Кузенька Упырь : другие произведения.

И в болоте есть место для розы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение бреда.

  На все четыре стороны, куда ни кинь взгляд, раскинулось обширное сибирское болото. Место, где вокруг ни одного людского поселения, такая редкость. Тусклое серое небо, и туман, неясными пятнами висящий на кустах, слабое дуновение влажного холодного ветра. Да, и еще какая-то дрянь сыпется на голову с неба.
  Оперативный десант некромантов прибыл на место. Состоял десант из трех человек, двое из них не имели ни малейшего желания входить в состав сей экспедиции. Но тот самый третий человек, что искренне желал осуществления этого путешествия, обладал гораздо большим авторитетом в учительском совете, нежели другие двое. Они, кстати, вообще не имели никакого авторитета в учительском совете. Зрелищная демонстрация, прошедшая под лозунгом "Даешь пустяковый нагоняй!", не возымела на совет никакого влияния.
  Светловолосый Лесь храбро кинулся на штурм Магистра Тарьи. Бастион все это время был неприступен, но никогда нельзя терять надежды.
  - Магистр! Магистр, по что вы нас так ненавидите? - тоненьким голосом запищал он.
  - Не та тональность, - прошипел Гришка ему на ухо.
  Лесь вздрогнул от влажного прикосновения мокрых темных волос друга, но совету внял.
  - Магистр, - начал он весьма серьезно, - не будьте столь суровы и непокобелимы...
  Гришка сдавленно хрюкнул, Лесь запоздало прикусил язык. Магистр Тарья, на вид со-всем молодая девушка с толстой русой косой, зашуршав черными одеждами, медленно обернулась.
  - Лесь, если ты сейчас же не заткнешься, то у тебя не будет ни малейшей надежды стать в будущем кобелем. Я тебе обеспечу полную непокобелимость!
  - Ла, ла-ла, ла-ла... - фальшиво запел Гришка, видимо, надеясь разрядить обстановку.
  ...Не вышло.
  - Певец нашелся! - невнятно проворчал Лесь, полоща рот от грязи. - Карузо!
  - Я предпринял попытку. Напрасную, конечно, как и твоя. Раз Тарья уже телепортировала нас сюда, значит, от наказания никак не отделаешься. - Гришка старательно шерудил во рту языком, выковыривая песок.
  - Аукнулся нам Некро-мастер Аивьё... - задумчиво произнес Лесь, вытирая рот черным рукавом. - А Тарья - садистка!
  - Что ты сказал, шкет? - мигом откликнулась Магистр.
  Лесь демонстративно замахал руками, показывая, что он все время молчал. Магистр не-доверчиво хмыкнула и продолжила исследование местности. Мальчишки ютились на крохотной кочке, единственном более-менее сухом месте болота, и уже устали строить предположения по поводу выбранного для них наказания. Неудачная попытка разупокоения Некро-мастера была основательным поводом для основательного наказания. Рыча и скаля зубы, Магистр Тарья выбила право выбрать наказание для учеников, которые, чуть бледные от волнения, присутствовали на заседании совета. Видно, очень сильно они ее разозлили: обычно Магистры никогда не проводили наказания сами, спихивали провинившихся Младшим Степеням. Исключение делалось только в том случае, если ученики обучались на Высших классах. Но двенадцатилетние ученики никогда не заслуживали такой чести. Надо же, присутствие Магистра на наказании! Да это сразу увеличивало тягость наказания в энное количество раз! Да и что может ученик такого уровня? Вызвать слабенький скелетик захудалого зомби или бледную тень духа.
  - Знаешь, было глупо тогда пытаться обратиться к Мастеру, - протянул Гришка.
  - Теперь я тоже это понял! Прозрение запоздало. - Лесь фыркнул. - Прикинь, когда-нибудь я сделаю великое открытие, но когда это до меня дойдет... Я не получу патента!
  - Угу. Потому что ты тугодум. - Гришка не обратил внимания на слезливые интонации Леся.
  - Ты не лучше.
  - Ага. Но я не собираюсь совершать великие открытия. Имею желание только... чтоб это наказание поскорее закончилось! - возопил Гришка, патетически протягивая руки к тем-ной фигуре Магистра Тарьи.
  - Карась, щука на охоте, - прорычала Магистр.
  - Понял, - пожал плечами Гришка.
  - Как она великодушна! - ехидно зашептал Лесь. - Вчера мы были только безмозглыми медузами.
  - Еще бы. Да... - Гришка посмотрел в глаза другу. - А ведь у медуз и нет мозгов!
  - Вот. А еще говорил, что не собираешься совершать великих открытий. Хотя... это нельзя считать великим открытием...
  Тут Лесь задумался. В задумчивости он принял картинную позу, положив подбородок на руку. Для пущей убедительности он еще возвел глаза к небу (до сих пор серому и непроглядному). Гришка хмыкнул и тоже задумался. Но если Лесь предположительно размышлял о медузьих мозгах, то достоверно известно, что Гришка думал о домашнем задании, которое ждет его по возвращении в школу. Достоверность факта объясняется следующим: Гришка размышлял вслух. В общем, народ мыслил глобально...
  - Парни, если у вас одна извилина, и та прямая, то я не виновата! - взорвалась Магистр Тарья после пяти минут тщетных взываний к задумавшимся наказуемым. - Но вы должны отбыть наказание, а для этого надо сначала выслушать инструкцию! Воспринимаете по од-ному слову в десять секунд?
  - А? Что? - наконец откликнулись Гришка и Лесь.
  - Конь в пальто!!! - заорала Магистр, наклонившись к мальчишкам. - Слушать будете, придурки? Два куска от одного идиота!
  - Чур, я - желудок, - мигом выпалил Гришка.
  Лесь хрюкнул и уставился на друга, как и Магистр Тарья.
  - Ну, ведь даже у идиотов желудок работает хорошо, - пояснил Гришка.
  - Тогда я - перистальтика кишечника! - откликнулся Лесь. - Ведь мы же части одного идиота!
  Магистр сделала глубокий вдох, но не стала больше кричать, только криво улыбнулась.
  - Ну, с чувством юмора все в порядке. Хотя я и сочувствую тому идиоту, кусками которого вы являетесь. С такой-то активной перистальтикой! От туалета отходить не будет!
  Мальчишки пожали плечами, всем своим видом показывая, что они ни в чем не виноваты. Магистр потерла руки, улыбнулась, на этот раз широко и радостно, хотя и с оттенком злорадной радости, и даже подпрыгнула на месте.
  - А теперь, ребята, вы будете заниматься самой отвратительной и грязной работой! - радостно объявила она. - Эти болота... вы даже представить себе не можете, сколько здесь трупов. Души несчастных людей уже давно покинули этот мир, из них нельзя создать ничего, кроме самого обычного зомби - ходячего скелета с весьма посредственными умственными способностями. А вернее, с отсутствием оных. Именно этим вы и займетесь!
  Закончила свою тираду Магистр демоническим смехом.
  - Так и знал, - упавшим голосом сказал Лесь. - Так и знал.
  - Что же еще, - в отчаянии простонал Гришка, - что же еще, кроме копания в болотной жиже...
  - Ха-ха-ха! - подтвердила Магистр Тарья.
  Гришка и Лесь решительно посмотрели друг на друга. Они одновременно вскинули руки и воскликнули:
  - Матерлиэйт-ган! - и с энтузиазмом принялись копаться в болоте лопатами, которые мигом появились у них в руках.
  Магистр даже опешила от такой прыти, застыла с открытым ртом. Разметая грязь в разные стороны, Лесь и Гришка яростно пытались выкопать в болоте яму.
  - КРЕТИНЫ!!! - возопила Магистр, когда пришла в себя. - ИДИОТЫ!!!
  Мальчишки замерли и Гришка шепнул другу:
  - Тебе не кажется, что стоит подать в Суд по Правам Ребенка?
  - Да, они унижает наше достоинство, - делано всхлипнул Лесь.
  - Да, Магистр! - браво воскликнули они хором, повернувшись к Магистру Тарье.
  Магистр взревела от злости, но быстро взяла себя в руки.
  - Во-первых, какого хрена вы уже выбрали себе персональное оружие? Это выбор совершает каждый некромант, но только на шестом году обучения!!! И... почему лопаты?!
  - Лопата - важнейший инструмент для некроманта! - убежденно воскликнул Лесь. - Надо раскопать могилу - нужна лопата. Надо раскроить башку зомби - нужна лопата. Надо вывести из строя врага - нужна лопата!!! Без лопаты некроманту - никуда. Да, - нужен рычаг - есть лопата. Механика - великое дело!
  - Абсолютно согласен. Правда, Лесь хороший оратор? - добавил Гришка.
  На миг ему показалось, что Магистр сейчас выхватит у него лопату и применит ее по назначению, то есть раскроит мальчишкам черепа.
  - Придурки... - прошипела Магистр. - Настоящему некроманту не требуется лопата для всего вышеперечисленного. Для этого у него есть его магическое искусство. Персональное оружие выбирается раз в жизни! Вы могли выбрать зачарованный меч, оружие из стали Могил, кинжалы из драгоценных камней, копья разрушения... Любое магическое оружие! Выбор был бы такой, что вы бы... глаза потеряли! А вы уже выбрали лопаты!!!
  - Моя лопата - мой помощник, - гордо сказал Лесь.
  - Лопата - нужнее всего, - упрямо произнес Гришка.
  Магистр застонала и махнула рукой.
  - Ладно, Бог с ней, с лопатой. Какое я дала задание? Вы будете делать зомби из старых останков. Для этого не надо докапываться до торфа! Нужно использовать магию и логику, чтобы суметь определить наиболее перспективные участки. Далее вы кропотливо вытягиваете зомби по косточке! Если заклятие не удается... хы-хы... вас обдает плевком жижи. Вот в чем суть грязной, нудной работы. Того, что вам как раз надо! За работу, придурки!
  В уме Гришка приплюсовал еще один повод для обращения в Суд по Правам Ребенка, но вслух этого не сказал. Лесь мгновенно погрузился в работу, воткнув лопату в кочку рядом с собой. Магистр Тарья вздохнула и присела на небольшой холмик, перекинув толстую русую косу себе на грудь. Поставив вокруг себя барьер от грязи, летящей во все стороны, она стала думать о более приятных вещах - миндальных пирожных.
  Даже умение Леся мгновенно погружаться в работу и абстрагироваться от окружающего не уберегло его от усталости и скуки по истечении часа работы. Со всей страстью он принялся на дело, но теперь уже пять минут стоял и тупо глядел на пузырящуюся жижу под ногами, в которой исчез маленький осколок кости. Гришка, сжав зубы, сумел собрать целую ногу для будущего зомби, но никак не мог сосредоточиться, и собрание костей то и дело пинало его под зад. Мальчишки посмотрели друг на друга, и, как это части бывало, одновременно в их головы пришла идея. Гениальная идея. Друзья одинаково криво улыбнулись.
  - Аль"ярра? - тихо спросил Лесь.
  - Въенгьё, - кивнул Гришка.
  Формула древнего заклятия разнеслась в сыром воздухе, заставив Магистра подскочить на месте. Мертвенно белый свет озарил каждую травинку, каждую кочку болота, растекся маревом по жиже в одно мгновение и быстро погас. Гул сотряс землю, нарастающий рокот ударил в уши.
  - Маленькие... - вскрикнула Магистр Тарья, но не успела закончить.
  Из болотной жизни один за другим поднимались зомби. Грязь стекала с белесых костей, они медленно начинали движение похожих на скелеты тел.
  - Магистр Тарья! - воскликнул Гришка. - Вот целая куча ходячих скелетов.
  - Ага! - подтвердил Лесь, инстинктивно хватаясь за лопату.
  Было совершенно очевидно: зомби появляются из болота, образуя при этом какую-то фигуру. Гришка нахмурился, чувствуя неладное, и тоже вцепился в свою лопату. Это было кстати: Магистр Тарья все-таки попыталась выхватить оружие, чтобы треснуть им мальчика.
  - ИДИОТЫ! Малолетние уроды! Кретины мелкие! - ругалась Магистр, активно жестикулируя. - Что вы сделали?! Это же "Роза мертвецов"!
  Магистр тяжело дышала, погрозила Гришке кулаком и, не глядя ударила другим кулаком ближайшего зомби в лоб, точно промеж глазниц. Тот мгновенно рассыпался на составляющие, но, пожалуй, даже еще быстрее собрался вновь, замерев на месте. Зомби медленно окружали троих людей; Лесь, взвизгнув, ударил одного лопатой по черепу, ловко подсек второго, а потом обернулся к Магистру с огромными глазами:
  - Магистр Тарья! Что это с ними такое?! Когда я на них смотрю, мне хочется... вас по-целовать!
  - ЧТО?!?! - Магистр вновь потянулась к лопате Гришки.
  - Нет-нет, Магистр, он совсем не то имел в виду! - поспешил объяснить Гришка, не от-пуская свое оружие. - Просто эти зомби выглядят так устрашающе, что... они страшнее вас! Мы ведь реально представляем, что будет, если вас поцелуешь!
  Магистр Тарья взревела, издав что-то сродни крику макаки-резуса.
  - Убью уродов! - пригрозила она. - Вы - идиоты, нельзя применять формулу разупокоения, когда вокруг так много потенциальных зомби! Она воздействует сразу на всех! Только опытный некромант, специалист своего дела, может тонко воздействовать лишь на одного мертвеца. А вы... сила есть - ума не надо! И когда вы успели так хорошо научиться работать вместе? - спросила Магистр Тарья, совсем успокоившись.
  Гришка и Лесь виновато улыбнулись, отвлекшись от самообороны.
  - "Роза мертвецов" - что это такое? - поинтересовался Гришка, чтобы отвлечься от внезапно пришедших в голову мыслей о семье и не рожденных детях (это, наверное, природная склонность к депрессиям, решил он для себя).
  - Такое мощное заклятие оживляет очень большое количество мертвецов, но не несет в себе приказа подчинения, поэтому зомби рождаются с одним желанием - желанием убивать. По невыясненным причинам они выстраиваются, выходя на поверхность, в форме розы, если смотреть сверху. В центре цветка оказывается тот незадачливый некромант, что создал "розу". Полное уничтожение. На клочки порвут, как Тузик грелку, - зловеще сообщила Тарья.
  - Умереть, как грелка! Как это печально! - пискнул Гришка.
  - Но ведь их можно победить! - воскликнул Лесь. - Заговор Покоя-Разрушения. Он хотя бы прорубит проход...
  - Да! А чтобы всех их кокнуть, надо поставить пространственные барьеры! - добавил Гришка. - Заговор, отталкиваясь от них, пойдет по "розе", уничтожая "лепестки"!
  Магистр Тарья одобрительно хмыкнула, и мальчишки тут же принялись за дело. Гришка установил сияющие пространственные стены, серый поток Силы устремился по извилистому проходу, исходя из рук Леся...
  Пока Магистр создавала Проход, Гришка и Лесь, усевшись прямо в болотную жижу, опершись о лопаты, размышляли о бренности своей жизни. Если точнее: Лесь думал о еде, Гришка... тоже думал о еде.
  - Магистр Тарья! - вдруг воскликнул Лесь. - А ведь опасности почти не было.
  - Да! Вы ведь не пользовались своим персональным оружием. Не помогали нам, - догадался Гришка. - Вы были... даже спокойны!
  - Естественно! - ухмыльнулась Магистр. - Простой Антизаговор легко бы справился с "Розой". В этом месте нет помех для магического воздействия. Я же говорила, что вы - малолетние придурки.
  Проход загорелся магическим светом.
  - Интересно, какое у нее персональное оружие? - задумчиво спросил Гришка Леся, когда они входили в проход.
  - Ха! Да наверняка коса. Как у Смерти. - Лесь сделал страшное лицо и провел большим пальцем себе по горлу.
  - Что ты сказал, шкет?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"