Горбунов Михаил Владимирович : другие произведения.

Глава 8: Магия и с чем ее едят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые навыки и заметный прогресс

  Телекинез, телепатия, магия! Я на удивление быстро забыл об изучении языка и переключился на новую "забаву": начал ходить везде за Тали, наблюдал за ее домашней работой (попутно заставляя Тали ее делать), пытаться усвоить хоть какие-то основы магии. Не многое удавалось понять, но и те крохи удовлетворяли мою тягу к знаниям. Но больше всего мое новое увлечение радовало Талиэллу - наконец-то ее будущий верный соратник начал вести себя как нормальный ведьмовской кот. Во всей этой идиллии нас больше всего разочаровывало одно - занятия по котоводству в основном были в виде лекций. Единственный практических эффект от них заключался в изменении моего рациона - проще говоря теперь меня, по мимо мяса и кормов, кормили странными травками и, изредка, зельями. И тут стыдится мне нечего - я понимал возможную пользу этих добавок и смиренно проглатывал все предложение лекарства вместе со своей гордостью.
  Но эффекта от всего этого не было ровным счетом никакого.
  Через пару месяцев все ученицы демонстрировали полноценную связь со своими питомцами, некоторые даже научили их магии. Например: Софию полностью освободили от этого предмета после того, как моя подруга вырастила из стола небольшое деревце; кот Лимилии тоже научился охотится на мышек около кухни, завораживая их пристальным взглядом; даже кот Райны, который одним из последних овладел "связью", первым научился пользоваться магией - насмотревшись на кота учительницы он стал пускать огненные волны по рыжим полосам на своей спине. Читателю может показаться, что я отвлекся, но это не так. Эти три примера помогут лучше прочувствовать главную мою проблему тех времен.
  Я не говорю только о магических трюках, даже "связь", которой уже овладели все остальные, была для меня недостижима! Из гения среди котовьих я стал главным разочарованием всего рода! Тогда я решил, что мои попытки учиться вместе с Тали были ошибкой, что мне надо посмотреть, как другие коты доходят до всего этого. Теперь мое совместное с Тали время уменьшилось до необходимого минимума, в основном я сидел во дворе и наблюдал за остальными, иногда пробуя свои догадки на практике. Редкие и малозначительные удачи (например, высушить травинку или сдунуть пару листьев) укрепили во мне мысль, что я все делаю правильно, от чего мое самообучение продолжалось.
  С месяц я занимался этой ерундой, пока в один день, пока я ужинал, в комнату не вбежала плачущая Тали. Она с размаху захлопнула дверь и села на кровать, зажав руками лицо. Ситуация была неординарной - Тали плакала не часто, да и быстро начинала опять доказывать себе и окружающим, после чего слезы не возвращались, но в тот раз она горевала по-настоящему. Надо было хотя бы попробовать успокоить ее.
  Я подошел к ней и тихо мяукнул. Заметив меня, тали убрала руки от лица, но сразу после этого на нее обрушилась настоящая истерика. Она отвернулась к стене и, накрывшись одеялом, начала громко рыдать.
  Я растерялся. Что-то подсказывало мне, что причиной всего этого мог быть я. В который раз я вспоминал свою прошлую отчужденность от нее и стыдился этого. Я же уже тогда знал, что роль питомцев в жизни девочек важна, и все же...
  Запрыгнув на кровать, я подошел как можно ближе к ее заплаканному лицу, чтобы если не развеселить, то хотя бы успокоить ее. Опять открыв лицо, Тали посмотрела на меня с мимолетным испугом, но потом медленно обняла меня и прижала к груди, продолжая плакать. Она начала говорить, от чего я пожалел о пропущенных занятиях языку. Я смотрел на нее, пытаясь понять, что она говорит, пытаясь найти способ сделать хоть что-то...
  И тут я ее услышал. Услышал, как тогда, во время ритуала. Ее голос тихо раздался в моей голове, и после каждого всхлипа он становился все громче. Она плакала о том, что я хочу сбежать, что она ничему не смогла меня научить, что она мне просто не нужна, что другие ученицы правы и я скоро сбегу от нее, и тогда она так и останется недоколдуньей.
  Тихо мяукая я мысленно успокаивал ее. Я пытался сказать, что никуда не убегу, что смогу все исправить, что все будет хорошо. И... она отвечала...
  Под ее плачь у нас получилась наша вторая (на сколько я теперь понимаю) "связь".
  Мы общались таким образом до вечера, после чего в обнимку заснули.
  Проснувшись, Тали еще какое-то время шмыгала носом, но потом, наверное вспомнив прошедший вечер, вздрогнула. Лежавший под ее боком кот успокоил ее, ей это все не приснилось. И тогда, уже в который раз, она в тихой радости спрыгнула с кровати и закружила едва проснувшегося меня. Тогда и я начал вспоминать прошедший вечер и осознание всего этого обрушилось на меня с неожиданной силой. То была телепатия, телепатическая связь! И, в качестве финальной мысли: "Я - идиот". Все это время я искал ответы не в том месте.
  Так мы и кружились - радостная девочка и стыдливо прикрывший морду лапами кот.
  Когда она меня отпустила то сразу попыталась повторить вчерашнее, но, что не удивительно, у нас не получилось. Тогда Тали начала грустнеть, а я думать: раз я сам не могу разобраться во всем этом, значит надо попросить помощи. Вопрос был - у кого? Глупый вопрос...
  Я вскочил на лапы и начал нарезать круги вокруг Тали успокаивая ту, после чего потребовал открыть дверь. Удивившись, она открыла ее, и сразу же в комнату влетела Райна в сопровождении спокойной как булыжник подруги. Пока Райна пыталась лишний раз успокоить подругу, Лимилия с любопытством наблюдала за мной. Громко мяукнув и переключив внимание на себя, я выбежал в коридор, направляясь во двор. Тали, а за ней и обе подруги, побежали следом.
  Как и ожидалось искомой кошки во дворе не было - София, ее хозяйка, очень редко выходила из комнаты, и кошка в основном сидела на подоконнике. Там я ее и увидел - свою белоснежную подругу, обращённую мордочкой к солнцу как подсолнух. Я истошно пытался докричаться до нее, но комнаты учениц были слишком высоко. Потеряв терпение я уже подумывал перейти к поискам ее комнаты, но внезапно в стену рядом с окном ударила молния. Кошка подпрыгнула и ошарашенно уставилась в двор, где Лимилии, словно гармошку, складывала свой посох, убирая его обратно в набедренную сумку. Тогда она и увидела меня, истошно зовущего ее вниз. Легонько кивнув головой, она запрыгнула к себе, и вскоре я увидел ее во дворе, в сопровождении Софии - девушка удивленно смотрела на собравшуюся процессию из трех девочек под предводительством кота (ну еще учительницы выбежали посмотреть, кто балуется боевой магией, но мы заблаговременно отошли подальше, в тенек).
  Как мог я начал объяснять подруге свою проблему. Она же была первой, кто освоился с телепатической связью, но мысль, что надо попросить ее о помощи, так и не появлялась все это время! А кошка была умна (ну естественно, мы же... ну да), она сразу поняла в чем дело. Она отошла к Софии и недолго на нее смотрела, после чего вернулась ко мне. Пока уже четыре девочки начали разговаривать друг с другом, кошка (кажется странным, что я не называю ее имени, но я просто не знаю, как написать его на родном языке, поэтому буду теперь называть ее Блэк - чтобы ее имя также отличалось от внешности, как и мое) подошла ко мне и положила лапку на мой рот, после чего перевела ее на лоб и несколько раз провела между своим лбом и моим. Примерно поняв ее мысль, я кивнул и сосредоточился на передачи своих мыслей, пока Блэк подходила ко мне.
  Она уткнулась своим лбом в мой, от чего наши глаза были направленные точно друг в друга. Усмирив мимолетное беспокойство, я попытался поздороваться с ней, полностью сконцентрировавшись на телепатии и вскоре начал чувствовать странный запах трав и мяты. По мере того, как запах усиливался, я начал слышать ее мысли. Связь была глухой, все время прерывалась, но этого хватало. С трудом она начала свое объяснение происходящего. Если обобщить, то для подобной связи важна эмоциональная привязанность (по этой причине простые котята легче установили связь с хозяйками) и постоянный контакт между колдуньей и ее зверем, по мимо этого связь должен начать сам кот. Она дала несколько советов и сильно удивилась тому, что у меня не получается самостоятельно. Я смог спросить ее о магии, но объяснение было слишком долгим и туманным. Напоследок она опросила меня, чтобы я помог ей найти Софии подруг, на что я сразу же согласился, ведь просьба уже выполнялась сама собой. Просто я предложил Блэк почаще выгуливать Софию.
  На этом наш разговор завершился. Пожав Блэк лапу, я запрыгнул на плече Тали (тренировки с деревом пригодились). Я схватил двумя лапами ее голову и провернул тот же трюк, что и моя подруга. С пару минут я мысленно повторял "домой", вжимаясь лбом в голову девочки, и, о чудо, она меня услышала. Ее радости, как всегда, не было предела. Тали от всей души благодарила Софию и Блэк, обнимая обоих. Я уже подумал, что благодарность затянется, но в следующую секунду, Тали уже бежала по коридору, крепко стискивая меня в руках.
  С тех пор жизнь начала налаживаться, ведь у меня появились учителя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"