Горбунова Анастасия Олеговна : другие произведения.

Отражения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не сошла с ума, я не сошла с ума. Я НЕ СОШЛА С УМА!
  Кажется, именно по этой фразе определяют сумасшедших. Мда...
  Вот уже два месяца я упорно маскируюсь под нормального человека. Вроде успешно, если учесть, что среднестатистическим жителем я никогда не была, и все мои знакомые привыкли к моим заморочкам. Так что я пока держусь. Мне повезло, что когда это случилось в первый раз, рядом никого не было. Я стояла перед зеркалом и красилась, собираясь в школу. Отошла, потянулась за расческой..., а мое отражение повернулось и ушло.
  "Че?!"- возопила я, подбегая к зеркалу. Отражение вернулось, ехидно оскалилось и снова ушло за рамку зеркала.
  Вот с тех пор и повелось. Мое отражение вредное и своенравное. Уходит, когда хочет и приходит, когда вздумается. Ворует отражение тетрадей и книг, переодевается бес спросу, а самое ужасное: оно приводит отражения других людей! Девчонки, лет 13 и взрослого парня, лет 20. Поит их чаем, улыбается и читает им книги. Я их не слышу, но это понять не трудно. Они с девчонкой настоящее бедствие: явились обе мне на физику, отражаясь в блестящей поверхности стола, и стали корчить мне рожи и разыгрывать мало приличные сценки с моим участием. Мне, конечно, смешно. Упорно отвожу глаза, но отражений в классе хватает. Смех прорывается наружу. Учитель пишет докладную. Эхххееех...
  
  09.04.07 Понедельник.
  "Вылезай! Ну вылезай! Ну какого Лешего! Мне линзы вставить надо!" Отражение появляется, но движения мои не повторяет, то есть функцию свою не выполняет, а является бесполезным раздражителем. Мы с ним поссорились слегка, после той докладной...я потом долго родителям объясняла, почему все зеркала перебиты, а отражающие поверхности пластилином замазаны...
  Я вздыхаю, и пытаюсь вставить линзы в слепую. Не получается. Главным образом мешает парень, который мило болтает с моим отражением. Симпатичненький.
  Отражение игриво мне подмигивает и кивает на парня, парень смущенно улыбается, и машет мне ручкой. Я невольно улыбаюсь, отражение обнимает парня, дышит на стекло и аккуратно пишет: "Отражение- мое! Не смей смотреть!"
  "Да иди ты на ... из моего зер... Стоп. В смысле, отражение твое?! А оригинал..."
  "Оригинал твой"
  Я не вставлю сегодня линзы.
  
  11.04.07 Вторник.
  Контрольная по химии. Ни черта не помню. Ловлю свое отражение в зеркальной дверце шкафа. Оно на месте, ухмыляется, лезет за тетрадкой к отличнику Черникову и демонстрирует мне почти решенную работу. Рассыпаясь в мысленных благодарностях быстренько списываю. В такие минуты я готова признать, что это не шизофрения, а дар свыше.
  
  13. 04. 07 Пятница.
  Что-то не так. Отражение улыбается как-то подозрительно ласково. Не к добру.
  
  14. 04. 07 Суббота.
  Ой, не к добру.
  
  15. 04. 07 Воскресенье.
  "Не хочешь прогуляться?"- пишет отражение.
  Да пошло ты...
  "Смотри, уведут..."
  Кого?
  Но моя ехидная физиономия уже разворачивается и, непотребно виляя задницей, медленно удаляется. Заррраза.
  
  16. 04. 07. Понедельник.
  Иду в школу. Слева идет Отражение. Справа гордо шагает Тень. Конвой, блин!
  Тень останавливается. Отражение начинает бесноваться в зеркальной витрине магазина, размахивать руками, корчить рожи и дрыгать ногами. Пока я пытаюсь понять, что это значит, в меня врезается поезд.
  "Каренина"- думаю я.
  - Извините...- бормочет поезд, то есть парень...
  - Мамочки...- выдыхаю я. Это ж его отражение ходило ко мне в гости! Чего он там говорит?
  - ...компенсирую завтраком...
  - Ура! В смысле- да, хорошо, согласна.
  Завтрак- это всегда хорошо. Просто замечательно. А школа...Че ей будет?
  
  ***
  Через...
  
  -Пойдем... пойдем на кухню, чайку накатим.
  -Ага, сейчас. Иди, я скоро.
  Я тщательно занавесила платком зеркало, в котором ехидно улыбались отражения на фоне кухни.
  - Ты думаешь, это их остановит?
  - Что?! Ты...как...Ты их видишь?
  - Конечно. Пойдем, чай стынет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"