Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Трёхклассное общество Израиля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трёхклассное общество.. Именно трёхклассное общество появилось,
    как только возникли небольшие излишки еды и бижутерии..
    Теории, устанавливающие вред эксплуататоров и пользу эксплуатируемых - появились позже..
    Типа как было дело и с велосипедами.
    Трёхколёсный велосипед - это велосипед-работяга, а двухколёсный - это для развлечений.
    ..Эксплуатация рабов - дело не простое, требующее и аппарата, и изобретательности..

.. Вот ещё чуть-чуть полнее о том же: http://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/60113/ "Доходы директоров растут, зарплаты работников заморожены" Всю израильскую экономику, всю израильскую социальную жизнь очень легко объяснить.. Нужно просто забыть - или, как это звучит на чистом русском - похерить марксизм, а вернуться к классическому римскому разбиению общества на классы. Таковых три. Патриции и всадники - это граждане государства, которое, собственно и является аппаратом соблюдения их интересов, и управления делами этих классов, классов граждан Израиля. Все остальные, те, кого пишущая братия стыдливо называет 'средний класс' - это рабы. То есть, чтобы понимать Историю - достаточно простого предположения - есть не два класса и прослойка, а таки три класса. Их различает отношение к средствам производства, тут Карл таки был прав. Директора, кстати, с которых начинается эта статья - типичные всадники.. И Пилат и Тиберий ни на секунду не задумались бы - сказали бы вам именно это, возникни они вдруг в сегодняшнем Израиле.. Или в США, скажем. Конечно, за прошедшие пару тыщ лет классы граждан, прекрасно сознающие, кстати, ху из ху, придумали целый ряд завлекалочек.. рабы имеют право голосовать, имеют основные свободы - ну не в мицраиме же живём.. Жизнь становится всё лучше, всё веселее. Телевизор, инет, кока-кола, фальсификаторы пищи, напитков.. и много чего ещё.. Но на государственные дела рабы никак не влияют. Ровно как не влияли они на государственные дела ни в Риме, ни в СССР, ни во многих других странах. Дело раба - работать. Зарплата раба, как мы видели и в СССР - это отнюдь не оплата его труда или, паче чаяния - знаний.. Это просто пособие, предназначенное для поддержания численности рабов. Вместо известной большевистской завлекалочки 'Мы не рабы, рабы не мы', которую вбивали в головы отнюдь не только в СССР, и продолжают вбивать и сегодня - нужно понимать, что Мы - рабы, это мы и есть рабы. История к этому определению в Израиле добавила ещё, с типично еврейским горьковатым юмором пословицу - 'Судьба раба - тода раба'. Тот, кто поймет что классов три - тот поймёт всю историю цивилизации.. от Троянской войны и до наших дней, включая и Старый и Новый Свет..
  
  ..Социолог пишет:
  http://9tv.co.il/news/2016/04/11/224210.html
  "В 2015 году на руководящих должностях работали всего 5,8% русскоязычных израильтян. Коренных израильтян на этих должностях было почти в 2,5 раза больше (13,6%)."
  Но здесь ничего не говорит Автор о том, что коренных израильтян, как она это называет - примерно в 6 раз больше, чем русскоязычных.. То есть, русскоязычных руководителей - в процентах примерно втрое больше !
  И это, позволю себе заметить, хорошо характеризует элиту Страны.. Элита понимает, кого стричь выгоднее.
  ..Теперь бы ещё сюда - данные о зарплатах русскоязычных 6 % и местных двух..
  Вот тогда бы и была видна бы умственная работа Автора.. А так - статья похожа на слабую дипломную работу, это когда переписывается всё подряд.. И не всё обдумывается, увы.
  ..И ещё позвольте прокашлять а про по, а не по теме.
  С древнеримских времён в любом обществе есть три класса (и в Союзе так было, и в Стране оно так, и в США тоже.. )
  - Патриции и всадники - их можно объединить словом граждане - и рабы.
  Вот в рассмотрении этих граждан и нужно понимать что такое демократия, и так далее.
  ..Раб - не гражданин.. Не место здесь обсуждать как возникают рабы, и что можно сделать из рабов..
  Упомяну только, что раб может выйти в верхний слой, может даже пробить потолок - но раб останется рабом..
  Марксисты этого не понимают.. А в Израиле это очень видно, вплоть до народной пословицы - "Судьба раба - тода раба.." В значительной степени непонимание трёхклассной системы общества и рождает застой в Израиле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"