Ленский : другие произведения.

Кровяной след ведет в пропасть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    основано на реальных событиях

  (основано на реальных событиях, имена изменены)
  
  Он приехал в Москву в середине лета. До начало занятий надо обустраиваться и найти жилье. Аспирантура и разговорная практика на русском языке открывала большие возможности в бизнесе и в карьерном росте на его родине в Сирии. Муса был деятельный и аккуратный, полон сил и не обременен семьей, хотя мать и отец давно настаивали на женитьбе, но он не встретил единственную и желанную. Воспринимал будущую жизнь в России, как одно большое приключение. И оно не заставило себя долго ждать.
  Во дворе института на лавочке под тенью дерева в тот жаркий солнечный день сидела молодая женщина. Блондинка; стройная и приятной внешности. Она была явно чем-то глубоко озабочена: застывший взгляд, неподвижность фигуры, даже какое-то оцепенение. Беда читалось во всем ее поведении.
  - Я могу вам чем-то помочь?,- обратился к ней Муса.
  - Нет, спасибо,- прозвучал ответ незнакомки, даже головы не подняла.
  Но, как известно, если хочешь познакомиться, не следует отступать от намерения расположить женщину к беседе, даже если тебе сразу дают "от ворот - поворот".
  - Ну, тогда не могли бы вы помочь мне. Плохо еще знаю Москву. Как добраться до Третьяковской галереи?
  Незнакомка взглянула на Мусу.
  - Это первое что вам пришло в голову, спросить у меня или вы действительно хотите попасть в галерею?
  - Я много слышал о Третьяковской галереи, о выставленных там работах. И пока не начались занятия в аспирантуре, хочется посмотреть на мировые шедевры.
  - Да здесь недалеко. Но сегодня галерея закрыта, санитарный день и вы туда не попадете.
  -Как жаль. Могу присесть?
  Незнакомка кивнула головой, и Муса расположился рядом. От нее веяло слабым ароматом духов. Близость красивой женщины волновал, душевный порыв захлестнул его.
   Незнакомка вначале вела себя скованно, но скоро они разговорились. Бывает так, что впервые встретившись, люди не могут найти тему для беседы, а бывает - взглянули друг на друга, перебросились фразами и, непринужденно потекла беседа . Такое случается только с родственными душами. Татьяна, так звали молодую женщину, и Муса сразу же прониклись симпатией друг к другу. Какая-то искра между ними проскочила. Так начался их роман, переросший в неистовое желание быть рядом каждый день, каждую минуту.
  Татьяна жила рядом и в свободное время заходила в уютный дворик института отдохнуть, посидеть в тени деревьев, послушать щебетание птиц. Летом здесь тихо и спокойно.
  В тот день у нее на душе " кошки скреблись", переживала за окончательный разрыв с супругом, прожили вместе не мало, и теперь расстаются. Их дети: Оксана и младший брат Алексей оставались с матерью. Она была в тревоге от мыслей о своем будущем.
  Муса оказался настойчивым. Стали встречаться и проводить совместно время; посещали театры, картинные галереи и музеи. Нередко проводили вечера наедине, погружаясь в путину жгучего волнения. Они будто сошли с ума от любви. И, когда, Муса с замиранием сердца предложил Татьяне выйти за него замуж она, нисколько не задумываясь, дала согласие. Свадьбу сыграли в Москве, в ресторане на Арбате, пригласили самых близких.
  Дочь, Оксана, красивая, стройная девушка, с большими карими глазами - копия своей матери в молодости. Недавно ей исполнилось семнадцать лет. Она возражала против нового брака.
  Жена оказалась удивительно чистым созданием, о такой женщине он и мечтал. Поклялись друг другу в любви и верности до конца жизни. Муса носил свою Татьяну буквально на руках, никуда без нее и все только для нее. Снял просторную квартиру. Родители, получив от сына известие о свадьбе, приняли новость без особой радости, ведь взял в жены иноверку, у которой в жилах текла чужая кровь, кровь другой веры. Поворчали, но согласились со своенравным сыном, поставив условие, что бы жена приняла их веру. Учеба в аспирантуре продвигалась успешно. Аспиранта уважали за настойчивость и целеустремленность. И когда у Мусы и Татьяны родился сын Аслан, научный руководитель - профессор, авторитетный ученый в академических кругах помог с получением квартиры. Отдельная двухкомнатная квартира в Солнцево сделала быт и жизнь большой семьи и вовсе счастливой, вот только Оксана нарушали идиллию. Росла капризной и непослушной. В квартире прописали Татьяну и всех детей: Оксану, Алексея и маленького Аслана. Муса, в то время являлся гражданином Сирии.
  Татьяна побывала на родине мужа, и после принятие мусульманской веры была принята в большую сирийскую семью. Вместе бродили по Дамаскому национальному музею, разглядывали древнейшие реликвии. В одном из залов увидели небольшую глиняную табличку с алфавитом из тридцати букв. Почти все народы пользуются алфавитом по-финикийски, в их числе и россияне. В Финикии, городе на средиземноморском побережье северной Сирии появился первый в мире алфавит. Посетили древнейший христианский монастырь - Святого Сергия в Маалюле, в его честь через тысячу лет нарекли Сергея Радонежского и монастырь Сейднаи, там поклонились иконе Девы Марии, писанной евангелистом Лукой. Побывали и в Каукабе. В этом месте по преданию ослеп гонитель христиан Савл, ставший апостолом Павлом и прозревший благодаря целителю старцу. Муса осыпал жену подарками: украшение из благородного металла, обрамленное драгоценными камнями подарит или красивую одежду. Намеривался открыть в Дамаске салон красоты, в котором заправлять станет жена. Казалось, их счастью не будет конца. Но, рядом со счастьем всегда толкается беда. У каждого события имеется начало и неизбежный конец, а так же свое время, длинное или короткое. У Татьяны и Мусы счастье оказалось очень коротким, будто след от сгоревшей звезды на вечернем небосклоне. Яркая вспышка и темнота.
  Оксана выросла красивой, привлекательной девушкой, но вот беда - совсем отбилась от рук. Пошла по кривым тропкам жизни. После окончания школы отказалась дальше учиться и приобрести профессию. Заявила, что работа, это занятие не для нее. Женщина создана для любви. Должна жить красиво и в свое удовольствие. Не отказывала вниманием бесчисленным обожателям. Гордилась тем, что может управлять ими, кружить голову до такой степени, что мужчины теряли рассудок и подчинялись ее воли. Это было правдой. Она обладала какой-то невероятной силой внушения. Легко входила в доверие к незнакомым людям или заставляла их сострадать выдуманной грустной историей о себе. В последнее время не появлялась сутками дома, поясняла, что ночует у подруги. Не редко приходила навеселе, и от нее пахло вином. Наконец призналась, что сожительствует с мужчиной. Татьяна возражала против встреч с человеком, о котором ходила в округе недобрая молва. Пассию Оксаны звали Борисом. Без определенного места жительства. Нигде официально не работал, но деньги у него водились. Оксана жаловалась своему сожителю. Мол, мать не понимает ее и вмешивается в их с ним отношения. Ее муж - сириец, человек другой культуры, как и мать не воспринимает ее выбор. Родили чумазого наследничка. Подталкивала, провоцировала на решительные действия. Борис от этих разговоров заводился и обещал положить этому конец.
  Беда посетила их дом. Однажды, когда Муса пребывал в кратковременной поездке по Сирии, в квартиру пришел Борис. В дальнейшем в приговоре суда, так прозвучат те страшные события: "Нилов Б.Б. совершил умышленное убийство без отягощающих обстоятельств, указанных в ст. 102 УК РСФСР. Так, 3 декабря 1994 года примерно в период с 17,30 до 18,30 находясь у Екамцевой Т.А. по адресу ... будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений в ходе ссоры с Екамцевой, нанес ей неоднократные удары ножом в жизненно-важные органы тела, с целью умышленного убийства, причинив ей телесные повреждения в виде: а) проникающие колото-резаные раны груди и живота, б) непроникающие колото-резаные раны левого плеча, правого бедра и сквозное колото-резаное ранение левого предплечья, в) резаные раны груди, левого плеча, правого предплечья (далее шли описание 12 ножевых ран). Смерть Екамцевой Т.А. наступила на месте происшествия от острой кровопотери, развившейся в результате причинения ей проникающих колото-резаных ран груди с повреждением дуги аорты и левого легкого. Нилов Б.Б. пояснил, что 3 декабря 1994 г., примерно около 16.00 - 17.00 часов он приехал к Екамцевой Т.А., которая является матерью его девушки, Екамцевой Оксаны, с целью поговорить с ней о его взаимоотношениях с ее дочерью. Дверь ему открыла сама Екамцева Т.А., дома она находилась одна с малолетним сыном. Они прошли на кухню, где они разговаривали о его взаимоотношениях с ее дочерью. Между ними возникла ссора, в ходе которой Екамцева сказала ему, что знает про него много плохого .... Будучи возбужденным, он схватил на кухне нож и стал наносить Екамцевой удары по различным частям тела". И еще жуткие слова из приговора: " ... после совершения убийства последний ушел из указанной квартиры, оставив малолетнего сына .... Аслана в опасном для жизни состоянии, необходимой и явно не терпящей отлагательства помощи не оказал, оставив без пищи и надлежащего ухода, заведомо зная, что в силу малолетнего возраста ребенок не может находиться без посторонней помощи .... В результате чего ребенок в течении, примерно, полутора суток находился без надлежащего ухода".
  Вообщем, когда Муса, обеспокоенный молчанием Татьяны связался с родственниками, те сообщили ему страшное известие. В суде выяснилось, что первым 5 декабря в квартиру вошел Алексей. Там был беспорядок и везде включен свет. Преступник после убийства искал по всей квартире фотографии, где он был отображен вместе с Оксаной. Перед глазами Алексея предстала неописуемо жуткая картина - на кухне возле изрезанного ножом трупа матери, залитой кровью, ползает годовалый брат Аслан: весь грязный, голодный и заплаканный. Он сразу же позвонил своему родному отцу и ушел с братом в соседнюю квартиру.
  Из морга тело Татьяны забрал ее бывший муж и поспешно похоронил несчастную жертву по православному обряду. Не позволил Мусе даже попрощаться с погибшей. Муса вернулся в Россию и попал на кладбище, уже после того, как небольшая процессия родственников покинула скорбное место. Он перетирал зубами глухую ярость. Мир обрушился на него, наступил крах всех планов, и прядь седых волос впервые посеребрила голову. Но слова суфийской мудрости гласят: "Когда сердце оплакивает утрату, дух способен возрадоваться тому, что находишь". От любимой женщины остался сын. Муса воспринимал рождение Аслана как Божий дар. Он вырастит сына, даст ему прекрасное образование в элитной франко-арабской школе и в Дамасском университете. Все сделает, чтобы он на ноги встал!
   Оксана долго не печалилась и уже вечером отплясывала в ночном клубе, отрывалась на всю.
  - Эй. Красотка! Давай к нам!, - улыбчивые и модно одетые ребята пригласили к своему столу. Она грациозно присела за их столик и запрокинула голову в смехе. Будто не нарочно разжала коленья стройных ножек и до утра кокетничала с новыми друзьями. Ее лучистые глаза с ястребиной меткостью одаривали вниманием и возбуждали. Веселилась до упада, до изнеможения, испытывая приятное чувство кутежа и власти над парнями. Теперь сама себе хозяйка и обладательница квартиры надо только оттуда родственников выпроводить.
  Все усилия Мусы перезахоронить погибшую жену на другом кладбище и по мусульманским обычаям не принесли успеха.
   Оксана в судебном заседании дала такие показания: " - показаниями свидетеля Екамцевой О.В., которая в суде показала, что с Борисом она поддерживала интимные отношения, вместе с ним она сняла квартиру. Ее мать особенно не возражала против их встреч и совместного проживания. Между ними не было ссор. 3 декабря 1994 г. Нилов ушел из квартиры, которую они снимали. Он вернулся около 24 часов в нетрезвом виде. Он был какой-то взволнованный. Что явилось причиной того, что Борис убил ее мать - она не может сказать". Как могла, выгораживала своего сожителя. Будто и не осознавала ужаса в содеянном им зверстве. Оксана так же заявила, что узнала от смерти матери через двое суток 5 декабря и сообщила ей об этом соседка: " ... ей в квартиру, где они снимали, позвонила Грачковская и сообщила, что мать умерла. Тогда она вместе с Грачковской и Ниловым Б.Б. на автомашине поехали по адресу ...., где проживала мать. По дороге Нилов Б.Б. попросил остановить автомашину и вышел из нее. Он сказал, что у него есть дела и что ему не хотелось бы попадать на глаза сотрудникам милиции". Позже уже после оглашения приговора убийце пошел упорный слух, что Оксану видели у дома, в котором произошло преступление раньше названного ей времени, и она заходила в свой подъезд. Но этот слух, так и остался слухом, как и то, что из квартиры пропала крупная сумма денег и все ювелирные изделия. Банковская ячейка Татьяны в Сбербанке оказалась пуста, ни денег, ни драгоценностей.
  Борис получил наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет, с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима. После выхода на волю совершил еще одно дерзкое преступление и снова попал за решетку. Выйдя на свободу во второй раз, обзавелся своей страничкой в социальных сетях. На выложенных в сети фотографиях он выглядит респектабельным и довольный жизнью человеком. Отдыхает с размахом в дорогих виллах в окружении красивых женщин.
  После смерти жены Муса и Аслан долго не задержались в той квартире. В один из вечеров раздался звонок. Муса открыл дверь. На пороге квартиры стояли несколько "качков" на их бычьих шеях болтались золотые цепи в палец толщиной. Один из пришедших неожиданно тыльной стороной руки ударил по его губам, брызнула кровь. Харкнул на пол и сквозь зубы процедил : "Съезжай, иначе закопаем тебя и твоего ублюдка ". Кто их нанял, догадаться было не сложно! Пришлось оставить квартиру, Муса испугался не за себя - за сына.
  Алексея забрал к себе родной отец, Оксана перебралась в освобожденную родственниками квартиру и проживала в свое удовольствие. Зарегистрировала в социальных сетях "Клуб знакомств" и принялась поставлять клиентам девочек по вызову. Да и сама составляла им конкуренцию. Посещала ночные клубы, танцы до утра. Жила за счет мужчин. Одежду - всякие там кофточки, платьица и шубки, оставшиеся от покойной матери сдала в комиссионный магазин.
  Страшное одиночество поселилось в душе Мусы. Новую семью создать не стремился, его сердце окаменело. Не мог представить рядом с собой и сыном другую женщину, оказался однолюбом.
  После окончания аспирантуры пришлось остаться в Москве. На родине произошли большие перемены. Скончался президент Хафез Асад и приемником стал сын Башар Асад. "Джихад" объявлялся не только против "неверных", то есть чужеземцев, но и против собственной власти, если она становилась не угодной мусульманским заговорщикам религиозно-политической организации "Братья -мусульмане". Обострилась конфронтация с Ираком и Израилем. По стране покатились демонстрации, забастовки. Народные волнения, переросли в гражданскую войну. Сирийские города подверглись разрушению. Родственники и друзья бежали от войны в Европу или в Латинскую Америку. Обратный путь в Сирию оказался закрыт.
  Снял квартиру меньшей площадью - однокомнатную и с трудом перебивался . На работе попал под сокращение. Многие ученые остались не у дел и занимались всем, чем придется, только не наукой. Получил Российское гражданство. Аслан рос. Пошел в школу, после ее окончания поступил в институт. Все это время Муса зарабатывал на жизнь случайными заработками, крутился, как белка в колесе.
  Аслану исполнилось восемнадцать лет. Он переступил порог зрелости. Превратился в красивого стройного юношу. Свободно разговаривал на двух языках: русском и арабском - отец привил любовь к культуре своей страны и страны предков. Учился в столичном институте и подрабатывал в свободное от занятий время, обслуживал компьютерную сеть небольшой фирмы. Успевал ходить и в спортзал, занимался боксом и восточными единоборствами. Об обстоятельствах смерти матери узнал только на свое совершеннолетие. Отец рассказал, за праздничным столом на двоих, не стал больше скрывать правду от сына.
  В девятнадцать лет Аслан решил разыскать свою родню - сестру и брата. Несколько раз он стоял перед дверью квартиры, где был зарегистрирован и из которой был изгнан восемнадцать лет назад. Дверь добротная, металлическая и с глазком. На звонок не открывали. Позвонил соседям. Вышла женщина. Спросил у нее:
  - Живет ли кто в этой квартире?
  - Нет, здесь расположен офис фирмы, но бывают редко, - и добавила, что хозяйка квартиры Оксана заходила вчера ненадолго.
  В очередное посещение квартиры Муса и Аслан были уже не одни. Вместе с ними перед металлической дверью стоял юрист. Они пригласили адвоката, что бы он оказал им помощь в посещении квартиры. Адвокат оказался настроен решительно, коль на звонок не отвечают, надо вызывать специалиста и вскрывать металлическую дверь. Скажем:
  - ключи от входной двери потеряли.
  На вызов прибыл сотрудник МЧС, и даже не взглянул в паспорт Аслана - зарегистрирован он здесь или нет, быстро вскрыл замок.
  Зашли в квартиру. Она мало была похожа на жилое помещение. Муса хорошо помнил это место, в котором всегда было чисто, уютно и по-домашнему тепло. Сейчас в большой комнате стоял только рабочий стол, на нем компьютер и на стене огромный лист бумаги, исчерченный линиями- связями между различными фирмами, их телефоны. Здесь отмечен и номер телефона Оксаны. В маленькой комнате: старый засаленный диван, пара потрепанных кресел и книжный шкаф, пустой с разбитым стеклом. Раньше в этом шкафу стояли книги. Среди них, ее любимая "Сто лет одиночества" Габриэля Маркеса. Татьяна перечитывала для него вслух отрывки из романа. Любовь и одиночество красной нитью проходили через произведение. Говорила, что человеческие чувства безграничные, как вселенная, как бескрайнее ночное небо в блесках звезд. А звезды - это события. Он декларировал ей вступление к любимой поэме Хикмета "Пьера Лоти":
  Вот вам Восток европейских поэм и романов!
  Тысячи книг, выходящих в течение минутного срока!
  Но, ни вчера. Ни сегодня, ни поздно, ни рано
  Не было, нет, и не будет такого Востока!
  Иногда по вечерам слушали песни звезд западной эстрады Фил Коллинз или Уитни Хьюстон. Воспоминания терзали душу, рвали на клочья.
  Прошли на кухню. Здесь грязно и неопрятно, посуда с остатками пищи. Находится в этом месте особенно тяжело. На косяке двери видны две бледные чернильные линии. Это Татьяна отметила рост Мусы и свой рост, когда они въехали в квартиру. Смеялась, мол, через много лет мы состаримся и станем маленькими, сгорбившимися старичком и старушкой. Вспомним, какие мы были раньше и, поглядим, как наш сын Аслан вырастет. Но рост Аслана отметить на косяке двери не успели. Игра воображения ворошила горькую память и ввела Мусу в ступор, внутренний холод заставил стучать зубы в душном помещении. Встретились взглядом с сыном. Аслану тоже не по себе, он представил жуткие события в этом месте восемнадцать лет назад. Волнение переросло в сильнейшую тревогу, и он стал глотать воздух широко открытым ртом. Мурашки бежали по всему телу. Кусал губы, чтобы не расплакаться от бессилия, что повернуть время вспять невозможно. И ему не было суждено ощутить ласковые руки матери, ее внимание и заботу.
  Адвокат позвонил в местное отделение полиции, объяснил ситуацию и вызвал наряд, для оформления протокола вскрытия квартиры. На вызов прибыл участковый, осмотрел помещение, отметил в документе все оборудование и мебель.
  Работник службы спасения установил новый замок и все вышли наружу. Адвокат связался по телефону с Оксаной и сообщил ей о посещении квартиры. Передал по ее просьбе телефон Мусе. Тот взял телефон, о чем они говорили, можно было догадаться. Разговор вышел нелицеприятный. Через несколько дней на Цветном бульваре в маленьком кафе состоялась встреча родственников. По просьбе Оксаны сказанной в презрительно ироническом тоне, Муса в самом начале встрече пересел за соседний столик и оставил их втроем. Оксана, Алексей и Аслан впервые за много лет увиделись. Сестра и брат помнили Аслана еще младенцем. Сейчас перед ними сидел невысокий парень, восточное красивое лицо, спортивного телосложения, опрятный и подтянутый. Встреча получилась совсем не такой, какую ожидал Аслан и скорее напряженная, чем радостная. Неуважение к отцу он принял, как личное оскорбление. Разговор не клеился. Старший брат с непроницаемым выражением лица по большей мере молчал, а сестра выглядела раздраженной и раздосадованной появлением в ее жизни сводного брата. Глядела на Аслана своими пустыми быстрыми глазами и временами холодно улыбалась. Ни слова не было сказано о тех далеких и страшных событиях. Выяснилось, что квартиру сдавали частному предпринимателю, который занимался оптовой торговлей. Оксана нигде не работала и жила на эти деньги. У Алексея свой небольшой бизнес, семья, ребенок и загородный дом. Аслан передал им ключи от нового замка и заявил, что сделает ремонт и переедет в квартиру родителей. Оксана пыталась возразить, но вынуждена согласиться. Заявила, с холодной насмешкой, что тоже будет там проживать. После смерти матери она стала ответственным квартиросъемщиком. В муниципальной квартире оказались зарегистрированы она, Алексей и Аслан. Одно время Оксана пыталась оформить квартиру в собственность, но не получилось. Для приватизации жилья полагалось согласие всех проживающих в квартире.
  Ремонт жилья затянулся, не хватало денег. Но, постепенно квартиру все же привели в порядок, обзавелись необходимой мебелью и кухонным оборудованием. Аслан занял маленькую комнату, Оксана поселилась в большой комнате с лоджией. Жили без ссор совсем недолго и начались конфликты. Небольшие бытовые стычки переросли во вражду после того, как сестра сорвала со стены портрет матери, который Аслан повесил в своей комнате. На снимке ослепительно красивое веселое лицо, большие блестящие глаза и растрепанные ветром светлые волосы. В ушах две капельки - яхонтовые сережки, подарок мужа. Фото передал ему отец на совершеннолетие и сказал:
  - тебе в этот день исполнился ровно месяц, и мы гуляли втроем в парке. Ты лежал в коляске с соской во рту и сладко причмокивал.
   На обратной стороне снимка рукой матери написаны слова:
  - Ты можешь мне ответить, почему душа моя поет?!
   9 сентября 1993 г.
  - Однажды мы перебирали фотографии, и я увидел эту надпись и пошутил, мол, сережки тебе пришлись по вкусу.
  Она ответила, что в душе у нее порхает и поет певчая птица от безумной вспышки радости. И она любит всех нас.
  Сестра со злобным и решительным взглядом заявила, что никакие фотографии из прежней жизни в ее квартире висеть не будут. Потом последовал снисходительный смешок, мол, не стоит бередить прошлое, ворошить душу и строить феерические планы на будущее. Мол, жить надо одним днем и радоваться каждому утру, будто оно последнее. Несла еще какую-то чушь из пустопорожних фраз.
  После этого перед каждой комнатой появились металлические двери с запором. Оксана поставила их первой, Аслан, в след за ней тоже забаррикадировал комнату. Их брат Алексей в конфликтах не участвовал и в квартире не появлялся. Впрочем, и Аслан бывал там не часто, несколько раз в месяц. Отца не оставишь одного. Они продолжали снимать квартиру.
  Свой очередной приход он совместил с вызовом электрика, понадобилось починить розетки. Электрик уже работал, когда Аслан вошел в квартиру. В этот момент из своей комнаты вышла сестра и завелась, мол, за твое долгое отсутствие - восемнадцать лет, ты задолжал за квартплату, и объявила сумму: сто двадцать тысяч рублей. Посыпались оскорбления и первый толчок в тело, за ним последовал новый и вслед удар по лицу Аслана, губа после этого кровоточила. Конечно, он мог бы ответить, но поднять руку на сестру не решился, воспитание не позволило воспользоваться силой. Оксана неожиданно сильным и резким ударом сбила его с ног, и при падении он ударился головой о батарею отопления. Электрик, будто не замечал ссоры и продолжал свою работу. Через пару месяцев электрик скончался, нелепой и странной смертью, так и не выступив на суде свидетелем, говорят от передозировки наркотиком.
  Аслан поднялся с пола и прошел в свою комнату, сестра не оставила в покое и там, ворвалась в помещение и нанесла новые удары . Тогда он выбежал в коридор и попытался покинуть квартиру. Оксана заслонила собой дверь и властно заявила:
  - Не выпущу, сейчас придет мой друг и поговорит с тобой по-мужски.
  Аслану пришлось вернуться в свою комнату, и позвонить в службу спасения на номер 112. Потом связался с отцом и сообщил о конфликте, добавил, что у него кружится голова и тошнит.
  Скорая помощь, вызванная отцом и полиция прибыли одновременно. Вслед за ними появился отец и друг Оксаны - коммерсант из Армении. Друг повел себя грубо и угрожал, нисколько не смущаясь присутствующих.
  Сотрудники полиции проверили у всех документы, опросили по поводу конфликта и позволили увести Аслана в медсанчасть для оказания медицинской помощи.
  В травпункте у Аслана зафиксировали многочисленные ушибы тела и рана губы. С подозрением на сотрясение мозга направили в больницу. Там Аслан провел трое суток.
  На следующий день по просьбе сына Муса зашел в квартиру, что бы забрать необходимые Аслану предметы первой необходимости и одежду для передачи в больницу. На всякий случай пригласил адвоката, чтобы юрист присутствовал при посещении жилья. Предосторожность не помешала. Оскорбления со стороны Оксаны сопровождали пришедших все время нахождения их в квартире. Ненависть и злоба переполняли ее. И, напоследок последовал удар ногой в спину, от которого Муса пошатнулся и упал на пол, ударившись коленками. В голове возник гул, и он почувствовал прилив крови к сердцу. Презрительный жест вдогонку и Оксана с победоносным видом захлопнула входную дверь. Муса и адвокат, оправившись от шока, отправились в травпункт. Зафиксировали повреждение ноги и повышенное артериальное давление. Кардиограмма сердца указала на предынфарктное состояние.
  Дальше последовали обращения в мировой суд потерпевших: сына и отца. Экспертиза, судебные заседания тянулись месяцами. Прошла весна, лето и наступила осень. Оксана на суде все отрицала. Вела себя дерзко и без чувства вины. Обвиняла обоих во лжи и нарочито громко смеялась перед судебными заседаниями. Перекидывалась шутками со своим другом, который ее постоянно сопровождал и при встрече буравил глазами родственников подруги. Говорил о скорой встрече и расплате. И, все же Аслан принял решение отказаться от обвинения сестры в совершении преступления, она, как ни как родня - как потом жить то дальше ? На очередное судебное заседание попросту не явился, судья прекратил дело в связи с неявкой стороны обвинения . Отец, не дождавшись извинений от Оксаны, решил довести дело до конца. Сердце после тех событий стало работать с перебоями, пришлось даже ложиться на операцию по шунтированию. Она прошла успешно, и Муса почувствовал себя бодрее.
  Через год судебного разбирательства последовал приговор. Оксана была признана виновной в совершении насильственных действий: " Преступление совершено при следующих обстоятельствах:
  Так, 22 октября 2013 г., примерно в 15 час.20 мин. Екамцева О. В., находясь по месту своего проживания ..., умышленно ударила ногой по спине вышедшего из квартиры ...., отчего последний упал, ударившись коленями о пол. В результате действий Екамцевой потерпевший испытал физическую боль, и ему была причинена ссадина правой нижней конечности - телесное повреждение, расценивающее как повреждение, не причинившего вреда здоровью".
  "При изучении личности Екамцевой О.В. установлено, что она не работает. Не замужем, детей не имеет, на учете у врача нарколога и психиатра не состоит, ранее не судима, по месту жительства характеризуется формально-положительно"
  Приговор гласил: Екамцеву Оксану Владимировну признать виновной в совершении преступления. Предусмотренное по ч.1 ст.116 УК РФ, и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей". Компенсация судебных расходов в размере пятидесяти тысяч рублей судом тоже был удовлетворена, но Оксана выплачивать эти деньги не собирается.
  Она оспорила решение суда, но вышестоящий суд оставил жалобу без удовлетворения и приговор вступил в законную силу.
  После судебных разбирательств любое посещение квартиры Асланом или его отцом стало вызывать еще большее ожесточение со стороны Оксаны. Причины могли быть самые разные - от появления на кухне новой кофеварки или холодильника, пользования туалетом, ванной и до приоткрытой форточки в комнате Аслана, из которой в квартиру на 17 этаже доносился уличный шум. Полиция реагировала на ее заявления, вызывало для беседы родственников и других лиц конфликтов.
   В очередном постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела сказано: " В ходе проведения проверки было получено объяснение от гр. Екамцевой О.В., зарегистрированной и фактически проживаемой по адресу ... в котором она пояснила, что 14.04.2015г. примерно в 15 часов 30 минут к ней в квартиру по вышеуказанному адресу пришли гр. Муса, адвокат ...., участковый уполномоченный ...., сотрудник ДЭЗ .... и электрик ..... Выше указанные лица собрались по ее заявлению, так как она жаловалась, что в одной комнате открыта форточка, а металлическая дверь мешает проходу в комнату. После того, как гр. Муса открыл дверь, все вышеуказанные лица прошли в комнату. Закрыли форточку ..... В последующем, когда все покинули комнату, гр. Муса начал закрывать комнату на ключ, ее это возмутило, и она пыталась воспрепятствовать, когда она потянулась к ключу, он схватил ее за руку и сильно отвернул, нанеся ей тем самым телесные повреждения ......".
  Муса и другие очевидцы отрицали факт насильственных действий с его стороны, но Оксана настаивала на своем, утверждая о травме, и ссылалась на покраснение левой руки ниже локтевого сгиба.
  В конце концов, отец и сын смирились и перестали заходить в квартиру, исправно оплачивая свою долю по коммунальным услугам. Оксана продолжает кутеж, и останавливаться, кажется, не намерена.
  Бесовская сила мертвой хваткой держит ее душу и тянет во тьму в пропасть.
  Аслан окончил институт и поступил в аспирантуру. Отец с сыном продолжают снимать жилье. Муса надеется, что жизнь у сына все же будет счастливая и долгая.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"