Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Первый человек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миф - это не сказка.. ,
    это метафорически - как общество представляет себе свое прошлое
    См. ткж ibid, чуть выше - Люди или животные

  Есть много красивых - и очень мудрых сказок, легенд и мифов ! Библия - как раз такой набор.
  ....................................................................................................
   ..А первый человек появился вот как - это было такое согнутое налогами, нищетой и лидером стада чмо.. На четвереньках бегало - ведь так бегал вожак, так все бегали.. Бегал и он как все.. обдумывая втихомолку, как удобно было бы использовать разные ПАЛКИ, если бы брать их передней лапой.. У него еще много было разных идей.. - Палка и веревка.. - вот что сейчас нужно! Связать две палки... Крутить над головой - да ни один тигр не подойдет! А можно еще одной палкой бросать другую.. Надо будет сына научить, мне-то уже поздновато.. А можно и камень к палке.. веревкой привязать.. есть такие камни - с дыркой.. Оссподи, сколько всего интересного можно изделать! - думало это чмо на бегу..
  
  И вот - надоело это ему !
  
  И ОН ПРОСТО ВЫПРЯМИЛСЯ, ВСТАЛ НА НОГИ, И ВЗГЛЯНУЛ В ГЛАЗА ВСЕМ !
  
  На всякий случай - взял дубину в руку.. перехватил ее поудобнее, оперся на нее, не опуская взгляда..
  
  Вот так он стал Человеком. Это все вокруг сразу поняли.
  
  Первыми поняли, кстати, жена и ребята - они моментально заняли позицию чуть сзади, и повторили в точности его позу.
  Умом в его семье никто обижен не был - и жена и ребята сразу же поняли, что им нужно держать задний сектор, который не видит батя (тогда ещё не было такого слова.. его в семье звали Аба, маму звали просто Ма, братовьёв лет до 10 звали "Эй, ты!", а сестёр всех чохом - "батот"), и они, чуть развернувшись назад, оскалились и завертели свои палки.. как бы резвяся и играя, как позже сказал поэт..
  
  ..С тех пор вот так и становятся человеками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"