Криин Фиона-Мария Де : другие произведения.

Легенда о Лорин и Дарике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История любви, история первой Вириль, ставшей королевой в стране Мирилин и давшей ей будующее и свою силу. Первая легенда о Вириль.


   Утром, когда первые лучи солнца наполняют землю теплом, пробиваясь сквозь вечнозеленую листву, случилась эта история, которая позже стала легендой о Лорин и Дарике.
   Дарик каждое утро прогуливался в близлежащий со столицей лес. Ему нравилась прира и ее краски: листва, цветущие деревья, многочисленные речушки, пение птиц. Все это давало гармонию и помогало единению духа, тела и природы. В одну из таких утренних прогулок, он заметил девушку на берегу маленького озера.
   Она стояла, прислонившись к древнему дубу, закрыв глаза, вдыхая аромат коры. Эта картина поразила Дарика не столько своей удивительностью, сколько от пульсации магии в ней. Он чувствовал, что сам наполняется этой гармонией, природной силой. Он впервые видел эту девушку, в их королевстве таких не было. Прямые темные волосы струились вниз, искрясь на солнце, красивая белоснежная кожа, и правильные черты лица. Она была не просто привлекательна и симпатична, ее красота завораживала, окутывала и пленяла. Легкая, стройная, она напоминала эльфийку, еще одним доказательством были ее остренькие уши, но теория с эльфийкой разбилась в дребезги, как только это создание открыло глаза... Эти глаза нельзя забыть, они еще сильнее затягивают - это омут. Теперь Дарик точно мог сказать, кто именно ему повстречался. Это девушка была представительницей древнего рода. ... Этот род был известен своей магической мощью, красотой и цветом глаз. Все оттенки синего: от прозрачно-голубого до темно-синего, но не цвет был их изюминкой, а искорки в глаза. Они искрились, как искрился снег на солнце, в них нельзя долго смотреть иначе затянет, и ты потеряешь свое "я" навеки. Она смотрела на меня в упор, поймав мой взгляд, и улыбнулась. Ее улыбка была также восхитительна, как и глаза. Вроде ничего особенного, простая улыбка, но она придавала лицу завершенность. Но, вдруг, ее улыбка потускнела и стала грустной. Эта грусть просочилась и во взгляд. Девушка смотрела на меня с грустью и разочарованием.
   -Я советую тебе уйти, мирилинец, - усмехнувшись, добавила она, - пока, ты можешь уйти. Я не хочу тебе делать больно, но если ты не последуешь моему совету, я не смогу вернуть тебе твое сердце.
   Я стоял, как статуя, и смотрел на Вириль, она все так же стояла, прислонившись к дереву, но теперь ее глаза были открыты и смотрели на небо, а лицо исказила ухмылка.
   -Хорошо, я уйду, но скажи мне хотя бы свое имя.
   -Лорин, - прошелестела листва, - Лорин, - вторил ей ветер, - Лорин, - пронесся в моей голове легким перезвоном колокольчиков ее голос. Но ее уже не было на месте.
   Я искал ее по всей роще и прилегающим полянам, но не нашел. В поисках прошли недели, месяцы и годы, я отвергал все предложенные отцом кандидатуры невест и искал ее. Мне невезло, каждый раз она ускользала от меня: я искал ее не только в Мириллин, но и у Светлых и Темных эльфов, а также и в королевстве людей, но ее как будто не существовало. Но однажды все изменилось, она сама вернулась в мою жизнь...
   -Отец, этот новый прием высокопоставленных персон ничто иное, как очередные смотрины? Не так ли? - я сидел в кабинете отца на кресле и смотрел на него полуприкрытыми глазами. Но король лишь развел руками, показывая этим жестом: "ну, что уж теперь сделаешь!" - Советник, хоть Вы скажите ему, а то это уже ни в какие рамки не идет.
   -Вообще-то, Ваше Высочество, Ваш отец прав! Вы уже давно бегаете от женитьбы, Вы утверждаете, что влюблены и что женитесь только на своей избраннице, но уже прошло сто лет, но Вы ее так и не нашли... У нас нет другого выхода, Вы должны...
   -Нет, слышите, нет! - я выскочил из комнаты и перенесся в то место, где я в первый и последний раз увидел ее. Сев в корнях дуба, я стал размышлять, пока сверху не раздался знакомый до боли голос:
   -Все-таки они правы: тебе стоит пойти на бал и выбрать невесту, - она стояла справа и смотрела в небо. Я не верил своим глазам, поэтому, отперевшись на дерево, поднялся на ноги и только я протянул руку, чтобы дотронуться, как она перехватила запястье и произнесла, - не советую, Ваше Высочество!
   -Я могу...
   -Нет, - было ее ответом. - Я здесь, чтобы исправить свою ошибку.
   -Какую? - она не ответила, но отпустила мое запястье и пододвинулась ближе ко мне, зафиксировав пальцами подбородок, посмотрела в глаза. Этот жест был мягким, но в нем чувствовалась сила. Я наконец понял, что именно она имеет ввиду, - нет, я не...
   -Тшшш, - сказала она, остановив меня прикосновением пальца к губам. - Прости, - с грусттью сказала она, - это всего лишь мои способности Вириль и именно в них ты влюбился: в эти искрящиеся глаза и завораживающую улыбку. Нужно было тогда стереть тебе память, но я очень торопилась.
   -Я действительно люблю тебя! - освободившись от захвата ее пальцев, сказал ей я, но она усмехнулась и произнесла:
   -Это всего лишь мои способности, - снова притянув за подбородок и прильнув ко мне, Лорин провела большим пальцем по губам, смотря мне в глаза и гипнотизируя. Затем приблизившись к моим губам своими, выдохнула в них, - мои способности...
   Пришел в себя я уже в своей комнате, надо мной нависла мама и провела ладонью по щеке:
   -Тебе лучше?
   -Кажется, да.
   -Хорошо, - она улыбнулась мне.
   -Как я тут оказался?
   -Ты сам перенесся. Разве нет?
   -Прости, просто в голове каша.
   Теперь дни неслись еще быстрее. О Лорин я думал каждую минуту: "Неужели, она подумала, что я влюбился в нее из-за ее способностей? Это не так". И вот он судьбоносный день настал: новые смотрины.
   За несколько часов до начала балла я оседлал лошадь и двинулся к Расхвивару: красивая поляна с утесом, срывающимся вниз в глубокий котлован. По идее он должен был быть заполнен водой, но история, даже эльфийская, умалчивает об этом. Я несся на своем любимом жеребце, что не говори, а эльфийские лошади самые хорошие: грация, быстрота, красота - в них есть все.
   Лошадь вылетела из рощи на просторное поле-пустошь, и я увидел ее. Она сидела в окружении белоснежных цветов, и сам луг преобразился: цветы покрывали все пространство, они сияли в свете солнечных лучей. Ее одежда была подстать этому великолепию: легкая, воздушная, лишь подтверждающая, что передо мной существо иного типа.
   -Вы снова тут Ваше Высочество! Что Вы тут делаете, ведь сегодня такой решающий для Вас день, - произнесла Лорин, она сказала это с издевкой, даже не повернувшись в мою сторону.
   -Я... Я не знаю, что я тут делаю, - поникшим голосом сказал я. Спешившись, подошел к ней и присел напротив Вириль. Я так хотел еще хоть раз увидеть ее улыбку.
   -Вряд ли, Вы увидите ее вновь Ваше Высочество!
   -Читаешь мои мысли, - она посмотрела на меня, но ее взгляд был скользящим, по большому счету оценивающим. Я не нуждался в подтверждении, все и так было понятно. - Я...
   -Может не стоит? Может не стоит говорить эти слова? Они лишь разрушат красоту момента.
   -Я люблю тебя, - произнес я на одном дыхании. Признаться оказалась гораздо легче, чем казалось на первый взгляд. Она снова посмотрела на меня, но теперь уже долгим взглядом, проникая внутрь и вникая во все чувства и воспоминания.
   -Нет, это не любовь, - вынесла она вердикт. - Это всего лишь мои способности: моя улыбка и глаза, вызывают в тебе чувства привязанности, но не больше.
   -Я...
   -Вам пора, Ваше Высочество! Вас уже заждались, - она растаяла в воздухе, унося с собой краски и лучи солнца, все поблекло и стало обыденным, как было до нее.
   Бал прошел очень хорошо, но невесту я себе так и не выбрал. Каждый раз, когда меня знакомили с новой кандидатурой, я не мог оценить девушку по достоинствам. Нет, нет, они все были диво, как хороши, но я был знаком с идеалом красоты.
   На следующий день, я снова был на том же лугу, но Вириль не было. Решив дождаться ее здесь, я отпустил лошадь и прилег на траву, цветы, как по приказу расступились, или приказ все-таки был, но я не слышал. Закинув за голову руки, я смотрел на безмятежно голубое небо и думал о ней. Проснулся я от великолепных запахов и урчания в желудке. Кто-то звонко засмеялся и произнес:
   -Я думала эльфы умеют скрывать свои низменные потребности или мне повезло нарваться на исключение из этого правила?
   Я поднялся и посмотрел на Лорин, она сидела с ложкой в руке и помешивала что-то булькающее в котелке.
   -Уже стемнело, неужели я заснул?
   -Угу, - кивнув, сказала она.
   -Я слышала песню, ты пела?
   -Мммм, нет! Наверное, это были цветы: временами они поют, но мало кто их слышит, кроме Вириль, - пояснила девушка.
   -Я...
   -Давай сначала покушаем, а уж потом поговорим, - повернувшись ко мне она одарила меня улыбкой, я утвердительно качнул головой.
   Готовила она божественно, что в купе с ее красотой делало ей недосягаемой ни для кого.
   -Я...
   -Ты знаешь, что Вириль не видят красоты? Для нас красота человека не в его внешних данных, и даже не во внутренних.
   -Почему?
   -Ну, наверно дело в том, как мы воспринимаем этот мир, - она откинулась назад, уперевшись руками о землю и впервые посмотрела на меня.
   -Твои глаза! Что с ними? - Лорин, провела пальцами по векам, слегка прикрывая глаза.
   -Да, это своего рода цена за силу, что мне подвластна. Они навсегда теперь такие: холодные белоснежны глаза. Они стали больше походить на снег, чем раньше.
   -Но... тебе не больно?
   -Уже нет, - бесцветным голосом произнесла она. Я слышал об этих глазах, но немного. О Вириль вообще немного знали: безумно сильные и божественно красивые, они носили глаза цвета неба, но у некоторых были белые. Глаза, что не позволяли видеть, глаза, что лишали зрения и цветов мира, оставляя лишь токи магии и жизненной энергии.
   -Ты...
   -Не надо жалости! Терпеть ее не могу! В этом мире, как и во всех других, нужно платить за что-то: за красоту, одиночеством, за силу одиночеством. У нас в семье за все платят глазами, - усмехнувшись, сказала она. Ее волосы спадали вниз, достигая земли и сливаясь с нею, белая кожа, глаза в обрамлении густых ресниц сияли даже в темноте.
   "Неужели никто из Вириль ни разу не замечал своей красоты? Быть того не может!"
   -Я люблю тебя! - тихо сказал я. А она улыбнулась и произнесла:
   -Теперь это действительно любовь, а не наваждение. Но послушай меня: посмотри на эту землю, замок, виднеющийся в дали, на овраг и всю свою страну. Если мы будем вместе - это все, - она обвила рукой пространство перед нами, - изменится. Цветы, что ты видишь здесь, будут символом страны Мирилин, этот овраг, однажды станет озером, а этот замок будет принадлежать Вириль. В день, когда родится наш сын, твой род больше не будет считаться королевским, ведь отныне род Вириль займет это место. Неужели ты этого хочешь?
   -Да, потому что я люблю тебя!
   -Хорошо, но ты сам согласился, - озорно сказала она и улыбнулась мне той самой улыбкой, улыбкой за которую я ее полюбил.
  
   -Папа, я дома! Я сегодня видела в лесу одного молодого человека.
   -И, что же мой ангел?
   -У него красивые темные глаза и такие же острык ушки, как у нас. Я, кажется, влюбилась! - произнесла Лорин, падая на свою мягкую кровать.
   -Тебе так только кажется малышка, все пройдет. Вряд ли он тебя запомнил!
   -Пап, только маме не говори! - насупившись, произнесла девушка.
   -Чего не говорить? - заговорщически произнес мужчина.
   -Я ему улыбнулась...
  
   -Лорин не смей этого делать, он не стоит того, чтобы бросать семью!
   -Но мама, я люблю его! Прошло сто лет, но я так и не забыла того эльфа!
   -Ангел мой, все пройдет...
   -Перестань, - девушка убрала руку матери со своей головы.
   -Лорин подумай, пожалуйста, еще раз. Я прошу!
   -Я сейчас же отправляюсь в страну Мирилин! Если он не запомнил меня, то я... он узнает меня такой.
   -А если твои способности влюбили его в тебя? - с издевкой произнесла женщина. - Не думаю, что ты будешь согласна на суррогат любви!
   -Тогда я сотру эту привязаность, и он меня полюбит, как человека, а не за мои способности.
   -Тогда иди, но Лорин потом не говори, что тебе больно, потому что я тебе предупреждала.
  
   Воспоминания пронеслись в голове, стирая все, что было до него, оставляя только сейчас. Я не видела: улыбается ли он, лишь магические токи были мне подтверждением, что это не сон. Говорят, мы не умеем любить, это ложь! Мы редко любим, и не все способны на чувства, но мы умеем любить сильнее, чем кто-либо.
   "Хорошо, что я не послушала тебя мам! Я счастлива!"
   "Я рада мой ангел!"
   Я сидела в окружении цветов лиррин на том самом поле, через несколько минут свадьба, но я отказалась от всех предложенных платьев. Я Вириль и приду в исконно нашем наряде.
   Я шла к подножию алтаря, где во всем белом стоял Дарик, везде цвели лиррин, а за мной шла рыжеволосая Фиона - прощальный подарок матери: "Ледяной цветок Вардраса". Моя одежда была бела, струилась лентами вниз, создавая идею воздушности, а волосы водопадом закрывали спину и плечи. Фиона укрепила несколько лиррин в них, и образ был завершен. Я шла навстречу к тому, кого любила и была по истине счастлива.
   -Я люблю тебя, - прошептал Дарик.
   -Я люблю тебя, - вторила я ему.
  
  
  
   Лорин - произноситься как Ло'рин ударение на второй слог.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"