Криин Фиона-Мария Де : другие произведения.

Купидон поневоле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея пришла вчера вечером и я тут же засела за ее исполнение. История о девушке-купидоне, которой не дали права выбора. Пожалуйста оставляйте свои коментарии.

  Хм с чего бы начать эту историю? Начну, пожалуй, с истории с Олей.
  Я ждала свою подругу с очередного свидания, с очередной ЛЮбоВью, который честно говоря, очень даже неказистый, но ей нравится и ладно. Я сидела на подоконники и смотрела на луну и звезды, как в сказке пробило 12 часов и моя подруга, наконец, заявилась домой. Мы с ней вместе снимаем двухкомнатную квартирку в одном из спальных районов Москвы. Оля зашла в мою комнату, предварительно постучав, а подействовало. Когда-то я столько билась над тем, чтобы она, прежде чем зайти стучалась и просила разрешения. После долгих объяснений, пыток и откровенной каверзы над ней с моей стороны, случилось ЧуДо, Оля, наконец, поняла, что это не просто моя прихоть. Сейчас сидя на подоконнике, я улыбнулась этим своим воспоминаниям.
  -Лис, можно?
  -Да, конечно, - я повернула голову к ней, чтобы посмотреть, как она выглядит. Я уже примерно знала, чем закончится наш разговор, поэтому запаслась целым арсеналом: салфетками, снотворным, сладким, словами утешения и маленькой местью в адрес этого злополучного донжуана местного разлива.- Ты рано? - начала я издалека. - Что-нибудь случилось? Где твой принц на белом коне или он после 12 превратился в тыкву?
  Собственно не подумайте что я настолько плохая подруга, что не понимаю чувств Оли, но мне нужно было хоть как-то начать этот разговор. Зная ее, могу сказать точно, Оля просто не сможет признаться, что ЕЕ первую красавицу курса, любимицу преподавателей и сердцеедку, просто нагло бросили.
  - Лис, мы расстались с ним, - произнесла она сдавленным голосом и облокотилась о стену. Я медленно спрыгнула с подоконника и подошла к Оле и обняла ее.
  Она разрыдалась, и я решила, что лучшее место для Олиных излияний это диван, поэтому немедленно усадила ее на него и предложила салфетку. Примерно минут через десять она начала рассказывать. Ее "милый Глеб" нашел другую: длинноногую блондинку с голубыми глазами. Меня всегда интересовало, как Оля могла увидеть в сопернице только хорошее и совсем не заметить что у этой длинноногой блондинки ноги то кривые и ума как у курицы. Нет, я против блондинок ничего не имею, среди них, как и среди брюнеток есть гении и тупые, но у этой данной блондинки ума точно нет. Наверно это и есть сила настоящего доброго сердца, которым я никогда не отличалась.
   Примерно через полчаса всхлипов, слез и прерывающегося рассказа, я начала работу по залечиванию сердца своей несчастной подруги. Можете взять это себе на заметку, действует безотказно. Я пошла на кухню и поставила чайник, ничто так не успокаивает, как умеренная доза сладкого с чаем, и вернулась к Оле с новой порцией салфеток. Запомните никогда не говорите своей подруге, что вы ее предупреждали насчет этого парня и о том, что это не первый случай, когда она ошибается с выбором своего избранника, тоже стоит умолчать. Это может поселить неуверенность в себе и как следствие замкнутость и боязнь новых отношений. А это никогда не входило в мои обязанности. Когда она окончательно успокоилась, я предложила попить чаю с зефиром в шоколаде. Это была ее любимая сладость, и я хорошо была осведомлена по поводу ее вкусов.
  Примерно через неделю Оля уже совсем забыла об этой ЛюБвИ всей ее жизни и начала поиски следующей. Собственно говоря, я никогда не понимала людей, которые вот так быстро влюблялись и переставали любить. А эти многочисленные книги по психологии Семейных, Любовных отношений, это ведь полная чушь. Любовь не уходит через три года, если она настоящая, то она вообще никогда не уходит.
   Вы когда-нибудь видели, как смотрят друг на друга два пожилых человека, которые прожили друг с другом черт знает сколько лет. Но он до сих пор называет ее моя любимая и смотрит как на самое дорогое сокровище. А она готовит ему по воскресеньям его любимое блюдо и видит в нем своего единственного. Видимо для этих людей нет понятия: "Любовь ушла!".
  Собственно давайте знакомится: "Я купидон". Только не надо строить в голове картинку с пухлым крылатым младенцем, не все купидоны такие. Я, например, была обычным человеком, с обычными проблемами, с родителями и друзьями, но однажды ко мне пришла та, кто наделил меня этой силой. Я просто вижу судьбу или, как называют люди, вторую половинку других людей. Судьбой может оказаться кто угодно. Зачастую люди не видят ее, они ищут свою вторую половину, где угодно кроме того места, где оно на самом деле находиться. Ваш любимый может оказаться парнем Костей, с которым вы учились все одиннадцать лет, который сидел за первой партой и его называли очкариком. Или ваша соседка Ира, которую вы с детства ненавидели, за то, что она была плакса. Вторая половина это не всегда Бред Питт или Анджелина Джоли. Это такой же человек, как и вы, который имеет свои слабости и свои мечты, но именно за это все, вы его и любите.
  Не думайте, что вы не будете ссориться, не бывает таких отношений! Это просто кажется, что у подруги Насти с ее парнем Лехой идеальные отношения. Это для них они идеальны, но у каждого человека свое мировоззрение и свои желания, а также свои идеалы.
  Стоит ли рассказывать, как я стала купидоном? Наверно стоит...Ее звали Эль и она была купидоном, и однажды она села на ту же скамейку что и я, и рассказала мне одну историю. Мне было восемнадцать, но я уже разочаровалась в любви, точнее я поняла, что не хочу отношений на месяц, я не влюблялась в парней, с которыми встречалась, но и мучить их мне тоже не хотелось. И вот после очередного объяснения в любви моим одноклассником и после очередного отказа, я просто решила прогуляться и подумать в одиночестве. Я даже не помню, откуда она появилась. Эль была одета в легкое белое платье, светлая кожа, красивые прямые русые волосы волнами спускались на ее спину и просто уникальной глубины, голубые глаза. Я никогда таких не видела. Без примесей серого или зеленого, как небесный свод, открытые, завораживающие глаза, но они не затягивали как омут, они очищали. Она все объяснила, но я бы была не я, если бы в половине не усомнилась бы, да еще не приняла ее за сумасшедшую. Я реалистка, не верю в сказки о красивых эльфах, белых единорогах, да и в купидонов, кстати, тоже не верю.
  - Эль, а если все так радужно как ты тут расписываешь, зачем ты хочешь отдать мне свою силу? - в жизни не поверю, что кто-то без причины может отдать какую-либо власть из своих рук. Да я цинична, ну а что? Жизнь такая.
  Она молчала и смотрела куда-то вдаль, как будто видела не этот пейзаж, а что-то далекое, ей одной известное. После долгого молчания, она вышла из ступора, повернулась ко мне и грустно улыбнулась.
  - У меня были на то некоторые причины. Я не могу дальше заниматься этим, меня...в общем сама все увидишь.
  -Ага, увижу.
  Я ей не верила, да и кто бы поверил на моем месте? Мало ли у кого какие тараканы в голове, да и в психушке бывают открытые дни.
  -Ты мне не веришь, - произнесла она - но поверишь. У тебя просто нет выбора.
  С этими словами она растворилась в воздухе, а на месте где она сидела, осталась подвеска в виде крыльев. Она ушла, лишь потом я поняла, она растворилась в этом мире, а я так и не узнала причину ее отказа от жизни.
  Примерно через две недели я начала понимать, что значит сила купидона. Проходя мимо влюбленных, я видела, долго ли они будут вместе, кто их судьба и когда они ее встретят, но как мне им помочь мне было не ясно. И постоянно вспоминала слова Эль: "Ты поймешь, что тебе надо делать, когда придет время". Ну, так собственно и произошло, когда моя подруга Лариса рассталась с парнем. Мы с ней решили прогуляться по парку, потом перекусить в кафе и отправиться в кино, такие у нас были планы. Когда мы заказывали десерт в кафе зашел парень с огромным букетом белых роз. Довольно миловидный на лицо, спортивная фигура, зеленоглазый шатен. Лариса просто не могла отвести глаз, да и я тоже, но в отличие от Лары меня интересовал не сам парень. А нити, которые соединяли Ларису и этого парня Олега. Они были радужными, переливающимися, искрящимися, две линии, которые соединяли неизвестных друг другу людей. Теперь я знала, что такое судьба. Олег сел за соседний столик, заказал себе колы, попросил, чтобы розы поставила в вазу, и даже не посмотрел на мою Лару.
  - Лара, пожалуйста, подбери челюсть и хватит пускать слюнки на этого аполлона. Он ждет свою девушку, - которая застряла в пробке и опоздает минут на пятнадцать, но этого я естественно не сказала Ларисе. Откуда я это знала? Как только я увидела эти нити, я поняла, что иногда люди созданные друг для друга просто проходят мимо, а злодейка судьба потом еще долго водит их рядом. Например, случай из моей поздней практики: два человека не могли друг друга встретить в течение пяти лет, хотя при этом они "шапочно" были знакомы. У них были общие друзья, общие лекции в универе, они даже любили обедать в одном и том же кафе, но не замечали своей судьбы. Вот для таких случаев и существую Я.
  Но, кажется, я отвлеклась. Как я и предсказывала через пятнадцать минут в кафе забежала девушка...
  Мне понадобилось два месяца, чтобы они познакомились и поняли что это настоящая любовь. После я просто не чувствовала надобности быть рядом с ними. Меня тянуло к другим людям, соединять другие пары. Лариса и Олег поженились через два года и я, конечно же, была подружкой невесты.
  На моем пути зачастую попадались люди, которые либо не верили в любовь, поэтому использовали других, либо просто запутавшиеся в своей жизни.
  Оля, моя нынешняя работа, относилась ко второму случаю. Но не думайте, что я так цинично отношусь к людям, которым помогаю. Нет, это совсем не так. Они мои друзья и их счастье, это и мое счастье.
  Судьбой Оли был парень из ее группы, его звали Кирилл. Он занимался водным поло, играл на гитаре и вообще мечтой Оли. Странно, что она его еще не разглядела. Хотя при учете, что парень был отличником, вполне вероятно, что моя подружка считала его ботаником. А милый парень Кирилл учился, потому что он был единственной надеждой больной матери. Чтобы Оленька поняла, какое сокровище скрывается под вечно хмурым молодым человеком, я устроила маленький пикничок на которые естественно был приглашен и он. Кульминацией вечера должны были стать песни у костра в исполнении Кирилла. Яркое пламя, запах подрумяненного ржаного хлеба и зефира и просто удивительная музыка гитары, все это наводило на романтический лад. Я посмотрела на Олю, которая не отводила взгляда от своей второй половины. Я слегка прикрыла глаза, чтобы посмотреть на все крепнущие нити судьбы. У Оли и Кирилла они были алые. У всех пар они были разные, мне, кажется, что у этого была своя причина, но я не знаю какая.
  Ко мне подсел парень. Вроде его зовут Вик. Вообще такое часто происходило, мои подружки или друзья хотели, чтобы и я любила и была любима. Откуда им было знать, что купидоны редко любят сами. Вик был настоящим бабником, о нем ходило столько слухов, что не поверить было сложно. И он давно хотел пополнить свой список моей скромной персоной. Ага, щаз... может устроить этому любителю острых ощущений незабываемые приключения. А что? Это вполне интересная идея. Должна же я время от времени развлекаться. В общем, я решила, что поиграть с этим ловеласом будет интересно.
  -Алиса, тебе кто-нибудь говорил, что ты очень красивая? - хм я вам скажу, что это прям таки рядовой вопрос и уже подумала, что стоит отменить казнь, пока этот кхм (лучше умолчать) не произнес следующую фразу:
  -Знаешь, а я давно знаю, что ты в меня влюблена Лис, - ну все он труп!!! Вик обнял меня за талию и потянул к себе, наверно для незабываемого поцелуя.
  -Молодой человек уберите руку и засуньте свои рядовые фразочки, знаете куда?- а теперь последний штрих: убийственный взгляд. И все! Вик сглотнул, руку убрал, так быстро...слишком быстро, наверно я все-таки переборщила. Ну да ладно. - И кстати для Вас я Алиса, запомни милый, - последнюю фразу я произнесла таким сладким голосом, что он опять сглотнул и решил ретироваться от греха подальше.
  Ну, все! Сделал дело, гуляй смело, кажется, так говорят, но я почему-то не чувствовала облегчения. Посмотрев на Кирилла и Олю, я убедилась, что моя тревога не касается их. А значит, у меня появилась новая работа. Оглянувшись вокруг, я не могла понять, кому нужна моя помощь, меня не тянуло никуда, моя работа находилась на этой поляне и я это чувствовала. Но кто? Мой взгляд коснулся сидящего ко мне спиной парня, я безошибочно определила это мой клиент. Все было нормально, пока он не обернулся. Вот черт, на кой мне это. Моя новая работа это был Вик...
  Прошла уже неделя, но я до сих пор не знала, что мне делать с этим бабником. У Оли с Кириллом дела шли очень хорошо, они не отходили друг от друга ни на секунду.
   Но Вик, он стал моей головной болью и ночным кошмаром, я не знала, кто его вторая половина и не знала через, сколько она появится в его жизни. Поэтому самой здравой мыслью было узнать, а чем увлекается Вик, какая у него семья, что он любит и как ему можно помочь.
  Когда я хотела я могла быть невидима для других, поэтому провести один день рядом с Виком было очень легко. Я сидела на подоконнике его комнаты, а он за уроками, когда зашла его испуганная сестра и тихо произнесла:
  -Вик, она снова пришла пьяная,- по лицу девочки было понятно, она боится кого-то.
  -Катя сиди здесь и чтобы не звука! Слышишь, бельчонок, ни звуку.
  Девочка лишь кивнула брату и тут же залезла на его кровать, укрылась одеялом и сделала вид, что спит. Кстати профессионально, видно это был не первый случай. Я подумала, что лучше всего посмотреть, что так напугала девчушку, и последовала за Виком. В коридоре стояла пьяная женщина и пыталась снять босоножки.
  -Мама, ты опять пила?- стоп это его мама? Офигеть. У нашего донжуана такая семья? Желание мстить как-то само собой отпало, тут жизнь сама отомстила всем, чем могла.
  -Вик милый, малыш, а где Катенька? Пусть принесет дневник. Мама хочет посмотреть, как Катенька учиться,- произнесла она пьяным голосом. Теперь я понимаю эту маленькую испуганную девочку, которая так тряслась, я просто представляю какая у нее жизнь.
  -Нет,- произнес Вик не громко, но твердо. - Она уже спит.
  -Ааа, жаль, - только и смогла произнести она перед тем, как упасть в забытье.
  Вик отнес мать в комнату, уложил, укрыл и оставил бутылку минералки рядом с кроватью. Зашел в свою комнату, из-под его одеяла выглядывала только голова Кати с большими испуганными глазами.
  -Вылазий, бельчонок, она уже спит.
  -Вик, можно я у тебя буду спать? - девочка замерла в немом вопросе, желая, чтобы ответ брата был положительным.
  -Ладно, спи, - произнес парень и так улыбнулся. Хм если бы он так улыбался всегда, то точно все девчонки были бы его, хотя у него и так с этим нет никаких проблем. - Завтра с утра иди к подруге в гости, а от нее в школу. Когда закончатся уроки, позвонишь мне, и я за тобой приду. Ок?
  -Угу, а может, зайдем после школы в кафе? Тут рядом есть очень хорошее.
  -Да зайдем, а теперь спи.
  Они не смогли сходить в кафе на следующий день, их маму отвезли в больницу с отравлением.
  Я подумала, что оказаться в больнице в то же время что и он, будет не так бросаться в глаза, чем я в университете начну налаживать мосты с Виком.
  Он сидел, опустив голову перед палатой своей матери, он не хотел к ней заходить.
  -Привет, - произнесла я.
  Он медленно поднял голову и посмотрел на меня, он не видел меня или не мог вспомнить. Но через минуту, он тихо произнес:
  -Привет. Что ты тут делаешь?
  -Да друг отравился водкой, говорила ему, что это до добра не доведет.
  -Понимаю, моя мать она тоже...- он замолчал. Наверно это самое сложное признаться, что твоя семья не так идеальна, как тебе бы хотелось.
  -Можешь не произносить это вслух,- произнесла я и мило улыбнулась. - А давно она?
  -Да порядком, после ухода отца у нее бывают часто запои.
  -А лечить пробовали?
  -Алиса, откуда деньги на лечение? Я один в семье работаю, да отец алименты за сестру платит и все,- видимо ему было совсем плохо, если он так откровенничает перед чужим человеком.
  -У меня есть знакомые, хозяева таких лечебниц. Если я попрошу, они вылечат твою маму бесплатно. Хочешь?
  -Да это было бы прекрасно, но я не верю в чудеса, да тем более, если они бесплатно. Бесплатно даже в морду не дадут, все равно что-нибудь снимут.
  -Хм будем считать, ты должен будешь мне. Ок?
  -Да, но...
  -Никаких но! Потом оплатишь, - подмигнула ему, вставая.
  -Алиса, а у тебя необыкновенная улыбка.
  -Зови меня Лис.
  Я уходила, чувствуя на себе его взгляд. Мне нужно было торопиться поговорить с Вовой, который действительно был хозяином такой лечебницы, а также человеком, которому я помогла обрести свою вторую половинку Лену. Он с радостью выполнил мою просьбу.
  За последние двое суток мое мнение о Вике кардинально изменилось. Он не был таким уж плохим человеком. Его даже бабником сложно было назвать. Это просто ходили слухи, людям всегда хотелось посудачить. А если парень красивый, да еще умный и не пьет, то у него сто процентов есть порок, почему бы этому пороку не быть любвеобильность, особенно если девушки сами на него вешаются.
  После этого разговора наши отношения потеплели, его мать в скором времени пошла на поправку, а я, наконец, поняла, что не далека от того, чтобы влюбиться в Вика. И я чувствовала, что это взаимно, но я не была его судьбою. Когда мне отдали дар, у меня забрали шанс найти вторую половину. Честно говоря, я думаю, Эль, поэтому выбрала меня. Скорее всего, у меня этой половины и не было. Такое иногда случается у одних людей они есть, а у других нет. Это не страшно, это судьба такая.
  Через месяц после того пикника, мы с Виком гуляли по парку. Когда мы проходили мимо лотков с сахарной ватой, напитками, попкорном и прочей легкой закуской. Вик спросил:
  -Будешь сахарную вату?
  -Буду, - и уголки моих губ потянулись вверх. Рядом с ним мне постоянно хотелось, улыбаться, смеяться, что я собственно и делала. Он вернулся ко мне с двумя шарами сахарной ваты на палке и банкой колы.
  -Пошли, сядем на скамейку? - спросил он
  -Нет, давай туда, на траву сядем рядом с прудом? Или ты боишься запачкаться? - моя правая бровь поднялась вверх, показывая, что я неуверенна в его храбрости, вызов был принят. После съеденной ваты мы стали играть в салочки, совсем как дети. Вик поймал меня, развернул к себе и тихо сказал мне на ухо: "Никуда тебя не отпущу!" Он медленно начал приближаться ко мне, пока не коснулся моих губ. Собственно я и не хотела вырываться. Я хотела быть с ним рядом, хотела, чтобы его судьба провалилась под землю. Да я была эгоисткой, но разве кто-нибудь мечтал бы о другом.
  Позже сидя на подоконнике в своей комнате и, смотря на спящего Вика, я думала насколько правильно поступаю. И кем я буду для него, когда он встретит свою единственную, а то, что он ее встретит и очень скоро, я знала точно. А если не встретит, что будет с теми, кому я не смогу помочь найти вторую половину. Я не знала, что мне делать...но я не могла быть с ним и это было ясно.
  На следующий день мы решили пообедать в то кафе "Ваниль" возле его дома, о котором так мечтала Катя. Я пришла туда раньше назначенного времени, села за столик дождалась официантки и увидела ее. Вторую половину Вика звали Карина. Вот где скрывалась его судьба. Высокая, стройная шатенка с длинными волнистыми волосами, черными глазами и смуглой кожей. Она была похожа на фотомодель, именно такая должна быть рядом с Виком. Я улыбнулась ей, девушка не была ни в чем виновата.
  -Можете мне принести стакан Колы и тирамису?
  -Да, конечно, - Карина восхитительно улыбалась, Вику понравиться.
  Он подошел сзади и преподнес мне букет белых роз и нежно в ухо сказал: "Я тебя люблю!"
  - И я тебя, милый, - произнесла я и улыбнулась.
  Тут подошла Карина, я хотела посмотреть, как он отреагирует. Вик смотрел на свою судьбу всего минуту и снова перевел взгляд на меня, влюбленный взгляд. А я смотрела на то, как рвутся нити судьбы между Кариной и Виком и как более сильные нити связывают нас. Они были моего любимого цвета индиго. Теперь я просто не могла уйти от него. Я осталась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"