Горбова Светлана Алексеевна : другие произведения.

Аннотация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ про девчонку-попаданку. Всё, остальное сами узнаете!

   Предисловие
   Утром я проснулась в семь часов. Умылась, оделась, чай попила-все как обычно!
   По пути встретила одноклассницу - Верку Шорохову, заодно с ней и до школы дошла.
   - Слушай, Мил, а ты не замечала, - обратилась она ко мне, когда до школы оставалось идти минут пятнадцать - что в последнее время возле нашей школы много подозрительных личностей?
   Ясно с ней. Опять испугалась. Ну конечно, в подмосковье много "подозрительных личностей". Алкаши, наркоманы.. И это еще цветочки! Возле школы (как в общем то и везде) из крутилось всегда много. Помню, еще в третьем классе, когда я возвращалась из школы домой, на меня напал маньяк. Самый настоящий, у него даже ножик был! Я тогда не растерялась. Когда он попытался меня схватить, я со всей дури (а у меня ее много) ударила ему в живот. Он тогда охнул, уронил ножик. А мне еще два часа пришлось ждать милицию, и отвечать на ее тупые вопросы:
  -Девочка, ты знаешь этого дядю?
   -Девочка, а вы раньше не виделись?
   -Девочка, а твои родители его знают?
   И еще множество других. Если бы я знала этого придурка с ножом, стала ли я вызывать милицию? А нож, кстати, я себе оставила и всегда теперь ношу с собой в рюкзаке. Как боевой трофей. Он красивый. Чуть больше ладони длины, пол ладони ширины. С коричневой рукояткой, на которой изображены крылья, а по середине мелкий переливающийся камушек. А, еще он почти весь покрыт иероглифами, китайскими наверно. Зато лезвие было черного цвета и как у меча. Не то что бы я видела реальные мечи, но мне всегда нравились книги фэнтази, про "попаданцев". И я многое знала о холодном оружии, хотя вечно непонимала почему во всех этих магических мирах все отстают. Техника там не работает. Чушь и бред сивой кобылы! Но на эту "филосовскую" тему можно спорить часами, если не годами.
   Возвращаемся к нашим баранам! То есть маньякам и алкашам.
  - Вер, и чего ты их боишься? - спросила я у подруги - Смотри!
  Я подняла один булыжник и кинула его в трех алкашей (или нариков, кто их там разберет). Верка охнула. Булыжник ударил одного мужика по виску и отскочил второму в живот.
  Алкаши задвигались. Третий из них вдруг встал и кинул в нас что-то мохожее на искристое молоко. Я была в недоумении. Либо я плохо знаю биологию, либо что-то не так! Ведь первому хоть как-то должно было аукнуться! Так как по биологии у меня пятерка, дело не во мне. Но я решила не заострять на этом внимание.
  Я толкнула Верку в кусты и сама залезла.
  - Это что было? - удивленно спросила я у нее - Чем он в нас кинул?
  - Это алкаши - сообщила очевидное она, но вот следующие ееслова повергли меня в шок - но они ничем не кидались!
  Так! Ладно, она наверное не заметила.
  Алкаши тем временем протрезвели. Вот они шатались от пьяни, и вдруг стали спокойно разговаривать. Первый и Второй (так я их прозвала) ругали за что-то Третьего. Но он оправдывался. Он тыкал пальцем в нашу сторону и опять начал спорить.
  Но меня больше беспокоил другой вопрос-как они протрезвели? Вывод напрашивался только один - притворялись. А зачем? Может это засада? И мы попались. Но я никого из них незнаю, да и Верка думаю тоже. Значит не для нас. А для кого тогда? Незнаю. Но думаю сто нам стоит их опасаться, вон как на Третьего набросились. А не стоит ли нам знать, чего опасаться? Можно провести разведку, а школа подождет. Но придется взять Верку с собой. Ну что ж...
  - Видишь тех? -спросила я ее
  - Да! - ответила она - А ты говорила "Не подозрительные"!
  - Тише! - прикрикнула я - Тебе они нравятся?
  - Нет... - засмущалась Вера - я их боюсь...
  - Надо провести разведку, - сообщила я
  - А как же...
  - Школа подождет!
  Верка молчала. Было видно что она борется с собой. Вдруг она спросила:
  - Ведь ты их тоже боишься?
  Я молча кивнула. Правда, боюсь.
  Тогда подруга сделала серьезное лицо и прошептала:
  - Командуй!
  Вот это номер! Такая всегда важная, наша староста признала меня командиром! А ведь она мне доверяет. Никогда раньше не замечала.
  Но ладно, потом разберемся!
  - Пошли, рядовой! - приказала я
  Мы положили рюкзаки и сменки возле старого заброшеного дома. Я вытащила нож и засунула под куртку. Верка странно покосилась на нож, побледнела, но ничего не сказала и достала из кустов закорягу.
  Мы обошли вокруг кустов. И возле гаража с романтичной надписью " Ира, я тебя люблю " мы услышали их голоса:
  - Рей, как ты мог?! - обратился Второй к Третьему - Нас не должны заметить!
  - Жек, но это же дети! Не мог же я убить их! - оправдывался Рей
  - Дети? - удивился первый - Мальчишки?
  - Нет, что вы Дим, девчонки, - ответил Жек - Лет двенадцать, не больше. А он их упустил!
  - Я не смог потронуть детей! - повысил голос Рей
  - Тише, не спорьте как купцы на рынке! - воскликнул Дим
  Я ничего не понимала. Что мы заметили? Что они не пьяные? Но зачем нам это замечать? Что-то в последнее время я задаю много вопросов. Чтобы получше рассмотреть "алкашей" я выглянула. Ветка дерева идеально меня скрывала.
  Я рассмотрела этих личностей. Теперь они не напоминали тех алкашей. Первый, он же Дим, теперь был седым старцем. Борода до середины груди, сморщеная кожа. На носы были прямоугольные очки. Одет в длинный синий халат с поясом. За пояс был заткнут странный посох: золотой кругляшок в радужных камнях на тощей деревянной палке. И сапоги с длинным мыском.
  Жек был помоложе. Черные густые волосы до плеч, нос картошкой. Маленькие бегающие глазки. Лицо выражало вечно застывшее на нем недовольство и высокомерие. Одет был в черные узкие брюки из непонятной ткани и коричневую рубашку. На ногах тоже сапоги.
  А Рей по внешности самый приятный. Русые волосы коротко подстрижены, голубые глаза, и уши. Странные уши. Обычно у людей они овальные, а у него... Какие то неправильные. Из одежды на нем была бежевая рубаха с коричневой безрукавкой. Охотничьи сапоги. А штаны были зеленые, как форма нашей армии. Через плечо перевисает сумка. Тут случилась неожиданность. Раздался громкий треск. Ветка, которая меня прикрывала, сломалась. Я быстро схватила Верку за руку и побежала. Она за мной.
*Прода от 19.08.2013*

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"