Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

К вопросу о поездах в шабат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исраэль Кац сказал что будет ездить по шабатам на поезде -
    если поезда будут автоматами, без пилота !
    ..Поезда без пилота - это новшество пройдёт незамеченным..
    А вот беспилотные автомобили.. боюсь, вызовут волну погромов повсюду,
    где есть дороги и автомобили..
    Ой, будут их просто расстреливать современные луддиты-таксисты..
    ..Ведь эти дьявольские отродья-роботы их лишат заработка..

  Эпиграф к этому - цитата из Симонова:
  "Думаю, что времени не потерял,
  если всё сказанное ниже
  подойдёт как дополнительный материал"
  
  - А интересно чуть развить эту мысль мара Каца..
  
  Здесь мы имеем случай, когда отсталость религиозных масс вдруг, косвенно - действует положительно !
  Учёные отцы иудаизма мигом найдут в Торе и запрет.. и разрешение.. но всё будет решать народ, или да покупающий билеты на поезд или не покупающий.
  
  Думаю, что покупать билеты народ будет, и покупать таки много - всей семьёй ездить по Стране.. Отдельными билетами оплачивая велосипеды, для которых уж наверное будет предусмотрено место в вагонах.
  ..А тут и вагоны-рестораны появятся.. наверное в комплексе с вагонами-вытрезвителями.. не без того.. ну согласитесь, не выбрасывать же нашего человека, несколько перебравшего с отдыхом, на перегоне.. В шабат !
  
  .. А я бы предложил и научно-популярные лекции - и для ребятишек и для взрослых. Учиться в шабат Тора даже рекомендует, и взрослым и детям.
  
  А ведь это всё - доход Государству.. Ну и интеллигенции нашей, русскоязычной.. которая не слишком зажиточна, и не слишком таки молода, увы..
  
  Словом, мар Кац одной фразой приоткрыл Стране целый завтрашний Мир..
  
  Пожалуй, основная трудность в том, что ведь кроме пилота, движение поездов обеспечивается множеством и других специалистов..
  
  Впрочем, мар Исраэль Кац уж наверное лучше меня знает о чём говорит.. может быть в этой области таки всё давно автоматизировано..
  
  А раз так - то возникает снова ситуация, в которой Израиль станет впереди планеты всей.. по уровню автоматического транспорта, для начала..
   ..Начиная с поездов - это попроще.. потом - и такси.. потом - и самолёты..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"