Ленский : другие произведения.

Рюкзак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рюкзак
  Притихший на день мобильник - выходной, вдруг тревожно зазвонил! Я догадался, кто меня разыскивает. Дело в том, что на постоянные абоненты у меня определенная мелодия: у одних - мелодичная музыка, у других - известная в народе песня, в общем каждому заложен свой позывной и не глядя на экран телефона я могу определить чей голос услышу.
  У звонившего мне человека проблемы обычно возникали на ровном месте и с частотой вращения планеты Земля вокруг своей оси, за редким исключением. На прошлой неделе в колодец спустился и чуть не задохнулся от удушливых газов, сослуживцы успели поднять на поверхность, а до этого - дорогу переходил в неположенном месте - оштрафовали. Поэтому мелодия для него выбрана не случайно.
  - Привет, это Володя!
  - Привет, слушаю.
  Владимир, у которого тревожный вызов взволнованно сообщает.
  - Представляешь, прихожу домой, снимаю куртку, а у меня за плечами рюкзак висит чужой. Увидел - сердце обмерло.
  - Как чужой, - отвечаю - как мог чужой рюкзак оказаться у тебя за спиной?
  - Послушай, не перебивай, - голос Владимира на взводе и в нем нотки растерянности.
  - Говорю тебе, за спиной рюкзак чужой, не знаю, как он у меня оказался. В рюкзаке лежит спортивная шапочка, пара бутербродов с сыром и колбасой, початая бутылка воды, а в кармане рюкзака - карта Сбербанка и распечатанный электронный билет на самолет на завтрашний рейс до Барселоны. С фамилией пассажира ....
  Я задумался над услышанным, как так может быть? Владимир без небольшого серенького однотонного заплечного рюкзачка на улицу не выходит, удобно - много полезных вещей можно в него затолкать и руки свободны.
  - Не могу понять, что мне делать и главное, как он у меня оказался за плечами, - продолжает звучать в телефоне взволнованный голос.
  Успокойся и расскажи мне подробно, когда ты вышел из дома и какой был твой маршрут? - задаю Владимиру вопрос.
  - Пару часов назад вышел из дома проветриться, без своего обычного заплечного рюкзака, в кармане полиэтиленовый пакет. Зашел на рынок и купил зелень, сложил в пакет, потом прогулялся по парку, посетил парикмахерскую в чужом квартале - подстригся, впервые в этом заведении и пришел домой. Может быть на рынке в толчее случайно зацепил плечами рюкзак - толкали меня в спину, и он повис на мне, потом я машинально подправил лямки чужого рюкзака и пришел с ним домой, - свою фантастическую версию излагает, и другие версии озвучивает - все развесистые и нелепые.
  - А в парикмахерскую ты до или после рынка заходил? - уточняю.
  - После рынка
  - В парикмахерской раздевался, снимал верхнюю одежду?
  - Точно, снимал и пакет с зеленью оставил у вешалки для одежды, вот там я и прихватил чужой рюкзак после стрижки, по привычке закинул за спину, как свой. Из глубины его мозговых полушарий наконец разумная версия просочилась. Что же теперь мне делать!? Посоветуй!, - в голосе Владимира звучит истерика.
  - Отнеси обратно, извинись.
  - ..... Да, но меня могут обвинить в воровстве и заявить, что в рюкзаке была большая сумма денег или ценные предметы!
  - Отнеси рюкзак в полицию и скажи, что нашел, - настаивал я.
  - Это еще хуже, не поверят! А у меня времени нет ходить по кабинетам, на днях в командировку уезжаю.
  - Ну, тогда не морочь себе голову: карточку банковскую и билет порви и выброси вместе с рюкзаком. Электронный билет не пропадет - копию возьмут и без проблем улетят в свою Барселону, карту заблокируют, - даю житейский совет.
  - А если в парикмахерской камера стояла и меня засекли? - опять продолжает ныть Владимир.
  - Да никто мелкого воришку искать не будет, полиции - это надо? И подстригайся в другом месте, а туда никогда больше не ходи.
  - Точно искать не будут!?, - дергается душа парня и щекочет нервы.
  - Не будут, делать им нечего что ли, - успокоил рассеянного приятеля.
  - Хотя правильнее все же вернуть рюкзак владельцу, - произнес я в трубку на прощание.
  Владимир поступил следующим образом, нашел подальше от дома мусорный ящик и расстался с чужим рюкзаком.
  Возможно, после этого казусного случая еще один висяк пополнил статистику полиции, но скорее всего в Барселоне или в Москве эта история, как жамкнули рюкзачок была поведана раздосадованным домочадцам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"