Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Alternative flux before alternative current

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сын сеpого козла жил у стаpой женщины.
    В pощу молодого бамбука ушел он пастись.
    Изменчиво всё в этом, не худшем из Миров,
    вечны лишь трофические цепи, рожки да ножки...

  
   Есть две теории образования нефти, органическая и неорганическая.
  Основной и до недавнего времени непотопляемый аргумент в пользу органической теории была оптическая активность нефтей.
  Почти всех.
  Плоскость поляризации вращают - если не говорить об лабораторных - ТОЛЬКО ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. Причем сахара - все, как один - левой резьбой, аминокислоты - правой!
  ...Но это я отвлекся...
  
  Да, так вот, сейчас, как на МФ уже было прокашляно, не только появилось объяснение оптической активности нефти, не требующее предположения об органическом (правда, в прежнем понимании) происхождении, но даже уже есть в Израиле группа, работающая в направлении получения профита с этого.
  
   Ключевое слово - органический синтез бактериями.
  В последнее время нашли бактерии, которые не только живут на километровых глубинах, но при этом еще и нефть там синтезируют!
  Воистину неисповедимы пути господни, и необъятна милость его !
  
  ..Сами понимаете, как может измениться при этом подход.. Сегодня уже давно человеки не рыщут с луком по лесам для получения котлет.. а завели выращивание их..
  
  Так кто помешает человекам закачивать эти бактерии в нужное место.. пардон.. и получать, получать, а не ждать от Природы, согласно завету Войновича, вторичный продукт! И питаться отлично при этом.. типа как Березовский или Ходорковский..
  Может быть даже помогая немного голодающим нашим друзьям-бактериям, подкармливая их диоксидом углерода! Все равно ведь чем-то нефть выжимать приходится.. И все будут зеленые, экологические, пушистые.. с виду как Леший или Кукушкин Лен.. a? и при этом богатенькие, типа как Карл Теодор Казимир Барабас, http://www.hrono.ru/text/2005/brnv0605.html, и счастливые, как Буратинушка и (или) Мальвина!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"