Ленский : другие произведения.

Клип

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я миновал проходную, поздоровавшись с охранниками, и прошел в обычно пустынный внутренний дворик, мощенный плиткой еще не заселенного жилого комплекса. Сейчас здесь было многолюдно - несколько десятков девушек и ребят. Контингент довольно пестрый. Костюмеры, гримеры, осветители и прочие люди творческой профессии. Ирина Миронова, невысокая энергичная девушка снимала клип на песню "Прохожие". Рождался свежий музыкальный товар стоимостью с плоский чемоданчик "атташе-кейс", наполненный зелеными купюрами.
  Звуковая артель разворачивала свои мощности. У стены здания грузовой автомобиль-фургон от которого во двор тянулись электрические кобеля и провода. Во дворе располагалась съемочная площадка: по рельсам двигалась камера и устройство для подсветки с огромным отражателем. Стоял небольшой открытый с одной стороны шатер с креслом внутри. В центре двора несколько человек крутились вокруг высокого парня, одетого в черное бесформенное пальто с какими-то тесемками внизу. Белые вставки по бокам. Белые сапожки. За плечами брюнета с копной волос, усами и бородой виднелся небольшой рюкзачок. В левой руке он держал автомат Калашникова. Лицо загорелое. На кого же он так похож? Да ведь это певец одной темы - про любовь. Звезда российской эстрады Киркоров в образе, то ли хиппи, то ли нехорошего парня. Импозантен, талантлив и полон сил. Здесь же прямо у подъезда гримировали роскошную девушку: рыжая копна волос почти закрывало ее лицо с легким румянцем. Одета во все черное: элегантный брючный костюм, темные туфли на высоком каблуке и широкая накидка. Тонкий аромат духов. У меня на глазах создавался образ любимой женщины Филиппа - Аллы Пугачевой.
  Зашел в фойе, остекленное во всю стену, и принялся наблюдать, восполнять пробелы в киношном образовании. Ощущал себя соучастником рождения песенного шедевра. Передо мной двигались актеры, и развивался сценарий клипа.
  Навстречу друг другу идут девушка и парень с автоматом, почему-то он держит оружие одной рукой, видимо так круче. Порыв ветра колыхает накидку рыжей красавицы с темными очками во все лицо. Она идет грациозно, глаз просто не оторвать. Колыхание талии не могут скрыть даже складки одежды. Взор парня задумчив, отрешен и с громадным внутренним напряжением. Неожиданно они сталкиваются, задев друг друга плечами. Девушка на мгновение оглядывается на парня строгим взглядом, и нисколько не испугавшись бородача с автоматом, продолжает свой путь. Он же замер, повернул голову и пристально смотрит ей в след немигающим взглядом.
  Сюжет встречи снимается несколько раз. Звучит музыка и песня в исполнении Филиппа.
  Затем Киркоров ходит один туда-сюда. С автоматом не расстается. Камера двигается за ним. Может Галкина ищет, что бы кровью запачкать? Но того нигде не видно.
  Теперь на съемочной площадке только Алла. Покрутила головой, ну будто вслед незнакомцу смотрит и пошла. И, как пошла! Глаз не оторвать! Камера работает не переставая.
  Киркоров на ветру замерз. Ему на плечи наброшен плед, очень красивый, песочного цвета. Уселся в шатер, вернее, тяжело плюхнулся и с помощью помощника, тот придержал артиста за плечи - видимо, спина болит. Признак заболевания позвонка. Пожевал малюсенький бутербродик с икрой. Глоток напитка.
  Рядом охранник, по выправке видно. Ни на шаг от своего подопечного не отходит. Просеивает взором любого, кто близко приближается к кумиру.
  Алла прошлась несколько раз и тоже присела отдохнуть. На стульчик и на ветру у стенки здания. Плед простенький, тонкий и полосатый, как одеяло армейского образца, тем, что кровати заправляют в казарме. Набросили на плечи. Филя в шатер актрису не пускает, места нет, и даже не смотрит в ее сторону. Апатичен к героине. А ведь Алла так и простыть может! Помощница ей плечи растирает, массирует.
  Тут зазвонил мобильник, оказалось, меня искали. Поднялся на лифте в офис. Быстренько решил возникшую проблему и зашел в кабинет. Отстучал на клавиатуре кома письмецо приятельнице - мол, во дворе с Киркоровым встретился и зажмурился от предстоящего ее удивления этим событием. В письме описал словесный портрет известного артиста. Наверное, глаза раскроет широко и вскинет к небу, и ресницами начнет хлопать, ласкал себя мыслью.
  Но я глубоко ошибся.
  Пришел наставительный ответ: "Ну, у тебя и интересы. Бездельничаешь. Займись лучше своими служебными обязанностями". Прочитал послание и в голове сразу же возник бзик. Ощущение ограниченности ввергло в уныние.
  Я пересилил испортившееся настроение и закрутился в делах, занялся умственной работой и на улицу больше не выходил, даже во время обеденного перерыва. К вечеру съемочная бригада покинула уютный дворик, и новый пласт клипа не увидел.
  На следующий день на первой полосе газеты "Московский комсомолец" (Љ214 от 1 октября 2015г.) увидел снимок, выполненный накануне в нашем дворе. Броская реклама. Хороший привесок к творческому заработку артиста.
  На снимке воинственно настроенный Филипп с автоматом и целится в молодого парня с тревожным взглядом и пририсованной фотошопом бородой, тот вскинул вверх руки. Я тут же вспомнил, что этого "террориста" неопределенной профессии видел на площадке в съемочный день. Он время от времени забирал у Филиппа автомат, когда тот отправлялся на отдых, и вкладывал певцу в руки оружие при возобновлении съемок. Был без признаков волос на лице. Заголовок гласил: "Киркоров записался в армию Путина".
  По совпадению в тот день Совет Федерации РФ дал разрешение на использование российских войск за рубежом, а именно в Сирии против террористического государства ИГИЛ. Снимок уже гулял в Интернете и наделал много шума среди поклонников артиста. Проза жизни. Кто-то неплохо заработал на этом смешном снимке.
  Скоро мне на ком пришло письмо от подруги: "Вот так надо деньги делать! Почему не прислал мне фото с Киркоровым? На кой лад писать дурацкие романы и вступать во всякие союзы писателей с убогими рифмоплетами. Надо снимать кино и ....". В общем, говорилось, что умственно оплошал и получил рекомендацию перестроить некоторым образом мозги.
  Она уже успела просмотреть свежую прессу.
  Пойми этих женщин с их недоступным миром!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"