Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Nostalgy

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Типа стиха в прозе, подражание Тургеневу.. Юле посвящается... Запах полыни...

  ...Со времен одного из предков моих, хана Кытыра - очень уже европеизировалась Русь!
  Не пьет никто ни кумыса, ни крови из жилы на шее коня на скаку... пописять - слезают багатуры с кобылы! И это - батыры?
  Ни тебе на кол кого посадить, ни коньми пополам порвать...
  ...Ясак, да пиво, да убийства исподтишка, да кляузы эмир-хану... скушно стало на Руси... Эх, Рассея, моя Рассея... от Волги до Енисея...
  Только разные странные слова - от арба и бакшиш до яйца и ясак - и осталися скифам от половцев-кипчаков для вспомнить родной улус.. Хатон свой на одном из островков в дельте Волги.. Семендер родной..
  Вот и родовое имя этой девочки... нет, может быть, конешно, что и из латов она... но меня греет воспоминание о Великом Рыжебородом, Империя которого и по се непревзойденна..
  ..Да.. Империя - свет в окошке и каинова печать России.. когда гляжу на нее - хочется, чтобы ее родовое имя было - искаженное европеями тюркское слово золотая..
  Не все то золото, что блестит, но это - это чистейше червоне злато, кто понимает... Нет в ей европейской упорядоченности, но зато сколько аналитики, а? А сколько бесшабашной удали - ой, не к добру.. Но она дает подхватить свой бунчук другим.. И мы уже видим, как встают другие в Диком Поле..
  ...Был когда-то у меня такой знакомый человек, ее однофамилец и даже родственник по идеям - Алтынян...
  "Было седло, была камча, был архалук и епанча..."
  ...Где оно все...
  
  ...Как это сказал один из наших... (слово хатон, потом хата - это ведь тоже раскосые предки мои привезли на своих арбах...) -
  "...И к моему худому хатону
  стройная кыс никогда не придет..."
   Скушно на вашей планетке, нищета и тщета... и корпускулярный ветер с альфа Центавра не доносит запах полыни... и-и-йэх-у-у-у, восточноевропеи!
  
  
  2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"