Горбунова Мария Александровна : другие произведения.

Не предавайте друзей!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Давайте поговорим о предательстве.
   Многим из нас 'посчастливилось' хотя бы раз в жизни оказаться в его липких тягостных путах, попасться в ловко расставленный капкан его интриг, повиснуть безвольной марионеткой в руках сего коварного кукловода.
   Кому-то из нас случалось предавать самому.
  
   Почему же слово 'предательство' вызывает невольное содрогание?
  Потому, что оно подкрадывается всегда неожиданно, не вовремя, исподтишка, и, как правило, этот удар исходит от тех, кому мы безоговорочно доверяли: близкие люди, друзья. Хотелось бы понять, чем руководствуются они, бросая каменья в тех, кто верит и любит. За что?
  Боль... Холод... Отчаянье... Разочарование...
  Затем долгая и мучительная борьба с переживаниями, депрессией, преодоление, переосмысление, попытка заполнить образовавшуюся пустоту и возродить веру в жизнь и людей. Вот, что чувствует тот, кого предали.
   Но сегодня мне хотелось бы поговорить о братьях наших меньших. Доверчивые и беззащитные, они не в состоянии постоять за себя, и любой без труда может причинить им зло. А они так беззаветно преданны нам, их крохотные сияющие глазки с обожанием и любовью следят за каждым нашим движением, ощущают малейшую перемену в настроении хозяев и незамедлительно готовы придти к нам на помощь и подарить своё тепло и ласку. Они никогда не предадут и останутся верными до конца, во что бы то ни стало.
   Поэтому самое низкое, что может быть на свете - это предать маленькое живое существо, зависящее от нас, ставшее частью нашей жизни. Так легко обидеть их! Но прошу вас, не делайте этого! Не обманывайте чистоту ласковых надёжных сердец и искренность глаз, не заставляйте страдать, не причиняйте им боль! Вы - единственные, кто у них есть.
   Всё, что им нужно - это забота, доброта, внимание, нежный взгляд, тёплое слово. Подарите им свет своей души, ведь смысл жизни каждого человека - окружить любовью тех, кто нам дорог!
   И я прошу вас: не предавайте друзей, не предавайте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"