Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Жить противно, Федя... два. Что перед скобками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если в скобках у нас движитель, то что перед скобками? - Пррально! Энергоаккумулятор!
    Ну, типа бензобака.. или дровяного сарайчика, штоб руководителям было понятно..

  
  Однако для энерговооружения любого тягового устройства, двигателя - нужно прежде всего энергообеспечение...
  
  Попробуем станцовать от печки... Так разрешите же в честь новогоднего бала...
  
   В какой форме хранят энергию аккумуляторы?
  Ответ будет - в химической.
  В очень обобщенном смысле слова, в том смысле, что это энергия электростатического взаимодействия электронов с ядрами. Природа это уже проходила, изобрела молекулы, еще до изобретения человеков и даже до изобретения их предков - этих... как их там... типа дождевых червяков, только маленьких...
  Молекулы - это такие наноаккумуляторы - изобрела Природа, изобрела и химическое взаимодействие молекул для выделения этой энергии.
  Даже фтор и кислород изобрела... но это уже технические детали, здесь неуместные.
  Заметим, что более плотной упаковки энергии электростатического взаимодействия, чем молекулы, Природа изобресть не смогла... Пока... Помешали ДеБройль со Шредингером... ну не пакуются плотнее наночастицы! Об мезонах пока скромно молчим... "Стабильности нет..." (Из кф Москва слезам...)
  Вначале человеки освоили тепловую форму выделения этой энергии, и с тех пор так и живут себе возле костров и печек... потом даже ездить на печках научились. Как завел эту практику Иван Дурак, так и до сих пор ездют.
  Печки красивые... моя нынешняя называется Applause, к примеру.
  
  Некоторые, однако, задумываются - как бы это с той же плотности хранения - да больше пользы получать? [повторим - бОльшей плотности, если говорить об электростатической энергии, Природа пока не придумала... эта плотность ограничивается, оценочно говоря, размером самой маленькой электронной оболочки, атомом (молекулой, если уж точнее) водорода]
  - Можно и больше пользы... пуркуа бы и па... Предельная оценка тоже понятна - в шесть раз больше можно получить, идеально говоря, чем от печки, ЕСЛИ ПОЛЬЗОВАТЬ НЕ ТЕПЛО, А ЭЛЕКТРИЧЕСТВО... если вместо тепла=хаотического движения использовать ток=движение направленное. Три степени свободы, два направления, итого идеальный к-т перед скобками - шесть.
  
  ...Ну и наоборот - держа в коре головной древесины изложеное, можно быстро прикидывать - хорош ли очередной аккумулятор.
   ЕСЛИ ПЛОТНОСТЬ ЭНЕРГИИ (объемная или весовая, это как кому больше нравится в его автомобиле) ОЧЕРЕДНОГО АККУМУЛЯТОРА ХОТЯ БЫ В ШЕСТЬ РАЗ не достигает, МЕНЬШЕ ОБНАКОВЕННОГО КЕРОСИНА - ТО МОЖНО ПОДУМАТЬ ОБ КОНСТРУКЦИИ.
  
  Когда думать об конструкции - то пересчитать опять все цифры, но уже с учетом веса электродвигателя, редуктора... с учетом бесплатности кислорода, если вы имеете в виду путешествовать в воздушной среде... и те. пе.
  
  Когда думать об чистоте воздуха... а-а-а, не смешите мои тапочки.
  Аккумуляторы не растут в огороде... А если еще добавить порчу воздуха позеленевшими на таких раздумьях борцами за чистоту environment'a, да еще и их нобелевки и зарплаты учесть - ... Нет уж, увольте, я лучше на печи буду ездить... оно надежней, да оно и тише... и дешевше пока.
  
  Абер, человеки, кончить мне было бы приятно на следующей мажорной теме, естественно возникающей к концу этого маленького сонета:
  - Вокруг полно энергии, аккумулированной в виде гораздо более сильного взаимодействия - ядерного.
  Пока что человеки делали только робкие попытки такую энергию пристроить к делу... сначала, как водится, изобрели дубину (Теллер), потом, знамо дело - печку (Лаврентьев Олег Алексаныч, сахалинский наш Кулибин, Курчатов со товарищи... Александров...).
  Логика моя понятна? - Пора уже изобретать такой аккумулятор... шоб ядерная реакция давала сразу ток!
  В этом смысле на Леониде уже давно все изделано... рибберг-материя... НЛО этими генераторами мы комплектуем... И боже избавь вас от кипятка, трубок, турбин... это все от диавола, поверьте мне.
   Завод наш, леонидян, на Луне, хранилище есть в Марианской расщелине, там и заряжаем тарелки.
  ...
  У человеков тут две проблемы... не, я не об том... дороги тут ни при чем...
  Первая - это радиация.
  Нужно не бороться с ней, свинцовые стены городить... а ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ИЗГОТОВЛЯТЬ ТАКИЕ ИЗОТОПЫ, КОТОРЫЕ ПРИ РЕАКЦИИ ТОК ДАЮТ, А ВОТ РАДИАЦИИ - НЕ ДАЮТ, туды ее в качель, как классик говорил. Достаточно исключить гамму...
  
  Кстати, такие изотопы и в тепловых двигателях тоже были бы весьма полезны...
  Это речь зашла сейчас о новой индустрии, которой у человеков просто нет пока. Ну, типа заготовки дров, шоб руководителям понять, что ли...
  
  А вот вторая проблема - это да, это КЛАССИЧЕСКАЯ РОССИЙСКАЯ ПРОБЛЕМА. Давно уже ставшая интернациональной, увы.
  
  Ну не готовят нигде на Земле ядерщиков-химиков в смысле заготовки дров. То есть узких специалистов по ядерному синтезу нерадиирующих,ни в реакции, ни - особенно - до реакции, изотопов... Дров тяговой энергетики будущего.
  А уж эти ядерные химики организовали бы... заготовку дров... Ближе всего к этому сегодня индустрия приготовления изотопов для медицины, абер, масштабы, сами понимете... да и техтребования немного другие.
   Как-то так оно получилось на этой планетке, однако... народ здесь такой - чем самим чего изделать - так норовят где-ни то эхм... то ли копнуть, то ли так - хвать и тикать... вот, слыхал, надумали с Луны Не3 возить... добывать его тама как картошку здеся... комбайнировать лунный грунт... Идея хороша, особенно как прикинешь, сколько энергии можно получить.
   Аваль, я сильно смеюся с этих луно логов... Не видать им этих картошек как своих ушей ! Это почему я такой смешливый - а по двум основаниям в параллель.
  
   Здесь позволь мне с тобой поделиться, читатель.. ведь времени уже утекло не мене как пару лет, с того как я это изложило..
  И пока я, по русскому по обычаю, так чисто перенятому так называемыми коахадамками в великой еврейской Стране, сиднем сидел на печи - эти пронырливые антиподы чой-то замайстрячили..
  
   Посмотри вот тут, хотя бы - с 35.54 и по 37.15 хотя бы..
  
  http://www.youtube.com/watch?v=E7uR74JYUlA -
  
   Там много всего, не все квалифицированно изложено, кое-что просто нагло недоговорено - например, о том, что пионерами, ПЕРВЫМИ - были не эти, очень почтенные и даже талантливые и гениальные американцы - Флейшман с Понсом - а наш природный русак, фронтовик, диссидент - Иван Степаныч Филимоненко, у которого генераторы на холодном ядерном синтезе работали уже в 1957 году!
  
   Вот ему, Ивану Степанычу, будут стоять памятники на всех площадях, во всех градах и весях.. от благодарного человечества.. В отличие от горлопанов-рреволюционеров - он культей своей будет тыкать куда-то за горизонт..
  
   ..А еще... я вспоминаю одну работу некоего Петрова... которого еще Визбор знал... ну, которого и нет уже, да и не было кто знает, на самом деле...
   Ей уже боле как полвека, я следил - никто ее ни ухом ни рылом не коснулся за это время. То есть - либо забыли, либо наоборот - так помнят, шо любые воспоминания крепко зашиты, вместе с ротовыми отверстиями тех, кто помнит.
  Тут есть специфика, однако... уж больно далеки они от народа... в конце концов, конешно, все в энергию превращается, за что ни возьмись... ну, типа как картошка... Но в данном случае есть возможность изготовления консервов... типа мороженого пюре, что ли... Да...
  И тут вспоминается мне - во-вторых, значить - высказывание некоего Дмитрия Ивановича, известного все больше своим дурным характером. Его как-то достали ученики - так он им и рявкнул - топить можете и ассигнациями, говорил...
   ...Эх, люди, люди... не послушались... И уже есть проблемы, а дальше еще будут... Ну, я имею в виду с ассигнациями.
  Да... Вот в этом смысле - не топить вам, человеки, лунным гелием... То есть в том смысле, как вы себе навоображали. А топить совсем в другом смысле, да и в другом устройстве, прямо скажем.
  И больше не скажем, ни прямо, ни косвенно, тут необходима как раз та природная скромность, которую так уважала одна из моих любимых женщин - Голда...
   Так шо это даже хорошо - шо пока нам не так хорошо, как хотелось ба...
  Деньги отсасывают разные "энергоспециалисты" - зеленые, красные, желтые... ну, во все цвета светофора... да еще как сосать умеют...
   Сосите, голуби, сосите... пускай с того вас не свернет,
   глядят с надеждою народы
   как эта рать бабло сосет
   в лучах зари...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"