Горбова Виктория Борисовна : другие произведения.

Охотник. Часть 2. Гл.1 еще кусок Эдварда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эдвард.
  
  С момента моей встречи с Настей прошло много времени. Теперь она моя жена, а Вальтера нет в живых. Наверное, это не правильно, но я рад, что так получилось. Я не смог оставить все как есть и тихо удалиться, поручив любимую женщину заботам Вальтера. Инара, конечно, поддержала бы его, не смотря на то, что фактически является моим наставником. Но ей важнее чувства Насти.
  Сейчас Настя со мной, но я не могу избавиться от ревности к Вальтеру. Она все еще надеется на чудо. Как же меня бесят все эти поиски! Неужели нельзя оставить его в покое?
   На самом деле, меня беспокоит то, что он может оказаться живым. Я стараюсь не думать об этом и не строить планов на случай его возвращения, чтобы их ненароком не подглядел Юлий, да и сама Настя уже научилась немного видеть будущее. Мне придется его убить до того, как все узнают эту новость.
  Стоя в жилище Йожефа, я держал в руках его дневник, но записи оказались зачарованными. Только маг мог прочесть их. Нельзя отдавать их Насте, не ознакомившись с их содержанием.
  Пришлось немного побегать по городу в поисках ведьмы. Позвонив знакомым, я выяснил, что в городке есть одна знакомая ведьма, нужного уровня силы. Марианна. Ее не назовешь красивой или даже симпатичной, но, взглянув, уже не сможешь забыть никогда. Миндалевидные глаза, в которых плескалась тьма, иногда меняли цвет с черного на бордовый. Как у вампира, но это был лишь признак того, какую волшбу практикует ведьма.
  Марианна в совершенстве освоила магию крови. Много раз судимая Советом за незаконную практику, она всегда выходила сухой из воды. Ее пытались лишить силы, но не смогли. Я знал, что за деньги Марианна сделает все, и будет держать язык за зубами.
  Подойдя к ее дому, я обнаружил открытую дверь. Ну, конечно, она знала, что я приду!
  - Тук-тук, - сказал я, распахивая дверь.
  - Эдвард, - Марианна сидела на круглой софе, прикрыв глаза, - рада тебя видеть. Садись где хочешь, - она неопределенно махнула рукой, - я сейчас.
  Смуглая кожа и темные волосы делали ее похожей на Инару, но оборотница производила впечатление милой девушки, а Марианна наоборот - хищницы. Когда я видел ее в последний раз, татуировки покрывали только руки, а теперь они спустились до уровня соблазнительной груди, которую, я имел удовольствие лицезреть до появления Насти в моей жизни.
  - Эдвард, - ведьма открыла глаза, и я невольно отшатнулся. Они были цвета свежей крови. - Ты знаешь, что я не прощаю измен, - губы искривились в ехидной усмешке, обнажив не по человечески длинные клыки. Да, что с ней стало?
  - Марианна, - стараясь не выказывать своего удивления, проворковал я, - ты же сама меня выставила за дверь. Какие теперь претензии?
  - Да, но это ничего не меняет, - я обратил внимание, что ногти на руках у нее очень походят на когти Инары, когда та выпускает их погулять. Мне стало не по себе. - Расслабься, - заметив мое напряжение, посоветовала Марианна, - мой внешний вид не должен тебя волновать. Я сейчас работаю над одним интересным проектом и это небольшой побочный эффект.
  - Ладно, - я постарался взять себя в руки и не пялиться на ее клыки и когти, - мне нужна твоя помощь.
  - Кто бы сомневался, - хмыкнула ведьма, - но моя помощь не безвозмездна. Я не добрая фея.
  - Да уж и я не мальчик-зайчик, - ответил я.
  - Ты мальчик-мишка, - Марианна разразилась таким хохотом, что мне опять стало не по себе. - Давай уже свой дневник.
  Получив книгу, ведьма долго не раскрывала ее, а сидела, обхватив ее руками и прижав к груди. Из распахнутого халата выглядывала стройная ножка. Про себя я отметил, что, не смотря на когтистые и татуированные руки Марианна очень соблазнительна. Словно прочитав мои мысли, она ухмыльнулась и потянула меня к себе.
  - Я тебе немного поцарапала спинку, - промурлыкала она. - Боюсь, твоя жена не одобрит моей шалости.
  - Моя жена не увидит моей голой спины, и раны на мне затянутся мгновенно.
  - Даже так? - Марианна вопросительно изогнула бровь. - Но учти, мои ранки не заживут в течение месяца.
  Я похолодел. Не хотелось, чтобы Настя узнала об этом.
  - Ну, да ладно, большой мальчик, разберешься. Где твоя книжка?
  Выудив ее откуда-то из-под софы, ведьма принялась читать. И с каждой строчкой она все больше светлела лицом.
  - Твоей жене не следует знать о том, что здесь написано, - Марианна посмотрела на меня. Ее глаза были черными. - Она захочет вернуть Вальтера. Тут есть один ритуал.
  - Как убрать это из книги? - злость медленно поднималась из груди.
  - Никак, - ведьма, насладившись переливами моего лица, продолжила, - оставь мне книгу. А я сделаю тебе копию, в ней не будет ничего, что помешает вашим отношениям.
  - Хорошо, - согласился я, - но помимо этого ты сделаешь мне приворот. Сильный, чтобы если этот олух вернется, то у него не было шансов.
  - Играешь не честно? - губы Марианны растянулись в улыбке. - Понимаю, но сейчас из-за беременности на нее не подействуют зелья. Как только она родит - приходи. Помогу, но не раньше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"