Криин Фиона-Мария Де : другие произведения.

Глава 4. Пан или пропал?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно анатации к ней нет, кроме того, что в ней выясняются обстоятельства того, почему же Элвин такая спокойная.ОБНОВЛЕННА 15.01.2011


   Глава 4. Пан или пропал?

-Что заставляет тебя идти дальше?

-Не знаю...

-Что заставляет тебя принимать решения?

-Не знаю...и это незнание спасает меня от тяжелой действительности! Иногда легче обвинить в своих ошибках других, чем признаться самому себе, что ты выбрал не тот путь.

  
   Утро принесло холод и легкий туман над водной гладью, но на душе было светло и тепло. Все-таки это новый этап моей жизни и нужно от него получить по максимуму. Все еще спали в искусственных палатках, выращенных Сицилией, а я подошла к озерной глади. Прозрачная голубая вода, была воплощением чистоты и совершенства.
   -Каждый раз, когда приходили Вириль к этому озеру, они становились задумчивыми и странными, - рядом, смотря в ту же гладь озера, стояла Сицилия.
   -Почему? - спросила я.
   -С этим озером связанна красивая, но в то же время грустная легенда.
   -Расскажешь? - я повернула голову к Сиц и улыбнулась.
   -Да, почему бы и нет? Ведь Вы... то есть, ты не знаешь еще ни одной легенды о своем роде или народе, даже об этом мире ты знаешь меньше, чем любой ребенок на этой планете.
   -Традиции, будь они неладны, - произнесла я и почесала голову.
   -Вы смиритесь! Что бы Вы ни думали сейчас Ваше Высочество, Вы смиритесь. Пусть Вы не такая, как остальные Наследники, но и Вы однажды сядете на трон и будете править этим государством. Так было всегда...- с грустью произнесла Сицилия. - Все они приходили сюда и смотрели на водную гладь, но однажды в такое вот утро, когда здесь еще не было озера, появилась красивая белокурая Наследница. Ее звали Мирилин, в честь страны, в которой она родилась. Она не смогла стерпеть боли от утраты любимого и прыгнула с утеса, пытаясь разбиться, но у нее ничего не получилось. Сильно повредив тело, она осталась жива. Я тогда была всего лишь маленьким побегом, поэтому и не помню всего четко, но все-таки кое-что я рассказать смогу. Цветы оплели ее тело и питали своими соками, пока организм принцессы не восстановился, и она не пришла в себя, - Сиц замолчала. То ли переводила дух, то ли не хотела дальше рассказывать. Я посмотрела на Сицилию, она стояла с закрытыми глазами, а ее кожа светилась, источая аромат цветов лиррин. - Когда она пришла в себя, ее волосы были абсолютно белыми, сев перед утесом, с которого спрыгнула, принцесса разрыдалась. По легенде именно ее слезы стали этим озером. А на самом деле... Вириль не разрешено плакать: их душа и тело входят в резонанс с природой, создавая сильные помехи и вызывая катаклизмы. Овраг заполнила вода из разлома, ну а слезы... они попали в воду, осветлили цвет, но навеки наполнили его грустью и печалью от смерти любимого человека. Цветы лиррин поселились здесь, на этих берегах, чтобы в следующий раз предотвратить слезы Вириль.
   -Что стало с Наследницей?
   -Ммм, то же, что и со всеми другими! Взошла на престол и стала правительницей, а потом отреклась от него в пользу племянницы. У нее не было наследников, потому что больше Мирилин никого не полюбила.
   -Действительно грустная история, но конец-то счастливый: она жива и здорова осталась.
   -Ну, как сказать? Через некоторое время Мирилин нашла один артефакт: клинок Хиирт и убила себя. Ее тело покоится на дне этого озера в хрустальной гробнице.
   -Но почему? И что такое этот клинок?
   -Жизнь без любимого... это ведь не жизнь, а так... существование. А про клинок лучше у Хранителей спросите.
   -Значит, все Вириль несчастны?
   -Нет, не все, несчастны лишь женщины Вириль, мужчины же... Например, твой отец счастлив в браке. Он женился на любимой девушке, а их дочь подарила матери бессмертие при рождении.
   -Значит я?
   -Да, а теперь я оставлю тебя одну.
   -Подожди, а что ты знаешь о принцессе Фиар?
   -Почти ничего: она влюбилась в смертного, отреклась от престола, силы и ушла вместе с ним. Вот, в принципе, все, что я знаю.
   -Понятно.
   -Но, если хочешь, я могу узнать побольше.
   -Нет, не надо, - Сицилия исчезла, растворившись в воздухе, оставив как напоминание восхитительный аромат цветов. Я сидела и смотрела на медленно подкатывающие волны.
   -О, ты уже проснулась.
   -Как видишь!
   -У нас сегодня много дел: гостиница и первые уроки истории.
   -Ясно, - демон еще потоптался рядом, но, видя мое нежелание болтать, ушел к остывшему кострищу, где ангел убирал следы нашего пребывания.
   -Кажись, у Ее Высочества настроение выше некуда, - пропел демон, так чтобы я тоже услышала. Но ангел лишь посмотрел в мою сторону и пожал плечами.
   Слова Сицилии задели меня: "Неужели все смирились и правили? А еще, чем это я отличаюсь от всех Наследников? Блин, а что вопросов-то так много?"
   Через два часа мы стояли у дверей небольшого трехэтажного здания, больше похожего на частный дом, чем на гостиницу. Красивые кованные посеребренные ворота, местами на калитках и ставнях цвели вечные железные "Ледяные цветы Вардраса".
   -Это не железо, этот металл называют эмир, а цветы лиррин являются своеобразной защитой.
   -Так же они - символ страны Мирилин, - пояснил Дирк.
   Фасад был отделан розоватым камнем, а крыша отличалась необычной формой. Возле входа стояли две кованые подставки с подвешенными горшками с цветами Лиррин.
   -Ну, что? Насладилась наружним видом? Может, все-таки зайдем внутрь? - снова съязвил Дирк. Внутреннее убранство было довольно-таки замысловато: кроме металла эмир и дерева, также в интерьере присутствовали цветы Лиррин и приглушенные шоколадные тона. Свечи то тут, то там в хаотичном порядке висели в воздухе. Атмосфера скорее была романтичная, чем простая дружественная.
   -Сердрик, ты, кажется, говорил, что эти цветы мало кому даются в руки?
   -Да, это так.
   -Тогда, почему...- я обвела холл рукой, намекая на не такое уж маленькое количество цветов. А он лишь развел руками и произнес:
   -Наверно, все для той же защиты, подробности у разведки своей спроси. Кстати, а где это они?
   -Сицилия сказала, что когда когда я позову, они появятся.
   -Славно, не надо будет и им комнату снимать, - воскликнул демон. Кажется, его волновал лишь вопрос истраченных денег.
   К нам подошел мужчина средних лет, посмотрел на нашу гоп-компанию, скрыл свое удивление милейшим оскалом в стиле "проходите, гости дорогие, только вас и ждали" и обратился сразу к демону и ангелу. По всей видимости, чтобы точно не ошибиться с выбором главного и плательщика в одном лице. На меня он даже не посмотрел. Я бы тоже в себе денежный мешок не распознала бы, даже под микроскопом.
   -Чего пожелают дорогие гости? - ну, вот, что и требовалось доказать. Демон с ангелом переглянулись, видимо, решая: кто будет договариваться с хозяином гостиницы.
   -Нам бы две комнаты: для девушки и для нас, - сказал демон, чем вызвал бурную реакцию не только хозяина, но и всех услышавших просьбу Дирка. "Ой, что-то это мне не нравится!" - заключила я, при этом, не произнося ни звука вслух. Хозяин удивился и посмотрел сначала на демона, а потом на ангела, затем закивал и улыбнулся, очень гаденько: мне стало прямо не по себе. Еще раз, осмотрев антураж здешнего холла, я пришла к выводу, что гостиница необычная и явно с секретом. О вариантах секрета можно было догадаться по взглядам посетителей и самого хозяина на ангела и демона, да и на меня нет, нет, да поглядывали.
   -Так, идем отсюда! - скомандовала я и развернулась к выходу.
   -Почему? - произнес демон. Не отвечая на вопросы, я выскочила на улицу и стала дожидаться этих горе-Хранителей там.
   -Что такое? - спросил ангел, явно сердясь на меня.
   -Что такое? - передразнила я Сердрика. - Да вы знаете, куда мы зашли? Уж простите, не знаю здешних правил, но это явно не обычная гостиница.
   -Что ты имеешь в виду? - холодным тоном сказал демон, оба явно ничего не понимали, а жаль.
   -Довожу до вашего сведения, - начала я, - вон там, - ткнула пальцем в сторону входной двери, где стоял хозяин этого заведения и смотрел на нас, - решили, что вы спите друг с другом.
   -ЧТО? МЫ НЕ...
   -Ну, это не мне решать: "да" вы или же "нет".
   -Между прочим, в комнатах могут останавливаться и друзья, - пояснил ангел. А то я, конечно, не знала.
   -Ну да, ну да! То-то здесь одни друзья комнаты снимают, - закивала я, еле сдерживаясь, чтобы не заржать в голос.
   -Ты хочешь сказать... - начал ангел и усиленно стал краснеть.
   -Я не такой! - закричал демон.
   -Угу, все вы не такие! Пошли другую гостиницу искать что ли, мальчики, - и кокетливо повела рукой. На лицах обоих появилось одно выражение: "Убью, гада!" после этого я не выдержала и засмеялась.
   -Додумались... привести в такое место... так нет... еще комнату... для... себя заказали, - вперемешку с всхлипами и смехом сказала я. До следующей гостиницы мы шли в гордом молчании, точнее молчали эти горе-любовники, а я пыталась остановить смех. Получалось плохо, да и поддеть правильного ангела и языкастого демона очень хотелось, чем я и занималась весь путь:
   -Вы бы сказали мне, я все понимаю. В нашем мире такая любовь не редкость! - но, получив в ответ многозначительные взгляды от обоих, я решила закончить на этой ноте, от греха подальше, а то мало ли, что этим двум в голову взбредет... Я начала рассматривать город.
   Практически все здания были подобного типа, лишь отличались некоторыми изощрениями в фасаде: все без исключения дома были каменные, но как украшение использовались различные растения. Ворота везде были в основном одинаковыми: метал эмир и цветущие лиррин. Выглядело живописно и очень красиво.
   Когда мы дошли до следующей предполагаемой гостиницы, я молилась всем Богам. "Лишь бы она была нормальной, и я смогла, наконец-то, отдохнуть". К моему счастью, так все и произошло: ангел и демон отправили меня вместе со служанкой в одну из предложенных комнат. Точнее, я осмотрела обе и выбрала самую лучшую: кровать из кованого металла эмир, кремовое покрывала и в тон ему нежный воздушный балдахин. На подоконниках, в кадках, цвели лиррин.
   "Однако у нас такую красоту давно бы раздолбали", - произнесла я вслух.
   -Все дело в менталитете и уважении к красоте изделий, - произнесла Сицилия. Она сидела на кровати и разглядывала меня. - Кажется, ты хотела у меня кое-что спросить?
   -Да, цветы... Сердрик говорил, что они никому не даются, а здесь почти везде цветы, но только белые. Черные лиррин я видела лишь на той поляне.
   -Мы служим Вириль, и для того чтобы следить за всем происходящим, мы цветем везде. Черные же - большая редкость, а то озеро называется "Озеро слез Мирилин", раньше у него правда было другое название, но сейчас его называют только так.
   -То есть, я правильно тебя поняла? Цветы являются чем-то вроде тайного разведывательного подразделения?
   -Ну, можно и так сказать, - улыбнулась Сицилия. - Кстати, мы нужны не только для этого: мы защищаем тебя от вмешательства извне.
   -Какого вмешательства?
   -Ваше Высочество, Вам не кажется, что Вы слишком спокойно приняли новость обо всем этом? - произнесла Яната. Она стояла, облокотившись о дверной косяк, и смотрела на меня. - Ваше Высочество, мы знаем, что Вы единственная дочь короля, но ведь есть кто-то, с кем Вы связанны.
   -И Вы его не помните этого человека! Вы должны вспомнить его, , - сказала Сиц и они растворились в воздухе, а в комнату зашел демон.
   -Кто тут был?
   -А? - я подняла непонимающий взгляд на Дирка.
   -Ну, запах тут витает цветов. Лиррин?
   -М-м-м, какой умный! Видишь, сразу все понял, зачем тогда спрашивать?
   -Тебя какая муха укусила?
   -Это был комар, милый, - улыбнувшись, сказала я. - Дирк, ничего не хочешь рассказать?
   -Нет, а что должен? - прищурившись, спросил демон.
   -Ты, вообще, зачем зашел?
   -Ванну принять хочешь? - по моему загоревшемуся взгляду, он понял, что очень-очень хочу, и направился в сторону ванной комнаты. Воды в ней не наблюдалось: она была девственно чиста и пуста.
   -А как ты...- все слова застряли комом, когда я увидела, как ванная заполняется водой, от которой шел пар. - А как?
   -Вот так: магия, - развел руками демон и исчез, а я так и стояла с открытой ртом.
   Мне всегда нравилась вода и сейчас я получала бескрайнее удовольствие, отмокая в ней. На полочках рядом с зеркалом я нашла множество склянок с различными пенящимися, вкуснопахнущими настойками-зельями. Применив их в действии, а точнее, размешав в маленькой бадье-тазике все, что могла, определила, что и для чего нужно. Тазик, кстати, тоже был волшебным: вода в нем очищалась после каждого эксперимента и была любимой температуры. В общем, в ванной я размышляла о делах насущных, точнее над словами Сиц. Моя реакция при появлении в этом мире, а именно ее отсутствие, пугало. Также отсутствие некоторых воспоминаний, как будто аккуратно подчищенных, заводило в тупик. Память у меня дырявая, как сито, это я как раз знаю очень хорошо, но вот, чтобы не помнить месяцы жизни? Это вряд ли. Меня не покидало ощущение, что забыла кого-то важного. Каждый раз, пытаясь вспомнить, натыкалась на новую порцию боли и непрошибаемую стену. Что-то не так. Последние месяцы, были как в тумане: поход в Колизей, призрак, разнос от Кирилла, просьба больше не ходить от... А от кого просьба-то? Боль вновь накатила, прекращая весь мыслительный процесс. Решив на сегодня закончить измывательства над моей бедной головушкой, я вылезла из ванной и, одевшись, направилась в спальню. Там, расположившись на кровати, громко зевал демон, всем своим видом показывая, как ему скучно. Ангел же сидел в кресле и, сомкнув руки в замок, о чем-то думал.
   -И? кхм... Что вам обоим надо?
   -Эл, то есть Элвин, с тобой все в порядке? - с участием спросил Сердрик.
   -Да, все отлично! А что?
   -Просто ты нас уже заколеб...в смысле, у нас тоже голова болит, от твоих дум, - поправившись, сказал Дирк.
   В комнату постучались, чем помогли разорвать эту игру в гляделки. Открыв дверь, я впустила девушку-прислужницу.
   -Простите, Вы заказывали обед на трех персон, он готов, - пролепетала она, опуская глаза, но, то и дело, поглядывая на Сердрика.
   -Да, спасибо, - тепло улыбнувшись, произнес ангел.
   -А можно мне отобедать в комнате, - не вовремя встряла я. На удивленные взгляды ангела и демона, пояснила: - Голова сильно болит от шума.
   -Хорошо, я принесу Вам обед сюда, - сказала девушка, исчезая за дверью вслед за Хранителями. Через несколько минут она снова появилась в моей комнате с подносом.
   -Ваш друг - ангел сказал, что вы любите рагу, - произнесла девушка, поставив поднос на прикроватный столик. Я сидела на кровати, в позе лотоса, и уже с этого постамента я следила за ее плавными движениями.
   -Ты эльфийка, - озвучила я свою догадку.
   -Полукровка, - произнесла девушка, задорно улыбнувшись. - А Вы? Я не чувствую Голоса Крови.
   Я окинула себя быстрым взглядом.
   -Ну, не Пресветлая Дева точно, - фыркнула я, рассмеявшись, к моему удивлению мне вторил смех эльфийки. - Я человек.
   -А Вы не такая, как я подумала. Просто в наших землях редко встречаются ангелы и демоны с людьми, - пояснила девушка на мой удивленный взгляд. - Вот я и подумала, что Вы возлюбленная одного из них, - смущенно поведала полукровка.
   -Давай на "ты"?
   -Давай, - улыбнувшись, произнесла она. - Элин, - добавила девушка, присев в реверансе.
   -Элвин, - ответила я, - и мне приятно познакомиться.
   -Мне тоже, но прости, Элвин, мне нужно работать дальше, я позже загляну.
   -Хорошо, - девушка побежала по делам, оставив меня один на один с моими мыслями. Я легла на постель, смотря на потолок, - Элин, знакомое имя, - вслух произнесла я, пытаясь припомнить, где раньше могла его слышать. Резкая боль пронзила мозг, пульсируя и обвивая голову лоб и виски, вроде железного кольца с штырями внутрь.. Я полностью погрузилась в нее, временами выныривая навстречу потерянным воспоминаниям.
  
   -Элеонора, ты не хотела бы изменить имя? - "Зачем это маме?" - подумала тогда я.
   -А чем оно вам не нравится? - тут же ощетинилась подруга.
   -Нет, оно нам очень нравится, но вдруг ты хотела бы изменить его? - пытаясь оправдаться, сказала мама.
   -Если честно, то хотела бы очень! Надоело, что кто-то сокращает мое имя до Норы! Но не знаю, на какое его можно поменять.
   -Как насчет Элин? Если сократить имя, то останется привычное Эль и Эли.
  
   -Ай, черт я ударилась. Вот блин, - я прижалась к стене. Проведя по голове рукой, нащупала шишку, а рука стала влажной, посмотрев, определила, что это кровь.
   -Элвин, дай посмотреть.
   -Эль, да все нормально, не в первый же раз. -Вот именно не первый! Срочно в больницу, - размахивая руками, говорила Элеонора. От мельтешения становилось только хуже.
   Позже были тридцать мучительных минут в магнитно-томографической камере, ни секунды движения, утомительные минуты, в которые я только и делала, что считала удары сердца.
   Потом еще минут тридцать мы ждали результатов. Врачи попросили позвонить родителям, и началась канитель: бегали из кабинета в кабинет, меня водили, спрашивали, что болит. Зачем только согласилась сходить в больницу? Но с приездом отца, помнится, все это закончилось. Он пробыл десять минут в кабинете и вуаля... От меня все отстали, а папа, подав мне руку, сказал, чтобы мы пошли в машину...
  
   ...-У Вашей дочери явная опухоль, это видно по результам МРТ, - тыкая пальцем, говорил врач. "Мда, придется как-то все изменить. Они не должны поставить Ее Высочество на учет".
   - Мы поставим на учет Элвин... - "Черт, черт, черт".
   -Я понимаю, но это такой шок для меня, не говоря уже о девочке. Давайте пока не будем ей говорить и никому не будем?
   -Как скажете, но нам придется поставить ее на учет все равно, - сказал доктор. "Черт, как не вовремя-то!"
   -Да, конечно, я Вас понимаю...
  
   ...-Вика, это я! Врачи нашли у Элвин опухоль. Вик, не истери! У нас теперь нет выхода: откладываем отъезд и готовимся к похоронам. Врачам я внушу, что опухоль прогрессирующая, а Элвин будем держать в эмоциональном вакууме: никаких сильных эмоций, но так чтобы не заметно было. Скажем ей, что у нее обычное сотрясение мозга и все. А когда надо будет, сделаем так, что Элвин знает о болезни и сама заставляет нас держать все в секрете...
  
   Последние воспоминания явно были не мои, но они проясняли ситуацию с этим "сотрясением". И самое ужасное было в том, что благодаря всем Хранителям, охранникам и прочим доброжелателям, я почти забыла об Эль. Ну, все я в бешенстве! Здание начало сотрясать что-то, тряска была как при землетрясении, но я не обращала внимания, направившись в обеденный зал, искать "добреньких Хранителей". То, что они там, мне подсказывала интуиция, а может, наконец, мои способности активизировались? Добравшись до зала, я увидела всполошившихся посетителей и ангела с демоном, с расширившимися от ужаса глазами.
   -Значит так, вы двое, - указала я на Хранителей, - остались сидеть там, где сидите, остальные вон! Считаю до пяти, - сказала я, и всех, как ветром сдуло, включая хозяина гостиницы.
   -Элвин, ты сейчас нестабильна. Успокойся, пожалуйста!- произнес спокойным тоном ангел.
   -Какой нафиг успокойся? Сидеть! - приказала я, когда демон попытался встать и, о чудо, подействовало. - А теперь объясните: зачем вы держали меня в эмоциональном вакууме? Так еще и заставили забыть об Эль?
   -Ты нестабильна, - привел аргумент, явно нервничающий, демон.
   -Это я уже слышала, может, что-нибудь новенькое скажете?
   -Ты нестабильна и можешь наломать дров.
   -Та-а-ак! Я еще раз задаю вопрос и, если услышу про нестабильность, я за себя не ручаюсь: разнесу здесь все к чертовой бабушке, - по всей видимости, моя угроза подействовала. Или все дело в том, что здание уже не мелко потряхивало, а сотрясало до основания, грозя развалиться в любую секунду. Летающая по всему холлу мебель тоже способствовала мыслительному процессу Хранителей. - Почему вы это сделали?
   - Твои приемные родители тебя держали в эмоциональном вакууме, а мы потом его поддерживали. Потому что ты разнесешь к едрене фене все, что только окажется в радиусе ста километров, это если повезет, - закричал демон. - А память о пребывании на другой планете всегда притупляют, чтобы переход был не таким пугающим! Кто же виноват, что ты не такая, как все. А Элин... возможно сила Вириль в ней не проснется и тогда она сможет мирно жить среди людей.
   -Да, пошли вы... далеко и надолго! Хотя нет, лучше я уйду!
   -И куда же, - ехидно сказал Дирк.
   -Да, хоть в Светлый Лес! - произнесла я, и мир погас на долю секунды, чтобы появится вновь, но уже в другом месте. - Блин, и где я? - я стояла на опушке красивого леса в совершенном одиночестве. - Вот что значит: сказано, сделано и вся белиберда про материализующиеся мысли, - присев на траву, начала размышлять логически. - Если я связанна с Хранителями мысленно, то они в скором времени меня найдут, поэтому ждать я их буду здесь! А еще есть Сицилия и Яната, которые меня в обиду не дадут, - попробовав позвать лиррин, не добилась ничего, кроме того, что уверилась в своем идиотизме еще больше.
   Вернуться назад тем же способом не получилось: то ли настрой был не тот, то ли кто-то решил, что и одного перемещения с меня хватит . Поднявшись и решив осмотреться, я еще больше заблудилась в зарослях какого-то кустарника. А вокруг жизнерадостно щебетали птицы, где-то неподалеку вторил им ручей, а шелест листвы при легких дуновениях ветра заставлял задуматься о некоторой музыке, которую мои уши не воспринимали. Но вот к общему шуму прибавилось пение кого-то, и я повернулась волчком, пытаясь определить местонахождение существа.
   Красивая девушка выплыла из зарослей...Для нее они расступились, а я через них еле продиралась, некоторые сучья до сих пор находились в волосах, напоминая больше этим птичье гнездо, нежели прическу. Но вернемся к девушке: высокая, с длинными пшеничными волосами, из-за которых выглядывали острые ушки. Легкое платье из розоватого шифона подчеркивало стройную фигуру. "Ну, да! Чего еще ожидать от эльфийки, как не небесной красоты и прочих милых сердцу и взору прелестей! У нас так не всякая модель выглядит!"
   Встретившись с ней взглядом, я увидела в нем удивление, настороженность и любопытство.
   -Ты кто? - подала голос эльфийка, глупо хлопая глазами. "И чему она так удивляется? Людей, что ли не видела?"
   - Мммм, видела, но не здесь же? - развела руками она, намекая, что это место какое-то особенное.
   -А, кстати, где это здесь?
   -В Светлом Лесу, - подтвердила мою догадку девушка. - Так ответишь на мой вопрос?
   Посмотрев на эльфийку, я выпалила, первое, что пришло в голову.
   -Не знаю, как здесь оказалась, еще минут пять назад я переходила через дорогу, - невпопад выговорила я. Уж, не знаю, бывают попадальцы на самом деле, но может мне повезет?
   -Попадалец, - заключила эльфийка и внимательнее посмотрела на меня. Ну, собственно одета я была в короткие шорты и футболку, несмотря на все препирательства с Хранителями. Кто бы мог подумать, что моя противоречивость сыграет мне на руку. - Ладно, пойдем, у меня тут недалеко дом, - поднявшись на ноги и подойдя к ней, я направилась следом за девушкой, - Кстати, меня зовут Нейлин, а тебя?
   -Эл, - сократив имя, сказала я. Эльфийка кивнула, и мы направились к ней домой.
   То, как мы дошли до ее домика, стоит описать поподробнее: ее "недалеко" было настолько субъективным мнением, что к концу пути я думала, что умру от усталости или ноги просто-напросто откажутся мне подчиняться. Мало того, что наш путь пролегал через заросли, которые расступались перед ней, но не передо мной, так еще различные выступающие корни мешали нам, точнее мне, продвигаться по пути. До дома Нейлин мы дошли к вечеру, хотя у меня было стойкое ощущение, что мы просто нарезаем круги. Несмотря на весь мой топографический кретинизм и возможность потеряться не просто в трех соснах, но и в одной, я неплохо запоминала корни, о которые спотыкалась. Точнее, когда в пятый раз споткнулась о какой-то корень, я заметила притоптанные цветы и след от обуви, моей обуви! Ничего не сказав эльфийке о свое догадке, дальше поплелась за ней. Примерно через минут десять мы вышли на опушку, в центре которой росло величественно раскинувшее свою крону дерево. Дома здесь не наблюдалось и в помине, но Нейлин уверенными шагами направилась к растению, чем-то напоминающему наши дубы, но более массивному, а вместо обычной зеленой листвы, я лицезрела синюю, со светло-голубыми прожилками. Девушка подошла к стволу и, дотронувшись до него, стала ждать чего-то. Так мы простояли в ожидании чуда минут пять, и уже решив, что надо мной просто издеваются, я увидела, как золотистые волны стали расходиться кругами, пока вместо дерева перед моими глазами не оказался симпатичный домик с синей крышей.
   -Не стоит оставлять дом без присмотра, - обернувшись, сказала Нейлин.
   -Не знала, что ты считаешь меня тем, кто не может присмотреть за домом, - прислонившись к одной из стен, стояла обворожительная девушка, лет восемнадцати-двадцати. Она улыбалась и смотрела ясными глазами.
   -Прости, не думала, что ты вернешься раньше меня, - своим переливистым голосом произнесла эльфийка, - как собрание?
   -Ах, да, собрание! Оно прошло быстро, - замявшись, произнесла девушка. Я стояла в полном ступоре. Не спорю, Нейлин была красива, но эта девушка манила своей восхитительностью и плавными движениями. Чем больше я на нее смотрела, тем сильнее проникалась симпатией к этому чуду красоты. В ней завораживало все: волосы, которые волнами спадали вниз, глаза, сияющие как драгоценные камни, фарфоровая ровная кожа, до которой хотелось дотронуться, красивое тело - в общем, все в ней было совершенно. Рядом с такой девушкой свои недостатки воспринимаются болезненней, вызывая отвращение к собственному отражению. Лишь прервав зрительный контакт, я смогла спастись от этого наваждения и вникнуть в разговор.
   -То есть, ты просто оттуда сбежала? - спросила эльфийка.
   -Ну, можно и так сказать. Скажем: мне так было скучно, да и от меня ничего не зависело. Вот я и ушла, - виновато произнесла незнакомка. И лишь теперь увидев меня, она насторожилась. - Это кто?
   -Попадалец, - отмахнувшись, произнесла Нейлин.
   -А меня зовут Оливия, - пропела девушка.
   -Эл, - кивнув, сказала я. Мне, кажется, о том, что мое полное имя Элвин распространяться не стоит. Как оказалась позже я была права, но обо всем по порядку.
   Нейлин открыла дверь и запустила нас в дом. Внутри все было отделано в золотисто-зеленые тона, также почти везде в кадках и горшках росли различные вьющиеся, цветущие всеми цветами радуги растения. Минимум мебели, лишь самое необходимое, наталкивало на мысль о том, что Нейлин не нравится захламленность и отсутствие свободного пространства. Так же в убранстве комнат были использованы различный тюль и мозаика. Дом казался маленьким снаружи, но это ощущение терялось внутри.
   -Пространство, его тут так...
   -Много? - закончила за меня фразу Оливия. - Кажется, тут использовано расширяющее пространство заклинание.
   -Прости, что? - прикинулась дурочкой я. Ну, а что? О магии я толком не знаю, а так ,глядишь, расскажут.
   -Наверно в твоем мире магией редко пользуются, - понимающе улыбнувшись, произнесла Нейлин. - Давай я тебе покажу комнату? Пройдем, - сказала эльфийка, подойдя ко мне и ненавязчиво подталкивая в нужном направлении.
   Комната, которую мне выделили, была под стать остальным, пока я не зашла в нее: все тут же изменилось. Золотисто-зеленый превратился в бело-стальной. Почти везде были использованы метал эмир и воздушный тюль, на которой расцвели красные розы. Чтобы проверить настоящие ли они, я подошла и потрогала на ощупь. Помимо металла в интерьере было использовано стекло и изделия из него. Все было настолько превосходно и гармонично, чего стоили одни шторы: серый шелк спадал вниз, но был пришпилен необыкновенно красивыми стеклянными лиррин.
   -Комната меняется под хозяина, - пояснила Нейлин. - Я бы сказала, что у тебя хороший вкус, но на самом деле, так выглядит твоя душа, - подойдя ко мне, она остановилась и тихо охнула, разглядывая заколки штор. - Отдохни чуть-чуть, я позже позову к ужину, - улыбнувшись, сказала она и ушла, оставив меня одну. Ее, безусловно, удивило наличие заколок-цветов. Лиррин могли натолкнуть на мысли о моем родстве с Вириль, а помня слова Дирка о том, что не все любят мне подобных, нужно было узнать наверняка.
   Выйдя из комнаты, я увидела как мигнули три красных руны, а, подойдя к кухне, вспыхнули другие. "Интересно, она тут везде сигнализацию поставила или дело в другом?" - подумала я, уж слишком сильно эти горящие знаки напоминали подобие сигнализации. Из кухни доносился очень эмоциональный разговор, точнее раздавался он в моей голове, минуя уши.
   -Нейлин, это сумасшествие - приводить человека сюда!
   -Знаю, но она была такой беспомощной...-виновато произнесла эльфийка.
   -Когда-нибудь твоя доброта доведет тебя до ада! - воскликнула Оливия и продолжила, - ты уверенна, что она попадалец?
   -Не совсем, - к звукам добавилась картинка, когда я закрыла глаза. Вот Нейлин сидит на стуле и смотрит в окно, а Оливия сверлит ее взглядом сидя на столе.
   -Что значит не совсем?- после полуминутного молчания девушка добавила, - Нейлин?
   -Комната, что я выдала Эл, изменилась разительно: серо-белые тона, почти везде эмир и стекло. Но не это меня удивило: шторы придерживают стеклянные заколки, изображающие лиррин.
   -Что? - вскочив, произнесла Оливия. - Она Вириль?
   -Это всего лишь одна из догадок. Вполне возможно, что это так, но где тогда ее Хранители? Да и выглядит она... А еще ее характер, он тоже не похож на холодность, присущую всем Вириль. Вспомни Фиар: гордая, холодная, истинная Наследница Мирилин и посмотри на эту... Думаю, что она просто попадалец.
   -Да, девушка не похожа на них. Возможно, откуда она родом есть похожие цветы, - размышляя, Оливия нарезала круги по кухне и то, и дело, поглядывала на Нейлин. - Какие-нибудь еще странности были?
   -Ее мысли...ты ведь не смогла их прочитать?
   -Нет, не смогла! Хочу сказать, что ее щиты не пробиваемы!
   -Это не совсем так, - сказала эльфийка, вставая, - когда я увидела ее, в первые минуты, я могла это сделать, но потом... Меня как будто выкинули из ее разума, навеки его запечатав, - закончила свое повествование она.
   Я же распахнула глаза и думала. В словах девушек сквозила ненависть к Вириль - это факт! Но что мои предки могли совершить такого ужасного? И опять эта Фиар. Об истории своей семьи я не знала ничего, кроме отрывочных рассказов Сердрика и Сицилии. И то они скорее походили на легенды, нежели на реальные исторические факты. "Что же мне делать? Выйти и признаться в происхождении или все-таки не говорить ничего и попытаться подружиться?" - с этими нелегкими думами я поплелась на кухню, навстречу своей судьбе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"