Горбатых Сергей Анатольевич : другие произведения.

Первые шаги.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В свой первый рабочий день я попал в этот ад. Рев автомобилей, треск мотоциклетных моторов, нехватка свежего воздуха - всё это разом меня оглушило и повергло в шок.

  
   Из цикла " Буэнос-Айрес: зарисовки с натуры"
   10 часов утра. Летние солнечные лучи медленно спускаются по стенам зданий на проспекте Коррьентес, одном из самых оживленных и шумных в Буэнос - Айресе. К полудню они достигнут асфальта, тротуаров и пешеходов. И тогда все превратится в огромную огнедышащую духовку. В шесть рядов плотным потоком несутся автомобили. Шум, копоть выхлопных газов... Это центр аргентинской столицы.
   В свой первый рабочий день я попал в этот ад. Рев автомобилей, треск мотоциклетных моторов, нехватка свежего воздуха - всё это разом меня оглушило и повергло в шок. Наш грузовичок остановился напротив киоска, который находится рядом с известным театром "Опера". Водитель, 22- летний Марьяно, крикнул экспедитору:
   - Хуан! Давай быстрее! Выгружаем коробки и сваливаем отсюда. В любой момент появится "поли" и оштрафует меня.
   Мои спутники и я, охранник груза, резво выскакиваем из кабины. Открываю дверь фургона, и ребята начинают вытаскивать коробки и относить их в киоск. Я остаюсь на тротуаре. Рядом со мной, прижавшись спиной к мраморному фасаду здания, стоит темнокожая девушка. Увидев проходящих мимо мужчин, она пытается всучить им в руки какие-то визитные карточки. При этом девушка наклоняется к уху прохожего и негромко что-то говорит. Меня разобрало любопытство. Сделав один шаг, я прислушался.
   - Заходите к нам! Не пожалеете! У нас самые красивые девочки, - страстно убеждала она на скверном английском иностранного туриста лет семидесяти. - Вы останетесь довольны.
   При этом девушка показывала пальчиком на вход в подвал. Дедушке удалось вырваться. Он торопливо пошёл дальше, с опаской оглядываясь. А темнокожая уже разговаривала на приличном португальском языке с юношей в очках:
   - Давай, спускайся! Я тебе отвечаю, что у нас здесь лучше, чем в твоем Сан-Пауло. Юноша замялся, покраснел ... и спустился в подвал. Наконец , девушка увидела меня.
   - Привет! Ты новенький? Приехал с товаром для киоска? - спросила она.
   - Ага. Привет! - ответил я.
   Услышав мой акцент, девушка, не церемонясь, спросила: - Ты откуда?
   - Из России.
   - Из России? - переспросила она. Немного подумала, наморщив узкий лобик, и выпалила с радостью: " Да, да. Я знаю. Она находится рядом с Венгрией".
   - Ты великолепно знаешь географию! - ответил я и рассмеялся.
   - Скажи мне, как будет по-русски "любовь"? - неожиданно попросила она.
   - Лю - бовь, - медленно произнес я, тщательно произнося звуки.
   - Лью- лью- льюбов. Льюбов! Правильно? - восторженно спросила темнокожая.
   - Да.
   - А как будет по - русски "мужчина"?
   - Муж- чи- на.
   - Му- му -му, му-ши-шина. Мушина! Так?
   - Ага, - коротко подтвердил я.
   - "Здесь". Скажи мне это слово по-русски, - не отставала от меня девушка.
   - Зде-сь. З-десь, - я постарался произнести как можно яснее и понятнее.
   - Сдэс, - повторила она.
   И вдруг, в самом центре Буэнос - Айреса, громко, заглушая испанскую, португальскую, английскую речь, понеслось:
   - Мушина сдэс льюбов! Льюбов! Мушина льюбов!
   Великий русский язык сделал первые шаги к завоеванию улиц аргентинской столицы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"