Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Единицы, емкость, энергоаккумуляция..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для младших школьников и научных сотрудников -
    типа разминки перед завтраком

  Re: Фантастика становится реальностью.
  
  
   Levy писал: Плотность, вобще-то, не ватт-часами меряется. Ватт-часами обычно меряется ёмкость аккумуляторов. Я схватил логарифмическую линейку начал считать: аккумулятор в моём мобильнике оказывается, имеет ёмкость (или плотность, теперь уже хрен его знает) 30 литров. А я-то смотрю - чего это мой телефон так мне карман оттягивает?
  
  
  - Levy, Вы конешно тут фигурально насмехаетесь с тех, кто емкость исчисляет в литрах.. а еще чаще - в поллитрах..
  ,b>..С простого человека знущаетесь !
  Ну кака така мобыть емкость в ватчасах, это все они, ОНИ, кагтавые, придумали, щоб, значить, уже и выпить не було шо простому человеку.. ватные часы какие-то.. Кака уж тут емкость, имя и закусить-то не поймешь как..
  ..Это ж трехнуться вооще можно - лезешь себе в карман.. А ТАМ ШО-ТО ТАКОЕ ЕМКОСТЬЮ ТРИДЦАТЬ ЛИТРОВ КАРМАН ОТТЯГИВАТ..
  
  А ВЫПИТЬ, МЛЯ - НЕЧЕГО! ДА КОМУ ТАКА ЕМКОСТЬ НУЖНА?!?!?!
  
  ..И это в 21м веке, когда космические корабли бороздят просторы больших и малых императорских театров, когда кожный школяр в хедере знает -
  
  амперсекунда = кулону, кулоновольт = джоулю,
  
  или ОНИ еще от хитрости своей природной Джема Джоуля, сына простого - но зажиточного! - пивовара, позволю себе заметить, секундой ватты обзывают..
  
  джоуль=ватсекунде
  
  ТЬФУ на них! И пива в розлив нету.. Дожили !
  
  ..Но простой чел, он ажно со времен этого.. фавна=бахуса.. он мечтал всегда, шоб, значить, таку поллитру изобресть, куды б влазило.. ну, хучь чверть, што ли.. а лучше, конешно - ведро бы..
  
  ..И вот она, фантастика, и стала реальностью - в графене электроны, которые так же неисчерпаемы, как и атомы - ах, голова была у картавчика, кто понимает! - Электроны - НЕИСЧЕРПАЕМЫ!
  
  (Враг рода человеческа его в политику понес.. не было у него приличного учителя физики в гимназии.. А ведь мог много пользы человекам принесть, кабы делом занялся бы..)
  
  ..Нет, ну не вплоть же ж до того - но плотность свою могут эфтыи электроны и повысить.. как раз в штуках на литр, или, если в системе СИ - в кулонах на кубометр, язви их у корень..
  ..Тута брат kaminsky давеча тоже интересовался - да как же они все там помещаются.. Хм.. Голуби в шляпе тоже.. ..Нужно долго учиться.. ..Я вот с одним сидел.. (в Ростове на бану мусора взяли) - так он, если пивка хлебнет - червонец нарисует - никто от доллара не отличит..
  
  ..Я тута еще давало таки ссылку, шо кожен электрон ноне в соответствии с указаниями картавчика могет из трех квазичастиц состоять.. дык мало того - они еще по кристаллам как барашки на море могут и разбредаться..
  ЗАРЯД ОТДЕЛЬНО, СПИНА ОТДЕЛЬНО, МАССА ОТДЕЛЬНО.. Ну непредставимо, где така кажимость реализуется.. ЕСТЬ МЫСЛЯ ЧТО В КРИСТАЛЛАХ ПАЛЛАДИЯ, ОДНАКО..
  
  Нда.. ..а ЛИНЕЙКА у Вас,Levy, видать, кака-то не така.. Шось там НЕ ТО НАПИСАНО.. ..Где брали-то.. Небось в Одесе?
  На Малой Арнаутской.. Дык рази така линейка, туды ее в качель, глазет дает? :68:
   - Вот то-то и оно..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"