Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Рак и мобилка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часто спрашивают - вредны ли мобилки. Здесь ответ.

  Рак и мобилки
  http://maxpark.com/community/5654/content/5392235
  Объяснено возникновение рака при пользовании мобильным телефоном - уже можно смеяться ! - Л.А.
  Американский физик Бернард Фельдман нашел возможную причину возникновения рака у крыс, подвергавшихся продолжительному воздействию излучения от мобильных телефонов. Исследование опубликовано на сайте arXiv.org.
  По Фельдману, в случае, если выводы экспертов о вреде мобильного излучения для крыс справедливы, эксперимент может получить следующее объяснение. Нейроны вокруг головного мозга и сердца крыс образуют замкнутые электрические цепи, и, согласно закону Фарадея, радиоизлучение частотой 900 мегагерц наводит в них электрический ток той же частоты.
  - Весь этот бред про электрический ток частотой 900Мгц в замкнутых ВОКРУГ головного мозга и сердца крыс цепях нейронов никак не связан со следующим ниже продолжением цитируемого текста.
  Абер, пара слов таки в дополнение..
  В медицине тело человека рассматривается как четырёхполюсник (..Виллем Эйнтховен, сконструировавший прибор (струнный гальванометр), позволявший регистрировать истинную ЭКГ. Он же придумал современное обозначение зубцов ЭКГ и описал некоторые нарушения в работе сердца. В 1924 году ему присудили Нобелевскую премию по медицине[1].) с распределёнными индуктивностью, ёмкостью и сопротивлением, и действительно есть резонансы.. но на частотах порядка десятков и сотен герц.
  Частоты эти характеризуют более макроскопические части организма.. чем образование или рекомбинацию свободных радикалов.. для ионизации тканей можно сказать точнее - это скорее НЕ нейроны, а легкоионизуемые большие органические молекулы, вроде три-H-пропил-амина, (извините, если я какого-то Амина, который вааще не пьёт, обидел) и для ионизации нужны поля, на порядки бОльшие чем поле мобилок.
  Итак, речь может идти только про эффекты накопления малых эффектов..
  Прокашляю, что очень малая термодинамически равновесная концентрация ионов оценивается уравнением Саха-Лэнгмюра, которое для температур, скажем, до 100 С, никакой концентрации ионов не даёт.
  То есть НЕТ НИКАКОЙ ПРЯМОЙ СВЯЗИ ПОЛЯ МОБИЛОК С ВАШИМ РАКОМ, ИЗВИНИТЕ.
  А вот непрямое влияние поля мобилки есть.. это просто очень слабый нагрев.. и дальше - обычный органический химизм, типа как при повышении температуры на доли градуса.. как от гриппа, скажем.
  Про это понятнее всех физиков и докторов расскажет м-р А. Х., если захочет.
  И тут каждый сам волен выбирать, что ему больше нравится - рак мозга (это если держать мобилку возле уха), сопровождаемый некоторой интенсификацией его, мозга, деятельностью, или рак печени, скажем.. тоже слегка подогреваемой.. это когда мобилка в кармане, а в ухе наушник..
  ..Но главное - это шоб вы таки были здоровы !
  Смех, позвольте прокашлять, этому очень способствует ! -Л.А.
  В свою очередь, электрический ток приводит к локальному нагреву тканей и изменению баланса канцерогенных радикалов, тем самым повышая вероятность развития раковых заболеваний.
  В мае ученые из Национального здоровья США сообщили, что излучение от мобильного телефона провоцирует развитие у крыс рака. Исследование ученых вызвало неоднозначную реакцию у коллег. Еще раньше специалисты из Сиднейского университета показали, что использование мобильных телефонов не оказывает влияние на развитие рака.
   Для тих, хто спав - пiвторюю, не гордий: В мае ученые из Национального здоровья США сообщили, что излучение от мобильного телефона провоцирует развитие у крыс рака. Исследование ученых вызвало неоднозначную реакцию у коллег. Еще раньше специалисты из Сиднейского университета показали, что использование мобильных телефонов не оказывает влияние на развитие рака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"