Кузенька Упырь : другие произведения.

По праву первенства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит ли ловить фей - решайте сами.

  Когда Наой в четвертый раз хлопнул ладонями и упал в заросли ромашек и куриной слепоты, Юз не выдержала и расхохоталась в голос.
  - Наой, да ты что? В каком возрасте дети ловят фей? Ведь никак не в четырнадцать лет! С чего это ты? - через смех выговорила девушка.
  Наой выбрался из зарослей и хмуро посмотрел на Юз. Ну как она не понимает, что все это из-за нее!
  - Этих фей столько летает, а ни одну не поймаешь! - возмутился он. - Мне просто хочется поймать. Маленькие дети ловят фей, но ведь не поймали ни одной!
  - Ну так и плюнь ты на это! Зачем нужно поймать фею? Чтоб она исполнила твое желание? - Юз пожала плечами. - Тебе не кажется, будь это так на самом деле, всех фей давно бы уже отловили. Или они просто так быстро плодятся? Оставь ты это.
  Юз дружелюбно похлопала Наоя по плечу, а у него внутри все перевернулось. Почему она относится к нему, как к младшему брату? Соседская девочка Юзэлия, которая старше его на два года. Когда дружат родители, то немудрено и детям подружится. Вот Юз и думает, что это просто дружба, а он, Наой, любит ее уже несколько лет. Даже сказал ей однажды, что любит, а она улыбнулась в ответ: "Конечно, я тебя тоже люблю! Ты мой лучший друг".
  - Юз, ну ты понимаешь, эти феи летают вокруг, просто роями вьются, а мы ничего о них не знаем, кроме старых сказок. Вдруг чудеса с нами рядом, - горячо заговорил Наой.
  Юз посмотрела на него, потом наугад запустила руку в искрящееся облачко фей. Она сжала кулак, медленно открыла его, поднеся к лицу... и ничего не увидела, ладонь была пуста.
  - Наой, может, твои идеи и хороши, но видишь... Как поймать фею, если они такие быстрые? Да запусти руку в рой мошек - поймаешь несколько штук запросто! А эти... они, наверное, настоящие феи, смышленее комаров...
  Наой грустно посмотрел на Юз. Она относится к его затее с юмором, а ведь могла бы просто задуматься, какое же желание так необходимо ему исполнить. "Но ведь она ничего не должна делать. Я так тщательно скрываю свои чувства, что она и не подозревает... Это я должен ей сказать об этом. Более того - убедить ее в том, что это не шутка. Но как я..."
  - Эй, Юзэлия, ты сегодня вечером свободна?
  Из кустов вылез какой-то парень, кажется, одноклассник Юз. Девушка внимательно посмотрела на него и ничего не сказала.
  - Ну, если ты свободна, я пригласил бы тебя... куда-нибудь. - Парень начал тупо улыбаться от собственной наглости.
  - Я свободна, но никуда с тобой не пойду, спасибо за приглашение, - вежливо сказала Юз.
  Парень сделал кислое лицо, но быстро скрылся из виду. Юз повернулась к Наою и притворно погрозила ему пальцем:
  - Смотри, Наой, если, когда подрастешь, станешь таким же, я тебе надеру задницу!
  Наой выдавил улыбку, а в глубине души тяжело вздохнул.
  
  Густо-темной летней ночью сильно пахло жасмином и липой, кусты цветов белели в темноте. Наой задумчиво водил ручкой по листу бумаги, чувствуя потребность что-то написать, но решительно не зная, что именно. Все уже давно спали, блаженная тишина опустилась на дом. Вдруг что-то заблестело на подоконнике. Наой поднял голову и замер. Лениво подергивая крылышками, на подоконнике сидела фея. Наой никогда не видел фей близко, но сейчас почему-то увидел маленькое существо так отчетливо, словно оно сидело у него на носу. Закусив губу от напряжения, не веря своему счастью, Наой встал со стула, поднял руку и резко опустил ладонь на подоконник. Он чуть не вскрикнул, когда почувствовал, как тонкие крылышки защекотали его ладонь.
  - Убери руку, - вдруг раздался резкий высокий голос. - Убери руку, ты поймал меня.
  От неожиданности Наой прямо-таки отдернул руку от подоконника. Фея медленно взлетела и повернулась к нему. Более всего Наоя поразило не то, что фея действительно никуда не улетает, а неожиданно резкие черты ее лица. Маленькая, с длинными белыми волосами и в струящихся одеждах, фея выглядела чуть ли не злобной. Но вне всякого сомнения это была фея, именно такая, какие летают везде.
  Фея нахмурилась и сложила руки на груди.
  - Ну так что? Чего тебе надо? Уж и отдохнуть нельзя, везде вы руки распускаете...
  Фея сердито фыркнула и выразительно посмотрела на Наоя.
  - Ну так что? - повторила она. - Будешь что-то говорить или мне можно лететь?
  Наой поспешно открыл рот и выпалил:
  - Я хочу, чтобы Юз всегда была со мной! - Сказал и понял, что именно этого он и хотел. Он так привык, что Юз всегда рядом... что уже не так важно, знает она о его чувствах или нет. Просто лишь бы она всегда была рядом...
  - Как хочешь, - усмехнулась вдруг фея. Она тряхнула головой и хихикнула: - Вы, люди, так хотите нас поймать, а желания всегда загадываете идиотские!
  Фея рассмеялась и внезапно исчезла, только сверкнули тонкие крылышки.
  
  День был похож на предыдущий. Такой же теплый, сияющий солнцем, полный сладких ароматов лета. Небо было сияющим и голубым, почти как в мае, облака - словно нарисованы белой краской.
  Юз рассеянно обрывала цветы, отмахиваясь от сияющих роящихся фей. Она и Наой часто гуляли в небольшой рощице у реки; здесь были густые заросли и прохлада.
  - Наой, ты уже не ищешь фей? - спросила Юз, помахивая веточкой тысячелистника.
  - Нет, уже не ищу, - покачал головой Наой.
  - Что ж ты так? Я уж хотела тебе помочь. Ты, пожалуй, был прав, чудеса совсем рядом...
  Наой сшиб ногой одуванчик и подбежал к Юз, чтобы заглянуть ей в лицо.
  - Вчера ты была настроена не так благожелательно.
  - Но ты меня убедил! - улыбнулась Юз. - Ты так горячо сказал о своих устремлениях, что я тебе поверила.
  Наой чуть отстал; на сердце у него стало очень хорошо от признания его правоты Юз. Правда, теперь он сам не мог сказать точно, не приснилась ли ему та фея ночью. "Фея, не фея... да лишь бы Юз была со мной!"
  Вдруг Юз, шедшая впереди, вскрикнула и пропала из виду. Наой побежал вперед и увидел, что Юз, наверное, задумавшись о чем-то, упала в яму, что-то вроде оврага у реки, густо заросшего травой. Наой спрыгнул туда к девушке, лежащей в траве.
  - Юз, ты что? Забыла об этой яме? - еще весело спросил Наой. Вдруг он понял, что Юз не дышит. - Юз! Юз!
  - Ну вот, видишь, феи всегда держат свое слово, - раздался у него над ухом резкий голос. - Теперь она всегда будет с тобой. Первая увиденная смерть никогда не забывается. Юз теперь навсегда с тобой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"