Горбик Владислав : другие произведения.

Проверка кровю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё теже АПВ, в попытке противостоять неизвестным уничтожить секретную базу.

   Проверка кровью.
  Стояла тёплая безлунная летная ночь. 3 часа ночи. Нечего не предвещало беды, на секретной базе "Sarkankalns-3" Часовые как всегда мирно посапывали на своих вышках, охраняя сон моряков.
   Пять боевиков из "Белорусских секачей" сегодня ночью сдавали свой выпускной экзамен. Блокировав систему раннего оповещения через пару минут мини подводная лодка беззвучно всплыла со дна реки. Спрятавшись за корпусами пришвартованных кораблей группа боевиков выбралась на берег. Командир условными жестами направил четверых бойцов к разным объектам базы. После полугодовой подготовке к этой миссии войны двигались бесшумно словно тени. Успешное уничтожение Латвийской секретной базы "Sarkankalns-3" сулило большое будущее этой группе.
  Для начала практика в развивающихся Африканских странах. Тер акты, заказные убийства, свержение правящих режимов и.т.д.
   Алексей командир группы пригнувшись от куста к кусту направился к главному оружейному арсеналу базы. По плану его должны были охранять. Саботажник планировал метнуть в охранника нож, когда прорабатывал эту ситуацию в уме, но обнаружив постового по громкому храпу Алекс как следует врезал по голове охранника, перестав храпеть солдат был похож на спящего война но уже без демоскирующего храпа. Командир подключил мини сканер к электронному замку арсенала, медленно потянулись секунды ожидания. Через 30 секунд Алексей осматривал святое святых АПВ пулеймёты, автоматы, торпеды, патроны. Помещение пропахло запахом смазки. Чтобы всё это уничтожить тихо и не заметно, саботеур активировал две "дымовые" шашки "Атака-2" разъедающие всё кроме стекла и нержавеющей стали. Повалии клубы густого желтого дыма, Алекс ругнувшись поспешно отбросил шашки подальше. Шмыгнув за двери и плотно затворив их, командир увидел в тусклом свете свою руку с морщинистой кожей и ногтями синего цвета.
  -Ну,гад Вандербей дай мне вернутся и я тебе покажу где раки зимуют! Вспомнил солдат о химике разработавшим эти "дымовушки", и как он испытывал жилет, смягчающий удары и свои сломанные рёбра после этого.
  Яркий луч света проскользнувший неожиданно у ног отвлёк от планов мести. Командор метнулся в какой-то декоративный кустарник, росший около арсенала. Луч приостановил свой бег по ночной траве. Он стал кружить неподалёку от укрытия Алексея .
  -Неужели меня заметили? Этого ещё только не хватало. Вытаскивая духовую трубку, подумал он.
  Первая же отравленная игла достигла цели, это было слышно по не громкому хрипу постового.
  Тем временем Арсений крался в ночи, чтобы распылить газ "Зарин" в солдатских казармах. Быстро надев противогаз, боец привычным движением швырнул в темноту газовые шашки. Убегая из опасной зоны под ногами Арсена вдруг что-то лязгнуло и левую ногу пронзила сильная боль...на долю секунды он потерял сознание , в следующую секунду он лежал на земле. Боец сдержал крик боли, лишь выступили слёзы от неожиданного удара. Солдат огляделся и увидел, что попался в волчий капкан...
  -Однако откуда он здесь взялся? Ну и хохмы у этих ребят... Не успел сказать это про себя Арсен, как ожила ближайшая вышка. Луч прожектора бросился к нему как разерённый ротвейлер. Сорвав духовое ружьё Арсен в долю секунды, нашпиговал охранную вышку. Послышался предсмертный хрип врага, и звуки бьющегося стекла. Воцарилась темнота и все как будто стихло.
  Неожиданно проснулась вторая вышка.
  -Рано просыпаться у вас уже входит в привычку, и это мне не нравится. Целясь сказал солдат. Громким щелчком включился прожектор но тихо "кашляя" духовое ружьё усыпило вышку. Освободившись от "пут" и воспользовавшись инъекцией обезболивающего саботеур набросал ядовитых шашек в другие казармы.
  Тем временем командир группы с двумя бойцами минировали боевые корабли и ставили растяжки.
  В 3.30 утра небо посветлело на востоке. Над рекой стал подыматься туман. Аморфная масса медленно начала окутывать военную базу АПВ, пряча следы присутствия чужаков.
  Саботеуры выполнили свою работу, они как появились молча так и ушли скрывшись в чёрных водах Гауи. Командор, стоя по пояс в воде обернулся и отработанным движением руки нажал заветную кнопку радио пульта. Глухие раскаты "грома" донеслись со стороны базы. Но звук быстро затих в густом тумане. В 500метрах ниже по течению Секачей ждала мини субмарина. Задраив люк солдаты немного расслабились, на лицах появились улыбки.
  -Петро, говорят, в городке ниже по течению варят хорошее пиво...
   ----------------------------------
  Тем временем экипаж корабля "Dusmigs" (Гневный) возвращался на свою базу с очередного дежурства.
   У набережной в тумане капитан углядел какой-то странный объект. Еще раз приглядевшись он воскликнул: - Ха, да это же экспериментальный образец
  "Juras zibens" (Морская молния)!
  -Странно, что он делает здесь в такую рань? Спросил как будто у себя чумазый механик, куривший на корме.
  -А, по-моему, это не наше судно у него нет опознавательных знаков и судя по форме надводной части это Финская или Английская лодка. Размышлял в слух матрос Гунча.
  - Ты чего спорить со мной будешь матрос Лацис, три наряда вне очереди...
  
  На берегу появились признаки жизни. Из туманной пелены появилось три человека, согнувшись под тяжестью ноши. Звеня стеклом они направлялись к лодке. Увидев катер тройка залегла, открыв огонь из духовых ружей, матрос это определил по гулким ударам пуль о броню корабля.
  Но матрос Лицис тоже был не промах и в ответ уже строчил по врагу из корабельной зенитки. Попадая в гранитную набережную пули крошили камень как крекеры. Перестрелка привлекла внимание обитателей лодки. Оппонент появился с оружием из люка.
  Но механик ведя прицельную стрельбу из автомата, тут же отбил охоту встревать в бой. Враг шмыгнул обратно во внутрь.
  -Врешь не уйдешь! Злобно сплюнув, подумал механик, прицельно бросая ослепляющую гранату в люк субмарины. В следующий миг из лодки вырвался яркий пучок света. Чуть позже механик Ральф с Беретой на готовое нырнул в люк лодки. Ни кто сопротивление ему уже не оказывал.
   ----------------------------------------------------
  
  В плен взяли двух человек, тех которые были на борту лодки. Трое на набережной были уничтожены при сопротивлении. После зенитного огня тела с трудом опознали плененные товарищи. После допроса лазутчики сознались, и всё рассказали кто они и откуда. Секретная база "Sarkankalns-3" лежала в руинах, уцелели лишь несколько сторожевых вышек да комната боевой славы.
  Адмирал АПВ Малвис Доцис официально заявил на пресс конференции о роспуске Абордажно Паромных Войск, из за полного уничтожения последних. А на месте базы открывается мемориальный комплекс. Реально же у АПВ осталось три корабля среди них "Dusmigs" (Гневный), захваченная лодка противника и 50 военморов. Вскоре Боевое объединение "Секачи" в обмен за своих солдат выплатила 10 миллионов $. На эти деньги полностью восстановили АПВ. А экипаж "Dusmigsа" наградили орденами "трёх звёзд" .Самой почётной в Латвийской Республике.
  
  24.03.04.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"