Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Смотрю я это как-то раз - идет Темучин по Алленби...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка - ложь, конешно, господа, но в ней намек..
    Намек на очевидную бесполезность любой партийной системы,
    намек на гражданское общество и кантоны..
    ..parole, parole..

   Ded Sasha писал: Кстати, о Чингис-хане. Представьте, выбрать его - обязательно выбрать- лидером "Ликуда" и назначить нашим премьер-министром. Интересно, какую политику он бы повёл. Отдал бы территории в обмен на мир?
  
  
  
  - Интересно, похожие мысли приходят нам в процессоры...
  
  Я как-то тоже пыталось представить себе чудесную реинкарнацию Чингиз-хана в наших краях...
  
  ИМХО, он, перво-наперво, принял бы ислам! Что Париж стоит обедни - он просекал ишшо много раньше Оранского герцога.. Но тут же все издания Корана, что есть на руках - поуничтожил бы..
   А в его время с приказами Темучина не шутили.. мера наказания за неисполнение была одна.. она же - высшая.. ..И тут же озаботился бы издать заново.
  
  Издать так, как оно по логике вещей... Книга книг, Танах - а дальше - Новый завет, а уж третьим томом - Коран, во имя аллаха, милостивого и милосердного!
  ..И наставление мусульманам - не просто повторять как попугаи, а учиться, учиться und noch ein Mahl учиться - настоящим образом.. вначале Книгу книг, а уж потом - кто что хочет.. кому Коран, а кому - Библию.. ..И никто другому не указчик, как говорилось в Орде..
  
  И никто другому не указчик, кому там арбуз, а кому шо.. как оно на Руси ажно с его времен говорилось...
  Уж кто-кто, а Темучин ни начетчиком-талмудистом, ни догматиком не был.. Умел по обстановке решать!
  
  Потом быстро, по уже давно известному сценарию, (Яса называлось) - построил бы армию.
  Десятки, сотни - арабы под управлением арабов - начиная с тысяцких и выше - свои, еврейские монголы-чукчи.. в сочетании с монгольскими евреями и еврейскими чукчами..
  
  Демократию Темучин, конечно, уважал.. но понимал ее вплоть до курултая своих родичей, ну, человек с полсотни. Как раз так организована демократия в доброй старой Англии.. и как раз не так - а как всеобщее равенство всех, голос свой по ящикам сующих - в молодых странах..
  
  ..А ведь это только выпускники школ самонадеянно полагают, что все-все равны.. Люди постарше уже имеют такой опыт - что решать государственные вопросы должны таки люди искушенные.. От этого в первую очередь польза как раз людям неискушенным.. А искушенные как раз, манией величия не страдая, вполне понимают, что ГРАМОТНЫХ нужно ценить.. и платить даже им нужно - лишь бы они свою грамотность на пользу дела применяли, а не для набить свой карман..
  
  То ись - шоб не вороватые и не жуликоватые. Таких немного.. но имеет смысл именно таким доверять судьбоносные решения.
  
  Остальным - обещание жен, коней, кое-чего из шелков и бархат первый сорт.. i-Pad'ов там.. жизненного пространства.. подробнее это можно посмотреть в "Майн кампф".. Тоже способный был ученик Темучина.. Собсно, арабы эту программу сейчас и выполняют по всему свету.. но только уже не примитивно, по-тевтонски, огнем и мечом.. а в духе 20 века и заветов Арафата - паранджой и.. ну, что там главное внутри паранджи, у каждой женщины, ну вы понимаете..
  
  Волею аллаха, милостивого и милосердного, все враз становясь в коленолоктевую позицию..
  
  Он, Темучин - быстро бы понял, что сегодня есть основная ценность - ВОДА, конечно.. Которой богата эта горная страна, пару-тройку сотен ли к северо-востоку от Центра Мира - Великой Горы Мория и места Первого Храма - Начала Всех Начал, представительства Великого Бескрайнего Синего Неба на Ближнем Востоке..
  
  ..Великий Поход он начал бы эээ.. (ВЕДЬ НЕ ПАЛЬЦЕМ ДЕЛАНЫЙ МУЖИК БЫЛ ЭТОТ ТЕМУЧИН.. С МАЛЫХ СВОИХ ЛЕТ - В СЕДЛЕ.. ДОСЫТА ЕДАЛ ТОЛЬКО СУСЛИКА СЛОВИВ.. ВСЕ ОН ОТЛИЧНО ПОНИМАЛ ЗА ПОХОДЫ..)
  
  ..В конце сезона дождей, договорившись о взаимодействии с курдами и этими.. первохристианами георгиевского толка..
  
  Даже послал бы туда дюжину своих учеников. Типа советниками.
  
  Победные реляции шли бы одна за другой..
  
  А тем временем он получил бы совет от израильских биологов-генетиков.. это насчет как получился однажды у человеков такой алмаз - Александр из македонян.. сегодня уже вполне можно не только повторить эту удачу богов, но и усилить ее многократно.. Типа внести и свое, еврейское что-то..
  
  И через девять месяцев уже нянчил бы Темучин сына любимой жены своей Сары, названого в честь своего непорочного зачатия от самого Темучина Алек Саром, ясен пень!!
  
  ..А в это время Темучина бы как раз отравили бы, к сожалению. Кто-то из своих. Ну что скрывать.. и среди евреев попадаются совсем мерзкие людишки..
  
  И следующие полвека Джудэ, Бату и кто-то из русскоязычных князей (такой.. с упорным взглядом, короткой, по нынешней моде, бородой, прикарпатским происхождением и небыстрой, увесистой манерой говорить.. говорить мало, но думать много..) делили бы завоеванное..
  
  От верховьев Тигра и до низовьев Нила, от Кипруса и до.. Джурф-аля и Аль-Хазы - ИМХО, отбили бы мы.. под предводительством этого Авигдора - Свободного Человека.. Ему многие обязанности привелось сполнять - и заместо Аристотеля в наше время тоже справится, организовать подготовку наследника, меа хуз !
  Особенно если не так уж беззаветно будет верить разным волшебникам по выборам..
  
  ..И как раз к этому времени, как водится, архивисты нашли бы завещание великого Темучина :-))) - благо столь любимую в Израиле подчерковедческую экспертизу делать не пришлось бы, ибо живы были бы еще люди, которые помнили, что хан Чингиз, то ли по занятости своей, то ли просто по неграмотности - диктовал все свои Указы.. И первым делом надиктовал бы он, Стоящий Одной Ногой на Земле, а другой на Небе, Высоком и Вечном - обратно принять иудаизм, когда Страна займет означеные пределы.. и Алекса Сара, естественно - на царство!
  
  Первое время под присмотром Свободного Человека.. ..А то..
  
  Он, Рыжебородый, формалистом не был.. и пообедать за Париж готов был не раз.. И кошерно, если нужно, и лягушками французскими, если больше нечем..
  
  Запивая все кумысом, вытирая руки, рот и пот со лба полой свежевыстираного халата..
  
  Не вопрос, как теперь говорится.
   ..Вопрос теперь стал - куда поведет тьмы наших коней, под сине-белым стягом Великого И Вечного Неба Великий Алекс Сар...
  
  (А, кстати, и английскому, и молдавскому, и русскому, его этот Дядька-Черномор, Авигдор ба шем, научил бы.. чуть позже, чем мама Сара ивриту.. привлекал еще, говорили, двух экспертов - мужиков с МФ.. Я как раз среди них был, мед с пивом пил.. И по усам текло, да не часто перепадало..)
  
  
   Дальше в лес - толще лесорубы.. Вы мне таки не поверите - но Дядьке этому, вместе с Алексом Саром удалось очень важное дело..
   Здесь надо мне вам прокашлять.. дела у антиподов что-то стали и шаткие и валкие.. Потому как они заместо камчи стали дружбу с полуграмотными мусульманями применять.. забыв сказанное Соломоном Давидычем - что равенство при голосовании рушит царства и царей!
   Вместо грамотных робят типа Монтефиори там или Рокфеллеров с Гинцбургами - новые американские завладели банками.. и ничего хорошего у них, вестимо, не получилось.. Одно безобразие.. Работать стало западло антиподам.. И сказать не моги - стоят себе по четыре раза в день жопой кверьху - вот и вся общественная нагрузка, понимашь..
  
  Ну и как следствие - весь Восток горит зарею новой.. кровавой зарею, прямо скажем..
   Что тут можно сделать..
  
   - А очень просто, оказалось.. Не потакать мусульманям - им ишшо пару сотен лет надо в сети просидеть, подучиться.. гуманности в первую очередь..
   ..Да.. Не потакать неграмотным, говорю - а по-македонски сделать! И евреев защитить и Америке дать работящих, еще пассионарных ребят-израильтян !
   Как бы это спроворить?
   А ВОТ КАК - ПРЕДЛОЖИТЬ АМЕРИКАНСКОМУ ИХНЕМУ КНЕССЕТУ ВКЛЮЧИТЬ ИЗРАИЛЬ В ИХНИЕ СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ!
  ..Тут на одних расходах по безопасности миллиарды экономии выйдут.. Но важнее, как всегда - что даже малые добавки евреев в государства - всегда, во все эпохи - приводили к незаметному вначале, но устойчивому РОСТУ!
   ..И ПОСТОРАНИВАЮТСЯ - НУ НЕ БЕЗ ЭТОГО - ИНЫЕ НАРОДЫ И ГОСУДАРСТВА..
  
   ...И ТАК ОНО СЛОЖИЛОСЬ В ИСТОРИИ ИЗРАИЛЯ - ЧТО С ЭТИХ ПОР УЖЕ НИКОГДА И НИКОМУ НЕ ПРИШЛО В ГОЛОВА СТЫДИТЬСЯ СВОИХ ЦАРЕЙ!!
  
  
  ..а началось-то все как буднично - просто прошел Темучин по Алленби.. Или так показалось мне..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"