Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Страна текущая молоком и газом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Земля, текущая молоком и газом
  http://cursorinfo.co.il/news/busines1/2015/07/04/telaviv-protestuet-protiv-grabitelskoy-gazovoy-sdelki/
  
  
  ..Я приехал двадцать лет тому - и видел карты с дюжиной и более отмеченых продуктивных скважин. На суше, на карте Израиля.. а не в море.
  ..Так что игра в бисер идет двадцать лет..За эти 20 лет и акции нефтедобытчиков и росли и падали, если помните..
  ..И месторождение было как-то раз подарено.. заклятым друзьям..
  Но товар придерживался ! А сейчас выброшен на прилавок !
  
  .. С чего бы это..
  
  - ИМХО - это чтобы Страну завалить. ..Оставить нас поперек очередного потока варваров.. Пожертвовать, так сказать, пешку.. Это очень в духе левых..
  Сталин ну просто где-то за углом курит..
  .. А уж когда я читаю, что Клинтон получила денежку от Сороса.. Да он же с детских лет делает капитал на предательстве евреев! И преуспевает.. Тут и к гадалке не ходи - те самые 30 сиклей !
  ..Раз нас стараются втянуть в разборки нефтяных шейхов, от Салехарда до Сурии - как-то нужно нам постараться в это повидло не попасть..
  
  Экономисты не готовы осознать, что грядет новая эра - Эра Новой Энергетики, энергетики ХЯС.
  ..На какое время еще нужны нефть и газ ?
  - Ну.. с запасом - лет на 30.. Скорее на 20.
  Все остальное - for sail. И боже упаси доллары покупать, ведь это любой олень в тундре знает..
  А доллар хорош в мирное и благополучное время.
  В трудные времена, характерное время перехода к которым для Израиля - неделя - доллар бесполезен.
  
  
  Вот те же яйца, но немного под другим углом..
  В Израиле раскупают квартиры, дома, автомобили..
  http://www.polosa.co.il/news/economics/97650/
  ..Кто получил добавки как компенсацию инфляции, кому деньги некуда девать - покупают квартиры, дома, автомобили.. ..Слуги народа..
   А что сам народ? - господа, инженеры, техники, рабочие, достигшие действительно уникальных квалификаций, но уволенные в 50+ - 60+
  (И что бы ни говорили капиталисты-наниматели, они все уволены именно за несговорчивость, за квалификацию!)
   А что их жены и дети? Кому таки нет о чем переживать, чьи компенсации остались только в воспоминаниях о предвыборной демократии ?
  Так те таки жуют не слишком полезную пищу - хлеб, макароны, рис, геркулес..
  Иногда могут позволить себе хлеб с молоком, иногда - овсянку или рис с курятиной..
  ..С жутким количеством эстрогенов..
  
  ..Овощи.. фрукты.. витамины.. издеваетесь?
  
   ..Два мира, две морали, две экономики, однако..
   ..Типа как-то так Симонов писал..
  
  Мол, если нет других путей -
  мы сами будем голодать,
  а надо - вновь пойдем в сраженья.
  Да нам ли, что ли, привыкать..
   чтоб с'экономить на билеты,
  чтоб детям все это отдать!
   Чтоб судеб наших повторенья
  не видеть в судьбах сыновей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"