111 1111
   Глава 12
   Эволюция цивилизации.
  
   Мир - это зеркало и он возвращает каждому,
   Его собственное изображение.
   Теккерей.
   Определение понятия - эволюция цивилизации.
   Эволюция цивилизации (от лат evolution - развертывание ) это проявление количественно качественных энергетических изменений в обществе - во времени и пространстве .Под этими проявлениями мы понимаем состояние энергетического баланса человечества .А именно это направленность , порядок построения , структурность , энергетические взаимодействия цивилизации .
   Какими бывают эволюции?
   12
  
  
  
  
   Эволюция гармоничной цивилизации это стабильное проявление постоянного увеличения протяженности внутренних и внешних энергетических взаимодействий человечества . Эволюция негармоничной цивилизации это проявление уменьшения протяженности внутренних и внешних энергетических взаимодействий цивилизации.
   Какая же эволюция наблюдается у нас? Сразу можно сказать, что она есть хаотическая, скачкообразная. Цивилизация в своем развитии ходит кругами .Часто просто стоит на месте .
   Когда мы говорим о развитии человечества встает главный вопрос , а правильно ли оно развивается ? Не являемся ли мы с вами тупиковой ветвью биологической жизни на планете Земля?
   При тщательном рассмотрении этого вопроса приходишь к выводу, что эволюция людей шагнула на более высокую ступень жизни по сравнению с животным миром .
   Человечество приобрело новый способ взаимодействия это разум , которого у животных нет . Это доказывает , что мы эволюционировали то есть в энергетическом взаимодействии поднялись на ступеньку выше.
   По идее , с таким энергетически качественным видом взаимодействия цивилизация должна была бы идти новым путем , отличным от животного мира .Однако этого не произошло .Мы выбрали дорогу наименьшего сопротивления .Хотя это и не всегда полезно , а может быть и опасно .
   На каком то отрезке развития жизни цивилизации - десятки тысяч лет назад, мы пошли следом за зверями, хотя могли идти своим человеческим путем .Мы не использовали в полной мере свои разумные взаимодействия . И результат на лицо .
   Частичная потеря энергетической ориентации , которую мы сейчас наблюдаем и чувствуем. В чем были причины? Возможно обществу не хватило мудрости, силы воли . Может некоторые из нас были сильно эгоистичны , нетерпимы друг к другу и думали только о себе . Ведь в каждом прошедшем пространственно временном отрезке существования человечества было достаточно знаний , чтобы это развитие было гармоничным во всех отношениях .Однако этого не произошло .
  
   И теперь ошибки наших предков приходится расхлебывать нам . Как можно догадаться мы также стоим перед выбором . Если мы сейчас их не исправим они достанутся нашим ближайшим потомкам .Вопрос ? Хватит ли времени и энергии им , чтобы это сделать . Поэтому давайте рассмотрим причины создавшие проблемы безопасности цивилизации .
  
  
  
   Глава 13 .
   Гармония цивилизации Homo sapiens .
  
   В мире есть нечто,
   заставляющее мыслить.
   Делез Жиль.
  
   Главная проблема прошлой и нынешней жизни человечества это отсутствие гармонии в его эволюции. Рассмотрим в чем именно? Для этого определим главные параметры цивилизации.
   13
  
  
  
  
   Первый параметр это направленность развития человечества . Направленность развития цивилизации должна быть положительной .
   Положительная направленность развития цивилизации это проявление человеческой протяженности в виде совокупного множества человеческих энергетических взаимодействий посредством их увеличения с преобладанием гармоничных энергетических взаимодействий . В прошлом и в настоящее время увеличение протяженности энергетических взаимодействий цивилизации происходит с преобладанием негармоничных энергетических взаимодействий .В результате чего направленность развития цивилизации была и остается - практически отрицательной .
   Второй параметр это принцип существования человечества. Принцип существования это закон, правила общественных отношений в обществе .Наш существующий принцип негармоничный .Он гласит .От каждого по способностям и каждому по возможностям .
   Но так , как возможности у людей разные то и получают они за свой труд , по разному. Все зависит от энергетики человека .Отсюда возникает несправедливость .Это касается почти 80% населения планеты Земля .Гармоничный принцип существования имеет протяженность во времени .Изначально он гласит . От каждого по способностям и каждому по дифференцированному труду .В конечной форме он имеет такое выражение .От каждого по способностям и каждому по дифференцированным потребностям .Дифференцированный труд и потребности это система гибкого поддержания энергетического баланса каждого человека в относительном равновесии .
  
   Третий параметр это структурность взаимодействий цивилизации .Гармоничная структурная протяженность взаимодействия это человеческая протяженность в структуре которой каждый субъект человеческой протяженности имеет возможность взаимодействовать , а все вместе выступают , как единое целое взаимодействие .
   У нас же преобладает негармоничная структурная человеческая протяженность . То есть управляют цивилизацией только избранные или 0,01% от всего населения планеты Земля .99,99 % человечества вообще не участвуют в структурном взаимодействии .Кроме выборов президента и парламента , которые можно считать
   чисто символическим структурным взаимодействием. А должны в той или иной форме участвовать все.
  
   Четвертый параметр это гармоничная система построения энергетических взаимодействий цивилизации или система управления этими взаимодействиями .
  
   Сейчас мы имеем практически централизованное управление цивилизацией тремя мировыми финансово политическими группировками .
   Соответственно такое управление проявляется и на уровне блоков , государств и т д по нисходящей .
   Такое управление миром создает неустранимые политические , экономические , духовные и т д противоречия , которые истощают цивилизацию .Эта система построения общественных отношений является негармоничной .
   Гармоничная система построения управлением энергетических взаимодействий человечества это децентрализованная , полицентричная то есть множественно точечная Матрица .Когда каждый человек принимает участие в управлении обществом .Этой системой является человеческая Матрица управления всеми взаимодействиями цивилизации .
   14
  
  
  
   Матрица цивилизации это фрактальная, структурная , саморегулирующаяся , самоорганизующаяся система представляющая собой механизм совокупного множества
   взаимосвязанных и взаимодействующих центров управления цивилизацией .
  
   Пятый параметр это внутренние и внешние энергетические взаимодействия цивилизации. Гармоничные энергетические взаимодействия это взаимодействия между субъектами человеческой протяженности при которых происходит неравнозначный , равноценный энергетический обмен .
   То есть люди взаимодействуют между собой разной энергией , но количественно и качественно она одинакова .При этом энергетический баланс субъектов не нарушается .Негармоничные энергетические взаимодействия это взаимодействия между субъектами человеческой протяженности при которых происходит неравнозначный , неравноценный обмен .
   При этом энергетический баланс каждого субъекта нарушается .У одного наблюдается ее недостаток у другого ее избыток .Рассмотрим на примере .Допустим один субъект имеет три яблока , а другой две груши .Энергетически два яблока равны одной груше .Равноценный энергетический обмен это обмен два яблока на одну грушу .При таком обмене энергетический баланс каждого субъекта не нарушается .Они находится в равновесии .Рассмотрим другой пример.
   Неравноценный энергетический обмен это три яблока на одну грушу. Что при этом происходит . Нарушается энергетический баланс у обоих субъектов обмена .Так , как один теряет энергию .Другой приобретает лишнюю .А , как это выглядит на взаимодействиях человечества.
   Наша цивилизация на протяжении своего жизни использовала в основном негармоничные энергетические взаимодействия. Сейчас они составляют около 75% всех взаимодействий. Какой из всего этого следует вывод? А вывод такой - наша цивилизация является негармоничной .Поэтому у нас такие проблемы .Причем проблемы нарастающие в геометрической прогрессии .Человечество постепенно теряет контроль над своей жизнью. Выход один. Нужно проводить корректирование развития цивилизации.
   Глава 14 .
   Цивилизация и мироздание.
  
   Рожденный летать,
   не должен ползать.
  
   Cosmoglot .
   Говоря о цивилизации Homo sapiens, мы должны констатировать - она не является тупиковой ветвью эволюции жизни на планете Земля. Потому что человечество есть биологическое, разумное , энергетическое проявление мироздания.
   А вся объективная реальность это совокупное множество взаимодействующих между собой и категорией ни что энергетических проявлений. Они составляют гармонию жизни мироздания. Естественно человечество также является частью объективной реальности и частью этого ансамбля. Оно есть соответствующим звеном определенной цепи проявлений и представлено в виде биологического разума. Цивилизация буквально связана множеством различных взаимодействий с множеством различных энергетических проявлений . Поэтому нельзя рассматривать человека, тем более мироздание, как простые сущности.
   15
  
  
  
  
   Это сложнейшие структуры взаимосвязанные между собой. Приведем простой пример.
   Крик орла может сорвать с гор снежную лавину. Примерно такая зависимость существует между различными энергетическими проявлениями.
   И действительно человечество обладает большим энергетическим потенциалом. К примеру, цивилизация может создать искусственный разум. А искусственный разум это новая форма энергетического проявления мироздания. Однако никто не дает гарантий человечеству на выживание. В случае неправильного развития цивилизацию ожидает гибель. Но если посмотреть внимательно , то видно, что мироздание само подталкивает нас к гармоничной эволюции и в какой- то мере даже контролирует этот процесс.
   Поэтому не случайно так важно для нас именно гармоничное развитие.
   Основой гармоничного развития есть гармоничные взаимодействия. Даже если посмотреть на энергетическую протяженность взаимодействия нечто и ни что мы увидим именно гармоничные взаимодействия. При негармоничных энергетических взаимодействиях протяженность энергетического взаимодействия просто разрушилась бы .
   То есть энергетические проявления и ни что обмениваются неравнозначной , но равноценной энергией. Такие взаимоотношения или энергетические взаимодействия должны быть и между людьми. Это гармоничные неравнозначно , равноценные энергетические взаимодействия . Только при этом сохраняется энергетический баланс человека и естественно всей цивилизации. А человек очень чувствителен к нарушению его энергетического баланса. Потому что он энергетическая система .
  
   Человек это относительно равновесная энергетическая система находящаяся в состоянии энергетических взаимодействий и проявляющая это состояние энергетических взаимодействий организацией существования этих взаимодействий в виде биологической , разумной протяженности энергетических взаимодействий .Однако в нашей цивилизации преобладают негармоничные взаимодействия или неравнозначные , неравноценные энергетические взаимодействия . При таких взаимодействиях энергетический баланс множества людей является нарушенным .И это создает большие проблемы в их жизни .
   В Украине ученый Горбань В Н работает над программой корректирования развития цивилизации .Одним из аспектов этой программы является создание прибора контролирующего энергетический баланс человека. Это энергетический балансомер. При помощи этого прибора каждый человек сможет контролировать свой энергетический баланс. Прибором можно контролировать энергетические взаимодействия , что очень важно в развитии именно гармоничных взаимодействий .Почему это так важно для людей .Гармоничные взаимодействия создают в человеке
   физическую и духовную гармонию , сохраняют здоровье .Открывают связь с окружающим миром . Негармоничные взаимодействия открывают другую темную сторону существования человека .Какую именно ?
   Для этого мы должны рассмотреть некоторые аспекты религиозных взглядов на жизнь. Человек забывает о том , что он является сложнейшим объектом обладающим множеством взаимосвязей с мирозданием .
   Человек сам представляет собой совокупное множество энергетических протяженностей .Когда он умирает после него остается прах , наследство в виде культурных ,материальных и других ценностей , дети , а также энергетическая протяженность именуемая в религии душой .В науке она называется
   информационно энергетической матрицей (ИЭМ) .
   16
  
  
  
   Она действительно существует в виде некой информационно энергетической протяженности .Религия это подтверждает .Но в нашей жизни это , как то скрывается , что бы не было больших противоречий в обществе .Однако проблема в том , что у людей с нарушенным энергетическим балансом душа не улетает в космос .Она связана энергетическими взаимодействиями из-за нарушенного энергетического баланса человека .Поэтому притягивается гравитационным полем планеты Земля и попадает в магму .
   Действительно мы можем говорить о существовании рая и ада. Души людей с равновесным энергетическим балансом попадают в рай или космос , а с нарушенным в ад. Самоубийцы также обладают нарушенным энергетическим балансом. Есть над, чем задуматься. О чем все это говорит человечеству? А говорит вот о чем .
   За свое неправильное поведение, свои негармоничные взаимодействия придется гореть в реальном аду вечно или, по крайней мере , пока существует планета Земля. Есть смысл сделать соответствующие выводы .
   Так, как такого важного для цивилизации прибора контроля энергетического баланса на данное время нет. Есть другой метод.
   Можно воспользоваться знаниями древних искусственно скрытых от человечества. Для проверки своего энергетического баланса нужно сделать следующее. Когда вы легли спать - представьте следующую ситуацию. Вы плывете в медленно качающейся на воде лодке по течению реки. Мысленно подумайте , что вы качаетесь вместе с лодкой.
   Медленно - налево и направо , налево и направо и т д .Покачайтесь минут пять .Когда у вас это получится , представьте другую ситуацию . Вы находитесь в горах и стоите на краю глубокой пропасти .Внизу расстилается в туманной дымке долина укрытая лесом. Вы видите и слышите крик птиц летающих внизу. Раскиньте руки, как птица присядьте и , оттолкнувшись прыгайте в пропасть. Не машите быстро руками. Движения рук должны быть плавными, волнообразными. Если вы держитесь в воздухе и горизонт начинает уходить из поля вашей видимости можете возвращаться на место . У вас энергетический баланс в состоянии равновесия. Если вы прыгнули и полетели вниз, как камень - значит , ваш энергетический баланс нарушен. Если вы умрете , то попадете в ад. Учтите это. Однако в данном случае мы должны сказать следующее.
   Нарушенный энергетический баланс в случае использования гармоничных энергетических взаимодействий восстанавливается. И еще раз о религии. Чаша святого Грааля или неисчерпаемый источник жизни это как раз и есть ваш энергетический баланс в состоянии равновесия. Поддерживая с осознанного возраста свой энергетический баланс, вы проживете долго и счастливо.
  
   17
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Литература:
  
   1 Энергетическая гармония, как способ существования цивилизации. Горбань. В Н .2010г
   2 Структурная гармония, как способ существования цивилизации. Горбань. В Н . 2011г.
   3 Парадигма цивилизации Homo sapiens . Горбань. В Н .2011г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   18
  
  
  
   nbsp; За свое неправильное поведение, свои негармоничные взаимодействия придется гореть в реальном аду вечно или, по крайней мере , пока существует планета Земля. Есть смысл сделать соответствующие выводы .
&
&
 
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"