Криин Фиона-Мария Де : другие произведения.

Глава 5. Выбирая между добром и злом, главное не перепутать их местами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обучение Элвин и то как это было весело и гшрустно одновременно. P. S. В ходе обучения ни один Хранитель не пострадал, если только чуть-чуть))))))


   Глава 5. Выбирая между добром и злом, главное не перепутать их местами.

***

-Что ты ищешь?

-Правду.

-А разве это не правда? - обведя руками, произнес ангел.

-Я ищу сокрытую под пеленой времени правду, - произнес человек.

-Но она не твоя правда, твоя тут, в этой реальности. Твоя правда существует здесь и сейчас, а та, что ты ищешь, правда тех, кто жил тогда.

-Предлагаешь не искать?

-Да, - твердо ответил ангел.

***

-Почему ты не разрешил подопечному найти правду?

-Это была не его правда, и она бы причинила ему боль.

-Поэтому ты ему сказал не искать?

-Да, правда всегда горькая, и она бы ничего не изменила, разве не так?

-Ты правильно поступил ангел-хранитель, ты спас своего подопечного от безумия, но ты больше не его хранитель, такова плата за твое милосердие.

  
   -Да, я Вириль, - ощущение того, что я шла на эшафот, не покидало, но при этом совершенно не понимала: "За что?" - те несколько дней проведенных в этом мире, не могли привести к подобной ненависти. В их глазах можно было прочесть целую палитру чувств: от жалости и презрения до лютой ненависти.
   Нейлин встала и сделала два шага ко мне, а потом зажглись такие же сигналы-руны, что и раньше, лишь их цвет из красного превратился в голубовато-зеленый, но в то же время внутренняя составляющая рун не изменилась. Лив напротив, решила не заморачиваться магическими атаками, а применить простое средство: оттаскать противницу за волосы. Любимый вид борьбы всех представительниц прекрасного пола, ну или почти любимый.
   -ДИРК, СЕРДРИК, ПОМОГИТЕ! - я кричала из последних сил, боясь за свою жизнь. Хранители появились за секунду до того как накинулась Оливия и в меня попали заклятья Нейлин. Сердрик рукой отвел заклинания, а Лив перехватил за запястья и встряхнул.
   -Сердрик? Это ты? - задала резонный вопрос эльфийка
   -Какое право Вы имели Ваше Высочество нападать на Наследницу Мирилин? - холодным тоном сказал ангел, оттолкнув Лив.
   -Что это значит? Кто из них принцесса? - я смотрела из-за плеча Дирка то на Лив, то на Нейлин, то на Сердрика, который хоть и выглядел холодным и уверенным, был очень удивлен.
   -Вообще-то обе они принцессы, - пояснил демон, гладя меня по волосам, - одна принцесса Светлоэльфийского престола, другая принцесса Картрайд. - Они тебе ничего не сделали? - посмотрев мне в глаза, спросил демон.
   -Нет, не успели. Давайте уйдем отсюда? Пожалуйста.
   -Да, конечно, Ваше Высочество, - церемонно произнес ангел, а демон потащил к входной двери, хотя для нас в данный момент она была скорее выходной.
   Мы шли по лесу, а я все терялась в догадках, но по напряженным фигурам Хранителей не решалась спросить. Исчезла из их поля зрения на день, не звала, опять нашла неприятности - это лишь маленький список прегрешений, и что-то мне подсказывает, что такой фортель им совсем не понравился. Но гнетущая атмосфера вконец доконала оптимистичную меня, и я сказала, хотя больше это было похоже на мышиный писк, чем достойная принцессы Мирилин фраза:
   -А почему мы не можем переместиться? - мда, лучше бы совсем не открывала рот. Меня одарили та-а-акими взглядами, впрочем, зная их взаимную нелюбовь к изменениям и моим выкрутасам, Хранителей можно было понять. После еще получаса молчания и планомерного передвижения по эльфийскому лесу, который только в фэнтазийных книгах описывали высоким и стройным, а я вот уже в пятый раз осознала насколько он заросший и не ухоженный, молчание прервал ангел. То ли совесть у него проснулась, то ли он захотел позлорадствовать и лицезреть живописную мимику моего лица, но итог был один: я была в глубоком шоке, и не могла найти ответ, кроме как глупо хлопать ресницами.
   -Мы не можем переместиться. Пусть это и предместья, но все-таки эльфийский лес, здесь телепортироваться могут эльфы и их потомки. А из нас троих, только у тебя эльфийские корни, но думаю Вам, Ваше Высочество, на нынешний момент не под силу переместить нас по нужному адресу, - пояснила добрая часть Хранителей, чем напоминаю, привела меня в шок. Через десять минут, я наконец пришла более-менее в себя и выдала:
   -А, вот почему он такой заросший, как будто о бензопиле и секаторе не слышали? - в моей адекватности явно усомнились оба, потому что Сердрик стоял с отвисшей челюстью, а Дирк смеялся, держась за живот.
   -Это предлесье, - пояснил идиотке мне демон, - здесь лес людей и лес эльфов растет.
   -Кхм здесь закон, чем ближе к кромке, тем больше щепок?
   -Ну да, в принципе, мы сейчас выйдем к людям, а оттуда прыгнем в столицу страны людей Лавир, - моего "угу" даже не требовалось, меня просто поставили перед фактом. Дальше мы шли в гордом молчании, точнее в гордом молчании шли Хранители, а я то и дело спотыкалась и шипела. Когда в очередной раз, зацепившись о торчащий корень, разлеглась на лесной тропе, на шум обернулись оба защитника и еще фиг знает кого, посмотрели, как на неуклюжую тупую корову, отвернулись и потопали дальше.
   -Скажи ее предки точно эльфы? Не подменили случаем? Я, конечно, видел и ушки и глаза Вириль, но мало ли?
   -Я тоже уже сомневаюсь в том, что она потомок эльфов, с такой-то координацией.
   -Я, между прочим, все слышу, - вякнула я, садясь на пятую точку и смотря на мину Хранителей.
   -И что? Нам-то какое дело слышишь ты или нет, что хотим, то и говорим, - ну, что сказать? После такого объяснения Дирка, я пришла в бешенство. О том, что неуклюжа, всегда знала, но одно дело знать, а другое, когда тебя это ставится в укор. Поэтому здраво рассудив, что ангел и демон, в общем-то, не имеют права унижать меня, решила им отомстить как-нибудь, когда будет время и подходящий случай.
   Следующие полчаса мы выходили к людям, стараясь больше не падать, смотрела исключительно под ноги. В сизых сумерках мне в этом помогал световой шар, созданный мной же. Как я осуществила сию магию, было не понятно, просто захотела чуть больше света и ву-аля.
   Лес, как будто выплюнул нас на просторную пустошь, за которой начиналась деревня. Медленно пробираясь, через низкую траву, режущую кожу, я уже в который раз проклинала свою вспыльчивость и силу, отвечающую на гнев мгновенно.
   -Элвин, - позвал ангел, - переночуем в этой деревне, а утром переместимся в Лавир. Здешнее поселение - деревня людей. Здесь ненавидят эльфов и других нелюдей, так что, пожалуйста, будь молчалива.
   -Странно, что они ненавидят их, здесь же эльфийский лес недалеко.
   -Поэтому и ненавидят, - пояснил демон, - ушастики слишком часто соблазняют женщин, а потом рождаются полукровки. Здесь их ненавидят еще больше, считая грязью. Поэтому используют, как рабов и не только, - он хищно улыбнулся.
   -В смысле, не только? Что ты имеешь в виду?
   -Эл, просто побудь паинькой и не называй нас ангелом и демоном, да и о своей принадлежности помолчи, - сказал Сердрик, останавливаясь и смотря в мои глаза.
   -Ладно, ладно, я поняла! - махая руками, проговорила я. - Никаких выкрутасов с моей стороны!
   Шли мы недолго, а выйдя на главную улицу, я наконец начала понимать, что значит расизм по отношению ко всем и ко мне в частности. На нас смотрели подозрительно, но не с открытой враждебностью, а маленькие детишки бежали вслед за нами и выкрикивали на неизвестном языке, явно что-то ругательное. Не понимая язык, наверняка сказать не могла, но вот догадаться по интонации было не трудно.
   Первых в своей жизни полукровок, ну кроме Элин, я увидела в таверне: девушка и парень. И если служанка была похожа на человека, то эти двое отличались длиноухостью и полной схожестью не с такими уж и отдаленными родственниками. Полукровки прислуживали приезжим. Что такое "не только" я осознала очень быстро. Когда видишь, как молоденького и затравленного полу-эльфа хлопают по вторым девяноста и отпускают грубые шутки в его сторону, осознание приходит очень быстро. При этом ответить он ничего не мог. С девчонкой поступали еще хуже. Смазливая девушка терпела не только похабные шуточки, но и откровенные лапания.
   -Они... что они делают?
   -Эл, тише, - попытался успокоить Сердрик.
   -Но они ее лапают... Так нельзя! - мы сидели за столиком в самом углу, почти скрытые от посторонних глаз, и медленно жевали рагу. Меня, как самую невменяемую и подозрительную посадили спиной к залу, но в пол-оборота от стойки. Я не могла не смотреть, поэтому нет-нет, да поглядывала на красивых полу-эльфов.
   -И что ты предлагаешь? - скептически произнес Дирк, - ты ей хочешь помочь или им обоим? Элвин, а их, полукровок, в этой деревеньке много и со всеми поступают вот так, - демон ткнул пальцем в сторону девушки, которую в этот момент какой-то бугай усадил к себе на колени и откровенно тискал под дружный гогот собутыльников. Девчонка при этом сидела молча, набрав воды в рот, и даже не двинулась, - Если не хуже, - заключил Дирк.
   -Почему она молчит, не кричит, почему никто помочь ей не хочет?
   -Во-первых, она привыкла, во-вторых, лапанье это не самое страшное, что с ней происходило, ну и, в-третьих, она, как бы, раб. Естественно никто не откликнется на ее крик о помощи. Посмеются лишь, а позже трактирщик за такие выкрутасы изобьет и посадит на хлеб и воду.
   -Что? Сердрик, помоги же чем-нибудь. Ты ведь ангел.
   -Я обязан защищать тебя в первую очередь. Мне жаль их, но помочь сейчас всем не возможно. Ты как будущий правитель, должна это понимать, - я вскочила со стула, и, опершись о стол, посмотрела в бешенстве на Хранителей. В голове проносились тысячи идей, и ни одна из них не подходила для данной ситуации, поэтому, сев на прежнее место, я снова воззрилась на Хранителей.
   - Сколько стоит выкупить двух рабов? - у парней одновременно отвисла челюсть и не эстетично выпучились глаза.
   -Эм, повтори еще раз! Пожалуйста, малышка! - мягко, чуть мурлыкающе, попросил Дирк.
   -Сколь-ко сто-ят эти два ра-ба? - по слогам спросила я. Дружно икнув, они скосили глаза на прислуживающих полукровок, подсчитывая в уме сколько выйдет.
   -Хозяин, - произнес Дирк, подняв руку и подзывая к себе. Трактирщик, обтерев руки о передник, медленной походкой поплелся к нам.
   -Что будет надобно дорогим гостям? - нараспев в эльфийском духе произнес хозяин таверны, чем обозначил примерные предположения относительно нашей не совсем человеческой природы. Его колючий и слегка маслянистый взгляд остановился на мне, чем почти довел до нервного тика демона.
   -Эти прислужники Ваши рабы, уважаемый?
   -Нет, что Вы! В нашем государстве рабов нет по закону. Они мои дети, - я скептически подняла бровь и хмыкнула. Мужик даже усом не повел, все так же разглядывая меня. - А что? Вас они интересуют? Уважаемым гостям могу посоветовать девушку, она гораздо изощреннее в этом плане, чем мальчишка. Но если Вас интересует он, то я не против.
   -Спасибо за совет, но я бы хотел их купить у Вас, обоих, - пояснил демон, продолжая гнуть свою линию. - Вы же понимаете, иметь в постели смазливых полукровок захочется каждому.
   -Да, да, я Вас очень хорошо понимаю. Но они не продаются! - посмотрев в глаза Дирку, произнес этот недоделок, то же мне отец, видите ли. Еще раз, окинув меня взглядом, он нервно сглотнул и сказал то, что навеки изменило его жизнь: - Но если Вы одолжите мне на одну ночь Вашу наложницу, я согласен Вам их продать и даже сделать скидку, - Хранители в ужасе посмотрели на него, затем медленно зверея Дирк, начал подниматься из-за стола и был остановлен мной.
   -Я согласна, провести с Вами ночь, но Вы их отдадите моему Хозяину бесплатно, - сказала я ангельским голосом, обещая, им же,бездну блаженства и море удовольствия. Что-что, а голосом я умела пользоваться превосходно. "Уж поверь, старый хрыч, эту ночь ты не забудешь никогда! Я-то постараюсь! Устрою тебе и небо в алмазах, и луга в цветах, лишь бы сила не подвела и воображение!" - Хозяин, прошу Вас, проверьте их, не хотелось бы позже иметь дело с бревном в постели, но зато со смазливой внешностью.
   -Конечно, милая, - решил подыграть мне Дирк. - Отправьте их ко мне в комнату.
   -Да, да, - низко кланяясь и похабно смотря на меня, проговорил хозяин таверны и ушел к своей стойке, подзывая полукровок и кивая в нашу сторону, начал им усиленно что-то объяснять. Я следила за реакцией парня, пытаясь понять, что же именно меня заинтересовало. Высокий, мускулистый, с забавным ежиком пшеничного цвета волос и зелеными глазами, он привлекал внимание, впрочем, как и его сестра, но мне не давало покое другое чувство. Его сила! У него есть какие-то способности, и они очень редкие, по крайней мере, мне так кажется.
   -Ты ведаешь, что творишь? Он же тобой воспользуется, и полукровок мы не получим, - сказал Сердрик.
   -И зачем они тебе, если не секрет, особенно парень, ведь именно он тебя заинтересовал, - прошипел Дирк.
   -Ревнуешь? - скептически проговорила я, продолжая разглядывать полу-эльфа. - И да, меня заинтересовал именно парень, в нем чувствуется какая-то сила, и я хочу узнать какая именно, - допив компот из сухофруктов и поднявшись, чуть не опрокинула стол. Благо демон вовремя подхватил и вернул меня в вертикальное положение. Хранители переглянулись, возвели очи к потолку и таким обычным жестом обозначили все свои мысли по поводу моей неуклюжести. Решив, что мне почти спасли жизнь, я отблагодарила, - эм... Спасибо, - и добавила: - ладно, пошла готовиться к получению удовольствия с помощью хозяина таверны, - с этими словами потопала по направлению к стойке, но и двух шагов не смогла сделать: меня остановил демон, схватив за запястье:
   -Ты действительно, хочешь... с ним? - с отвращение произнес Дирк.
   -Конечно! Столько незабываемых ощущений и я хочу их получить вместе вон с тем человеком, - указав на мужика за стойкой, ответила я.
   Медленной походкой от бедра я поплыла по направлению к месту дислокации моей жертвы. Рядом с ним стоял мальчик-полукровка и внимал наставлениям "отца".
   -...и запомни Вирт, Господин хочет вас обоих, так что будьте добры: не подведите!
   -Ох, я помешала Вашему разговору Господин хозяин таверны. Простите, пожалуйста, нерадивую меня, - перегнувшись через стойку, произнесла я, хлопая ресницами. Не знаю, на что этот педофил прельстился в моем случае, явно не на подростковую фигуру, но я должна выжать по максимуму из этого.
   -Да, что ты, конечно, не мешаешь. Просто давал последние инструкции Вирту.
   -Оооо, понятно, понятно. Приятно познакомится Вирт, я Эл, - повернувшись к парню, пропела я и протянула руку, полукровка посмотрел с отвращением:
   -Извините, не жму руки неизвестным людям, - а голос-то приятный.
   -Пожалуйста, будь с моим дьяволенком построже, он так любит, когда его истязают плеткой и используют в качестве лошади, - этими словами я вызвала еще большее отвращение во взгляде Вирта, а вот хозяин таверны явно был законченным извращенцем: он просто пожирал меня страстным взглядом. Правда, страстным взгляд был исключительно в его понимании. - Пожалуйста, подскажите, где находится Ваша комната милорд, мне хотелось бы устроить романтическую обстановку.
   -Да, конечно, Вирт проводи девушку.
   Мы не поднялись на второй этаж, видимо, хозяин таверны и прислуга жили на первом. Я несколько раз пыталась начать разговор, но все попытки пропали втуне. На меня смотрели, как на идиотку, а так же, как на мерзкое и продажное существо. Лишь открыв дверь и пропустив меня в комнату, Вирт произнес:
   -Уж поверь, я подарю ему массу ощущений, что потом постель с тобой его больше не будет прельщать.
   -Не сомневаюсь, - обворожительно улыбнувшись, сказала я, закрывая дверь.
   Место действия моего маленького розыгрыша была большая комната, с просто огромной кроватью и минимумом остального интерьера. Хотя все нужное здесь присутствовало. Шкаф стоял в углу, напротив кровати, рядом располагалась дверь, скорее всего в ванную комнату, а прямо курсу было окно, выходящее во внутренний двор. В комнате явственно ощущалось какое-то эфирное заклинание. Магия, настолько тонкая, что в ней, точнее в ее существовании в таком месте, можно было бы усомниться, если бы я не ожидала нечто подобного. Теперь я знала, что за сила у парня-полукровки. С ней можно было выжить в любом месте, а уж защитить сестру и себя от посягательств было раз плюнуть.
   Сев на постель в позе лотоса, я начала медленно погружаться в сам дух этого дома, ища нити связи с хозяином этой магии.
   -Есть! - воскликнула я, а дверь приоткрылась, и в комнату вошел трактирщик. К нему легким эфемерным духом подошла моя копия, а я поднявшись, посмотрела на дело рук своих и оставшись довольна результатом, вышла. Все было сделано чисто и красиво, спасибо Вирту. Плотоядно улыбнувшись, поплелась к нашим комнатам. Там было гораздо интереснее.
   Облокотившись о косяк, я рассматривала представление с демоном и двумя полукровками в главной роли. Дирк сидел на кровати и усиленно делал вид, что полностью во власти иллюзий Вирта, смилостивившись над Хранителем, я произнесла:
   -Хорошая иллюзия, если бы не факт того, что Дирк демон, возможно, она бы сработала, - на меня воззрились две пары удивленно-испуганных глаз и еще одна благодарная. - Учти, ты мне должен, - улыбнувшись, сказала я своему темному Хранителю.
   Легко поднявшись, он преклонил колено и произнес:
   -Да, моя Госпожа.
   -Дирк, где Сердрик? Найди его, мы отправляемся в столицу немедленно, - на немой вопрос о балласте, я ответила, - я им сама все объясню, - пропустив демона в коридор, зашла в комнату и захлопнула дверь. - Ну-с, обсудим, вашу дальнейшую жизнь...
   Через двадцать минут мы стояли во дворике таверны, рядом с уже подготовленным порталом. Повернувшись к полукровкам, я сказала:
   -Я перемещу вас в одно место, там вам помогут. Только...
   -Что? - произнес Вирт.
   -Не говорите, кто ваш спаситель, - пояснил Дирк, мою внезапную заминку.
   Прикрыв глаза, и четко скоординировав место приземления: поляну рядом с деревом-домом, я переместила полукровок.
   -Ты уверенна, что ТУДА их переместила? - уточнил ангел.
   -Да! Но нас так переместить не получится... наверно. Я не...
   -Мы знаем! Когда ты переместилась в Светлый Лес, ты этого хотела, а сейчас...
   -Поэтому мы и используем портал! - весело сказал Дирк.
   Перемещение порталом и перемещение вообще отличались. Телепортировавшись, используя свою силу, я не чувствовала такой тяжести и желания поспать двое суток или сдохнуть сейчас же, в отличии от телепортационного заклинания, которое высасывало все физические силы. Еле переставляя ноги, плелась за Хранителями. Остановились мы у довольно аскетичного дома, при более детальном опросе, выяснилось, что этот строение, наше место жительство на ближайшие полгода. Зайдя в помещение, я осмотрелась. Обстановка была блеклой и удручающей.
   -Это что и, правда, твой дом?
   -Да, - утвердительно ответил Сердрик, - я его приобрел лет сто назад.
   -Сто, - тихо произнося, сказала я. Что такое сто лет для бессмертных? Пшик, мгновение, ничего порой не значащий отрезок времени.
   -Я тогда стал Хранителем Фиар.
   -Мммм, - невнятно промычала я и пошла знакомиться с отведенной мне комнатой, где упала на кровать и моментально заснула.
   Утро встретило трелью птицы, чья мелодия напоминала песни соловья. Правда, сама пичужка была больше помесью попугая и вороны: яркий окрас и крупное тело.
   -Гибрид какой-то выходит, - весело улыбнувшись, я наконец-то смогла осмотреться. Комната была просторной и очень светлой. Большая кровать из кованного эмира располагалась слева от входной двери. Вся стена, напротив той же двери, была отдана под большое окно, по контуру которого отливала бликами мозаика с изображением битвы девы с какими-то чудовищами. Чудесный вид из окна на задний двор заменяла пустая лужайка и дерево с серебристой кроной и золотистым стволом. Ванной комнаты не наблюдалось, решив, что скорее всего она общая, я закончила беглый осмотр и побежала в гостиную, где меня ждали мои обожаемые Хранители. - Что обсуждаем?
   -Твое обучение. Будешь бутерброд? - будничным тоном ответил демон, даже не взглянув на меня. Гостиная была смежной с прихожей комнатой. Большая, очень солнечная, посередине стоял длинный стол на двенадцать персон, белая вышитая розами полоска ткани, расположенная ровно посередине резного изделия, была украшена свежими букетами с цветами. Край стола, где сидел ангел и демон, был заставлен различными яствами. Присев на свободное место, рядом с Дирком за столом, начала его оглядывать на предмет чашки с чаем, отваром или еще с чем-нибудь.
   -Что ты ищешь? - решил спросить ангел, после долгого переглядывания с демоном и откровенного издевательства надо мной.
   -Эм, чашку.
   -Так создай ее! - как идиотке пояснила светлая часть Хранителей.
   -Как?
   -Представь и потянись к ней, она материализуется.
   Следующие полчаса мокрые, местами обваренные чаем и той бурдой, что я представляла вместо чая, мы вывалились на задний двор особнячка, где, по заверениям Сердрика, стояли самые мощные защитные и отражающие заклятья.
   -Эл, скажи, пожалуйста, почему у тебя чашка чая - это бадья непонятной вязкой субстанции цвета детской неожиданности? - решил поинтересоваться Дирк.
   -Хм... я думала там чай, да и бадья была в форме чашки, между прочим.
   -Тогда почему она опрокинулась на нас с Сердриком, а тебя не задела? Ты вообще, о чем думала, когда материализовывала?
   -Ну... думаю, ты не хотел бы услышать, о чем именно, - притворившись дурочкой, сказала я. Не признаваться же ему, что с утра рассмотрев в ванной свои изрезанные травой и отмеченные синяками ноги, я очень хотела отомстить, а позже представив, чашечку чая, подумала, что было бы не плохо ею облить Хранителей. Но кто мог подумать, что это сиюминутное желание так аукнется: чашка превратилась в ее очень большое подобие, а вместо чая был отвар чистотела, который я некстати вспомнила. В общем, свой первый экзамен я якобы провалила, но... Вот в этом но, проблем было больше чем во всем остальном вместе взятом. Как мне казалось, от тех, кто читал твои мысли почти всю жизнь, не должны были укрыться мои манипуляции, но они сделали вид, что ничего не знают. Так вот, моя магия... она слишком была подвержена сиюминутным пристрастиям или я им была подвержена, точно сказать было нельзя, но этот факт делал меня бомбой неизвестного фактора. Хорошо или плохо, сказать наверняка было невозможно.
   -Сердрик, почему вы не пришли сразу за мной, как только я перенеслась в Светлый лес? - решила озвучить мысль я. Им мой вопрос не понравился. Оба напряглись, но Сердрик решил ответить:
   -Пока, ты нас не позвала на помощь, мы не могли ни прочесть твои мысли, ни узнать где ты. По всей видимости, злость активировала собственную защиту Вириль.
   -Выходит, я не хочу - вы не слышите?
   -Да, если ты опять активируешь эту защиту. А за время твоего "возвращения" от принцесс, ты ее не деактивировала, так что читать твои мысли мы не можем.
   -Тогда?
   -Ты про чашку с пойлом вместо чая? - подойдя к нам, произнес Дирк, - так пока представляла у тебя такое мечтательное выражение было, а когда нас облило, а тебя не задело, мы догадались, что это была подлянка, - гаденько сказал демон.
   -Просто ты не можешь еще контролировать свои желания, - ободряюще похлопав по плечу, сказал ангел. - А теперь, начнем обучение. Кажется, кто-то вчера сказал, что дом убогий, а саду можно найти более лучшем применение. Так вот у тебя есть две недели, чтобы сделать все на свой вкус. Но учти недочеты и какие-либо огрехи, и я верну все в прежнее состояние.
   Я принялась за работу...
   Одевшись в новую одежду, висевшую в шкафу в моей комнате, достойную, но не дорогую и не такую бросающуюся в глаза, прихватив Дирка, отправилась на рынок. Нужно было присмотреться, купить что-нибудь из еды и, чем черт не шутит, показать себя.
   -Что ты хочешь найти в таком месте?
   -Тебя я взяла, чтобы поговорить, - игнорируя вопрос, начала я.
   -Что ты хочешь услышать?
   -Хозяин таверны... почему он так отреагировал на меня?
   -Ты выглядишь и воспринимаешься, как человек, но, порой, когда ты заинтересована, в тебе чувствуется что-то от эльфов. Хозяин таверны подумал, что ты полукровка.
   -Но почему он согласился на такой неравноценный обмен?
   -Ну, - почесав затылок, демон выглядел малость смущенным что ли, - понимаешь ты, в обществе демона и ангела... да-да не делай такие круглые глаза, он понял кто мы на самом деле. В общем, он подумал, что ты довольно привлекательна, если мы тебя охраняем. И о том, кто в нашей компании такой изуист, тоже догадался быстро. Да, и не собирался он полукровок отпускать просто так.
   -Как думаешь, с Виртом и Вейрин все будет хорошо.
   -Думаю да, принцесса Нейлин добрая, - на мой скептический взгляд, он пояснил, - просто твое родство с кое-кем, к сожалению, не делает тебе чести.
   -Почему все ненавидят Фиар?
   -Я толком о ней ничего не знаю, но из того что мне известно могу сказать, что ей просто не повезло родиться Вириль. Все остальное у Сердрика спроси, вот тебе будет и первый урок истории рода.
   -Хорошо, - на этом мы закончили разговор. Дальше были рынок с его лавками и торговцами, пытающимися впихнуть низкопробный товар ничего не понимающим людям. Нас обходили стороной из-за Дирка, при этом на меня смотрели по-разному: кто-то презрительно, а кто-то с восхищением.
   -Что ты там говорил про охрану?
   -Я слегка подправил иллюзию, так что теперь ты полукровка-демон и мы родственники.
   -Ооо, а меня предупредить не посчитал нужным, я так понимаю.
   -Не посчитал, а сейчас вижу, что зря. Эл, не злись, люди не должны догадаться кто ты.
   Все рассмотрев, купив продукты и запечатлев в памяти аналоги наших растений, я со своим "родственником" отправилась домой.
   Пожелав мальчикам удачного кулинарного опыта, я расположилась на заднем дворе и начала представлять все растения, что видела сегодня. Сначала все мои шедевры выглядели мутированными, явно чернобыльски-хиросимными экспериментами имени меня, поэтому избавлялась я от них тут же и создавала более нормальные экземпляры. Дарвин с матушкой природой позавидовали бы мне, потому что на то, что Земля потратила миллиарды лет, а Дарвин всю свою жизнь классификатора, я потратила пять часов. Именно столько нужно чтобы из мутанта-переростка с шиповидным стволом и рваными листьями, получить вполне нормальную розу уличную, а еще один час и у Сердрика появились комнатные розы различных размеров и окрасов. Вполне довольная собой и своими творениями, половина из которых начала подсвечиваться в сизых сумерках, намекая на своюнеоновость и все-таки нехилые эксперименты с ядерными бомбами или еще чем-то из этой оперы. Решив не шокировать их ДО ужина, я презентовала розы имени меня любимой ПОСЛЕ. На вполне кислые взгляды и едкие комментарии, отвечала улыбкой и невинным выражением лица. Розы Сердрик принял и даже сказал спасибо.
   Через пять дней двор было не узнать. Озеро необычной формы, с лилиями, деревянные мостики с плетеными перилами, беседки под кроной всевозможных деревьев. Кустарники, примостившиеся возле воды, галька и местами песок, и последний штрих рыбки: белые, черные и индиговые. Восхищенные взгляды подсказывали: я сдала экзамен, точнее его половину, еще остался дом.
   Им я занялась сразу же. Ничего почти не изменив, я добавила кое-где штрихи в виде цветов, ваз, картин, и дом засеял по-новому.
   Вечером, спустившись гостиную и не найдя Хранителей, я по тонкому аромату их силы, нашла пропажу. Проделав тот же фокус, что и в доме Нейлин, я услышала их разговор, правда увидела лишь спины демона и ангела. Дирк стоял опершисьоб одну изколон, а Сердрик сидел на ступеньках крыльца.
   -Почему ты разрешил ей все изменить? Разве не Фиар занималась интерьером?
   "Так вот чья это терпко-мускусная с нотками миндаля и, почему-то с привкусом крови, магия. Она принадлежит ей".
   -Разве я поступил плохо? Кажется, Элвин счастлива, да и мой задний двор это шедевр. А дом... ему действительно не хватало таких мелочей, чтобы стать целостным.
   -Не ври мне ангел, ты забыл, что я демон! Ложь - часть моей жизни и я ее могу распознать с легкостью.
   -Значит правду?
   -Да.
   -Здесь все напоминало Фиар, а это больно, знаешь ли. Нестерпимо больно чувствовать присутствие той, кого уже давно нет, - отойдя от двери, я пошла на кухню, приготовить чай. "Чтобы не сделала в прошлом Фиар, я обязательно это изменю!"
   От экзамена осталась еще часть двора перед воротами, им я и занялась в два последних дня отведенных мне на смену интерьера. Но каково было мое удивление, когда выйдя к месту дислокации осматриваться, я встретила у дверей двух принцесс, еще не так давно мечтавших меня убить.
   -Какими судьбами? - подходить к воротам, я пока не собиралась, а уж открывать желания тем более не было.
   -Ты нас не впустишь? - произнесла Оливия.
   -С какой стати, я должна впускать тех, кто меня чуть не убил? - ощерилась я.
   -Прости, - сказали принцессы синхронно. - Мы были не правы.
   -Угу, поздно вы что-то одумались. Если бы я тогда не вызвала Хранителей, вряд ли бы от меня хоть что-то осталось.
   -Они с добрыми намерениями, - проговорил, подошедший Сердрик. - Может, впустим?
   -Делай, как знаешь, это же ТВОЙ дом,- сказав, я развернулась и пошла домой, точнее, в свою спальню.
  
   Сердрик
  
   Я отворил ворота и пропустил принцесс вперед. "Они с добрыми намерениями", - говорило мое естество, и у меня не было причин ему не верить. Проводив девушек в зал, я услышал несколько очень лестных комплиментов в сторону интерьера.
   -Это все Элвин.
   -Вы еще задний двор не видели, - произнес Дирк. Он стоял в дверной проеме, облокотившись о косяк. Его взор был устремлен на двух принцесс. Недобрая ухмылка нарисовалась на губах и довольно в грубой форме прозвучали слова: - с чем пожаловали?
   -Мы хотели извиниться, - начала картрайд, улыбаясь завораживающе и чуть виновато
   -А чтобы мы вас простили, Вы, Ваше Высочество, пытаетесь соблазнить меня? Хороший способ просить прощения, а главное действенный. Только Вы не к тому с "извинениями", но за Эл я таких извращений не замечал.
   -Дирк! - осуждающе прикрикнул я. - Перестань, им и так сложно.
   -Значит, чуть не убить Элвин было не сложно, а вот попросить прощение... Ну, правильно, чтобы сказать "извините", нужно хотя бы признать, что не прав, но разве принцессы двух могущественных империй могут быть не правы?
   -Мы действительно были не правы, но она... Элвин должна понять: после того, что совершила Фиар, веры в Вириль сильно поубавилась, - тихо, но уверенно произнесла Нейлин.
   -Она не Фиар! Она другая, совершенно! - крик Дирка, разошелся по всей комнате
   -Да, но с первого раза не скажешь.
   -Тогда что заставило Вас, дорогие гости, заглянуть к нам, да еще и с извинениями? - медленной походкой вошла Элвин. Ее лицо было спокойным и ничего не выражающим, искусная маска застыла и не оставила следа от нее настоящей.
  
   Элвин
  
   Уйти и кипеть в одиночку, было просто идиоткой идеей, зато помогающей. Остыв, все взвесив и придя к выводу, что я маленькая вспыльчивая дура, отправилась в гостиную, узнать зачем пришли эти двое. Разговор был довольно интересный, а тот факт, что они пришли извиняться, делал дискуссию просто феноменальной.
   -Вирт и Вейрин рассказали, кто им помог, - ответила эльфийка на мой вопрос.
   -И что?
   -Мы были неправы! Не узнав тебя, мы уже осудили.
   -С нашей стороны это огромное упущение, ты же нас простишь? - ангельские глазки шли плутовке картрайд.
   Из того что я узнала от Дирка и Сердрика за последние две недели, не простить двух принцесс я просто не могла. Две могущественные державы: Сетлоэльфийская и Картрайд - имели неплохое влияние среди других стран. В своих рассказах Хранители обходили тему Фиар, наверно Сердрику было больно говорить об этом, а Дирк, зная нежелания друга, не затрагивал тему. Но все остальное демон и ангел рассказывали охотно, в частности о народе картрайд. Безумно красивые, они сводили с ума толпы людей и нелюдей. Заворожить данная раса могла как женщину, так и мужчину, чем собственно и пользовались ее представители. По силе схожие с сиренами, инкубами и суккубами, картрайд редко делали гадости другим, считая, что завоевание сердца и его будущее разбивание на осколки, является приемлемой платой за пусть и мимолетное, но наслаждение их красотой. В женитьбе перед картрайд зачастую не ставили каких-то определенных рамок, поэтому смешение кровей у этого народа не было в диковинку. Детей, рождённых вне брака всегда забирали и воспитывали как законных наследников. Потому, что в первую очередь он картрайд, а уж потом человек, эльф, демон и кто-то еще. Получалось весело, но отнюдь не для моей скромной персоны.
   -Были неправы, осудили, поняли, пришли с извинениями, а дальше что?
   -Дальше? - задумалась эльфийка, видимо они как-то не подумали про дальше.
   -Пить! - возвестила довольная картрайд, чуть ли не подпрыгивая от возбуждения.
   -Угу, вон дверь можете идти и пить! А насчет извинений... Они приняты, до свидания!
   -Стой, - эльфийка переместилась мгновенно, оказавшись прямо передо мной. - Я хочу тебе кое-что рассказать, но... без свидетелей.
   -Хорошо, думаю, задний двор подойдет.
   -Да, конечно! Лив, останься, пожалуйста, ТУТ, с Хранителями.
   Пропустив вперед принцессу, мы направились в произведение моего искусства. Восхищенный вздох эльфийки, был усладой для моих ушей.
   -Присаживайся, - плюхнувшись на травку, пропела я.
   -О том, что мы поступили плохо, я уже говорила, так что повторяться не буду. Что ты знаешь о Фиар?
   -Сразу с места в карьер? - она кивнула, а я задумалась, - не так чтобы много...
   -Значит ничего?
   -Да.
   -Фиар была очень красивой, воинственной и сумасшедшей. О ней слагали поэмы, она стала живой легендой, но она же была сумасшедшей. Нестабильная, идущая на поводу своих желаний...
   -Разве это плохо?
   -Что прости?
   -Идущая на поводу своих желаний, разве это плохо?
   -Когда ты наследница престола - да. Ее неуравновешенность и огромный магический потенциал делали Фиар очень опасной.
   -В чем Ваш народ ее обвиняет, принцесса?
   -Она была виной затяжной войны и она... Мой брат любил ее, а она погубила его.
   -Влюбила, погубила... может она ему и в верности клялась?
   -Нет, - опешила Нейлин.
   -Тогда не понимаю, в чем ты ее обвиняешь? Если дело все в брате то...
   -Он был не единственным...
   -Что всех кронпринцев совратила, и на вас не осталось женихов?
   -Война, что гремела тут около века назад, была вызвана Фиар, она виновата в том, что были втянуты и другие страны. Если бы она не крутила хвостом направо и налево, то наши земли не оказались бы в столь плачевном состоянии.
   -Это все?
   -Отнюдь. К сожалению, проблема полукровок - последствия войны с некромантами.
   -Ааа, я думала, что проблема в том, что эльфы не могут сдерживать свои неуемные гормоны при себе, но...
   -До войны такой ненависти к полукровкам не было, да и их жизнь ценилась больше. Фиар же пропагандировала презрение к полукровкам...
   -К полукровкам, от которых отказались родители, и не к полукровкам, если на то пошло, а к их родителям, которые не могут забрать своих чад, - прервал эльфийку Сердрик. - Не утрируйте, Нейлин! Фиар была безжалостной, жестокой и шла по головам в погоне за своими желаниями, и да, она была сумасшедшей! У тебя есть, за что ее ненавидеть, но, пожалуйста, не приписывай ей новых грехов, - ангел развернулся и зашел в дом.
   -Прости, он в чем-то прав. Полукровкам, от которых отказались, приходится самим учится использовать силу, поэтому бывает много проблем, отсюда ненависть. Люди, они не помнят, из-за чего произошло, помнят только что случилось. Я...я хотела, чтобы ты поняла: у нас есть право не доверять тебе и Вириль вообще.
   -Я поняла.
   -Это сделала ты?
   -Ага, экзамен, - на ее удивленный взгляд я пояснила: - концентрация. Легче создать неподвижное, а вот живое сложнее. Вершиной мастерства Вириль является создание человека.
   -Но это неэтично.
   -Так никто и не родился с такой мощью. Максимум, что могли последние Вириль - создавать животных.
   -А ты сможешь создать подобный садик возле моего дома?
   -Я думала эльфы хорошие садовники.
   -Да, но вот живых существ мы не создаем.
   -Тогда хорошо, если конечно меня снова не попытаются прибить.
   -Нет-нет, - заверила эльфийка, оглянулась и сказала: - Наверно нам стоит уйти, мы придем завтра.
   -Хорошо.
   Я проводила принцесс и начала доделывать свою работу. Красивый садик с папоротниками, подвесными горшками с лиррин, которые прикреплялись к литыми фонарям, хорошо вписывался в общий интерьер.
   -Почему лиррин? - спросил Дирк, подходя ко мне. Я в этот момент прилаживала цепочки к кольцам, приваренным к фонарю.
   -Они красивые.
   -Но разве они не намекают на...
   -Кто видел Вириль, тот распознает во мне Наследника рода, хочу я того или нет.
   -Верно, - не стал спорить демон. - Давай устроим пикник в честь отличного окончания твоего первого экзамена?
   -Можно... только готовить будешь ты! - мы рассмеялись.
   -Уж точно! Не хочу потом три дня просидеть на туалете, после твоей стряпни. Только...- он почесал затылок и виновато улыбнулся: - мы будем вдвоем, Сердрик присоединится позже, у него там какие-то дела.
   -Хорошо. Дирк, я бы хотела поговорить с Сиц или Янатой, не мог бы ты меня оставить? - демон кивнул и направился в дом, готовить еду для пикника. Занятая делами и решениями насущных проблем я совсем забыла о девушках-лиррин.
   - Яната, Сиц, - позвала я. Горшки с цветами чуть колыхнулись и передо мной предстали цветы Вардраса.
   -Привет, - произнесла Ян и весело улыбнулась.
   -Здесь стало очень красиво, у тебя, несомненно, талант Эл, - добавила Сицилия.
   -Я звала вас в Светлоэльфийском лесу, почему вы не появились? И разве вы не должны защищать меня?
   -Мы разведка, позовешь - защитим, не позовешь. А не пришли.... Так мы можем появиться лишь там, где растут цветы, - ответила светловолосая лиррин.
   -Значит не такая уж вы и великая разведка, - если собственную принцессу защитить не можете! Кстати, а если война с эльфами, то от вашей разведки никакого толку-то не будет.
   -Обижаешь Элвин, надо будет, и там цветы появятся, а если не надо, то зачем травмировать эльфов? Еще подумают, что мы собрались на них напасть, нашей стране только этого не хватало! Разве не так, принцесса? - лукаво улыбнулась Яната.
   -Ясно... А если я попаду в опасную ситуацию? Мне тоже вас звать придется?
   -Эм... Ну, как бы да... - замялись лиррин.
   -Мда уж! - картина обрисовывалась прям таки шикарная, - и что мне делать? А если я буду не в состоянии позвать?
   -Ну... Ты сможешь защитить себя сама, - тихо сказала Сиц.
   -Да, - решила подтвердить Яната, - у Вириль есть, как ее там, Индивидуальная защита, во! - вспомнила темноволосая лиррин.
   -Она почти незначительна, но поможет наверняка. Когда ситуация становится смертельной, Индивидуальная защита активируется, покрывает Вириль щитом и уничтожает опасность.
   -А тогда, с этим принцем? Я что-то не почувствовала никакого щита.
   -Он определенно был, Элвин. Я не знаю, как он действует, но сто процентов поможет.
   -Гениально! И что теперь делать? - цветы Вардраса развели ручками и растворились от греха подальше, а я потопталась на месте, позлилась на идиотизм моих родственничков и лиррин, которые не могут меня понять и, плюнув на все, а точнее решив, подумать над этой проблемой попозже, побежала собираться, все-таки пикник, как никак.
   Наколдовав корзинку из ивы и уложив собственноручно приготовленные бутерброды и мясо в горшочках, приготовленное Дирком, мы перенеслись на хорошо известную поляну: Озеро слез Мирилин.
   -Почему сюда?
   -Сегодня звездопад, да, и здесь мы в безопасности.
   -Почему? Сколько раз я здесь ни была, никогда не видела ни одной живой души.
   -Мирилинцы не любят сюда ходить, - уклончиво ответил демон. - Один день в году сюда приходят все, кто хочет поднести подарок принцессе Мирилин, а так это одно из самых непосещаемых мест.
   Я расстелила плед и, разложив на нем еду, побежала к озеру. Легкое шевеление травы и покачивание цветков в такт музыке ветра, успокаивал, а нотки запаха воды вплетались в общую мелодию и дарили незабываемые ощущения. Опустив руки в воду, я загребла ее в ладони и поднесла к лицу. Струйка медленно начала просачиваться сквозь ладошки, возвращаясь в озеро перламутровыми каплями. В отражении воды впервые и увидела звездопад. Яркие, летящие в никуда, расчерчивающие небо отблесками света, драгоценные камни искали своей гибели на этой планете. Последние секунды их жизни, были самыми яркими и запоминающимися. Целый мир, сходивший с ума от звезд, что решили исчезнуть в неизвестности. Я вернулась к Дирку и присев рядом на плед, обняла колени, запрокидывая голову. Улыбаясь, я тонула в ощущении тепла и мимолетности момента. В душе поднимались доселе неизвестные ощущения, сила заполнила меня, ища выход.
   Я подскочила, побежала на середину поляны. Первые движения танца были слишком сложными, ноги деревянными, тело скованным, но память крови и веками накопленная сила давали о себе знать. Пальцы медленно стали, как бы разрезать воздух, создавая стальные нити. Они оседали на цветах, траве и витали в воздухе. Образы, что рождались в танце, поражали воображение, и очень скоро музыка ветра вплелась в мой незатейливый танец. На озере появился легкий голубоватый туман, а уже через несколько минут рядом со мной танцевала другая Вириль.
   Длинные, прямые абсолютно белые волосы извивались в такт движениям хозяйки, а глаза цвета индиго горели потусторонним светом. Она мертва. Но ее дух остался навеки тут. Мирилин танцевал рядом со мной, помогая силе течь и расширятся, приобретая свой конечный вид.
   Музыка прервалась, а девушка, держа меня за руку, кружилась рядом.
   Ее волосы прекратили свой танец, улеглись за спиной, а короткие пряди очерчивали миловидное лицо человека...
   -Ты человек?
   -Да, а что тебя удивляет-то? - она рассмеялась, ее смех играл и откликался гранями, создавая иллюзию музыкальных нот. - Мой отец и дед были людьми, во мне почти нет ни эльфийской крови, ни какой-либо другой. Захочешь поговорить, приходи, буду ждать, а теперь иди твой Хранитель волнуется.
   Я, прервавшись на разговор, почти прекратила танец, мы лишь кружились, а вихри поддерживали созданные раннее образы.
   -Элвин... верь себе и своим близким, никогда недоверяй тому, что говорят о дорогих тебе людях, - ее легкий поцелуй коснулся моего лба, и она растаяла, но образы, созданные ею, еще горели в воздухе.
   Минуты три я стояла в центре вихря кружащихся листьев, цветов орхидей, падающих на землю и смотрела на дымку, что осталась от беловолосой Вириль.
  
   Дирк
  
   Элвин отошла к воде, наверно сполоснуть лицо, и скоро вернулась. Звезды уже вовсю начали свое падение, когда принцесса одним легким движением поднялась и закружилась в танце, подзывая силу.
   Яркие образы людей, мест, пейзажей, разговоров, что навсегда ушли в прошлое теперь появлялись вокруг нее и исчезали. Легкий танец, завораживающих движений, призванный пленять и порабощать того, кто увидел его хоть раз. Он и пленял: хотелось подхватить Элвин на руки и кружить ее, кружить, до шума в ушах и головокружения.
   Но вот движения прекратились, и вихри образов исчезли, а девушка, стоявшая в эпицентре, упала.
  
   Элвин
  
   Открыв глаза, я увидела падающую звезду, где-то близко потрескивал костер, а рядом сидел демон. От него расходилось тепло, как будто не костер греет, а Дирк пылает огнем, согревая все вокруг и меня в особенности.
   -Хочешь поджаренный хлеб?
   -Если только он ржаной, - отозвалась я. Демон сидел у костра и вертел палочку с заветным кусочком над огнем.
   Языки пламени отсвечивали на его лицо, и рыжие волосы тоже горели.
   -Любуешься?
   -Раз показывают, то отчего же не полюбоваться?
   -И как нравится?
   -Ну, ничего так, есть на что посмотреть.
   Вернулись мы вполне довольные собой. По мне так не считая, того что этот безмозглый демонический индивид полез целоваться, все прошло весьма хорошо.
   Проспав полдня, я не была подготовлена к новому сюрпризу в виде начала обучения меня боевому искусству.
   Со стороны все выглядело комично, поэтому уставая от моих визгов, криков и непроходимого тупизма, Хранители часто менялись местами.
   Впервые взяв меч и взвесив его в руке, я поняла, что он слишком тяжелый для одной бедной меня. А взмахнув и повторив короткий выпад за Дирком, я пропорола борозду на заднем дворе. Последующие полчаса моей жизни вошли в историю как "Элвин и меч. История первая". Меч и моя рука пытались поспеть друг за другом, и как следствие режуще-кромсающий предмет использовался в качестве мотыги.
   -Если бы ты сказала, что хочешь огород, я таки разрешил и дал бы мотыгу, - ржал надо мной ангел.
   Так продолжалось около недели, к концу которой короткие выпады и даже косые режущие удары у меня получались сносно. Кроме борозд к моим совершениям добавилось три пореза на ангеле и чуть ли не отрубленная голова демона. Ну, кто мог догадаться, что призови я меч, он не материализуется, а полетит ко мне через весь дом и чуть не пробьет сквозную дыру в голове Дирка. А я что? Вот кто ему мешал не стоять на пути у моего клинка? Никто, вот и я тоже так думаю.
   К концу злосчастной недели к нам в гости пришла Оливия и утащила меня "гулять". Выпили мы много, почти разгромили всю таверну, платила естественно картрайд. Ну, а что? Все верно! Что можно взять с бедной демонической полукровки, плененной красотой картрайд, тут и без следствия понятно кто виноват! Ну и что, что я из-за меня было сломано больше половины, а нечего было говорить, что мне слабо соблазнить тех четырех ярко выраженных дебилов.
   Проснулась после пьянкия поздно, а услышав праведный гнев ангела, решила прикинуться предметом мебели, точнее частью постельного белья: прослойкой между одеялом и простыней. Получалось плохо, а когда Сердрик сорвал с меня покрывало, я заорала. На этот раз праведный гнев был у меня:
   -Ты что творишь? А вдруг я люблю голой спать? Ты вообще соображаешь?
   -Перестань кричать, отвечай на мои вопросы! Во сколько сегодня пришла? От тебя алкоголем разит за километр.
   -А ты не нюхай! Я, между прочим, налаживала международные отношения, вот! - выдала я, вздернув указательный палец и помахав им перед ангелом.
   Весь оставшийся день Сердрик косился на меня и строил из себя разобиженную девицу на выданье, которой не приглянулся жених, но другой кандидатуры не предвидеться. Поэтому к вечеру, я подошла к ангелу с отступной:
   -Будешь, - невзначай спросила я, подавая яблоко. Сердрик покосился на фрукт и простил меня, до следующей пьянки, которая была не за горами...
   Следующая пятница была очень запоминающейся для всех, кроме меня, картрайд и эльфийки. Нет, первые часа три я помнила хорошо, но вот о последующих, я благополучно забыла.
   Нейлин и Оливия появились у ворот нашего домика примерно часов в восемь, и я под шумок свалила из дома навстречу приключениям. Подправив слегка внешность эльфийки и картрайд, чтобы не бросаться в глаза прохожим, ну и чтобы знающие люди не узнали в них принцесс, мы пошли вниз по улице. Моя внешность, исправленная Дирком, тоже не мешала нашей попойке, так что эта ночь была сто процентов нашей.
   Забурившись в таверну, которая находилась подальше от нашего милого дома. Ну а кто хочет закончить попойку через 5 минут? Я нет!
   Проснулась я с острой головной болью, перевернувшись на другой бок, схватилась за голову и взвыла. В легкой ночной рубашке, ну да, я привыкла надевать на ночь минимум одежды и мужская рубашка для этого подходила лучше всего. Кто же знал, что у нас гости...
   Забежав в гостиную, в явно неэтичном виде, я натолкнулась на изучающий взгляд темного эльфа. Прямые длинные черные волосы, белое лицо, приятные мягкие черты лица, и глаза... Большие глаза, в обрамлении густых длинных ресниц, были необычного цвета: вокруг черного зрачка светился красный круг а остальную часть хрусталика наполнял ярко-зеленый травянистый цвет.
   Парень, точнее мужчина оглядел меня с ног до головы, задержался, конечно, на ногах, где отсутствали брюки или юбка. Поднятая правая бровь была мне ответом или вопросом, точно не поняла, на мои голые ноги.
   -Эм... Здравствуйте, - замялась я. Мужчина, казался мне до боли знакомым, моя многострадальная головушка снова заныла, и в ней начали появляться картины вчерашнего празднества, и в частности этот молодой эльф.
  
   Музыка гремела в таверне, увеличенная пьяненькой картрайд, а эльфийка полезла на стол, выделывать ритмичные движения в такт музыке. Через три минуты одиночного танца, ей, по всей видимости, одной выделывать различные па надоело, поэтому на столешнице появилась еще одна танцовщица - я. Алкоголь и заводная музыка сделали свое дело, и очень скоро наша компания уже ушла в такие дали, что Фрейду и не снилось.
   Вспомнившая некстати о шестах и стриптизерах в узких штанишках и подстать им нижнем, я, полезла искать добровольца. Полезла, потому что на ходьбу мое ползание не походило, да и добровольцев находилось много, но если бы хоть один из них обнажился, то могу с уверенностью сказать: ориентацию в отдельно взятой таверне поменяли бы все представители женского пола. А найдя подходящий экземпляр, я тихо ойкнула и потянула картрайд за рукав.
   -Как тебе вон тот...да не тот дебил с явным недостатком всего чего можно и нельзя... Лив, собери глазки в кучку, вон тот с явным недосыпом и недосытостью на лице и в глазах. У него же глаза красные и зубы, вон какие длиннющие. Слушай, а если их потрогать, а лучше выдрать? Я на Хэллоуиних одевать буду, хотя... вдруг он не чистит их колгейтом или блендаметом, а микробы, знаешь ли, разводятся как зайчики в сезон спаривания. Нет, да и на вид он... - картрайд и эльфика наконец сфокусировавшись и посмотрев на меня и на предмет обсуждения сотворили на лице попытки умственной деятельности. У Нейлин это даже почти получилось, но в самый последний момент Ее Высокородность взяла и отрубилась, Оливия махнула рукой, мол, подойдет, и я полезла спускаться и очаровывать симпотяжку с красными глазами на предмет станцевать стриптиз для девочек. Мужики расступились как по мановению ока, расчистив прямую дорогу до парня, смотрящего на меня с перекошенным лицом.
   Я повертела головой и, наконец, поняла: в чем же проблема, и таки нашла: нас слышали все! Пока я пыталась перекричать музыку и сообщить принцессам свои умозаключения на предмет мальчиков и стриптиза, музыканты прекратили мучить инструменты и начали прислушиваться к моему монологу.
   К слову сказать, на музыкантов я зря грешу, играли они мастерски.
   Но вернемся к нашим баранам, то есть стриптизеру! Подойдя и осмотрев темноволосого мужчину, я здраво решила:
   -Подойдет! - о чем возвестила во всеуслышание. На меня презрительно смотрели красно-зеленые глаза, а мягкий голос произнес:
   -И как ты собралась это сделать полукровка?
   -Кто полукровка? Я - полукровка? - завелась я с пол-оборота, но потом, вспомнив, что выгляжу как полукровка, решила согласиться: - ну да, полукровка! А ты чистокровный мне, не тыкай, вон какие ушки отрастил, а зубки затачиваешь сам? Для устрашения?
   -Что? - покраснел мужчина.
   -Эл, он темный эльф, - прокричала картрайд, догадавшись, что я спьяну не могу догадаться кто передо мной.
   -Ну, тогда тем более подойдет! Всегда хотела узнать какие они эти эльфы без одежды. Вдруг чего не хватает или размеры не те, маленькие совсем, а зачем мне маленькие! - все заржали, а я хлопала глазами, смотря на темного эльфа, который в данный момент был цвета вареного рака, - я вообще-то про мышцы! - возвестила я, получив как ответ новый взрыв хохота. Парень начал раздеваться, но чтобы вы думали, он разделся сверху и со-о-овсем неэротично. - А где шоу? Я что зря материализовывала шест? Нет уважаемый это не стриптиз, это...
  
   Что было дальше вспоминать не хотелось, да и горящий взгляд темного эльфа был весьма говорящий... В нем так и читалось желание крови.
   -А стриптиз подойдет? - сориентировалась я.
   -Что? - глупо захлопал ресницами эльф.
   -Лориэль, мне, кажется, с обновлением контракта не должно быть никаких проблем, - произнес вошедший демон, а оценив обстановку, переместился ко мне, загораживая от возможной опасности и оттесняя к двери.
   -Она оскорбила меня прилюдно! Я требую извинений! - прорычал эльф.
   -Извинись! - приказал демон.
   -Вот еще? Я что-то не припоминаю, чтобы Вас оскорбляла?
   -Не извинишься? - прищурился эльф, смотря абсолютно красными глазами на меня.
   -Не-а, - покачала головой я. Дирк осуждающе на меня глянул и материализовал маленький кинжал.
   -Одумайтесь принц, девушка была пьяна, она так еще юна... - завел шарманку демон.
   -Он что принц? За что? Я спрашиваю, за какие заслуги, я встречаю принцев и принцесс постоянно?! У вас, что куда не плюнь, попадешь сто процентов в Наследника?
   -Нет, - хором ответили мужчины
   -Тогда почему...
   -У тебя утреннее похмелье? - спросил Сердрик, услышав мою тираду о Наследниках и плевках в них.
   -Нет, хотя да, рассол есть? - деловито поинтересовавшись, посмотрела на ангела и его недовольную моську. - Что опять?
   -Ты хоть понимаешь, что у нас тут Наследный принц.
   -Этот что ли? - указала я на наследничка пальцем и материализовала банку рассола, а хотела стакан, но банка не ведро, так что когда она разбилась о голову принца, ему почти ничего не было. Здраво рассудив, что вот мне как раз влетит, я побежала в свою комнату баррикадироваться. И правильно сделала. Крику было...
   В комнате ждал сюрпризик в виде принцессы картрайд восседающей в кресле.
   -Будешь? - протянув ей на этот раз стакан рассола, спросила я.
   Глазки Оливии заблестели, полностью подтверждая, что она очень хочет взбодриться рассольчиком. Я села на краешек кровати и материализовала такой же стаканчик, но уже для себя.
   -А ты тут откуда?
   -Я тебя притащила сюда, и, - икнула принцесса, - не смогла найти в себе силы уйти.
   Помолчали, допили рассол, потом я материализовала две бутылки пива и, чокнувшись, мы их дружно осушили.
   -За что я люблю вас Вириль, так это за вот такие необходимые в жизни вещи, которых у нас днем с огнем не сыщешь!- заявила она, присасываясь к баночке с чудодейственным почти зельем. - А что у вас за шум в низу?
   -А, кстати, о нем! Как мы унесли вчера ноги из той таверны?
   Девушка подняла на меня стеклянные после пьянки глаза и... Выматерилась. После продолжительной тирады на своем картрайдском, потому что эльфийский я понимала, она, наконец, заговорила на всеобщем языке.
   -Ты вчера пристала к Наследному принцу Темноэльфийской Империи. После таких оскорблений Лориэль был обязан тебя убить. Повезло, что он сразу тебя там не порешил, принц очень терпеливый. А когда я поняла, до кого ты докопалась...
   -Что прости, - не поняла я.
   -Докопалась, - по слогам выговорила она, - кажется, так ты вчера выразилась. Когда я поняла, кто он, я сняла морок и, оттеснив тебя, начала молить о прощении.
   -Думаешь, я поверю, чтобы принцесса Картрайд просила за Вириль?
   -Ну, - замялась Лив, - ладно я его тюкнула со спины малость. Совсем чуть-чуть, - замахала руками Оливия.
   -Ясно, значит, ты нас спасла. Спасибо, - улыбнулась я и пошла переодеваться за ширму, но мысленно сделала пометку потрясти лиррин на наличие информации.
   Через тридцать минут я и Оливия решили спуститься в гостиную, надеясь, что буря миновала.
   Принц и Хранители сидели и сверлили друг друга гневным взглядом.
   -Здравствуй Лориэль! - помахала рукой Лив, а принц гневно скрипнул зубами.
   -И ты тут, - констатировал темноволосая бестия.
   -Ой, как невежливо! - покачала головой картрайд и села в ближайшее кресло.
   -Я, малость вчера перебрала, так что извините, не хотела Вас обидеть, Ваше великое, не понимающее шуток Высочество.
   -Эл, - пристыдил меня ангел.
   -Знаешь, Эл, если не ошибаюсь, немногие имеют право надо мной так шутить, и уж ты к этому списку ну никак не относишься.
   -Вы мне угрожаете?
   -Как я могу угрожать такой симпатичной полукровке, - соединив в замок пальцы, улыбнулся, точнее, осклабился темный эльф, демонстрируя длинные резцы.
   -А Вы не боитесь с таким прикусом улыбаться? Вдруг все разбегутся от этого зрелища?
   -У тебя привычка хамить постоянно?
   -Ага, богатый опыт! - обворожительно улыбнувшись, посмотрела на Оливию и задала интересующий меня вопрос: - Лив, а Нейлин сейчас занята?
   -Нет, а что? - удивленно вскинула брови принцесса.
   -Как ты думаешь, она будет не против, если я гляну на архивные записи?
   -Наверно нет, - задумалась картрайд, наморщив свой маленький лобик, - только свой гениальный рассол не забудь.
   -Удачи Вам, Оливия, и тебе полукровка.
   -И Вам не хворать, - напоследок пожелала я, смотря в глаза темному эльфу. Красный цвет затопил всю радужку. В его взгляде было что-то хищное, что не понравилось не только мне. Дирк подлетел ко мне, обнял, и, звуча в моих мыслях: "Не дергайся, я тебя спасаю!" - нежно поцеловал.
   "Ты за это ответишь Дирк", - уж больно долгим был поцелуй. Мы обернулись на смех Сердрика, который слыша наш мысленный разговор, развлекался по полной.
   "И ты получишь тоже, - на его удивленный взгляд, я пояснила, - за соучастие!"
  
   Дирк
  
   Я смотрел в спину удаляющихся принцесс, потом перевел взгляд на Лориэля и наконец понял, что же не так. Принц Темноэльфийской Империи просто пожирал глазами спины принцесс, его глаза стали абсолютно красными.
   -Вам нравится принцесса Картрайд?
   -Нет, - на автомате ответил эльф, - она не полукровка, ведь так?
   -Да, это всего лишь морок.
   -Кто она? - выпытывал принц.
   -Сейчас это не важно, - легко уклонился от ответа ангел и поймав взгляд принца, его успокоил. - А теперь Вам пора Ваше Высочество, - принц встал как заведенная кукла, не попрощавшись,открыл дверь и ушел.
   -Что ты сделал? - я проводил Лориэля взглядом.
   -Воспоминания стер о сегодняшней встрече, так что он наверно скоро тебя пригласит на встречу. Мне не понравился ее взгляд, как хищник на примеченную жертву. Он может сделать Элвин больно или она ему, и тогда репутация Вириль навсегда будет испорчена. Ты же этого не хочешь?
   -Я много слышал о Наследном принце Темноэльфийского престола.
   -Он не совсем Наследник. Следующим правителем ему скорее всего не быть, - уточнил ангел. -Но да! Принц эгоистичный, получающий то, что он хочет, и очень терпеливый, он может долго идти к намеченной цели. Кажется, новым призом в гонке станет наша Вириль.
   -Хрен он ее получит, - оскалился я, - не отдам ее никому. Она моя.
   -Не забудь ее об этом известить, - хмыкнул ангел и ушел на задний двор.
   В последнее время Сердрик был задумчив и грустен. "Черт с ангелом! Никогда не понятно чего именно он хотел сказать!" - подумав так, я пошел собираться на встречу с принцем, для обновления контракта.
   Элвин
  
   Я снова стояла перед дверьми дома Нейлин, но страха уже не было.
   -Чего стоим или ты наслаждаешься открывшейся картиной? - постучав в дверь, уже наверно в десятый раз, Оливия крикнула. - Нейлин, открывай мы к тебе с рассолом.
   Дверь распахнулась, как по взмаху волшебной палочки, и явила нам растрепанную хозяйку. Прохрипев что-то не очень вразумительное, она потянула светлые ручки к банке с россолом.
   Уже позже после захлебывающих глотков живительной жидкости, неспешного чая со сладостями, я, наконец, получила доступ к архивам светлых эльфов.
   -Только никому не говори, что я тебе разрешила, - уведомила Нейлин.
   -А тебе помощь-то нужна? - оглядев поле деятельности: стеллажи от пола до потолка заставленные книгами, манускриптами и прочим, прочим и прочим, я неуверенна кивнула.
   -Мне нужны исторические справки о Вириль.
   -А разве у Вас нет истории рода? - усомнилась Нейлин.
   -Есть, но они с момента царствования Лорин и Дарика, есть лишь более ранние упоминания о Вириль, но весьма туманные. Мне нужно больше информации.
   Каждый день с этого момента я перечитывала кучу манускриптов, исторических справок, благо сила Вириль в поглощении различных знаний помогала, хотя первые несколько дней приходилось пользоваться помощью принцесс. Сердрик же узнав о моей проблеме отыскал в закромах, забранных из библиотеки, книжку обучающую навыкам чтения. Этакую супер азбуку, пролистав которую все знания о языках, письме и прочем встали на места в моей голове. Таких книг было еще несколько: об истории, географии, политических перипетиях, а также каверзные истории о власти имущих - все они должны были послужить быстрыми анкетами для Наследников Мирилин и помочь быстрее адаптироваться в жизни.
   История рода существовала в двух экземплярах: для всех и для наследников семьи в виде дневников, рассказывающих о жизни их владельцев. Единственными отсутствующими дневниками были записи Фиар, так что разобраться в ее виновности или невиновности, я не могла.
   В один не очень погожий для тренировок день, я сидела на крыльце дома под навесом и следила за падающими каплями дождя, у калитки материализовалась фигура в темной плаще. Это был Вирт.
   Мы сидели в гостиной и пили горячий шоколад, пока полу-эльф обсыхал. Его короткий забавный ежик превратился в роскошные, спускающуюся до лопаток прическу.
   -Какими судьбами? - держа в руках блюдце с чашкой, я полностью сосредоточила свой взгляд на госте.
   -Нейлин дала адрес.
   -Ну, кто дал адрес не сомневалась. Я спрашиваю зачем.
   -Хочу сказать спасибо, - чуть наклонив на бок голову, сказал полукровка и обворожительно улыбнулся: тепло и искренне.
   -Обращайся, но не больше трех раз, я тебе не бесплатная крестная фея.
   -Я учту это, - его завораживающий смех раздавался по всей гостиной, я невольно улыбнулась в ответ.
   -Как Вейрин?
   -О, она блистает при дворе, - отстраненно улыбнулся Вирт, по всей видимости, воспоминания о сестре были самыми дорогими в го жизни.
   -То есть? Ты меня уж извини, но насколько я помню полукровок...
   -Ты правильно помнишь! Нейлин нашла нашего отца, точнее долго искать собственно и не пришлось, - на мой немой вопрос, он пояснил: - я с Вейрин, как две капли воды, похожи на него. И мы его единственные наследники, больше не предвидится. Говорят, его прокляла ведьма, он ее бросил. Куда не ходил папочка, везде ему отказывали в снятии порчи. Позже один эльфийский волшебник сказал, что у отца уже есть дети, однажды они вернутся к нему. И вот заявляемся мы: замухрышки, без роду и племени, да еще и полукровки. А мои обрезанные волосы вообще отдельный разговор.
   -Кстати, а почему обрезал их?
   -Так, это не я их. У эльфов обрезанные волосы оскорбление, вот трактирщик и измывался над нами как мог. Благо сила моя помогала выживать. Ну и ты... Знаешь, мне кажется, тебя послали Боги или Демиурги, точно не знаю.
   -Не-а, меня послали к вам моя природная дурость, вспыльчивость и тупость.
   -Не говори так! - возмутился Вирт, - ты спасла меня и сестру! И я... - парень встал на колени и, слегка склонив голову, произнес: - Я Вирт из Дома Картиниэль клянусь служить ЭлвинВириль, - он поднял голову и улыбнулся.
   -Откуда?
   -Только у одной семьи есть схожие способности с Картиниэль и это Вириль. Выходит, я не ошибся, и ты Наследница страны Мирилин. Ну, так что?
   -В смысле, - не поняла я.
   -Приказывай, а я выполнять буду, - подмигнув, сказал мой новоявленный поданный.
   -Почему ты не остался с сестрой?
   -Я хотел отплатить долг.
   -Я не просила мне платить, и уж тем более служить, - закричала я, а потом подумала и решила дать ему все-таки партийное задание: - прости. Возвращайся домой, обучайся и живи своей жизнью. Будем считать, ничего не было! Хорошо? - упрямо вздернув подбородок и надув губу, на меня смотрел не полу-эльф, не тот, кто отшивал всех ухажеров сестры, а обычный задиристый парень.
   Со словами: "Я вернусь!" - Вирт исчез из моей жизни на несколько лет.
   После этого события жизнь опять потекла размеренно: архивы, холодное оружие, владение магией.
   Однажды я наткнулась на те, как раз недостающие легенды о Вириль: о том, как они то и дело появлялись в жизни этого мира, заключали браки с людьми и снова исчезали. Было несколько записей, рассказанных самими Вириль об их жизни. Я сравнивала манускрипты эльфов и наши, порой находила некоторые расхождения и приукрашивания деяний Вириль. Но как не странно вносили гиперболу именно эльфы. Чуть позже к эльфийским работам добавились картрайдские, и другие, я искала правду, верные суждения о своей семье и их судьбах.
   Обучение боевым искусствам, владению магией, проходило параллельно моим изысканиям. Что именно я искала, не была уверенна наверняка. Мне хотелось правды, той правды, что веками довлела над Наследниками Дома Вириль и я ее нашла...
  
   Нейлин
  
   Элвин пришла вечером с бутылкой гномьего самогона. Уже изрядно подвыпившая, но еще, весьма, адекватная. В глазах горел пожар, съедающий ее, он опалял, но спросить мы не решались. Переглянувшись с Лив, когда Элвин поднялась и произнесла, что ей надо домой, мы с тяжелым сердцем ее отпустили.
   -Так будет лучше, - произнесла я, переместив Эл в специально подготовленном телепорте. - Ей нужно поговорить с Хранителями.
   -Надеюсь, это ее не сломает. Помнишь, с Фиар было нечто подобное.
   -Нет, с ней все было хуже, но мы никогда не были так близки с Фиа, как сейчас с Элвин. Возможно, если бы у нее были близкие друзья, все было бы по-другому?
   -Кто знает, - пожав плечами, сказала картрайд. Вопрос повис в воздухе горечью, оставив послевкусие и ярко острое напоминая о себе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"