Горблюк Валентин Парфирьевич : другие произведения.

Вор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Июнь в Москве выдался холодным. Кутаясь в старую куртку, бездомный карманник Федька-Лупоглазый выбрался из норы, спрятанной в заброшенном доме. По своей натуре Бомж был нелюдим и жил всегда один. Завернет изредка к приятелям на вокзал, чтобы опрокинуть стопарь водки и вперед на промысел. Работал всегда в толчее на рынках. Таких мест в Москве более, чем достаточно. Украденные кошельки очищал от купюр и выбрасывал. Если в бумажнике оказывались документы, то добросовестно находил в них адрес владельца и заказным письмом отправлял по почте.
  Был поздний вечер, но небо отливало утренней синевой, не желая уступать место черной ночи.
  Федька решил прошвырнуться до ресторана 'Каштан', который располагался сразу за переулком недалеко от его жилища. Там частенько прохаживали мужики в сильном подпитии. Вору не составляло большого труда почистить карманы у пьяного.
  Молодые зоркие глаза карманника заметили в густой тени подворотни женщину с большой сумкой. Он тихо подкрался к ней сзади. Молодая женщина восточной внешности была хороша собой, ее стройный стан обтягивало дорогое платье. Только вот поведение женщины было странным. Она с опаской выглядывала из-за угла и несколько раз порывалась покинуть укрытие.
  Федька-Лупоглазый быстро смекнул, что это либо воровка с краденным, либо цыганка с марафетом. Азарт легкой добычи впечатал карманника в хищную стойку. Он словно дикий зверь напрягся и бросился на женщину, пытаясь отнять у нее сумку. Жертва отчаянно сопротивлялась, но не кричала. Боится дрянь орать. Федька-Лупоглазый изо-всех сил стал колотить ее по лицу. Даже в кромешной темноте на девичьем лице были видны блестевшие струйки крови.
  Борьба продолжалась минут пятнадцать. Наконец женщина шепнула, что сама отдаст сумку, только ей нужно достать оттуда свои документы. Вор смилостивился и позволил своей жертве запустить руку в баул.
  Федька почувствовал дикую боль во всем своем теле и перед глазами яркий белый свет. Он даже не успел потерять сознание, как боль прошла. Карманник озирался по сторонам и не мог ничего понять. Вокруг него черная звездная пустота вселенной, а рядом она - его бывшая жертва. Кто она теперь, он не знал. Девушка была дьявольски красива. Черные волосы развевались в пространстве, хотя не было ни какого ветра. На ней прекрасное белое платье с прозрачной вуалью. Он что-то сказал и почувствовал, что его голос исходил не от голосовых связок, а прямо из подсознания.
  - Где я, куда мы попали? - повторил свой вопрос вор, охваченный ужасом.
  - Зачем ты напал на меня- мягкий и дружелюбный голос красавицы обволакивал Лупоглазого, - не трогал бы, я не забрала бы тебя с собой.
  Федька стал успокаиваться. Он огляделся вокруг себя. Пустота и мертвый свет звезд . Девушка протянула ему руку.- Как тебя зовут, бравый ты мой?
  - Федька-Лупоглазый, - и тут же поправился : - Федор я.
  - А меня зовут Фатьма. Ну что полетели?
  - Куда?
  - Не знаю, полетели. - Девушка протянула вору руку.
  Здорово-то как. Они свободно мчались навстречу звездам. Федька посмотрел назад. Его тело растянулось на многие километры и легким муаром летело за ним в бездну вселенной. Вначале своего пути карманник подумал о том, что девушка каким-то образом сумела одурманить его марафетом, и он просто ловит очередной кайф. Ему раньше многое грезилось после приема травки, но такого с ним не было никогда. Чем дольше они летели, тем яснее становились его мысли. Вор стал понимать строение мира, он спокойно оперировал в уме чудовищными цифрами и мог с легкостью вычислить скорость своего движения. Сто-двести- триста световых лет в секунду. Вот и звезды уже вытянулись в линии, и не хватало цифр, что бы определить скорость полета.
  Все законы физики Федька стал воспринимать с сияющей ясностью ума. Он, неуч, их понимал. Нашел несколько незначительных ошибок в Теории Вероятности и простил за это Энштейна.
  Вот он почувствовал, что полет их заканчивается. Остановились внезапно перед бесконечной стеной серебристой радуги. Их Тела вернулись в исходное состояние . Федька-Лупоглазый был уже Федором. Ему стало стыдно за свое прошлое, и он любил Фатьму. И Фатьма любила его. Но любовь эта была не человеческая, а какая-то другая - словно музыка органа.
  Федор движением мысли создал свое второе я, и поглядел на него со стороны. Это был он и не он. Красивый стройный юноша, каким был пятнадцать лет назад. В радугу надо войти обновленным, и Федор переселился в новую оболочку. Старая телесная оболочка опускалась куда-то вниз и вскоре исчезла, увлекая грязь прошлой жизни.
  Фатьма обняла юношу, и они погрузились в море света. Слились с великим разумом. Шум прибоя. Волны плещутся о светящийся берег радуги. Две маленькие капли влились в эту бесконечную массу и растворились бесследно.
  
  * * *
  По ночным улицам города с воем сирен неслись милицейские машины к ресторану 'Каштан'. Чудовищный взрыв разворотил арку подворотни и разметал на куски тела двоих.
  Следственная группа обнаружила в груде щебня окровавленный паспорт на имя Фатьмы Дасаевой.
  Из рапорта следователя Борисенко К.Ю. :
  ' По предварительным данным, некая гражданка Д. Фатьма. Пыталась совершить террористический акт в ресторане ' Каштан'. С ней находился неопознанный сообщник, который, по-видимому, должен был контролировать действия исполнительницы. К счастью взрывное устройство сработало преждевременно. Жертв нет.'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"