Криин Фиона-Мария Де : другие произведения.

Письма, которые так и не были отправлены...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как часто люди не говорят о своих чувствах? И как часто получается так, что без этих слов, мы вязьнем в пучине горе и тьмы? Хорошо если судьба дает второй шанс...


   Письма, которые так и не были отправлены...
  
   Вот сижу и думаю, как лучше начать писать письмо. А что тебе нравится больше всего: привет, как дела или здравствуй, я скучал? Собственно ни то, ни другое начало, скорее всего, не подойдет нам. Вчера я видел тебя, впервые за несколько месяцев. Скажи, почему мы даже не остались друзьями? Но собственно я не о том. Вчера я видел тебя, кажется, повторяюсь, но ты ведь простишь меня за такую оплошность? Так вот, вернемся к встрече: ты прошла мимо, наверно ты не заметила меня или не хотела замечать, уже это не важно. Вчера я увидел тебя совсем другой. Ты была в короткой светло-голубой юбке и в легком топе с глубоким вырезом. Знаешь, я никогда не видел тебя такой. Возможно, причина в том, что я никогда не видел тебя летом? Но, по-моему, ты все-таки изменилась. Ты прошла с гордо поднятой головой, я бы сказал: проплыла навстречу неизвестности. Раньше, мне казалось, ты была совсем другой. Может мне это только казалось? Я знаю, что ты никогда не прочтешь это письмо, просто потому, что я его не отправлю, да и оно тебе не нужно. В прошлый раз я вспомнил тебя зимой, тогда шел снег. Знаешь, как тогда... я так отчетливо помню, как ты танцевала под музыку падения снега. Ты кружилась и кружилась, пока снег не перестал идти, а ты не упала от усталости. Помнится, тогда ты очень замерзла и чудом не простыла. Ты всегда олицетворяла у меня зиму. Нет, нет, не своей холодностью, скорее тем, что ты ее любила. Я помню как вечером, под светом фонаря, мы сидели на скамейке и я грел твои озябшие пальцы, а ты пела мне какую-то незамысловатую песню. Это было наше первое свидание. Тогда я для себя решил, что отпущу тебя только, если ты сама захочешь. Ты даже не знаешь, кем была для меня. Ангелом, появившимся в моей жизни, чтобы спасти меня. Ты спросишь спасти от чего? А я отвечу: от одиночества и серости. Увидев тебя впервые, бегущей по заснеженным скользким дорогам, я испугался, что ты упадешь. Так я думал тогда, а сейчас.... Мне, кажется, что я просто испугался, что ты скроешься за поворотом и мы больше никогда не встретимся вновь. Вместе с тобой в мою жизнь ворвались краски, я стал чувствовать морозный воздух и твое теплое дыхание, когда ты подбегала ко мне и дышала на мой замерзший нос, а потом убегала. Рядом с тобой я научился видеть красоту природы и зимы в частности. Я учился этому постепенно, каждый раз впитывая по чуть-чуть. Ты стала для меня откровением, ты открыла для меня целый мир, а я... Я иногда думаю, а что я подарил тебе? И не нахожу ответа. Я знаю, что никогда ты не прочтешь этих строк. Возможно, это правильно, а может, и нет? Но от этого не изменится тот факт, что ты останешься в моей жизни ярким пятном, подарившим мне краски, доселе невидимые мне.
  
  
  
   Здравствуй, не знаю, как начать оригинальнее, да и к чему это? Сегодня видела тебя в сквере, где мы когда-то гуляли зимой. Я прошла мимо с гордо поднятой головой, просто не хотелось, чтобы в моих глазах ты видел боль. Ты сидел на скамейке, понуро опустив голову. Наверно ты размышлял о чем-то. Знаешь, я бы очень хотела узнать заметил ли ты меня. Скорее всего, нет, не думаю, что я хоть чем-то тебе запомнилась. Помню тогда, зимой, когда тебя впервые встретила, ты так смешно изъяснялся. Я тогда много смеялась и ты мне сразу же понравился. Ты был таким серьезным, смешным и порой таким странным. Я не понимала тебя, поэтому всегда заглядывала в твои глаза, пытаясь увидеть, что там за этой стеной. Я всегда хотела тебе подарить капельку солнца, как жаль, что мы встретились зимой. Я так мало тебе показала, а так хотелось научить тебя видеть красоту природы, замечать все нюансы погоды. Жаль, что этого не произошло. Ты никогда не знал причину нашего расставания, не так ли? Я... я так боялась, что наскучу тебе, а потом... я стала замечать, что так и происходит. Ты улыбался мне, но я не чувствовала того тепла. Все для себя решив, я ушла от тебя. Я так хотела тебя научить жить, получилось ли у меня? А знаешь, какое самое запоминающееся свидание было в моей жизни? Падал снег, а я кружилась и кружилась, а потом упала в сугроб... ты тогда так испугался. Мы пошли к тебе домой, и ты отпаивал меня чаем и грел мне руки, а ноги я парила в горячей воде. Когда я отошла и перестала стучать зубами, ты отвез меня домой. Мне так жаль, что все закончилось... я так хотела подарить тебе новую жизнь, надеюсь, у меня получилось. А еще, наверно слишком эгоистичное желание, но я бы хотела не быть проходящей девушкой в твоей жизни. Не хотелось бы быть еще одной в твоем списке. Я бы желала, чтобы ты меня запомнил... как жаль, что это не так...
  
  
   Каждый из них писал письмо вечером, когда ливень разгорался на улице с новой силой. Каждый так боялся исполнения своих мечтаний. И каждому было так сложно сказать одно простое "я тебя люблю". Но судьба, сжалившись над ними, решила сделать им еще один подарок. На следующий день Аня встала пораньше, решив прогуляться по тем местам, где они вместе с Вовой проводили время. Девушка надела легкий сарафанчик из желтого ситца, подхватила сумку и пошла навстречу своим воспоминаниям.
   Вова тоже, как только открыл глаза, вспомнил все вчерашние переживания, решил прогуляться по памятным местам.
   Долго гуляя, каждый из них вспоминал лучшие моменты своей жизни, думая, что любимому человеку до подобных переживаний и дела нет, потому что сейчас он или она смотрит на кого-то и признается ему в любви или выслушивает признание. Так незаметно друг для друга они встретились в одном и том же месте.
  
   Когда я пришел на детскую площадку, где мы с Аней часто сидели на качелях и смотрели на звезды, было уже темно. На одной из качелей сидела девушка, ежась от холода, ее лица я не мог разглядеть.
   -Сегодня прекрасная погода.
   -Да, звезды прекрасны. А ты как всегда опаздываешь, Вов! Что тебя задержало на этот раз?
   -Наверно, время Ань! Ань, я люблю тебя! Прости, что так поздно.
   -Лучше поздно, чем никогда, - философски произнесла девушка. - Я тоже тебя люблю. И кстати, я скучала.
   -Я тоже.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"