Горбова Светлана Алексевна : другие произведения.

Пятая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду комментариев :)

  ПЯТАЯ ГЛАВА
  ВСТРЕЧА
  
  - Надеюсь, ты не настолько тупа, чтобы идти туда?!- почти хором вскричали подруги
  Я задумалась. В этом-то и причина. В них.
  Как я уже говорила, кроме них в этом мире у меня никого нет.
   - Но... Он же про вас...- я пыталась объяснить им
   - Нет! Ничего с нами не будет!!! Закрыли тему!- Маша схватила меня за руку и потащила к выходу. Ира о чем-то думая, пошла за нами.
  На развилке, Маша попрощалась:
  - Я пошла. Но ты! Не! Делай! Глупостей!- она развернулась и ушла
   - Пока!- сказала я Ире, и пошла в свою сторону
   - Ты ведь полезешь?- скорее утвердила она,- Если выживешь, мне бы очень хотелось посмотреть на мир магии...
  Я не оборачиваясь вздохнула и продолжила путь.
  
  Дома я сразу села за уроки, пытаясь отвлечься от мыслей. Помогло. Вскоре должна была быть контрольная, и нам задали шесть номеров. И это только по алгебре.
  Через час я доделала уроки. Пришлось делать все известные уроки на всю неделю.
  Это заняло еще два часа.
  Шесть вечера. Поужинала, пошла в душ.
  Семь с половиной.
  Включила телевизор и посмотрела "Бима"[1]. Погрустила. Взяла электронную книжку и открыла файл наугад. Все что было на "Куне" перечитано до дыр.
  О! Веселая книжка. В ней ГГ тоже долго мучается, прежде чем стать "попаданцем". Правда, его "ужасный отдых в лесу" и мои проблемы рядом не стоят. Хотя кесарю кесарево...
  Девять часов.
  До половины прочитала книгу. Пошла на кухню, попила чай. Странно, где все?.. Хотя, наверное опять гулять пошли...
  Вдруг в голову молнией ударила идея. Я схватила телефон и набрала номер тети:
  - Теть Даш, мона погулять?... Да?.. Спасибо! - и бросила трубку
  Так, как отправляются на сложную "операцию"?..
  Наденем джинсы, футболку и ветровку. Чтоб в лесу не порвать. Сумку через плечо. Туда сунем тетрадь и ручку, если что записать придется, ключи, и..
  Я пошла на кухню, взять нож. "Эх, был бы тут мой ножик..."- подумала я. И тут же ощутила что-то в руке. Медленно опустила взгляд...
  Вот! Кинжал! Как он здесь оказался?! Хотя... Если он магический, что ему стоит?..
  Я обернула лезвие какой-то тряпкой и засунула за пояс.
  На улице я почувствовала, как лезвие нагрелось. Я достала кинжал. Его упрямо тянуло в сторону леса. Навигатор! Пришлось идти следуя его направлению.
  Через какое-то время, я остановилась. Передо мной стоял Дим. Мы уже были где-то в сердце леса.
   - Надо же! Явилась! И как-то украла Эларто! - он расхохотался,- Ничего, скоро ты уже ничего не сможешь сделать!
  Он резко кинул в меня то же самое белое "молоко". Я, от неожиданности ступила шаг назад, и споткнулась. "Молоко" обхватило меня, но я ничего не чувствовала.
  - Хм,- послышался голос Дима,- всего одно плетение и кончено. Но ладно...
  Тут "молоко" исчезло совсем. Я увидела мага стоящего ко мне спиной, перед рамкой портала.
  Эй, ведь я жива! Но в тот момент мысли были только о маге.
  Я, не понимая что делаю, прыгнула на него, и мы вдвоем прошли через портал...
  ***
  1"Бим"- фильм "Белый Бим Черное Ухо", про собаку Бима, которая ждала своего хозяина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"