Криин Фиона-Мария Де : другие произведения.

Глава 2. Иногда одного слова достаточно, чтобы больше не вспоминать...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если ты просыпаешься в белой комнате, с трудом узнавая себя и подругу, а еще эти непонятные шрамы...ОБНОВЛЕННОЕ 12.01.2011)))))Всем кто читал уже, советую перечитать, многое было добавленно)))))))И пожалуйста КОММЕНТИРУЙТЕ


   Глава 2. Иногда одного слова достаточно, чтобы больше не вспоминать...

-А будет ли оно, это завтра?

-Завтра, то будет, а вот нас, может уже и не быть...

   Открывать глаза не хотелось, голова раскалывалась, а во рту пересохло, запястье на левой руке горело и чесалось - хороший, однако список. Наконец совершив над собой титаническое усилие и открыв глаза, я лицезрела белый потолок и в тон ему стены. Меня охватила паника: где я? Мозг отказывался отвечать на заданный вопрос, он вообще отказывался отвечать.
   "Господи, ты хоть один раз можешь думать о последствиях? Ни на минуту нельзя оставить! На святошу понадеялся, а он вон что учудил", - выдало гневное подсознание.
   "Что? Ты о чем?"
   "Да ни о чем я, а о ком! Тьфу, блин", - больше ничего внятного и вразумительного не узнав, я попыталась вспомнить, чем же вчера занималась. В голове стоял непроглядный туман и никаких соображений насчет того, как я провела вчерашний или позавчерашний день не было, а единственная умная мысль, точнее тот, кто ее мог озвучить, материлась, как пьяный сапожник на утро третьего января, узнав, что мастерскую он пропил в предыдущие дни. Пошевелиться то же не получалось, как будто из меня выжали все соки. В комнату кто-то зашел, осторожно прикрыв за собой дверь, а я прикинулась спящей, а то мало ли, вдруг я совершила что-то страшное, и палач пришел за мной. Решив, что лучше перестраховаться, прикрыла глазки и начала следить за неизвестным посетителем из-под опущенных ресниц. Вот он медленно, а может мне так только кажется, прошел через всю комнату, с каждым шагом становясь все ближе ко мне. Мистер икс присел на кровать, и взял мою руку в свою. Подушечками больших пальцев прошелся по запястью левой руки, смазывая каким-то холодным гелем, в том месте, где ужасно жгло и чесалось, подул и все прошло. Ощущение прохладного бриза, окутывающего с ног до головы, даря энергию и жажду деятельности, пронеслось по телу и, собравшись воедино, поселилось в груди, свернувшись в клубок и спрятавшись там.
   -Ты можешь не притворяться, что спишь, маленькая принцесса, - пронизывающий голос отца раздавался по комнате и подстегивал к действию. Я распахнула глаза, хотела встать с кровати и пойти, а лучше побежать, куда глаза глядят, но тут случилось странное. Все мое тело было скованно, лишнее движение приводило к боли.
   "И это не смотря на ту энергию, что я сейчас почувствовала. Что такое? Я как будто провалялась месяц на єтой кровати"
   "Возможно, так оно и есть..." - откликнулся внутренний голос, но никаких пояснений не дал.
   -Папа, что со мной? - я с трудом повернула голову, как будто она была чугунной.
   -Ты просто переутомилась, малыш. Скоро ты почувствуешь себя лучше. Кстати у нас хорошие новости: Эль пришла в себя!
   -Но доктор...
   -Ошибся! Такое иногда бывает! Сейчас ты не сможешь ее увидеть, - предупредил отец, на мои попытки встать. - Поспи еще чуть-чуть, - поцеловав меня в лоб, он ушел, хотя этого я не заметила: спала.
  
   Элеонора
  
   Я открыла глаза в неизвестной мне комнате. Все было абсолютно белым, а на прикроватной тумбочке красовалась ваза со свежими полевыми цветами. Их принесла Элвин! Столько разных красок было в пестром букете, но они так гармонично сочетались друг с другом. Вдохнув неповторимый аромат, я утонула в нем. Запахи манили, звали за собой на луга, в бескрайние просторы, где они были рождены и выросли. Я никогда раньше не чувствовала в себе такую жажду деятельности: мне хотелось петь, танцевать, бегать, кричать, улыбаться и просто радоваться жизни. Я никогда не была еще так счастлива, всегда завидовала Элвин в ее возможности быть радостной во чтобы то не стало. И сейчас я понимала ее. Не нужно грустить, жизнь прекрасна, а быть счастливой нужно сейчас: ни вчера, ни завтра, ни через пять минут, а сейчас. Но кое-что мне не давало покоя: левое запястье жгло и чесалось. Я провела по нему, чувствуя какой-то шрам. От прикосновения стало только хуже: боль тысячи иголок пробивала нервы, вызывая невообразимые ощущения, как будто запястье резали, потом зажимами отодвигали края раны и проверяли каждое нервное окончание!
   Входная дверь с еле уловимым скрипом отворилась, и в комнату зашел отец Элвин. Он подошел и присел на стул, взял больное запястье в свою руку, и провел по шраму подушечками пальцев, смазывая белой мазью. Что-то холодное и успокоительное было в этом жесте. Боль тут же ушла, а на смену ей пришло ощущение бриза.
   -Что это Вы намазали?
   -Это мазь, снимающая боль.
   -Где я и как тут оказалась?
   -На тебя напали, ты была в коме, но врачи сказали, что тебе ничего не грозит. Ты не полностью оправилась и тебе нужно поспать, - произнес он.
   -Но я... Я впервые в жизни настолько сильна. Как будто энергия наполнила меня до краев. Мне не нужен сон. Я хочу видеть Элвин
   Он хмыкнул, что-то подсчитал в уме, поцеловал в лоб и ушел, а я уже спала.
  
   Элвин
  
   Яркие лучи солнца проникали в комнату, заставляя открыть глаза. То ощущение опустошенности ушло, силы снова вернулись в меня, но что-то все равно сковывало движения. Как будто всего стало в половину: силы, энергии, желания действовать. На губах было непривычное чувство горечи. Проведя по волосам, я отметила, что они несколько длиннее моей обычной прически, и гораздо прямее извечной копны вьющихся волос, теперь они достигали лопаток. Та-ак, у меня галлюцинации.
   "Да, у тебя уже давно проблемы с головой! Я тебе, кстати, не один раз об этом говорил!" - заявило подсознание и хрюкнуло в знак подтверждения.
   Решив закончить перепалку не начиная, я стала исследовать другие изменения. Спустив ноги на пол, они тут же коснулись тапочек, надев их, я поднялась, меня ждал новый сюрприз.
   "Да это не сюрприз, а сюрпраз какой-то!" - прокомментировало подсознание, а я пыталась найти зеркало, чтобы удостовериться, что мне это не снится. Оно нашлось в смежной с палатой комнате, о том, что я нахожусь в палате, подсказал услужливый, правда, исключительно временами, внутренний голос, при этом вновь утвердившись в моих умственных способностях. Из зеркала на меня смотрела я сама: зеленые глаза, не очень длинные ресницы, пухлые губы, бледное лицо, теперь уже длинные светло-каштановые волосы, но вот фигура. Мда, а это когда произошло?
   "Ты не знаешь?" - спросила я подсознание.
   "Кхм, пока ты спала, я думаю!" - заявило оно.
   Я стала полнее, а фигура из угловато-подростковой обрела свои округлые формы.
   "А тебе идет! Ничего так, я бы даже сказал аппетитно!"
   "Извращенец!" - произнесла я.
   "Какая хозяйка, такое и подсознание, милая!" - ядовитым голосом пропело оно.
   "Ну, ты и козел!"
   "Бээээ", - в подтверждение моих слов произнесло подсознание.
  
   Элеонора
  
   Солнечные лучи, пробиваясь сквозь тюль, заставляли открыть глаза, а так не хотелось. Вчерашнее чувство наполненности энергией, желанием действовать и невообразимым счастьем никуда не делось, но как-то уполовинилось. Краски играли, заставляя сердце трепетать. Когда потянулась, все тело наполнила энергия.
   "Как же хорошо! - произнесла я, - Я себя так еще никогда не чувствовала!"
   Спустив ноги вниз, нашарила тапочки и надела их. Поднявшись, начала осматривать комнату: белые стены, в тон им потолок.
   "Прям белая комната, только мягких стен не хватает!" - подумала я. Что-то изменилось в восприятии, но вот что именно, осознала, когда сделала одни шаг и упала. Мой рост...Я была выше себя прежней.
   "Это сколько же я пролежала в коме? Кажется, отец Элвин не говорил об этом!" - прибавила я в росте сантиметров семь-восемь. Не то чтобы я была не довольна, мне всегда хотелось быть такой же высокой как Элвин, по всей видимости, мое желание сбылось. Заглянув в ванную комнату, я, наконец, смогла рассмотреть все изменения в своей внешности. Таких же шокирующих, как рост, не было, в остальном я была все той же. Правда, мои серо-зеленные глаза стали травинистыми как глаза Элвин и волосы тоже изменились. Из русого и блеклого мышиного хвостика, они превратились в золотистый водопад.
   Пока я рассматривала себя в зеркало, маленький смерч в лице подруги залетел ко мне в палату. В том, что это была она, я не сомневалась.
   -Мда, а я-то надеялась, что только мне посчастливилось измениться, - на меня смотрела красивая высокая девушка, с уже оформившейся фигурой. А еще эти роскошные волнистые волосы, спадающие на спину и на грудь маленькими завитками. "И это Элвин? Сколько же я была в коме?" - Вроде пять или шесть дней, по крайней мере, эти дни я помню, а вот остальные...- ответила она. "Я что, последние слова вслух произнесла? Нет, я хорошо помню, что не говорила. Тогда откуда она узнала вопрос?"
   -О чем ты? Что значит, ты помнишь только эти дни? - всполошилась я.
   -Ну, - замялась Элвин, - я помню, как врачи сказали, что ты не вернешься, и попросили оповестить родственников...
   -То есть, как не вернусь? Твой отец сказал, что мне ничего не грозило!
   -Мммм, странно, но, в общем, я побежала к тебе в палату и....
   -Что и? Элвин? - я провела рукой перед ее глазами. Иногда Элвин вот так отгораживалась, как будто впадала в ступор, и вывести ее из него было невозможно.
   -Что, прости? Я, кажется, задумалась, - она улыбнулась, и мне захотелось ответить такой же улыбкой: легкой, уносящей далеко горести и все-все проблемы. Когда подруга улыбалась, то лица окружающих людей, какими бы разгневанными они при этом не были, озоряла, пусть и робкая, но улыбка.
   -Так, что было дальше? Ты забежала и?
   -Я зашла и кое-что сделала, только не помню что, - Элвин так забавно морщила лоб, когда думала, - но проснулась я в палате, у меня не было сил и все болело. А еще этот шрам, - она протянула руку и показала левое запястье, на котором красовался волнообразный шрам. - Он жег и чесался, - закончила повествование она. Я вспомнила свое первое пробуждение: ту легкость и желание действия, но все омрачало жжение в запястье: шрам. Протянув свою руку, я показала точно такой же шрам ей. Мы обе заворожено смотрели на них и думали наверно об одном и том же.
   -Что ты сделала Элвин?
   -Не знаю, - упавшим голосом сообщила она. Мы не успели договорить, потому что в палату кто-то зашел. Переглянувшись, пошли встречать гостя.
   -Я так и думал, что ты тут, Элвин, - улыбаясь, сказал ее отец. - Ну и гаразды вы спать маленькие принцессы. Две недели не могли добудиться! - дядя Георгий задорно засмеялся и положив ладони нам на макушку, растрепал прическу. Я все стерпела, все-таки ласка, а вот Элвин надула губы, увернулась и чуть не упала.
   -Сколько? - не поверив, задала вопрос я.
   -Вы-то просыпались, то снова засыпали. Так прошло две недели, не считая еще ту, что ты Эли была в коме. В общей сложности три недели. Прямо спящие красавицы во плоти, - ответил он. Странность, которую я подметила уже давно, сейчас была явной: мало того что Эл не была похожа на родителей внешностью, две руки, две ноги, туловище и голова не в счет, так и характером отличалась от них разительно. Еще одной оригинальностью их семьи было отношение к Элвин. Они ее оберегали, как сокровище. Ну, это может быть понятно: единственная дочь, долгожданный ребенок и все такое, но в этом случае все было совсем не так. Я не была редким гостем у Эл дома, ночевала у нее частенько, и поэтому время, чтобы приглядеться, было предостаточно. Их забота не была похожа на заботу родителей к своему единственному чаду, скорее на заботу и искреннюю любовь подчиненных к чаду своих боссов. Скажете глупость? Ан, нет. Ее родители ничего не сказали, после того, как нас обеих забирали из обезьянника в три часа утра. Даже не так: они не просто ничего не сказали, мама погладила ее по голове и спросила: хорошо ли мы развлеклись. Ни ругани, ни криков, ни ареста - ничего не было после каждой ее шалости. В семье Элвин было много странностей, но Эл никогда о них не говорила. Может, она их никогда и не замечала? И такое может быть. - Тогда собирайте вещи и выезжаем, - сказал дядя Георгий. Кажется, я что-то пропустила.
  
   Элвин
  
   Мы завезли Эль домой, а сами направились к себе. На то, что подруга та-а-ак выросла, врачи заявили, что такое бывает во время стресса. Обьяснениеями на мои вмиг отросшие волосы и изменившуюся фигуру тоже был стресс. То ли других виноватых не находили, то ли не хотели искать, точно сказать нельзя было.
  
   Ицидент в больнице, заставил задуматься и даже испугаться: я с Эль стояли у справочной, ждали моих родителей, пока они оформят все документы о выписке.
   -Кстати, а почему твои родители оформляют документы?
   -Твоя мама, пока ты лежала в коме, не приходила навещать ни разу, - Элеонора расстроилась, хотя не подала виду, но я почувствовала острую боль в сердце и желание заплакать.
   -Понятно, - лишь произнесла она. Боль разрывала на части мое сердце, хотелось забиться в какой-нибудь угол или просто расплакаться, а еще стыд, он накатывал и опалял. "И это моя мать!" - прозвучало в моей голове. Этот голос принадлежал Эль...
  
   Уже сидя в своей комнате и размышляя над этим инцидентом, я пришла к двум выводам: определенно это был голос Элеоноры, но она ничего не говорила вслух. Тогда что случилось? Раздавшийся звонок вывел меня из задумчивости.
   -Это я, - как ни в чем не бывало, сказала Эль. Меня всегда поражала ее выдержка. Какие железные нервы нужно иметь? - Я тут подумала, а давай сходим куда-нибудь?
   -Но ведь врачи...
   -А, пофиг на них, мало ли что они говорят! - я сглотнула, на Эль было не похоже. Кажется, у нее серьезные проблемы, если ее так тянет погулять и походу еще и напиться, но я не стала намекать на что-либо и просто спросила:
   -Куда пойдем?
   -Давай в кино, кажется, мы уже давно там не были, - да уж давно, в прошлый раз, помнится, я опоздала на тридцать минут, хоть додумались договориться встретиться за полчаса до сеанса. Эль встречала меня в файе с двумя стаканами колы и попкорном, выглядывающим из сумки. Я думала мне конец, но Эль на удивление была спокойна. Сказала взять билет из заднего кармана джинс и поторопиться, а то опоздаем. - В четыре возле кинотеатра, в четыре тридцать сеанс, я тебя прошу: не опоздай!
   Положив трубку, я направилась на кухню, где витали восхитительные запахи еды.
   -У нас сегодня гости? - спросила я, опираясь о косяк.
   -И да, и нет!
   -Ммммм, ясно. Я в кино с Эль.
   -Хорошо! Ужин в восемь, не опоздай!- последние слова мама кричала, когда я выскочила на лестничную клетку.
   До остановки я бежала, заскочив в автобус и проехав три станции, поняла, что села не на тот. Вздохнув побольше воздуха, чтобы успокоиться и посмотрев на наручные часы, осознала, что, скорее всего, опять опоздаю. Решив, что сократить путь и выиграть немножко времени, я сумею, перешла через дорогу и направилась к скверу, думала так будет быстрее, но... Я заблудилась... мой топографический кретинизм сыграл на славу! Окончательно заблудиться помогли прохожие, которые дорогу редко знают, но помочь всегда хотят. Присев на холодную скамейку, закрыла глаза, вздохнула, прогнала все мысли и услышала... Эль...
   "Черт, где же она?" - я не знала, что делать дальше, но подсознание и тут подсказало мне решение:
   "Просто позови ее!" - чем я и занялась:
   "Эль, ты меня слышишь? - ответом мне была тишина, - На этот раз ты оказался не прав!"
   "Она испугалась и все!" - выдало оно. Почему я доверяю подсознанию? Ну, кроме очевидного, что оно все-таки мое, внутреннее я не раз вытаскивало из та-а-аких ситуаций, что не доверять ему в мелочах - глупость.
   Первый раз я услышала его голос, когда мне было пять лет. Я играла в песочнице, когда ко мне подошел мужчина лет двадцати с хвостиком и предложил поиграть вместе с ним. Тогда я и услышала в первый раз: "Сваливай оттуда! Не подходи к нему! Он - маньяк! Живо домой! Да не туда, дура! О Господи, беги, давай и захлопни за собой дверь! - после всех моих действий оно лишь произнесло: Умничка!" - и исчезло. Через два дня поймали маньяка-педофила. В голову закралась мысль, и я ее озвучила:
   "Это ты помог мне там с Элеонорой?"
   "Да, ты хотела ей помочь, и я подсказал, как это сделать!"
   "Спасибо!"
  
   Элеонора
  
   "Черт, где же она?" - Элвин опаздывала, впрочем, это было не в первый раз, но сейчас непонятное чувство тревоги поселилось в моем сердце. Я закрыла глаза и сделала глубокий вдох и мое восприятие изменилось. Скрип голых веток, пение птиц и тихое: "...слышишь?" - я подскочила, сердце отплясывало неизвестные доселе ритмы. Я была в шоке, то, что голос принадлежал Элвин, было ясно, но как она это сделала. Распахнув глаза, я потеряла настрой и все исчезло. Достав мобильный телефон и набрав номер Эл, я тут же начала допрос:
   -Ты где?
   -Мммм, я, кажется, заблудилась...
   -Так тебе "кажется" или ты действительно заблудилась? - передразнила я ее. Наверно не стоило так говорить, поэтому вздохнув и успокоившись, я спросила, - что ты видишь вокруг себя? Опиши! - не то, чтобы я хорошо знала город, но если рассуждать логически, Элвин должна быть где-то поблизости, а значит, дорогу подсказать я смогу.
   -Так я в сквере, тут елки и фонтан с изображением знаков зодиака, слева улица... сейчас подожди... слева Ленинская.
   -Значит так, выйдешь на Ленинскую и поднимешься вверх на квартал, затем на право, там чуть-чуть пройдешь и все, кинотеатр. Ты просто его проскочила.
   Я направилась в кинотеатр, купила билеты, попить и попкорн и стала ждать Эл. Она показалась в дверях кинотеатра через десять минут.
  
   Элвин
  
   Фильм уже подходил к концу, когда я почувствовала, что по моему предплечью кто-то ползет. Прихлопнув насекомое, я поняла, что это была не просто плохая идея, а скажем так очень плохая.
   -Фу, чем это так воняет?
   -Жуком-вонючкой, я только что его убила.
   -Позволь спросить: где ты его нашла посреди зимы?
   -По руке ползал, - пояснила я, а потом надула губы на заливистый смех Элеоноры.
   -Ты как всегда в своем репертуаре, - сказала Эль, когда мы продвигались к выходу. Ну, что на это я могла сказать? Она была права! Подобные ситуации в моей жизни не были редкостью. Ну, вот скажите, кто еще находил жука-вонючку в кинотеатре, просидев весь сеанс? Кто же такой "счастливчик" еще, кроме меня?
   Эль села на скамейку и посмотрела куда-то вдаль.
   -Маму лишили материнских прав, - спокойно произнесла она. Подруга выглядела очень плохо. Сгорбившись, положив локти на колени и устроив голову на ладонях, Эль выглядела уставшей и расстроенной. - Меня пересилили в детский дом.
   -Но зачем? В смысле, тебе же через год восемнадцать стукнет.
   -Не знаю, - горестно произнесла она, повернув голову, посмотрела на меня, - это не все новости: меня хотят удочерить.
   -Кто? - был мой первый вопрос. В голове не укладывалось, как такое могло произойти.
   -Не знаю, - повторила она, - я их еще не видела, да и ничего еще не известно до конца. Я сегодня вместе с директором детского дома иду к ним на встречу. Пошли со мной?
   Поняв, что Эль очень боится, хоть и не подает виду, я набрала номер телефона мамы и, услышав гудки, попросила Эль подождать.
   -Ало, мам, это я! Мам, я могу сегодня не приходить на ужин?
   -Почему? У тебя какие-то дела?
   -Да, Эль нужна моя помощь и я...
   -Нет, - перебила меня мама. - Элвин, если это касается Эль, то я не могу тебе позволить пропустить ужин. Прости...
   -Но мам?
   -Нет, я тебе сказала! Надеюсь, ты все поняла! - сказав эти слова, она отключилась, оставив меня в раздумьях.
   -Она не разрешила? - поникнув, сказала подруга.
   -Да, не разрешила, - неужели мама не хочет, чтобы я общалась с Элеонорой после того, как узнала об ее семейном положении? Зная маму, я могу сказать, что такой вариант возможен. - У нас сегодня гости должны быть и мама сказала, что я обязательно должна присутствовать, - успокаивая ее и себя, ответила я. Но больше всего это звучало, как оправдание.
   -Ничего Элвин. Я понимаю, - сказала она. И мы замолчали. Каждая думала о своем, но мысли были далеко не радужные. - Знаешь, директор сказала, что у них есть дочь нашего возраста.
   -А она ее видела?
   -Не-а, говорит, что приходил представительный мужчина и красивая женщина, сказали, что хотят удочерить девочку.
   -А почему не маленького ребенка? Ты, конечно прости, но реально зачем им семнадцатилетняя девушка, если можно маленького ребенка удочерить?
   -И я о том же! Нам пора, - произнесла она, посмотрев на часы. - Только давай я тебя провожу до остановки, а то опять потеряешься, - с усмешкой произнесла она.
  
   Элеонора
  
   Я шла рядом с директором: женщиной пятидесяти лет, крашенная шатенка, не очень высокая, я сказала бы даже среднего роста, с карими глазами. Она была доброй и искренне радовалась, что меня хотят удочерить.
   -Только помни, что если ты не захочешь быть их дочерью так и скажи.
   -Хорошо, - только сейчас я поняла, куда мы идем.
   -Интересно, как туда зайти?
   -Нам нужно вон туда пройти, - показала я на рубку охранников.
   -Ты уже была тут, деточка?
   -Да, у меня тут подруга живет.
   -Богатая у тебя значит подруга, - известила меня Елена Валентиновна.
   -Ага, - только и смогла сказать я. Мы направились к третьему подъезду, где жила Элвин. Наверно будущие папочка и мамочка соседи Элвин.
  
   Элвин
  
   В дверь позвонили, мама попросила открыть ее и встретить гостей. Добравшись до двери, я ее отворила
   -Эль? - передо мной стояла Элеонора и какая-то женщина. Мы с подругой смотрели друг на друга и не могли понять, что происходит.
   -О, какая красавица! - подала голос женщина. - Да, вы похожи, как сестрички, так еще и знакомы.
   -Я рассказала отцу о семейном положении Элеоноры, а потом мы узнали о том, что ее родителей лишили прав и...- мама стояла за спиной и спокойно рассказывала о сюрпризе.
   -Вы давно дружите, и мы решили пойти на этот шаг. Тем более Элеонора нам как дочь. Ну, что вы там стоите? Проходите! - закончил отец.
   Пока женщина и родители разговаривали и шли в сторону кухни, Эль меня остановила, взяла за локоть и в самое ухо спросила:
   -Ты знала? - повертев головой из стороны в сторону, я дала понять, что понятия об этом не имела. - Я тоже не знала.
   Мы побрели в сторону кухни, где родители о чем-то переговаривались с женщиной.
   -Ну, что? Решили? - мы с Эль переглянулись, не понимая, на что намекает мама. Поняв, что мы вообще не в курсе их разговора, она добавила, - Элеонора, ты согласна, чтобы мы тебя удочерили?
   -Ааа, это...- мы опять посмотрели друг на друга, и тут все стало на свои места. Наши глаза встретились, а мысли открылись. Понимание того, что я совершила обряд обьединивший нас навсегда, пришло быстро и осев в глубинах мозга, больше не вызывал страха. Мы приняли все изменения, как сам сабой разумеющийся факт. Мы теперь единое целое, и нет того, чтобы єто изменило.
   "Блин, что же ответить? Интересно, а Элвин этого хочет?"
   "Хочу! Очень хочу!" - мы смотрели друг на друга расширенными глазами полными счастья и веселья
   -Я согласна, - выпалила Эль, - только вы же мне разрешите встречаться с моей мамой?
   -Да, конечно, - мягко произнесла мама. - Можете идти, кажется, вам нужно поговорить.
   Зайдя в комнату, мы обе плюхнулись на кровать, посмотрели друг на друга и засмеялись.
   -Это, кажется, истерика, - через смех выдавила подруга.
   -Угу, - только и смогла ответить я. Отсмеявшись вдоволь мы, наконец, посмотрели друг на друга. - У тебя кровь!
   -Где? - только сейчас я заметила, что что-то теплое течет вниз по губам, дотронувшись кончиками пальцев до чего-то, поднесла к глазам - это была именно она! В мозгу что-то переключилось, и я крикнула: - Мама!
  
   Элеонора
  
   Кровь остановили, а Элвин уложили на кровать. Она была такой бледной и слабой, я никогда раньше не видела ее такой:
   -Что с тобой? - я присела на кровать. Директор уже давно ушла, справедливо решив, что я могу остаться тут. Так же мне показали комнату, уже полностью отделанную под мой вкус.
   -Ничего...- ее всегда веселое и жизнерадостное лицо потухло, а улыбка сползла с лица, став гримасой боли.
   -Тебе больно? Когда это началось?
   -Эли, не утомляй ее, пожалуйста, - произнесла только что зашедшая тетя Вика. Она поднесла к губам Эл стакан с какой-то жидкостью. "Чем это они ее поют?" - Это снотворное, - пояснила мать Эл, как будто прочитала мои мысли.
   Мы посидели возле кровати еще чуть-чуть, пока Элвин не заснула.
   - Пошли на кухню, тебе нужно поесть, заодно и поговорим, - мягко встав, она протянула мне руку.
   Я давно заметила, какие плавные движения у родителей Элвин, в отличие от ее движений. Вот и еще одна странность: если ее родители двигались плавно и экономно, то Эл не могла пройти и трех метров, чтобы не зацепиться, не удариться или не упасть.
   Я шла за тетей Викой и думала обо всем этом.
   -Эли, присядь, пожалуйста. Нам нужно поговорить.
   -Нет, я постою. Что с ней?
   -Она больна.
   -Это я уже заметила, - немного сарказма, я даже не верила, что все происходящее реальность.
   -У нее рак! Опухоль головного мозга!
   -А как же...
   -Операция? Она не операбельна: опухоль находится в той части мозга, из которой ее не извлекают.
   -Она знает?
   -Да! Она сама решила, что об этом никто не узнает. Но порой у нее бывают провалы в памяти, и Эл временами застывает, не реагируя ни на что - это последствия болезни.
   -Вот в чем значит причина. Тогда почему вы...
   -Мы решили удочерить тебя не только из-за Элвин. Ты нам дорога как дочь!
   -Сколько ей осталось?
   -Она не переживет свое день рождение!
   -Ну, это еще дал... Что? Не переживет дня рожденья? Но ведь до него осталось всего три недели!
   -Опухоль прогрессирует! - я стояла, облокотившись о дверной косяк, и смотрела на двух людей: они были растроенны, но уже приняли постигшее их несчастье. И хотели, чтобы я тоже это приняла, но...
   Лучи солнца проникали в комнату с бело-золотистыми обоями и наполняли ее искрами, а еще невероятные запахи...
   -Запах ванили, розы, мускуса и еще древесные ноты, я точно не знаю, - в дверях стояла Элвин. Только сейчас я поняла, что нахожусь в приготовленной для меня комнате. - Ты наверно уже все знаешь?
   -Да! - я поднялась и села на кровать, правой ладонь похлопала на место рядом с собой, приглашая Эл. Она и не думала отказываться. - Ты сказала бы мне... о... болезни?
   -Ты бы и сама все поняла через некоторое время. Через неделю, а может и позже я уже не смогу ходить, только лежать. Прости, что не сказала, я не хотела тебя волновать, - она виновато улыбнулась. - А теперь, мы идем за покупками!
   -Зачем? - она засмеялась, а я удивленно хлопала глазами. Нет, она не была беспечна, как может показаться на первый взгляд, просто Элвин не хотела, чтобы все волновались за нее.
   -Ты так смешно удивляешься! - отсмеявшись, сказала она. - Как зачем? У тебя же нечего носить с твоим вдруг изменившимся ростом, да и мне с моими изменениями тоже! Так что, давай поднимайся, одевайся и пошли, - она уже хотела побежать по своим делам, но я ее перехватила за запястье и попыталась заглянуть в глаза.
   -Эл, ты хорошо себя чувствуешь?
   -Да, - улыбнувшись, ответила она, плавно освободила запястье и убежала. Порой мне казалось, что есть две Элвин: взбалмошная девочка, получающая все, что захочет, и спокойная, временами грустная Эл, мудрая, всегда поступающая верно и правильно.
   Но решив, что все это мысли воспаленного мозга и не стоит так думать, я начала собираться.
  
   Виктория Гауп
  
   Я смотрела в зеркало заднего вида, где сидели девочки. Элвин смеялась и как всегда вела себя непринужденно, совсем забыв о болезни. Все-таки мы приняли правильное решение держать ее в эмоциональном вакууме и стирать воспоминания о странных случаях. Позже она все вспомнит, позже, а пока, пусть ее жизнь будет беззаботной. А вот Эли... Хоть она и не подавала виду, но то и дело с беспокойством посматривала на Элвин. Припарковавшись, я скомандовала:
   -Приехали, выходите! - девочки выскочили из машины и побежали в бутик. Когда я туда заглянула, они вовсю мучили консультантов. Присев на стульчик, я залюбовалась картиной, не заметив, как ко мне подошла женщина:
   -Красавицы! Ваши?
   -Что? Ах, Вы о них, - кивком указала я на девочек. - Да, мои!
   -Близняшки?
   -Нет, двойняшки, - если уже посторонние замечают, удивительное сходство, то обряд прошел идеально, как и говорил Георгэль.
   -Похожи! Вам повезло, такие красавицы выросли!
   -Да, повезло, - в это время подбежал предмет нашего обсуждения:
   -Мама, мы все выбрали, пошли в следующий магазин, - Элвин, как всегда говорила, улыбалась, смеялась и все это одновременно! И как ей удавалось? Наверно мы с Эли подумали об одном и том же, когда одновременно закатили глаза. Ее не изменить, какого же монстра мы вырастили?
  
   Элеонора
  
   Мы ехали домой после умопомрачительного шопинга. Я так устала, что не заметила, что ко мне обращается тетя Вика:
   -Элеонора, ты не хотела бы изменить имя?
   -А чем мое Вам не нравится? - тут же ощетинилась я.
   -Нет, оно нам очень нравится, но вдруг ты хотела бы изменить его?
   -Аааа, если честно, то хотела бы очень! Надоело, что кто-то сокращает мое имя до Норы! Но не знаю, на какое его можно поменять.
   -Как насчет Элин? Если сократить имя, то останется привычное Эль и Эли.
   -Элин, - произнесла Элвин, как будто пробуя имя на вкус.
   -Я согласна! - сказала я.
   -Умница! - ободряюще улыбнувшись в зеркало заднего вида, произнесла мама Элвин.
   Больше мы к теме опухоли не возвращались, но Элвин таяла на глазах: улыбка все еще играла на ее губах, но с каждым днем Эл становилась все слабее и... прекраснее. Отросшие волнистые волосы шелком спадали на одеяло, большие зеленые глаза цвета первой листвы и молочно-светлый тон лица. Как будто она не болела, а просто отдыхала... очень часто. Но... Я не могла себя утешить этой мыслью. С каждым днем приближался праздник и наше горе. Примерно за неделю до дня рождения Элвин больше не смогла встать: с этого дня счет пошел на минуты. Ей постоянно вкалывали лекарства и обезболивающие, она лишь шипела и морщила нос. Протестов больше никто не слышал.
   За день до праздника, доктор только подтвердил опасения: она не проживет и двух дней. Я сидела возле ее кровати, Эл не захотела лежать в больнице, поэтому ее комната стала ее палатой.
   -Как бы ты хотела умереть, - она лежала, уставившись в потолок, и выглядела бледнее, чем обычно.
   -Эл, сейчас не время!
   -Нет! Сейчас самое время, - не знаю, о чем она в этот момент думала и думала ли вообще, но она повернула голову в мою сторону и улыбнулась.
   -Наверно, во сне, - она только кивнула и произнесла:
   -Я тоже. Хотела бы умереть во сне, чтобы не чувствовать боль.
   Она не пережила этой ночи... Элвин умерла в ночь перед своим днем рожденья... Мы зашли в ее комнату с тортом, украшенным сахарными розочками и восемнадцатью свечками, крикнули: "Сюрприз!" - и поняли: ее больше нет с нами...
   Тетя Вика одела Элвин в красивое белое платье: подпоясанное чуть выше талии, подчеркивающее фигуру Эл. Она была прекрасна...
   Я стояла возле гроба и смотрела на Элвин, как не странно слез не было. Она любила белый цвет, поэтому все было в белых тонах: розы, гроб и прочее. Ясное зимнее небо и холодное солнце хоть как-то скрашивали наше горе. Ужасно жег и чесался шрам, как в тот день. Я думала, и что-то мне не давало покоя, но не могла понять что. Я неосознанно потянулась к шраму и дотронулась до него...
  
   -У нас теперь одинаковые шрамы! Эль, запомни то, что мы едины...- это было за день до дня рожденья...
  
   -Ты могла бы подправить маникюр ей? - попросила тетя Вика. Перевернув руку, я провела по запястью, оно было гладкое, без шрамов. Это было вчера...
  
   Я стояла и смотрела на гроб, где лежала Элвин, но что-то меня смущало, и я не знала что. И тут первые слезы коснулись щеки. Неужели это конец?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"