Горбунов Михаил Владимирович : другие произведения.

Глава 1 + Введение: Максимилиан меняет профессию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О том, как сложно рождаться в теле кота.

  Вступление
  Мимолетная волна тепла сменилась холодом. Писк приборов слышится все тише и тише. Только плач жены по-прежнему громко раздается над моей грудью. Но и он скоро исчезнет. Я бы хотел ее успокоить, еще раз сказать, что это мое решение, но сил не хватает даже на такую мелочь. Препарат уже начал действовать. Осталось только подождать. Жаль только...
  ***
  Меня зовут Макс. Точнее звали. Теперь я Ваит, ударение на "Т". Прошел год с моей смерти, после которой я стал котом. Ценой неимоверных усилий я смог стащить этот блокнот (скорее пустую книгу), перо и чернильницу. Еще месяц ушел на попытки писать лапами. Этот абзац пришлось переписывать более десяти раз, думаю это видно по кляксам на предыдущих страницах.
  Я мог бы написать, что делаю эти записи для людей, попавших в схожую ситуацию, но понимаю, что блокнот может так никто и не увидеть. Поэтому писать буду для себя, чтобы не забыть, кем я был и как дошел до жизни такой. Своеобразный дневник ведьминого кота.
  Думаю, стоит начать с самого начала.
  
  
  Глава 1
  Максимилиан меняет профессию
  Когда я умер, мне было уже за сорок. Полтора года я лежал в больнице с опухолью мозга. В моей семье это уже стало наследственным заболеванием: дед слег в 46, отец боролся до 58, я оказался самым слабым. Но не скажу, что самым несчастным - я прожил хорошую жизнь, обрел верных друзей, полюбил и был любим. Я навсегда запомню своих любимых женщин - мою дорогую Сару и дочку Лену. Надеюсь, с ними все в порядке
  ***
  Судя по тому, на чем я вчера остановился, я отвлекся. Перейдем к главному.
  В моменты, когда я находился в сознании, я смог уговорить Сару провести эвтаназию. Был еще ряд проблем с законами, но в результате я все-таки умер.
  Не помню, о чем думал в последний момент. Наверное, об отце. Может о котах. Помню, что все стало темным, а потом появился гул в ушах. Еще я прекрасно помню первую мысль в своем новом теле: "Почему на том свете мяуканье? Так и должно быть?". Затем мир вокруг начал светлеть. Вернулось ощущение холода, к нему прибавилась сырость. Я чувствовал, как меня куда-то несут, затем по мне прошлась волна, как будто по всему телу прошлось множество слабых электрических разрядов. В этот момент я и понял, что происходит что-то не то. Признаюсь, я испугался, попытался позвать кого-нибудь, крикнуть, но раздался только жалобный очень тихий мявк.
  Паника начала проходить только через несколько дней, когда вернулось зрение. Первый отчетливый образ - шершавый язык матери, полирующий мое лицо (хотя правильней будет написать морду или мордочку). Затем - лицо моей новой мамы (или морда? нельзя так про мать говорить...). Все было размыто и бледно, но с такого близкого расстояния ошибиться было сложно. Мама-кошка по очереди вылизывала своих деток, лежавших на мягкой меховой шкуре. Куча барахтающихся мяукающих клубочков вызывали сильнейший приступ умиления, но осознание того, что я один из них мгновенно подавило эти порывы. Вместе с этим пришел очередной приступ паники.
  Так, под испуганный мявк, и началась моя новая жизнь.
  Несколько дней я осваивался со своим новым телом (опустим подробности), после чего горячая молодая кровь заставила начать изучать этот дивный новый мир.
  Думаю, на этом момент следует описать место, в котором я оказался. Мягкий свет из окна освещал множество вычурных шкафов, расставленных вдоль двух стен, на полках которых можно было заметить не менее вычурные книги, склянки и мешочки. По другую сторону комнаты была прикрытая та самая дверь. Посередине стоял крепкий стол, на котором остались потухшие свечи, странное широкое блюдце и еще несколько непонятных вещей. Ну и у дальней стены на небольшом столике или тумбочке лежала куча шкур, с которых я осматривал помещение.
  Изучив комнату, я решил узнать, что располагается за приоткрытой дверью, но мое отважное путешествие было прервано еще до того, как я дошел до края шкур. Острые зубы аккуратно ухватили меня за шиворот (как ни странно, было совершенно не больно, скорее обидно) и вернули к умилительной массе, после чего шершавый язык опять начал полировать мой загривок. Сердитый и чисто вылизанный я начал искать способ попасть наружу.
  Не могу сказать почему (хотя на самом деле могу, просто не хочу - стыдно), но дверь не давала мне покоя. Временами за ней зажигался свет, и я замечал тени людей, но в комнату никто не заходил. Только мама-кошка иногда выходила, насколько я понимаю, подкрепиться. Очередной раз всматриваясь в проем, я обратил внимание на одного из своих братьев...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"