Горблюк Валентин Парфирьевич : другие произведения.

Записки прохожего. Защитник милиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милицию надо защищать. Об этом знают даже бомжи.


   Защитник. (Записки прохожего. Эпизод 3)
  
   В здании маленького провинциального вокзальчика, что притулился около небольшого городка Котельниково, топтались ранние пассажиры. До прибытия поезда "Ростов-Волгоград" оставалось еще целых два часа. За окнами теплого здания морозный ветер гонял снежные покрывала, сорванные с обледеневшей земли. Двадцатиградусный мороз загнал на вокзал нескольких бомжей, что промышляли сбором бутылок, да объедками со столиков небольшого кафе-бара.
   Молодой парень травил пикантные анекдоты своей попутчице, попивая пиво из бутылки с наклейкой "Старый мельник".
   Двое, неопрятно- заросших, мужичка в засаленных куртках внимательно наблюдали за каждым движением парня. Ибо он держал в руках сокровище-бутылку. Наконец весельчак допил свое пиво и поставил пустую тару под скамейку. Бомжи молниеносно, наперегонки ринулись к заветной цели.
   Добежали они одновременно. Тот, что ростом повыше, имел руки подлиннее и бутылка оказалась у него. Пьянчуги сцепились, и давай молотить друг друга.
   Народ на вокзале было весь в скуке, а тут такое зрелище. С интересом стали наблюдать за сценой драки.
  -- Падла, отдай пузырь, тварюга гребанная- орал один.
  -- Пошел на хер, сморчок недоделанный, я этим пузырем скорей твою башку разобью,- ответствовал другой.
   Как из земли вырос наряд из двух милиционеров. Служители порядка с легкостью растащили бомжей друг от друга. Прошлись по худым спинам резиновыми палками.
   Как выяснилось, бомж, что поменьше росточком, был милиционерам знаком .Из местных. Его отпустили сразу , прогнав на улицу в метель.
   А вот второго прихватили и поволокли в участок. Видать из пришлых оказался.
   Но сметлив бомжик. Понял, что в участке ему ничего хорошего ждать не стоит.
   Он из последних сил развернулся, выворачиваясь из цепких рук стража правопорядка, заорал в сторону удаляющегося противника:
  -- Я тебе, сучара, за наших родных ментов пасть порву!!!
   Гомерический хохот раздался под сводами вокзала. От души хохотали все.
   Милиционерам стало весело. Их суровые лица расплылись в улыбках, и тот что постарше обратился к напарнику:
  -- Ладно отпусти его. Не видишь- защитник наш.
   Толкнул бомжа:
   -А ты, урод, давай топай отсюда, что бы я тебя больше не видел.
   Рассыпаясь в благодарностях, убогий схватил засаленную котомку, и скрылся за дверью вокзала.
   Постепенно к пассажирам вернулась сонливая скука. До прибытия поезда оставалось сорок пять минут.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"