Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Слава будущей Украине!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот очень современная статья - http://maxpark.com/user/tchuev/content/2540839?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
  - Но она - не более чем преамбула.. статья эта просто показывает, как быстро переодеваются умелые бюрократы.. Райкина вспомнили? Да, вот так как-то..
  
  А вот ниже выводы, в духе вот этого Манифеста - его автор Данила Яневский:
   http://glavcom.ua/articles/17692.html - ведь именно об этом мы мечтали с детства !
  ..Более всего удивляет, прямо скажу - что мне повезло дожить до этого дня!
  
  ..Эх, если бы хорошее сбылось, а плохое - даже не началось..
  
   Скажи, Александровск, и Харьков - ответь -
  давно ль по-испански вы начали петь?
  Скажи мне, братишка, мечтатель-хохол -
  ну что ты за Бугом, в Европе, нашел?
  
  "Никто не заметил потерю бойца" -
  так лучше б ты песню допел до конца!
  
  Давай, брат, не надо, не надо опять
  войну за господство в Крыму начинать..
  Не надо, НЕ НАДО, растак ее мать!
  Чтоб жили родные, семья, братовья
  Гренада, Гренада, Гренада моя!
  
  
  1. Аваков уже взялся за самое трудное - за ГОПГ, за власть ментов-полицаев и их крыш - судов, прокуратуры и прочих наглых и вооруженных сторонников - пусть земля горит у них под ногами !
  
  2.Счета воров-олигархов АРЕСТОВАТЬ, их самих заставить деньги вернуть в казну Украины.
  
  3. Быстро создать, опробовать и ввести на законодательном уровне систему голосования через инет, чтобы никто в свободной Украине не мог снова повторить сталинский рецепт мирного захвата власти - "Нэ важна кто и как голосует.. важна кто голоса считает.." Мы же видели все, как просто повторяется этот рецепт в России..
  
  Это база, это основное. Еще раз прошу - прочтите манифест Данилы Яневского! За ним стоит целый коллектив ! Вот он:
  http://www.khoma.tj/index.php?option=com_content&view=article&id=419:-l-r-&catid=3:2011-11-18-09-49-03
  Сравните эти лица, без намека напыщенности, к которой мы все привыкали последние семь десятков лет, с лицами проффесоров по шапкам, по нефти, по гидротурбинам.. по любым и всяческим перестройкам.. Со всеми теми лицами, серьезное выражение которых стало их единственной профессией - оно еще не признак ума, господа!
  
  Дальше начнется самое трудное - создавать новое. Самоуправление. Это всегда труднее, чем рушить старое.. Демократию строить не где-то в Киеве, а вокруг себя!
  СЛАВА БУДУЩЕЙ УКРАИНЕ !
  
   ..добавлено 04.03.2014: Сейчас скажу - пусть этот кусочек текста будет мои три гвоздички на могилу Валерии Ильинишны..
  
  О видеоролике Новодворская + Боровой.
  
  Это два человека из дюжины наиболее уважаемых мной в России.
  
  И тем не менее я с их заявлением не согласен - "Не зовите Русь к топору!". Украина - это тоже Русь.
  
  ИМХО, нужно всемерно объяснять, везде повторять, что нет вражды между русскими и украинцами, а есть гнилая насквозь власть - и там и там. Вот власти - есть что делить.
  
  Какую честь призывают защищать Боровой с Новодворской ? Честь олигархов, которые набивают свои карманы - даже сейчас?
  Защищать какой ценой? Ценой жизней своих и своих детей?
  
  Вы скажете - а что же делать, когда русские вломятся к вам в квартиру ?
  - А ничего не делать.
  Ни насилия ни грабежа не будет. Грабить нечего.. а насилия не потерпит командование - это вам не 45й год в Германии.
  
  Янукович уже вломился несколько лет тому... уже показал, на что способен ставленник Путина.
  
  
  ..Ну даже если займет Россия Крым, займет Харьков и Одессу - ну так просто на один слой захребетников меньше станет..
  - За что воевать, за что погибать детям и внукам моих друзей - и в этих городах, и в Киеве, и в Сумах, и в дюжине других городов, и в Украине и в России?!?!
  Порядки-то останутся все те же - оккупационная власть, полицаи, и ГОПГ - государственная организованная преступная группировка.. Отличаются только фамилии очередного пахана..
  В райотдел полиции (милиции) как боялись люди обращаться - так и дальше будут бояться.
  Олигархи знают, за что воевать (не им и ихним детям и внукам, конечно.. А нашим детям и внукам - ЗА ИХ ПРИБЫЛИ!)
   А за что воевать простым людям?
  
  ..А как же избежать оккупационной власти?
   - Гоголь писал - "Нет ответа.." Я - уже не Гоголь, в 21м веке живем.. я знаю ответ и знаю ориентир.. :-)
  
  - А С СЕБЯ НУЖНО НАЧИНАТЬ.. Нет другого пути, кроме как указанного Швейцарией и Исландией.. Называется этот путь ОРГАНИЗАЦИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, снизу доверху, а не через партии.. Которые уже давно кроме межпартийной борьбы ничем и не занимаются.
  
  Самоуправлением, организацией гражданского общества, не борьбой, боже упаси, а позитивом - заниматься нужно при любой оккупации, что при своих олигархах, что при чужих.. и те и те - оккупанты народа. Ростки самоуправления уже появляются и в Крыму, и в Донецке, и в Харькове и в Одессе. Барух-а-баа !
  
  
  Картинка, нарисованная одним из моих любимых предсказателей - Городницкий его фамилия - не только для России и Украины справедлива. :)
  
  
  Те, кто тянет ладонь к перу, -
  Не зовите Русь к топору:
  Только в руки возьмешь топор,
  Он поскачет во весь опор.
  
  Злой воды, где шуршит шуга,
  Не зови на свои луга:
  Утопив твоего врага,
  Не вернется река в берега.
  
  
  Не зовите Русь к топору:
  Пламя схватится на ветру,
  Запылает отцовский дом -
  Не погасишь его потом.
  
  Не припомнят былых обид -
  Кто убил и кто был убит,
  А припомнит хмельной инвалид
  Довоенный уютный быт.
  
  Не зовите Русь к топору.
  Этот путь не ведет к добру.
  Не от этого ль топора
  Помирать вам придет пора?
  
  
  ..Что-то неладно с моим пониманием.. Ну Новодворская с Боровым, ну не согласен я с ними.. Ну бывает..
   Но и дальше - с Александром Моисеичем, кумиром молодости, на песнях которого я вырос - а вот тоже не согласен сегодня!
  
  
  - Ссылок уже много.. Песня пошла в народ.
  
  
   Вот, например - https://www.youtube.com/watch?v=SAgrbxU_e_g
   Но на меня - как и на его первых слушателей - подействовало, конечно, первое исполнение Городницкого - Мастера истинно народной песни - https://www.youtube.com/watch?v=F1XmlQN-cA0
  
   ..Вот потому я и позволяю себе здесь выразиться:
   ..Более полувека у меня не было принципиальных разногласий с Александром Моисеичем, более полувека надо мной смеялись друзья-музыканты за то, что я любил его песни.
  
  А сейчас я не могу не прокашлять поперек.. хотя и эта песня щемит душу, как все его песни.
   - Александр Моисеич, да Вы ли это? Вы, писавший "не зовите Русь к топору" - Вы же подогреваете этой песней вражду между Россией и Украиной !
  
  Вы даете Севастополю новый гимн..
  Вы его не писали давно, Александр Моисеич, а сегодня он выглядит просто не дописанным, как будто Вы показываете пол-работы !
  ..А как же избежать оккупационной власти? Сами знаете, как по-разному понимают пол-работы разного ума люди.
   Да, Севастополь останется русским..
   Но пишущий об этом сегодня - должен написать и еще пару куплетов.. Про то, что любые распри между русскими и украинцами в Крыму, в Севастополе, да и где угодно еще - лживы, провоцируются правительствами коррупционных элит, и только к пользе этих самых элит служат.
  
  ..А как же избежать оккупационной власти?
  
  (..И если неоправданно стараясь,
   и дело неумелостью губя,
   идет на бой за правду бесталанность..)
  
   ..Получается что-то вот такое:
  
  
   Графской пристани слышит каскад
   И Войнович с Нахимовым вторят -
   Не бажаймо, брати, баррикад,
   побажаймо нам мирного моря!
  
   Русским не для жулья и элит,
  и татарам - не повод для грусти -
  пусть над городом песня звенит -
  Севастополь останется русским !
  
   ПРИПЕВ
  
  Севастополь ВЕРНУЛСЯ НАЗАД,
  Севастополь останется русским!
  
  ..Впрочем, нужно надеяться, что Александр Моисеич напишет два - три последних куплета лучше, точнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"