Горбова Светлана Алексевна : другие произведения.

Первая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПЕРВАЯ ГЛАВА
  ПОСЛЕДСТВИЯ
  
   Мы с Веркой бежали не оглядываясь. Я никак не могла прийти в себя после этого. Мысли в голове путалиись. Я посмотрела на Верку. Она похоже была в таком же состоянии. Все пять минут что мы бежали, был сзади слышен топот "алкашей". Наконец он стал утихать. В следущее мгновение я впечаталась в какое-то здание. Верка успела притормозить.
   Посмотрев на здание я ухмыльнулась. Шесть лет ходьбы вошли в привычку. Мы стояли у нашей школы. Оглянувшись, и убедившись что "алкаши" ушли, мы вошли в школу.
   Как на зло там стояла наша класс-рук и половина нашего класса. Училка хмуро посмотрела на нас и спросила:
  -Шорохова, Московская, где вы были, и почему вы прогуляли первый урок?!
   Я посмотрела на Верку, та посмотрела на меня.
  Ясно, значит выкручиваться мне:
  -Эм.. Нина Викторовна, когда я шла в школу, встретила Веру и пошла вместе с ней. Потом за нами погнались алкаши. Мы еле-еле от них убежали! Половину поселка пробежали, а потом...
   Все это я высказала на одном дыхании, и поэтому не договорила. Но думаю училка дальше все сама додумает.
   Она внимательно нас осмотрела. По своему опыту я знаю, что чтобы обмануть этот взгляд, нужно не врать.
   А я и не врала! Я шла в школу? Шла. Встретила Верку? Да. За нами гнались алкаши? Да! И ни капли не соврала.
   Результат проявился немедленно:
  -Совсем уже обнаглели эти алкаши!-сказала учительница-Детям проходу не дают!
   Посчитав свою миссию выполненой, Нина Викторовна пошла к себе. Класс, ожидавший представления, вскоре разошелся. Я с Веркой пошла в раздевалку.
   Там я встретила своих лучших подруг: Маню и Иру. Они сидели на лавочке и о чем-то оживленно спорили.
   Потом они заметили нас. Верке стало неудобно. Она взяла свои вещи и вышла из раздевалки.
   Девчонки навалились с вопросами:
  -Где ты была?!-спросила Маша
  -Почему нас не предупредила?!-вторила Ира
  Тут вдруг они испуганно посмотрели на меня. Маша спросила:
  -Что с тобой случилось?!
   Проследив за ее взглядом я чертыхнулась. Когда мы бежали нож я сунула в рукав (карманов на моей ветровке не было). Теперь он пробил рукав и торчал на 5 сантиметров лезвием.
   Откуда у меня нож они знали. Мы ж лучшие подруги, и я им рассказывала. Поэтому они поняли что что-то случилось.
   Засунув нож в рюкзак, я шикнула:
  -Не здесь же!
   Переодевшись, я с девчонками пошла в туалет на третий этаж.
   Как вы думаете, куда ходят все девочки на переменах? В туалет! Потому что там тихо и можно спокойно посекретничать.
  -Нинка тебе такой скандал устроит!- сказала Ира
  -Уже устроила. Когда мы вошли в школу, она стояла на первом этаже с нашим классом! -ответила я-Но не это важно! Слушайте...
   И я рассказала как все было на самом деле.
  -Ну и что вы думаете?-спросила я их после рассказа
  -Они не алкаши,-выдала очевидное Ирка
  -А чем они в вас кинули?-спросила после раздумья Машка
  -Какой-то гадостью, белой как молоко и похожей на туман-ответила ей я-У тебя есть идеи?..
  -Ну.. Это может показаться бредом,-начала она- Но... Странная одежда, странные имена, да и то странное "туманное молоко".. Говоришь, посох был?
  -Да,-ответила я
  -Ну.. Может они не от мира сего?
   То, что они странные я поняла, но ве... Стоп! Может она имеет в виду в ПРЯМОМ смысле? А ведь да! Сколько книг я читала о различных магических мирах!.. Могла бы и сама догадаться!
  У Ирки, судя по ее лицу, были похожие мысли.
  -Хм.. Можно принять за вариант! - прокомментировала она.
  - Кстати...-начала Мася, но не успела договорить.
   Прозвенел звонок, и мы пошли на Биологию.
   Весь урок Биологии Верка поглядывала на меня. Я делала вид, что не замечала.
   В конце урока от Маши (я сижу с ней за одной партой) пришла записка:
  "Ты веришь в мою версию о другом мире?"
   Я написала в ответ:
  "Да. Ты бы хотела попасть в другой мир?"
  "Я? Нет, наверное. Как же тогда моя семья? Ты бы хотела?"
  "Глупый вопрос! Конечно да, подальше отсюда! Лишь по тебе с Иркой бы скучала!"
  "Точно! Кого я спросила?.."
  "Меня! :-D"
   И дело в моей семье. Когда меня еще не было, отец бросил мою маму. И мы жили одни в Москве (отлично подходит к моей фамилии). Когда мне было 10 лет, мама погибла в аварии. Тогда меня взяла сестра папы Даша. С ней, ее мужем дядей Борей, и двумя ее детьми ( Вика и Слава) мы живем. Меня конечно любят меньше всех. Слава все ломает, матом орет(как родители) и бьет старшую Вику. В общем, полный дурдом!
   Когда прозвенел звонок нам обьявили:
  -Татьяна Генадьевна заболела, так что Труд отменяется! Идите домой!
   Я с девчонками обрадовалась! Мы обожаем когда отменяют уроки! Тетя Даша не разрешает гулять после школы с подругами. А когда отменяют уроки, можно сказать что они были и гулять.
   Мы побежали в раздевалку.
  -Где гулять будем?-спросила Ира
  -Пойдем на "деревяшку"(деревянная площадка)-предложила Маша
  -Пошли!-хором сказали я с Ирой
   Выйдев на улицу, мы увидели Шорохову, которая постоянно оглядываясь бежала к такси. Добежав поспешно села и такси уехало.
   Мы сразу вспомнили об "алкашах". Все настроение испортилось.
   Вдруг я почувствовала что-то не то. Как будто на меня кто-то пристально смотрел. Я оттащила девчонок за столб.
  -Ты чего?-спросила Маша
  Ира ничего не спросила. И это было странно. Я посмотрела на нее. Она стояла с прикрытыми глазами, а лицо ее было напряжено.
  -За нами следят!-сказала она Маше
  Ого! А я ведь забыла, что она раньше ходила на карате. А там должно быть что-то вроде интуиции.
   Внезапно раскрыв глаза, она посмотрела куда-то в даль. Я присмотрелась. Там стояли ОНИ!
  Я побледнела.
  -Это они!-прошевелила я губами-Дим, Жек, Рей... Это они! Следят за мной...
  -А почему за тобой, а не за Веркой?-увидела нестыковку Маша
  -Ну.. Они что-то говорили... Что я необычная,-ответила я-Но Ир! Как ты их увидела? .
  -Да они даже не скрываются!-сказала она-А нас на карате этому учили.
  Понятно, значит моя догадка верна.
  -А ты бы не могла скрыть нас от них, и поближе подойти?-попросила я у нее -Конечно! За мной!-скомандовала она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"