Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Израиль - статистика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..Моя маленькая Страна.. Вид изнутри
    и вид снаружи, в сравнении с другими странами
    Вот ещё: http://newrezume.org/news/2017-04-13-20773?utm_source=email

  https://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1478664862240776&id=100002918296263
  

Израиль

(статистика)
  
  Территория - 22072 квадратных км (143 в мире), население на конец 2017 года - 8.585 млн человек (97 в мире).
  Индекс человеческого развития - 0.894, определяется как "очень высокий" - 18 место в мире
   (для сравнения - США - 5 место, Россия - 49).
  
  Средняя продолжительность жизни (по данным ВОЗ на 2016 год) - 82.5 лет, мужчины - 80.6 года, женщины - 84.3 года.
  Средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении мужчин - 78.8 лет, женщин 83.2 года
  (в США - 75.9 и 80.9, России - 59.8 и 73.2 года).
  
  По данным Отдела народонаселения Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН (на 1 января 2017 года) в Израиле ежедневно рождается 486 детей, умирает - 121 человек. Коэффициент прироста населения по рождаемости - 4.01 (в США - 1.52, в России - 0.91 - умирает больше, чем рождается). "Индекс смертности" (отношение числа умерших к
  населению страны в %) в Израиле - 0.51 (в США - 0.81, в России - 1.38).
  
  Индекс детской смертности в Израиле, тем не менее, достаточно высок - 3.2 на 1000 родов (в США - 5.8, в России - 6.2).
  
  Прирост населения на 83% обеспечивается высоким уровнем рождаемости (самым высоким среди развитых стран мира), и на 17% - положительной разницей между репатриацией и эмиграцией из страны.
  
  Еврейское население страны составляет 6.45 млн (74.8%), арабское - 1.8 млн (20.8%), представители других национальностей - 384 тысячи (4.4%).
  Согласно прогнозу, в 2035 году население Израиля будет составлять 11.4 млн человек.
  
  Свадьбы и разводы: на каждые 41029 свадеб приходится 11030 разводов.
  
  По числу детей, посещающих детские сады, Израиль - мировой лидер - 100% в возрасте 3-4 лет. Каждый пятый израильтянин в возрасте от 20 до 29 лет является студентом университета или колледжа.
  
  Экономика: ВВП - 310 млрд (52 в мире), ВВП на душу населения - 36110 (24 в мире). Рост ВВП - от 3.1 до 4.6% в год. Инфляция - 2%, население за чертой бедности - 2.1%, экономически активное население - 3.269 млн.
  
  Основные отрасли экономики: оборонная, медицинская, пищевая и текстильная промышленность, электроника, средства связи, программное обеспечение.
  
  Экспорт - 65.4 млрд (2015 год). Основные статьи - оружие, обработанные алмазы, медикаменты, интегральные схемы (8%). Главный партнер - США (35%).
  
  Импорт - 59.9 млрд - сырье, военная техника, необработанные алмазы, нефть, кофе, зерно, товары народного потребления. Основные поставщики - США, Китай, Германия, Швейцария, Великобритания, Нидерланды.
  
  Государственные доходы (2016 год) - 80.8 млрд, расходы - 88.4 (США - 3.2 и 3.7 трлн, Россия - 186 и 236 млрд). Экономическая помощь - 2.63 млрд от США, что составляет 0.8% от ВВП.
  
  Во всех мировых рейтингах Израиль занимает места значительно выше расчетного показателя как функции от численности населения, площади, наличия минералов и других основных параметров стран мира.
  
  Израиль имеет наибольшее за пределами Северной Америки
  представительство на бирже NASDAQ, специализирующейся на акциях высокотехнологичных компаний, и 2-я страна в мире (после США) по количеству вновь образуемых компаний.
  
  Израиль - мировой лидер в технологии охраны водных ресурсов и геотермальной энергетики, программном обеспечении, телекоммуникациях,
  естественных науках. В рейтинге?? крупнейших центров высоких технологий Израиль на 2-м месте после Кремниевой долины.
  Для сравнения - Калифорния, где находится Silicon Walley, почти в 20 раз больше Израиля по площади и почти в 5 раз - по населению.
  
  Первые свои центры исследований и разработок за рубежом открыли в Израиле компании Intel, Microsoft, Apple.
  Здесь открыты также исследовательские подразделения IBM, Oracle, Dell, Google, Cisco Systems и Motorola. Ни одна другая страна мира не может похвастаться таким набором мировых лидеров сферы High Tech на своей территории.
  
  По доле инвестиций в исследования и технологические разработки Израиль занимает 1-е место в мире - 4.3% ВВП (в США - 2.2%).
  
  Мир обязан Израилю разработкой спектра процессоров - "души"
  компьютеров и мобильных систем: у нас были созданы микропроцессор i860 XP с технологией RISC, микропроцессоры Pentium MMX, Pentium 3, Pentium 4, Celeron, IТanium, Centrino с расширенными функциями WiFi и чипы различного назначения.
  
  Уровень безработицы в Израиле - 4.5% (2016 год), что характерно для развитых стран мира.
  
  Сельское хозяйство страны считается передовым, постоянно растущим, высокотехнологичным. Преобладает стойловое животноводство. Большая часть производства сосредоточена в частном секторе, доля кибуцев постепенно сокращается.
  
  Израиль - мировой лидер в технологии фито-мониторинга -
  непосредственного (встроенного) и непрерывного контроля процесса роста растений, что повышает урожай.
  Мир признал это стандартом сельского хозяйства будущего.
  
  Наиболее важные отрасли - производство цитрусовых, овощей, хлопка, говядины, мяса птицы, молочное животноводство.
  
  Средняя израильская корова дает в год 12.6 тысяч литров молока, значительно опережая по удойности американских и европейских коров.
  Рекордный годовой удой - 18900 литров при жирности 5%.
  Общее производство молока - 1.5 млрд тонн с содержанием 3.6% жира и 3.2% белка. - это чушь какая-то.. в Израиле 120 тысяч коров, каждая даёт (в среднем) 12 тонн молока в год, то есть это получается 1,44 млн тонн молока в год
  
  У нас 120 тысяч коров израильско-голштинской породы, которые размещены на 954 фермах - 164 крупных и 790 мелких кооперативов.
  
  Продукты питания. Израиль обеспечивает себя продуктами питания на 95%, часть продукции экспортируется.
  В сельском хозяйстве занято всего 3.5% работающего населения страны. Каждый занятый в этом секторе "кормит" 95 соотечественников. Для сравнения: в США этот показатель равен 79, России - 14.7, Китае - 3.6.
  
  У нас выращивают виноград, персики, маслины, финики, бананы, яблоки, груши, абрикосы, сливы, хурму, черешню, тропические культуры - авокадо, пекан, киви, манго, гуаява и другие.
  
  Достижения по урожайности: хлопка - 1-е место в мире - 3.3 т с га (в США - 1.6), корнеплодов (включая картофель) - 2-е - 40.4 т с га, цитрусовых - 3-е место в мире (после США и Испании).
  
  Потребление мяса птицы и яиц на душу населения в Израиле - одно из самых высоких в мире. Ежегодно производится около 2 млрд товарных яиц - по количеству яиц на душу населения в год Израиль 3-й (после Нидерландов и Венгрии).
  
  Представительства иностранных банков в Израиле - Всемирный банк, Citibank и HSBC Bank - банковская корпорация Гонконга и Шанхая, один из крупнейших финансовых конгломератов в мире.
  
  Заповедники и национальные парки составляют 16.2% общей территории (во Франции, занимающей 2-е место - 11.7%).
  
  Это - Наша Страна Израиль.
  И добавим сюда 11 октября 2017, взгляд на Израиль извне.. в мировом масштабе, как сказал бы Василий Иваныч:
  https://touch.otvet.mail.ru/answer/345719792
  
  
  И добавим сюда 14 октября 2017,взгляд на Израиль изнутри, опять же:
  

Израильская индустрия инноваций

  2017 ' Август ' 28
   Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле
  Роман Голд, Хадашот
   Темпы роста израильской экономики в 2016 году составили 3,7% при прогнозируемых 2,7%, уровень безработицы упал до исторического минимума 4,8%, а объем инвестиций вырос на 10%, вдвое превысив прогнозы. Таковы главные экономические итоги прошлого года для еврейского государства.
  Одним из рисков для израильской экономики мог стать Brexit, однако эти негативные ожидания не оправдались. Более того, выход Британии из ЕС укрепит позиции израильского экспорта в Европу в тех сегментах, где он конкурировал с британским, - электрооптика, медикаменты, станки и др.
  
  Позиции Израиля в международных рейтингах остаются высокими: страна занимает второе место в мире по развитию инноваций и третье - в сфере исследований и разработок (R&D). Особо следует отметить 9 место в мире (согласно рейтингу Всемирного банка) по защите прав миноритарных инвесторов. Для сравнения: США занимают 41 место, Россия - 53, Украина - 70-е.
  
  По итогам исследования глобального стартап-рынка, первое место в десятке ведущих стартап-хабов мира заняла Кремниевая долина (77 баллов в рейтинге), второе - Стокгольм (67), третье - Тель-Авив (65). Далее расположились Нью-Йорк (64 балла), Лос-Анджелес (63), Пекин (59), Сеул (58) и Бостон (58). Уверенность в израильской высокотехнологичной индустрии демонстрируют и мировые лидеры. 'Израиль - центр цифрового будущего, - заявил основатель одной из крупнейших IT-корпораций Майкл Делл. - Достижения Израиля вдохновляют весь мир, а израильские технологии каждые 5 лет улучшаются вдесятеро'.
  
  В 2016 году 659 израильских стартап-компаний привлекли $4,8 млрд. инвестиционного капитала - это абсолютный рекорд за всю историю. Сделкой года стало поглощение консорциумом китайских инвесторов за $4,4 млрд. израильской игровой компании Playtika (Буквально на днях этот рекорд был побит - корпорация Intel за $15,3 млрд. приобрела израильскую компанию Mobileye, специализирующуюся на разработке технологий для беспилотных автомобилей, - прим. ред.).
  
  На сегодняшний день Playtika насчитывает более 1300 сотрудников по всему миру, в том числе 300 в Украине, где у компании есть отделения в Киеве, Днепре и Виннице.
  
  За $1 млрд. был поглощен корпорацией Edwards Lifesciences израильский стартап Valtech Cardio, разработавший метод замены отработавшего митрального клапана на искусственный без операции на открытом сердце. Корпорация Oracle выложила полмиллиарда за израильскую компанию Ravello Systems, среди клиентов которой - Amdocs, Check Point, Deutsche Telekom и др. Сразу два израильских стартапа поглотила Cisco - Leaba Semiconductor за $320 млн и CloudLock за $293 млн. Приобретением израильских компаний отметились также Sony, IBM и Intel.
  
  Топ-новостью стало и привлечение основанной выходцем из СССР Шахаром Вайсером (Борисом Смириным) компанией Gett $300 млн от Volkswagen. Сегодня сервис перевозок Gett доступен более чем в 100 городах по всему миру, а в числе корпоративных клиентов GetTaxi числятся Google, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Hilton, Disney, Warner Music и другие компании из списка Fortune 500.
  
  Многомиллионные инвестиции привлекли в прошлом году такие израильские компании, как Payoneer (международная платежная система), EarlySense (чье решение многократно уменьшает количество 'ложных тревог' в больницах),Phinergy (разработчик уникальной металло-воздушной батареи, позволяющей проехать почти 1600 км), Interlude (ее платформу для создания интерактивного видео используют Universal, Disney, Sony и др.), Lumus (разработчик дисплеев специального назначения для шлемов в истребителях F-16 и 'умных' очков для потребительского рынка) и многие другие.
  
  Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак стал одним из инвесторов стартапа Reporty, разрабатывающего платформу для 'умных городов' (в скобках заметим, что компания основана бывшим командиром элитного подразделения ЦАХАЛа Амиром Элихаем и экс-главой разведывательного подразделения 8200 и гендиректором министерства обороны Израиля Пинхасом Бухрисом).
  
  Ряд венчурных фондов вложился в стартап LawGeex, предложивший платформу для автоматического анализа юридических контрактов - в течение 24 часов после загрузки контракта пользователь получит детальный анализ документа с указанием его сильных и слабых сторон.
  
  Аналогичную поддержку, но уже медицинским работникам предлагает компания MedyMatch - флагманская технология анализирует в режиме реального времени результаты компьютерной томографии пациентов и выдает рекомендации лечащим врачам.
  
  Значительные средства привлек и стартап Neteera, чьи специалисты (среди которых профессор Юрий Фельдман из Еврейского университета в Иерусалиме) разработали технологию, позволяющую выявить пьяных водителей по... запаху пота.
  
  Один из критериев инвестиционной и технологической привлекательности страны - центры разработки крупных международных компаний, открытые на ее территории. В этом смысле 2016-й год можно назвать рекордным. В ноябре в Тель-Авиве открылся R&D-центр Mercedes-Benz, который сфокусируется, главным образом, на мобильных информационных сервисах для автомобилей, а несколькими месяцами ранее, тоже в Тель-Авиве, были созданы центр инноваций Samsung NEXT и R&D-центр группы компаний Bosch. Знаковым событием стало открытие в Израиле глобального исследовательского центра Гарвардской школы бизнеса, занимающей третье место в мире согласно рейтингу Financial Times.
  
  Особняком стоят сразу две запущенные в 2016 году инициативы, призванные исследовать ...свойства марихуаны. В июле в Ришон ле-Ционе был создан национальный центр исследования марихуаны, объединивший под одной крышей все существующие теплицы, выращивающие марихуану в медицинских целях, а в сентябре стартовал Cann10 - первый стартап-инкубатор, ориентированный на компании в области медицинского каннабиса. Следует отметить, что за последние пару лет американские инвесторы вложили $50 млн в израильские лицензии и патенты, связанные с каннабисом, например, Philip Morris инвестировал в израильский стартап Syqe.
  
  Говоря об израильском технологическом чуде, нельзя забывать, что оно стало возможным благодаря четкой государственной стратегии - речь идет о хорошо подготовленном экспромте. В прошлом году эта политика выразилась в целом ряде инициатив - правительство снизило налоги для высокотехнологичных проектов, премьер-министр Биньямин Нетаниягу сформировал и лично возглавил команду из группы министров, ответственных за приток кадров в израильскую IT-индустрию, было создано Израильское управление инноваций под началом бывшего исполнительного директора Apple Israel Аарона Аарона, а также запущена программа выдачи 'стартап-виз', в рамках которой иностранные предприниматели смогут находиться в Израиле до 24-х месяцев и претендовать на государственный грант до 200 000 шекелей (около $52 500) для своих проектов.
  
  На высшем уровне принималось и решение о создании инфраструктуры, позволяющей (впервые в мире) широкое использование беспилотных автомобилей. Первый шаг к этому уже сделан - министерство транспорта разрешило самоуправляемым автомобилям в рамках пилотного проекта компании Mobileye свободно передвигаться по дорогам страны.
  
  Не секрет, что израильская индустрия инноваций ориентирована главным образом на экспорт. Крупнейшим игроком на рынке по-прежнему остаются Соединенные Штаты - именно американские венчурные фонды вкладывают миллиарды долларов в израильские стартапы. Небывалый интерес к Израилю проявляют и китайские инвесторы - более 1 000 предпринимателей из Китая приняли участие в ежегодной китайско-израильской инвестиционной конференции, проходившей в Тель-Авиве в сентябре 2016 г. - недаром только за последние четыре года китайские инвесторы вложили более $15 млрд в израильские компании.
  
  Резко активизировались отношения с Японией - NIKKEI Asia Review отмечает всплеск интереса японских корпораций к Израилю (особенно, в сферах кибербезопасности и финансовых технологий), подстегнутый поглощением Sony израильской стартап-компании Altair Semiconductor.
  
  Одна из крупнейших инвестиционных структур в мире - национальный инвестиционный фонд Сингапура Temasek - создает специальный фонд в $150 млн для инвестиций в израильскую экономику.
  
  Хотя доля европейского инвестиционного капитала на израильской стартап-сцене неуклонно снижается, растет интерес к трансферу израильских технологий со стороны европейских корпораций и государственных структур. В феврале 2016 года было подписано соглашение об увеличении кредитной линии израильским стартапам в рамках поддерживаемой ЕС инициативы 'InnovFin - EU finance for innovators'.
  
  Продолжается сотрудничество с Россией - в этом году Израиль стал технологическим партнером ежегодного общероссийского Форума 'Открытые инновации'. Израильскую делегацию возглавил министр науки и технологий Офир Акунис, в ее состав вошли также президент Техниона Перец Лави, ветеран израильской стартап-индустрии Йоси Варди и вице-президент Google Йоси Матиас.
  
  Сразу три крупных израильских компании объявили в 2016 году о создании своих представительств в Украине. Wix планирует открыть R&D-центр в Киеве на несколько десятков человек (у компании уже есть команда в Днепре, состоящая приблизительно из 60 сотрудников). Открыть офис в Украине намерено и руководство стартапа SimilarWeb. А международная корпорация Check Point объявила о создании полноценного представительства и учебного центра в Украине.
  
  В декабре 2016 г. в Тель-Авиве прошел израильско-украинский форум предпринимателей, организованный движением Israeli Friends of Ukraine. Среди спикеров форума из Украины выделялись замглавы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив (экс-генеральный директор 'Майкрософт Украина') и президент хай-тек холдинга KM Core Евгений Уткин, израильскую сторону представляли, в частности, управляющий партнер Sushi Ventures Шахар Намер и генеральный директор центра разработки Wix Боаз Инбаль.
  
  Двусторонние отношения дали трещину в декабре прошлого года, когда в ответ на поддержку Украиной антиизраильской резолюции в Совете безопасности ООН Биньямин Нетаниягу отменил визит в Израиль премьера Владимира Гройсмана. В рамках визита, помимо прочего, планировалась встреча Гройсмана с лидерами израильской индустрии инноваций и венчурного капитала.
  
  Прогнозы - дело неблагодарное, но ряд трендов 2017 года уже очевидны. Во-первых, продолжится усиление роли иностранных инвесторов на израильском стартап-рынке. Во-вторых, решения, связанные с беспилотными автомобилями, становятся одними из наиболее востребованных.
  Экспоненциальный рост предвидится и у рынка технологий медицинского каннабиса -
  Израиль является одним из лидеров в этой сфере. Флагманским направлением израильской индустрии остается кибербезопасность. Международные корпорации все чаще нанимают выходцев из израильских силовых структур для создания инновационных компаний, например, экс-глава ШАБАКа Юваль Дискин с подачи Volkswagen возглавит компанию CyMotive Technologies, разрабатывающую платформы безопасности для автомобилей следующего поколения.
  
  Израильская индустрия инноваций продолжает испытывать кадровый голод: по разным оценкам, стране не хватает порядка 50 000 IT-специалистов. Частично эта проблема будет решаться за счет интеграции представителей ультраортодоксального сектора на рынке труда. С помощью образовательных программ стартап-акселератора для ультраортодоксов KamaTech более 6000 человек смогли повысить свою квалификацию и найти работу в IT-индустрии.
  
  В качестве решения проблемы дефицита кадров многие израильские стартапы выбирают создание удаленных R&D-центров, главным образом, на постсоветском пространстве (в частности, в Украине) и странах Восточной Европы. По всей видимости, в ближайшее время к этой модели перейдет ряд израильских компаний на разных стадиях роста.
  
  В целом же, израильская индустрия инноваций демонстрирует невероятную устойчивость - с точки зрения как финансового успеха, так и динамики развития рынка. Источник: a.kras.cc Вот как обстоит дело с молоком: http://milknews.ru/index/novosti-moloko_8181.html Производство молока в Израиле. Всем известно, что в Израиле самые высокие надои молока на корову в мире. Однако не всем знают о том, что при этом в стране наблюдается олигополия переработчиков, которые контролируют рынок. Milknews решил разобраться в том, что из себя представляет молочная индустрия одной из самых продвинутых стран-производителей молока. Производство и качество В среднем израильская корова производит в районе 12 тыс. т литров молока в год - больше, чем другие коровы в мире в среднем. Это вдвое больше, чем, например, в Австралии. А в Великобритании корова дает около 8 тыс. литров молока в год, в Нидерландах - около 8 тыс. л, в США - около 10 тыс. л. Даже при таких высоких надоях в Израиле ставят рекорды. Пока титул самой продуктивной коровы в истории страны принадлежит Йокель из кибуца Саад на юге страны. За свою жизнь она дала больше 161 тыс. л молока. Продуктивность началась с поставки 6,5 тыс. голов американского скота судном Christian Victory в 1950 году. До этого эксперименты со скотом из Сирии и Европы терпели неудачи - слишком жаркий климат не давал использовать все преимущества пород. Большое производство на корову по праву считается крупным достижением израильских аграриев, учитывая далеко не самый лучший климат для содержания животных. Однако по содержанию белка и жира Израиль отстает от других лидеров отрасли. Средняя жирность молока составляет 3,6-3,7%, а количество белка - 3,3-3,4%. Для сравнения, в Нидерландах жирность в среднем составляет 4%, а содержание белка - 3,4%. В США средняя жирность молока равна 3,7%. Однако для израильского молока и эти показатели - большой шаг вперед, учитывая, что еще в 90-е израильское молоко считалось самым "водянистым" среди лидеров отрасли из-за очень низкого содержания белка и жира. Коровы содержатся в стойлах круглый год, поэтому корма в стране - это в основном сбалансированные моносмеси. Они состоят на треть из пшеничного или кукурузного силоса, а остальное приходится на злаки, муку и отходы пищевых производств. Производители В Израиле 120 тыс. коров голштинской породы. Они содержатся в 900 фермах. Таким образом, средний размер фермы всего 130 коров. Это при том, что последние годы фермы в Израиле укрупняются. Условные кибуцы (сейчас мало кто их них остался по-настоящему верен идеям "все общее" и отказа от частной собственности) производят около 60% молока, а сельскохозяйственные кооперативы и семейные фермы (мошавы) - 40%. При этом в кибуцах стадо в среднем значительно больше - 400 голов против всего 100 в мошавах. Собственное производство покрывает спрос примерно на 90%, но этот показатель меняется от года к году. Одна из причин высоких показателей производства в Израиле - хорошая племенная работа. В Израильскую племенную книгу входит больше 90% молочного скота. Сама служба, контролирующая племенную книгу, принадлежит Ассоциации молочного животноводства Израиля. Информация постоянно обновляется, потому что поступает автоматически с роботизированного доильного оборудования, которое есть практически у каждого хозяйства. Почти во всех хозяйствах используют доильное оборудование с электронным управлением израильских компаний. Все собранные ассоциацией данные доступны на ее сайте и доступны в местной программе управления молочным стадом ("NOA"), Фермерам оказывают консультационную поддержку государственные структуры. Это касается всех вопросов бизнеса от ветеринарии до искусственного осеменения. Регулирование Производство молока в Израиле при всей своей технологичности прогрессивности далеко от свободного рынка. Весь бизнес жестко зарегулирован, и в него сложно попасть новым предпринимателям. Производство сырого молока в стране квотируется. Причем большое влияние при распределении квот имеют три переработчика, контролирующие весь местный рынок - "Тнува", "Штраус" и "Тара". Они входят в Совет по молочной индустрии ("Моэцет ха-халав"). Формально в нем 51% фермеров и 25% переработчиков, но реально переработчики имеют гораздо больше рычагов для принятия нужных им решений. Помимо распределения квот, тройка переработчиков заключает контракты с производителями сырого молока на своих условиях. В стране приняты трехлетние контракты на закупки с указанием объемов поставки и требуемых характеристик сырья. Без контрактов с одной из этих трех компаний большое производство существовать не сможет, потому что других крупных переработчиков нет. Вход на рынок для иностранной продукции практически закрыт, потому что пошлины достигают сотен процентов. Например, при ввозе сухого молока из других стран импортерам придется заплатить до 200% пошлины. Из-за этого молочная продукция в магазинах исключительно израильского производства, если не считать небольших нишевых магазинов и импортного мороженого (которое, кстати, часто завозится из России). Такая закрытость от конкуренции делает молочную продукцию в стране очень дорогой. В 2011 году высокие цены на молочную продукцию (помимо высоких цен на жилье) вывели израильтян на улицы. Это был один из крупнейших протестов в стране за всю историю - на улицы вышло свыше 300 тыс. человек. Основная причина была в дороговизне недвижимости, но возмущение вызывали и цены на молочные товары, которые иногда в разы превышали европейские. Например, "коттедж" (вид зернистого творога) стоил в Израиле значительно дороже, чем в Германии, из-за чего в соцсетях распространялись требования о бойкоте крупнейших производителей. Позже переработчики согласились немного снизить цены. Переработчики Практически весь рынок переработки молока в Израиле занимают "Тнува", "Штраус" и "Тара". Причем "Тнува" закупает 60-70% сырого молока в стране. Ее в 2014 году купил китайский холдинг Bright Food в основном ради технологий производства. "Штраус" уже давно является международной группой с израильскими корнями (компании Strauss и Elite, которые сейчас входят в концерн были основаны в 30-х годах в Израиле как семейные предприятия). "Тара" пока остается местной компанией. Эти три компании фактически образуют олигополию, контролируя закупки и цены на рынке. Они производят сотни наименований молочных продуктов, покрывая все потребности покупателей. Помимо них есть небольшие фирмы по производству сыров или определенных молочных продуктов, но их слишком мало, чтобы влиять на рынок в целом. просмотров: 2820 Комментарии: Источник: http://milknews.ru/index/novosti-moloko_8181.html No Milknews - Новости молочного рынка
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"