Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

.. а бывает - жить и не так уж противно, Федь !

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про холодный синтез.. - чайничка перед собой поставлю -
    - и говорю с ним, говорю.. Пару слов в неделю..
    Торописса нету.. Как АиБСы описывали - не разжимая губ..
    все ж ки Луй этот, Бройлер.de - великий концептуальный ум был..
    ..Не меньше суммы обоих Фурье, даже если их в ряд поставить..
    И еще см. про это же ibid, выше - "Про Тарасова и Ратиса"
    ..А крайнее время - ещё и про разные Непонятные Летающие и Подводные Объекты..
    с этим же чайничком Расселла.. сижу.. гутарю.. В целом многое в пазл складывается..
    кроме т.н. "Твёрдого светового столба"..
    Но нужно просто пристально и много думать..
    ..Вона, у слона хобот.. ну казалось бы - что за дурацкое решение..
    А - пользуются слоны..
    Вот так и с "твёрдым светом".. трубка.. как хобот.. ..Сложится..

ЭПИГРАФ:
   Замечание специально для любителей одиннадцатого опуса из этой серии:
   Вы читали, с самого верху моего сайта написано - что нехудо бы и ссылаться на читаное?
   - А забываете.. Нехорошо..
   Пора бы уже и личико показать, не находите? Для этого есть возможность комментов..
   - Ан нет, увы.. молодежь нынче не так воспитана.. а - хвать и тикать.. Это потом не окупится, ребяты..
  
  
  
  
  "Украдено с МФ"
   Re: Ветер, вoдa и сoлнце oбеспечaт мир неoбхoдимoй энергией
   Олег.Северные мы писал:рэплика на "СИЛЬНО ВОЗБУЖДЕННОЕ ЯДРО БЕРИЛЛИЯ"
  
   - Олег, я очень кратко про товарища Гефеста (он же Тор, он же Перун, он же Кузнец, он же и просто человек, хотя это и не всегда заметно...) прокашляю так - сначала человек освоил костер... Но тут слегка сократим веков тридцать, а то не уложимся :27: :sm1:
   в 18 веке взял человек тепловые машины... в 19 веке - лектричество - то есть, худо-бедно научились управлять и использовать ЗАРЯЖЕННЫЕ ЧАСТИЦЫ.
   20 век прошел весь в обучении - как управлять и использовать нейтральные, но возбужденные частицы. Их гораздо больше на свете, чем заряженых ! И роль их в тех условиях, в которых человеки живут - премного большее !
   Все реакции, ну почти все - идут именно через возбужденные состояния. Именно они существуют в пламенах, в плазмах... поэтому сперва за них и ухватились...
   Абер, в твердых телах их тоже есть... и создать можно ! И в твердых телах - ВНИМАНИЕ! - могут быть возбужденные состояния и электронные, и ядерные !
   И нуклонам в ядрах не все равно - в твердом теле они, возбужденные, сидят, или в плазме... Ну, это типа как в квартире эээ типа с женой общаться - или в толпе на площади... Прикинь, человече, где вероятность больше... ...А теперь мысленно проинтегрируй по поселку... А ведь квартирок-то поболе чем даже семью семь миллиардов... даже в одной граммулечке...
  
   ...Были люди, типа Азбеля-Канера, кто это понимал еще в середине 20 века... Но еще очень смутно... - да их никто и не слушал... Тем более что как на грех - у них, у некоторых, и образования-то высшего не всегда было... Звездочками заменялось... У кого - по одной, у кого и три...
  Независимо от жизни - и на Марсе, и тут на вашей планетке...
   Ну а в энтим веке уже идея пошла ан масс... перешла из стадии "Этого не могет быть!" в стадию "Да кто ж этого не знает! Абнакновенно дело - синтез, понимашь! "
  
   И антиподы роют носами... Знамо дело, у кого нос больше - тот и роет быстрее... И воды в кранАх нету оттого...
  
   ..Правда, кто деньги делят - они на полвека-век отстают... и про ридберг-материю им в прошлом веке одна эээ варяжка рассказала... так с тех пор ни черта и не понимают... Колодное мышление называется...
   Говорят они об этом так "Что Вы тут нам рассказываете - то мы уже давно забыли!" И гордятся своей короткой памятью, кактусы...
   Совершенно не понимая, что и разница есть в чемоданах... Разница в размерах - она и разницу во внутреннем устройстве содержит...
  
  Но для чемодана - чемодан - он и есть чемодан... Даже в Судане...
  
   Фибровых чемоданов со штамповаными уголками - уже нет ни у кого... только у меня и есть... А ведь это след эпохи в одной шестой части суши, кто понимает... Типа как песня про розы в парке Чеир...
  
   ..А вот опять слямзил я в своем любимом Мегафоруме:
   ...kaminsky писал(а): В присутствии определенного катализатора молекулы водорода распадаются на атомы, те вступают в реакцию с никелем, образуя атомы меди и железа.
   А почему не сразу атомы золота ? :-)))
  
   - Мабуть тому, що з ядер нiкелю та й водню можна мати ядро медi, а ядра золота - ну нiяким боком не матимеш...
   ..У свiтi много е такого, друг Горацiо, що ми не коштували у ресторацii'...
   - Аваль саме постав питання Вашого, дядечку, менi подобаеться... Нам, козакам яврейським, пане Kaminsky, ще б меду, та ще б i ложку..
  
   ...Немного подумавши, решило еще раз тут, для любопытных, прокашлять основное
   - в некоторых интерметаллидах атомы водорода перестают быть атомами.. электроны размазываются по решетке - это вам запомнится легко - но и ядра водорода, сиречь протоны - тоже размазываются! Это сложнее намотать на это.. Но привыкнуть можно.
   А если при этом еще и ядра никеля как-то оголяются.. А чего они оголяются? - А возбуждаются потому что.. И становяся велики для своей одежки...
   ...Ну а дальше идет сплошной интим, кашлять за это - это уже мне государство не простит.. Но вобщем ядро к ядру.. узлы к узлам, как классик говорил..
   А сегодня еще и спутываются они друг с друганом.. И все только перенос информации видют - а ведь это, братие, РЕЗОНАНС!
  Все, больше не могу. Это уже потянет лет 25.. как пол ларда..
   Тока отвернесси - ррраз! - и медь тебе! :033: Ну и нагрев, знамо дело... ... ...
  
   ...Еще немного подумавши, решило прокашлять, что вот такие состояния - когда электрон далеко от ядра, но все-таки не улетел совсем - часто реализуются в Космосе.. Это ридберг-материя, см.
   Сами понимаете, у них есть и возбужденные состояния, и метастабильные... С приличным (по ядерным масштабам) временем жизни.. и с радиусами - ого-го... И сечения взаимодействия - ого-го в квадрате...
  
   Кстати - не они ли и есть та самая материя, темная как.. эээ... у негры сказочного...
   ..А теперь видно, что они и энергию могут выделять порядка ядерной.. в холодном синтезе ядер...
   ..Ты вишь как оно.. человек перво-наперво Вселенную представил себе как избу, в цетре - печка, назовем Солнце..
   ..А потом уже присмотревши, ты гля! - а оно быват, что благорастворение воздухов в пространстве рассеяно! И тепло, и темно, и мухи не кусают!
  
   Итак резюмируем - интерметаллиды и прочие там никеля - это способ СКОНЦЕНТРИРОВАТЬ, чиста по-человечески, богом данный проуцесс.. Прометей - пацан...
  А вот Леночка Синегубова.. И Илья Львович.. подозревали! И меня втягивали.. А я не дался.. Глуп был.. Сижу вот теперь, клавку дрючу..
  А Андрюша может и понял что-то под конец.. вот и сделали ему сердечный приступ.. Шоб лишнего не говорил, а главное - не думал...
   ..Был бы я не квазигомоноид вульгарис, а, скажем, господин Блаватский - сразу же заговорил бы об добыче положительной энергии из Мирового 4D Бога, который суть Простравременной Континум by name...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"