Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Кто Вы, мистер Нетаниягу ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпиграфом и кратким введением в тему заметки
    да послужит тебе, о читатель, вот эта статья:
    http://news.israelinfo.co.il/economy/62157
    В ней имя Премьера ни разу не упомянуто -
    но о том, что демократия начинается с патрициев,
    и придумана ими для себя - всё сказано. Кратко и ёмко.

  Нетанияху. Искусный политик или флюгер на ветру.
  
  ИМХО, "На четверть бывший наш народ" сохраняет веру в усвоенные в детстве сказки.. в частности - в то, что мы и есть гегемон, со всеми вытекающими последствиями.
  
  На самом же деле стоит пролистать пару книжек по истории, чтобы понять, что демократии ВО ВСЕХ ОБЩЕСТВАХ тесно связаны с имущественным цензом..
  
  В молодом Государстве Израиле демократия краешком касается патрициев - крупных капиталистов - и всадников - директорский корпус.
  
  Остальные два класса - граждане и рабы (сильно перемешаные благодаря плодотворному ходу истории.. алия, квартиры в аренду, то-сё..) - ну никакого отношения к демократии не имеют и иметь не могут !
  
  И даже более позволю себе прокашлять - дать этим двум классам рулить обществом ничего кроме вреда принести не может !
  А кто так не думает - вспомните картавчика и его учеников..
  
  И теперь, на основании такого подхода - тысячелетиями испытанного, заметим - оценим фигуру Нетаниягу.
  
  Он - ставленник крупного капитала, хевры ! И этим сказано всё.
  
  Смешно рассчитывать что он будет радеть о моей пенсии.. или о зарплате наших детей.. Это всё много ниже его уровня.
  И даже уровня тех, с кем он успевает общаться.
  
  И если иногда возникает впечатление, что патриции и всадники думают о гражданах и рабах - это впечатление возникает, кстати, только накануне выборов - это впечатление ложное.
  
  А интересы своего класса - класса патрициев - Нетаниягу защищает много лет.. успешно, ИСКУСНО защищает.
  
  ..Правда, история, как это всегда было, постепенно делает бедных ещё беднее, а богатых - ещё богаче..
  Но не нужно считать, что здесь играют законы социума.. нет, так же ведут себя и галактики - пыль скапливается возле случайных точек в пространстве, как деньги.. образуя планеты и звёзды.. а они, как банки - превращаются в чёрные дыры..
  Разумное поведение в таких условиях описывает Первый солдатский закон - "Подальше от начальства, поближе к кухне".. мистер Нетаниягу не сумел.. попал в притяжение чёрной дыры.
  (Дабы не извратил никто мои слова - заявляю, что я не имею в виду не только никаких афроамериканских деятелей, независимо от их реального и мнимого масштаба, но даже и никаких отверстий в их телах.)
  
  ..Но разве есть резоны в этом упрекать премьера..
  
  Это всего лишь детская болезнь левизны, как выразился картавчик - гениальный враль, создатель за деньги немецкого генштаба и руководитель крупнейшей во все века мафии..
  ..Так с тех пор и пошло - чуть какая неприятность для мафии - так кровью народов на 1/6 суши дело и выправляется..
  России уже нечего на свою историю глядеть - и так все гляделки проглядела Россия.. А вот Израилю - в самую в пору. Шоб таки понимать, мать-перемать, чем грозит детская болесть левизны.. Это страшная штука..
  
  ..Вот будет нашему Государству Израиль столько, сколько сейчас Швейцарии, скажем.. Вот тогда и будем сравнивать и обсуждать..
  
  ..Если будет кому.
  
  В мире денег и политики есть таких процессов, которых не ускорить через силу.. типа как не может родить женщина скорее чем через 9 месяцев.. ну, на крайняк - через семь.. Если уж очень хочет..
   Так и в государственных делах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"