Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

..И почему - не нужно золото ему, когда простой продукт имеет..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Российскую золотую руду будут перерабатывать в Китае
  12.06.2013 06:14 1 комментарий
  
  Polymetal, один из крупнейших в России производителей драгметаллов, договорился поставлять золотой концентрат в Китай с месторождения Майское на Чукотке, пишет tetradka.info со ссылкой на сайт компании.
  
  В частности, подписаны два экспортных контракта на продажу в КНР упорного золотого концентрата общим объемом до 50 тыс. тонн, поставка которого будет осуществлена в 2013 году. "Продажа концентрата с Майского будет дороже собственной переработки на Амурском ГМК приблизительно на $250 за унцию золота", - говорится в сообщении компании.
  
  Полиметалл считает, что заключение в 2013 году экспортных контрактов с несколькими покупателям создает важную стратегическую опциональность: в будущем это позволит добиться более выгодных долгосрочных условий, обсуждение которых запланировано на 1-й квартал квартал 2014 года. С этой же целью менеджмент компании в настоящее время ведет переговоры еще с двумя покупателями за пределами КНР о поставке концентрата в этом году. Ожидается, что окончательное решение будет принято в конце июня 2013 года.
  
  Переработка первой партии концентрата Майского на Амурском гидрометаллургическом комбинате запланирована на 4-й квартал 2013 года. До начала навигационного периода полученный концентрат с новой фабрики компания будет отгружать на склад.
  
  Подземный рудник на Майском разрабатывается с начала 2010 года, в период с 2009 года до 1-го квартала 2013 года добыто 280 тыс.тонн руды с содержанием 9,2 грамма на тонну. Интенсивность выработки увеличилась в 2013 году - в 1-м квартале было добыто 145 тыс. тонн руды.
  
   ..А вот что по этому поводу прокашлял Леонид Андреич:
  
  Китай - это Китай, Россия - это Россия, а роза есть роза есть роза есть роза.
  Вы уже поняли, какой я умный? Еще нет? Ну так я вам тогда прокашляю гораздо более важное:
  
  Золото.. оно конешно.. Особенно для торговых людишек. Они людишки спесифиссские.. для них што золото, што фантики зеленые..
  
  Хотя я как-то видел, вы мне просто не поверите - они их НЕ ЖРУТЬ !
  
  Они на булочку - икорочку намазують.. И красную, и черную, и никакого тут тебе золота или там зелени..
  
  А через пару дюжин лет несравненно будут цениться платиноиды.
  
  Сказал бы и что именно - да не хочу волну на сырьевые биржи запускать.
  
  А специалистам это ясно - и к цыганке не ходи. Но специалисты, вишь ты - они типа как оргазм испытують от работы..
  
  Сделать там что.. или выдумать хотя бы.. Ну на фиг им это золото.. как и фантики зеленые..
  
  Так вот - обзаботились, значить дорогие китайские товарищи..
  
  -Золото русскому Ваньку, а платиноиды - себе, любимым..
  
  ..И получается, что русский ОПЛАЧИВАЕТ свое порабощение через четверть века..
   Ну как тут не помянуть япону мать.. От которой, грят, все эти китайцы произошли.. Ну, или не все - а только те, которые жутко умные..
  
  Нет, ну прямо надо сказать, не иначе как китайцы в древности были типа как евреи..
  
  
  ..А вот добавка..18.04.2017. Оказывается, в середине 19 века было открыто уральское золото.. примерно 8г/т..
  и уже к концу 19 века Россия добывала 48% всей мировой добычи золота, закупала у Западных стран всё для индустрии своей.. и имела первый в мире золотой запас !
  ..Как-то раньше про индустриализацию России нам учили что это, мол, результат роста и прокладки железных дорог, мол..
  .. а про золото и не рассказывали и не писали..
  
  ..Тут сильно обдумать надоть.. А то получается - "Что немцу здорово - то для России - смерть.. Только сильно растянутая, на век примерно..
  
  Добавлено 14.10.17:
  Сейчас Россия ПОКУПАЕТ примерно столько же золота, сколько и производит сама.. по памяти - в сумме получается что-то около 2.4 килотонны в год..
  Это трудно расценить иначе как закладывание страстно проклинаемым исчадием ада Путиным ФУНДАМЕНТА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЕЩЁ ОДНОЙ СИСТЕМЫ МИРОВЫХ ДЕНЕГ СОВМЕСТНО С ДОРОГИМИ КИТАЙСКИМИ ТОВАРИЩАМИ, ДЛЯ КОНКУРЕНЦИИ С СИСТЕМОЙ ДОЛЛАРА..
  Я плохо понимаю в экономике, но вижу тут строгое следование священной корове капитализма - конкуренции.. То есть, если уж конкурировать - то конкурировать, во всём.. А не в том только в чём разрешит Дядя Сэм..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"