Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Жить противно, Федя - четыре

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Украдено с Мегафорума megapolis.org/forum

  Ветер, вoдa и сoлнце oбеспечaт мир неoбхoдимoй энергией
  
  - Очень высокая двустенная труба типа такой трубчатый аэростат с дыркой внутри запатентована Ильей Львовичем Варшавским - да будет вечна память о нем - в середине прошлого века.
  Дальше в два шага, через Беэр-Шеву, эта идея попала к президенту Израиля. ИМХО, разумеется.
  Со всеми прибамбасами - гелий между стенок, нагрев воздуха в прозрачном объеме в основании трубы, электростанции-вентиляторы в трубе...
  В настоящее время эта идея сильно трансформирована... Промежуточные варианты проскочим... До рукотворного постоянного эээ... смерча.
  И вы навернОе догадываетесь, человеки, какие такие организации особенно интере совались в промежуткэ в этот вопрос... еще когда был жив Никита Николаич... и не электричеством, нет не электричеством... как тот, в кавалерийском плаще с кровавым подбоем... прикидывали они залить наши палестины... и вашу планетку вооще...
  
  Абер, освоение смерча это есть стОящее занятие для человеков... это действительно на уровне конкуренции с творцом!
  
  Поэтому всем заинтересованным предлагаю сотрудничество.
  
  Это (ну, если исполнить, конечно) и есть использование изрядной мощности, накопляемой атмосферой, с выполнением принципа Капицы - концентрацией потока мощности!
  Можно иначе сказать - это концентрация энергии атмосферы, но не с помощью рек, как это творец создал для использования в квазистиционарном режиме... ну, без вторых производных почти што, а с помощью организации аэродинамики и... (тут пропущено несколько хороших греческих слов... нету такого фонта, скажем...) небольших участков атмосферы, с существенными нелинейностями, чтобы не сказать хуже.
  То есть, вроде как огромная труба, но совсем без стенок... автостабилизация... и много еще чего там возникает, не к ночи будь сказано...
  
  Кажется, кто-то рассматривал... очень подходящее место - это опять-таки наше Мертвое Море...
  
  "Самое мертвое в мире,
  Мертвое Море мое..." - 2 раза
  
  Работ не помню, но подозреваю, что это не от их отсутствия, а скорее от моего склеромаразма.
   Впрочем, для этой самой штуки есть гугель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"