Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Жить противно, Федя - шесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пиеса из виртуальной жизни двух бездействующих лиц, украденая с megapolis.org/forum.
    Человеки чаще решают проблемы на уровне этих проблем,
    а нужно подниматься над ними.
    Именно во время витания в облаках или даже пустой болтовни приходит самое главное -
    не точка, но угол зрения.

  http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=20&t=57088&p=14599875#p14599875
  
  Willy: "... - Не скажите, в Сайнсе туфту не опубликуют, а зацепленные состояния интересны уже тем, что относятся к принципам квантовой механики, которая лежит в основе мироздния. Как раз эти вещи несравненно интереснее и важнее всяких дуд-шемешей и солнечных батарей".
  
  leango, quasigomonoid:
  
  ...А в другие места, где все всерьез - я пойду только за (зар)плату... :68: А то не набегаисси...
  
  ...Местов много, а за билеты, на собеседование ездить - квазигомоноид плати...
  
  
  Willy: - А из интересу?
  
  leango, quasigomonoid:
  
  - Распроклятый Черный Бес
  под названьем Интерес
  -ездил на моих плечах,
  словно на плечах гигантов
  или на плечах атлантов...
  
  Он поболе полувека,
  (гр)еб меня как человека -
  - Распроклятый Черный Бес...
  
  В этот, 21й век -
  Я уже не человек !
  - стал я квазигомоноид.
  Думал - слезет Черный Бес,
  улетел на астероид...
  - Черный Бес и правда слез
  но остался Интерес...
  
  
  Willy писал:
  зацепленные состояния интересны уже тем, что относятся к принципам квантовой механики, которая лежит в основе мироздания. Как раз эти вещи несравненно интереснее и важнее всяких дуд-шемешей и солнечных батарей.
  
  
  - Вот он, Черный Бес ! Бей его, это ОН - Черный Теоретик ! Willy, неужто Вы не чувствуете его дьявольскую черноту у себя на плечах?
  
  Хотите знать СРЕДСТВО ? - Строго секретно !
  
  Наберите в рот глоток коньяку...это если кэш позволяет... или просто водочки... подержите во рту 6 секунд. Думайте в это время о чем-то светлом. Можно даже об улице Светлой... Проглотите.
  Повторить три-четыре раза за один прием. Принимать дважды в день, перед едой.
  
  ...А люди живы как раз тем, что понаделали инженеры 19-20 столетий... светом и паром...
  
  Оно конешно, как сигнал передается быстрее скорости света - это интересно и кто бы порассказал... (см. ниже)
  
  Но наша задача - не ждать милостей от Природы, и не драть их у нее грубо... а создавать сущности !
  
  Приятные в общении и вкусные !
  
  ...Дуд шемеш с пивом, например... или солнечные панели и... просто панели... а по ним, и светом и паром - блондинки и мулатки... А ?
  
  Короче - я, как представитель мирового квазигомоноидства - на стороне Игаля !
  
  Цитата:
  
  http://rnd.cnews.ru/news/top/index_scie ... 0/306891_2
  
  "...В рамках поставленного эксперимента связанные (спутанные, deranged) пары фотонов, образованные расположенным в Женеве генератором, направлялись по оптоволоконным каналам - один в деревню Монтекки, другой - в деревню Капулетти. Расстояние между обоими составляет что-то около 18 км.
  Исследования показали, что оба фотона 'чувствуют' происходящее друг с другом - причем мгновенно. По крайней мере, скорость передачи на пять порядков превышает скорость света в вакууме, считающуюся в рамках современной физики максимальной и предельной.
  Как сообщает Physorg, попытки объяснить полученные результаты с помощью принятых в современной физике теорий, предпринятые швейцарскими учеными, не увенчались успехом.
  Физическая природа механизма, с помощью которого осуществляется сверхскоростное взаимодействие между связанными фотонами, остается совершенно непонятной".
   ...Та лана.. че тут непонятного.. вся вселенная состоит из ридберг-материи, которую за неимением другого слова называют темной материей.. Никто из теоретиков никак не рассмотрит такую картинку - объем, заполненный ридберговскими атомами, при расстояниях между ними, меньших их размера.. а размеры - космические.. Такая себе ридберг-плазма из квантовых систем. Вот и будет вам физическая природа механизма.
  
  
  ...А вот наконец, появилось и более полное изложение (в прозе) открытия Шекспира, о котором уже несколько лет твердили (в стихах) мы:
  " 1. http://www.ng.ru/science/2008-09-24/9_speed.html?scroll 2. http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ ... /15/312781 См. еще: http://www.inauka.ru/science/article85409.html .Новый всплеск интереса к проблеме возник в 1962 году после работы Т. Хартмана. Пользуясь стандартными формулами из учебника квантовой механики, он нашёл время туннелирования частицы с энергией Е через прямоугольный барьер высоты U0 и ширины d, значительно превышающей размеры области локализации частицы: r = h/2piE(Uo -E)^1/2
  
  Этот результат указывал на неожиданные свойства времени туннелирования через такой, "широкий", барьер τ:
  
  1. Время зависит от энергии туннелирующей частицы, но не зависит от её массы.
   ЕЩЕ РАЗ, ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ - НЕ ЗАВИСИТ ОТ МАССЫ!
  
  2. Время не зависит от длины пути туннелирования; при достаточно длинном пути скорость частицы v могла бы достичь сверхсветовых значений v > c. Деформация огибающей импульса (понижение максимума и его смещение в сторону распространения) при туннелировании через прямоугольный фотонный барьер В; 1 - импульс, падающий на барьер; 2 - импульс, прошедший сквозь него.
  Последний вывод получил в литературе название "парадокс Хартмана". Найденный из стандартных формул, имеющихся во многих учебниках, и не использующий никаких новых гипотез, он вызвал оживлённую дискуссию, которая продолжается и по сей день..."
  
  
  
  Вы видите, человеки - не в моих правилах все валить в одну кучу...
  Но не могу не прокашлять, что проникновение сквозь барьеры, управление таким проникновением - это же та самая дверца... которую многие буратинушки ищут... путь к холодному ядерному синтезу... кроме всего прочего !
  
  ...Так и вижу сладкое наше Будущее.. (Две таблетки в разных карманах - как запустишь руку в карман, так и вспоминаешь девочку Лидочку! - и месяц беспроблемной езды... с неограниченной мощностью...)
  
  Которого нам всем так не хватает... И овес и бензин - нынче все дороже и дороже...
  _________________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"