Горбунов Михаил Владимирович : другие произведения.

Глава 5: Свой среди чужих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые знакомства

  После церемонии статная старушка с улыбкой поздравляла Тали (ну мне кажется, что она ее поздравляла). В этот момент я отвлекся всего на секунду, но этой секунды хватило, чтобы зажать мое слабое тело в крепких объятьях. К этому времени у меня уже были когда, поэтому статус-кво удалось вернуть быстро. Последняя церемония прошла без инцидентов.
  После этого последовала небольшая вроде как наставительная речь от учительниц, особо они при этом выделили, указав рукой, заслуженных гениев нашего кошачьего поколения - меня с моим другом (скорее выделили наших хозяек, но, думаю, очевидно, что речь шла именно о нас). Мама-кошка при этом сидела на столе, попеременно осматривая каждого своего отпрыска.
  На этом все и завершилось. Куча девочек со смехом выбежала в коридор, делясь впечатлениями. Я пытался осмотреться, но всюду маячившие дети закрывали обзор. Высвободится из давящих объятий я смог только в комнате Тали, после чего сразу же спрятался за шкаф. Тали какое-то время пыталась меня выманить, затем долго что-то говорила, в конечном итоге она ушла спать, оставив мне комнату на изучение.
  Думаю, теперь я опишу свой новый дом, в котором сейчас и живу (в данный момент я сижу на том самом шкафу и делаю эти записи; обычно книгу-блокнот с чернилами получается спрятать за деревянной балкой под потолком). Комната сама по себе небольшая, есть один шкаф, кровать, рабочий стол, пара табуреток, два сундука, мешок-сумка и куча полок. Все выглядит довольно красиво, даже немного вычурно, но вид портит один важный момент - кругом (как и сейчас) царил беспорядок. Разве что книг тогда на столе лежало больше. На против шкафа окно с видом на лес (если смотреть со шкафа - с видом на гладкую белую стену, окружающую башню).
  После всего пережитого хотелось спать. Насмотревшись на окружающие меня предметы, я взобрался на кучу тряпок около сундука и мгновенно заснул, чтобы утром проснуться под внимательный взгляд Талиэллы. Испугавшись, я с громким мявком свалился за сундук. Девочка что-то говорила (вроде она просила прощения) и пыталась выманить меня, но это продлилось недолго - испуганно вскрикнув, она схватила метлу, стоявшую у шкафа, и выбежала в коридор, оставив дверь открытой.
  Вечный двигатель завелся в причинном месте. Это был мой шанс!
  За дверью оказался коридор, освещенный светом из разноцветного окна и множеством светящихся кристаллов. Кругом было довольно тихо, все ученицы видимо были на занятиях, так что башня была полостью в моем распоряжении! Первым делом я решил утолить внезапно проснувшийся голод. Будучи хищником по природе, я попытался принюхаться в поисках еды, но единственные источники запаха были за закрытыми дверьми вдоль коридора - другие ученицы, в отличии от моей "хозяйки" не забыли оставить еды своим новым питомцам. Но к тому времени я уже начал приходить в прежнего себя, и решил не тратить время на бесполезную злобу и на попытки пробраться в закрытые комнаты, а просто отправиться вглубь башни на поиски еды.
  Казалось бы, котенок легко заблудится в огромной запутанной магической башне, но я же гений кошачьей расы! Запоминать пути не составляло особого труда. По пути вниз я обнаружил несколько классных помещений, библиотеку, и много комнат, заваленных непонятными приспособлениями. В конце мне удалось почуять запах еды. К сожалению, двери в столовую были закрыты, и мне пришлось искать обходной путь. В его поисках я вошел в ближайшую дверь и оказался во дворе.
  Красивый зеленый газон простирался вплоть до широко открытых белых ворот. Как и стены, ворота были украшены разнообразной резьбой и, казалось, светились на солнце. Кругом можно было заметить людей и животных (котов, лошадей, сов, ящериц размером с крокодила - кого там только не было). В противоположном краю двора девочки учились летать на метлах. Решив ничему больше не удивляться, я направился к источнику запаха еды - кухне, на пороге которой уже сидело несколько котов.
  В основном коты и кошки (их было примерно штук 7) лежали под солнцем, но особо упитанная троица сидела непосредственно перед дверью, из-за которой и доносился этот чарующий запах. С мыслью, что зов котенка подействует лучше, чем зов наглой толстой морды, я уверенно направился к ним. Лениво проводив меня взглядом, коты продолжали лежать, позволив мне исполнить задуманное. Спустя несколько жалобных мявков, дверь отварилась, обдав меня запахом свежих котлет и супа, одновременно с этим проснулась и лежавшая рядом троица. Отпихнув меня, они нагло полезли в дверь, мяуканьем выпрашивая еды, но злой голос гнал их прочь. В конечном итоге, устав от наглецов, кухарка что-то крикнула, и из кухни выбежал высокий вислоухий пес, начавший задорно лаять на удирающих котов. Стоит ли упоминать, что зверь, превосходящий только мой рост минимум в шесть раз, спугнул и меня тоже.
  Отбежав до ближайшего дерева, я попытался на него запрыгнуть, но силы меня подвели. Свалившись с него, я быстро поднялся и оглянулся - пес покрутился возле двери кухни и улегся на ступенях перед ней. Голод тем временем уже не на шутку разыгрался, ведь ел я последний раз почти сутки назад, еще до церемонии. Чтобы унять чувства досады и обиды пришлось даже громко выругаться на кошачьем. Пока я ругался и думал о своих последующих действиях, сзади что-то спрыгнуло с дерева.
  Элегантная черная кошка внимательно смотрела, как я испуганно перекувыркнулся вперед (та неделя была полона ярких эмоций). На вид она была намного моложе моей матери, но взгляд был не менее умным. Она подошла и обнюхала меня, не забыв разок пройтись языком по лбу. Не придумав ничего умнее, я начал жалобно мяукать, пытаясь донести мысль о своей скорой голодной смерти - шанс на ее помощь был мал, но он все же был. К счастью кошка меня поняла (даже по прошествии года в теле кота я до конца не осознал способа их коммуникации, что-то связанное с языком тела и очень тихим мурлыканьем, но биологическая память иногда подкидывает ответы).
  Осмотрев кухню и облизнувшись, она запрыгнула обратно на дерево и спихнула с ветки здорового кота. Кот немного удивился подобной ситуации и поначалу даже пошел на вернувшуюся кошку в атаку, но та села перед ним и уставилась в его морду. Они пару раз переглянулись и посмотрели на кухню, кот глубоко вздохнул, опять переглянулся с кошкой и пошел к собаке. Пес, при виде здоровяка, встал и даже грозно зарычал, от чего кот опустил хвост, но не перестал идти. Когда кот оказался практически перед мордой огромной пса, он наклонился, выказывая свою покорность. Пес глухо рыкнул, насупился и хотел уже опять гавкнуть, но здоровый кот резко ударил пушистой лапой по его обвислой щеке, от чего пес даже завалился на бок. Придя в себя спустя пару секунд, пес с оглушительным лаем кинулся за котом, за ним из кухни выбежала кухарка, в то время как еще несколько женщин остались стоять в дверях. Теперь и кошка начала действовать, в то время как я семенил за ней.
  Незаметно обойдя веселившихся женщин, мы прошли в комнату, заполненную летающими кухонными приборами. В длинной раковине щетки отмывали посуду, поварёшки помешивали что-то в кастрюлях, где-то стукали ножи по разделочным доскам. От этого магического представления меня оторвала кошка, аккуратно запрыгнувшая на стол. Воспользовавшись табуреткой неподалеку, я проследовал за ней. На столе лежало множество кусков свежего мяса и разнообразные палки колбасы. Пока кошка выбирала кусок повкуснее, я нацелился на ароматную палку ветчины. Она была в полтора раза больше меня, но один ее вид так и говорил, что это именно та ветчина, которая должна оказаться у меня в животе. Конечно в лапах я ее унести не мог, для зубов она тоже была тяжеловата, но я же не простой глупый котенок. Облокотив одну ее половину об другую колбасу, я пролез под нее и, уцепившись в один край зубами, поднялся. Так, таща ветчину на загривке, я донес ее до края стола и скинул вниз. Звонкий шлепок об пол всполошил кошку, сразу посмотревшую сперва на меня, а потом на дверь - похоже кухарки (хотя скорее ведьмы кухни) тоже это услышали. Кошка вцепилась зубами в ярко красный шматок мяса и спрыгнула вниз.
  Спрыгнув и водрузив ветчину на спину, я начал следовать за кошкой, которая побежала к двери, ведущей в столовую. Выпустив из зубов мясо, она прыгнула на дверь и вцепилась в ручку, опуская ее таким образом вниз. Когда женщины вошли, мы уже убежали со своей добычей (кошка убежала, я следовал за ней пешком).
  На улице кухарка уже успела поймать своего пса и гнала того обратно к кухне. Почуяв запах еды, другие коты начали приближаться к нам с твердым намерением поживится. Честно, я подумывал отгрызть от ветчины сколько смогу и ретироваться, но спокойствие кошки предавало уверенности, и я остался. Когда толпа котов была уже совсем близко, к нам прибежал тот большой кот, что свалился с дерева. Грозно зашипев (даже скорее зарычав) на собравшихся, он осмотрел меня и кошку, схватился зубами в ветчину и с лёгкостью поднял ее и меня (я все еще цеплялся в нее зубами, да и кот не собирался меня стряхивать, а скорее наоборот следил, чтобы я не упал). Вместе с кошкой они отправились к своему дереву где мы втроём поделили добычу по принципу, в кого сколько влезет. Это был лучший пир в моей жизни!
  Через час, когда я довольный и сытый отдыхал на дереве, снизу послышался знакомый голос. Моя "хозяйка" всюду бегала и со слезами на глазах выкрикивала мое имя. Вздохнув, я, вцепившись когтями в ствол дерева, медленно сполз вниз и пошел к ней на встречу. Она сразу обняла меня и начала прижимать к груди, выдавливая только что заработанную еду. Ценой неимоверных усилий я старался устроится у нее на руках хоть сколько-нибудь удобно, когда услышал смешки. Группа девочек смеялась над моей хозяйкой иногда указывая на меня - видимо над ней потешались, потому что она потеряла своего котенка.
  Перепалка продолжалась. Тали, судя по голосу, отвечала все язвительней и громче, но противницы давили численным превосходством. Внезапно со стороны двора послышался громкий девичий возглас и на подмогу Тали пришла крепкая и высокая девчонка (на церемонии, за день до этого, она стояла рядом с Талиэллой), громогласно что-то говорившая хулиганкам. Вскоре от действия столь громогласной артиллерии обидчицы начали ретироваться. В качестве заключительного штришка, я, выбравшись из рук Тали, забрался к ней на плече и принял столь надменную позу, на какую только был свободен, при этом как можно презрительней посмотрев на хулиганок. Не знаю, заметили ли они мой жест, но повисшая тишина и наше гордое возвращение в башню определенно должны были производить впечатление.
  Когда мы были уже вне поля зрения трех наглых девчонок, подруга Тали разразилась оглушительным смехом, от которого я чуть не свалился с узкого плеча. На сколько я понял, девчонки смеясь обсуждали произошедшее, все время пытаясь потискать меня (я, естественно не давался). В какой-то момент подруга Тали (сейчас я уже узнал ее имя - Рейна) достала своего котенка из своей сумки, перекинутой за плечом - маленький кот, вцепившись в кусок колбасы, с удовольствием его жевал. Ойкнув, Тали попросила еды и для меня, в результате чего я, с намного меньшим удовольствием, также начал есть мясную сосиску.
  Пока мы проходили по коридору со мной произошло очередное ужасное событие - как будто невидимый злодей опустил рычаг машины судного дня и из дверей начали выбегать дети лет шести-восьми. Увидев котят, они тут же меняли свое направление и неслись к нам. Я вцепился в голову Тали двумя лапами и недвусмысленно давал понять, что слезу с плеча только вместе с волосами девочки. К счастью дети вскоре убежали в столовую, оставив нас почти одних, и я смог заглянуть в открывшиеся кабинеты. Мой взгляд успел зацепиться за одну из досок, в которой исчезали старые записи и вырисовывались новые - большие буквы и разные картинки. Внезапно пришло осознание - на первом этаже расположены младшие классы, здесь учат читать и писать. Новая цель замаячила перед моим взором.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"