Горбунова Анастасия Олеговна : другие произведения.

история одного ангела

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да вот, как-то так...


История одного ангела.

   Он всегда был рядом, он оберегал ее от опасностей, но она умудрялась создавать их сама... в ОГРОМНЫХ количествах.
  
   - Ну вот, сидит и плачет!!! Третий час! Подряд! Перестань, он урод и подонок, он не стоит твоих слез... Фу, как банально... хорошо, что она меня не слышит... Стук в дверь. Кого еще принесло?
   "Я не хочу никого видеть!" Она не хочет никого видеть, брысь все!
   "Аня, это я" Ну может и хорошо, что она пришла... Разговаривают, вот ее ты всегда слушаешь, хотя она с тобой всего год, а я всю твою жизнь. Я даже завидую. Немножко. Обнимаются, значит, все хорошо. Посижу-ка я пока на люстре, отдохну, устал я.
   "Пойдем, поедим мороженного, не расстраивайся так, на самом деле..." Ой- ой- ой, не надо тебе туда ходить! Там Он будет, он тебя обидит! Не ходи, не надо!
   "Может не стоит..." Умница...
   "Тебе надо встряхнуться, идем." ...неееееет!!!!!!!!!! Ну почему меня НИКОГДА, НИКТО, НЕ СЛУШАЕТ!?!?!?
   Идут, болтают, хорошо хоть рядом эта Язя, все легче будет, когда она его увидит... Так, проводим проверку местности: за углом мальчишки стоят с ведрами и готовы облить первого встречного- это предотвратить легко, роняем сумочку, пропускаем вперед солидную дамочку... очень неприятно, но моя обязанность беречь МОЕГО подопечного, а то, что ангел - хранитель той дамочки простофиля... улыбаемся ему, улыбаемся... а что я?! Я ничего, белый и пушистый. Нимб не съехал? Ля ля ля...
  
   Кафе. Не люблю я кафе, это в особенности, но его любит Язя... язви ее... Сажусь на спинку стула, и готовлюсь к худшему... Мой коллега на противоположной спинке хмуро на меня смотрит. Смотрит. Смотрит... Ну че уставился?! Эта твоя подопечная нас сюда притащила! Я тут не при чем! Язя рассказывает о последних новинках хит- парада на МТV... ох, за что?! Она поет... Я петь не умею, но люблю... и получи фашист гранату... Настроение у меня падает. Стремительно. Может пойдем, а?
   "Может сходим на новый фильм, мне не уютно тут..." Молодец...
   "Да брось, мы же не заказали еще ничего." Эй, друг, не поможешь?
   Не поможет он мне, зануда, кодекс, я вишь ли нарушаю, вилы тебе в ребра, о праве подопечного выбирать... я же ее за волосы не тащу... а эта идея...
  
  
   И осталась баба у разбитого корыта. То есть все случилось, как и предполагалось, по сценарию.
   Скандал, крики, Он смеется, она плачет, Язя смеется, ее ангел-хранитель лютней отбивается от конкурента... Его хранитель сползает по стеночке от весьма удачного моего замаха..., то есть внушения... Я вылетаю из окошка и спешно намекаю одному своему апатичному коллеге, что ему просто необходимо вместе со своим подопечным посетить именно это кафе и именно СЕЙЧАС. Через пару минут строгий мужчина в военной форме бодрой походкой входит в помещение. Анечку мою ему, разумеется, жаль, а потому, бодрым пинком он останавливает красноречие парня. Хранитель нашего защитничка громко поминает меня, канцелярию конкурентов и все их филиалы, а так же всех их рабочих, и их же родителей. Я уварачиваюсь от шаровой молнии и, спешно утаскивая Аню на улицу, успеваю еще и выразить неудовольствие скудным словарным запасом коллег и продемонстрировать "как надо". Конкуренты хохочут и аплодируют. Хранители пишут жалобы. Эххх, опять премиальных лишат... ну да ладно. Оттранспортировав Аню в скверик, и оставив ее на лавочке я затерялся в листве и, свернувшись в клубок, заснул.
   Ну и день сегодня!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"