Горбунова Майя Викторовна : другие произведения.

Прочти!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Добро и зло, как часто мы делим эти понятия. Называя кого-то либо добрым, либо злым. А если задуматься, то такого быть не может, может быть, перевес человеческих поступков, а какой-либо одной стороны существовать не может. Добро и зло в нас составляют гармонию. Так же и в парах...
  Это как медаль с одной стороны одно с другой другое, как монета, как день и ночь и т.д. Присутствие только чего-то одного создает дисбаланс, дисгармонию. Без недостатков нет достоинств, и наоборот.
  И вопрос здесь состоит в нашем отношении к тому или иному делу и поступку. Лишь мы сами раскрашиваем мир в черный и белый свет. Лишь мы здесь казним или милуем. И получается, что жизнь взаимосвязана с каждым человеком, и лишь мы выбираем путь...
  Только ты можешь сказать, что здесь хорошо, а что плохо, и даже поняв это, не стоит осуждать.... Потому что чтобы вынести какой-то приговор не достаточно лишь знать какой-то отрезок жизни и не достаточно видеть лишь ошибку или положительный момент, нужно знать гораздо больше. Осужденному нужно стать другом.... И смотреть не только на его поступки, а так же на свои...
  В жизни для того, чтобы сделать шаг, нужно научится, размышлять самому, потому что от твоего шага зависит не только твоя жизнь...
  Те, кто будут читать твои записанные мысли, видеть поступки могут поверить, а ты постоянно делаешь что-то и даже не задумываешься об этом, помня лишь себя. В том, что ты забываешь, что ты часть вселенной, то же таится страшная злая сила. Ведь те, кто тебе верит, они входят в твой обман.
  Ведь ты веришь, что любовь это когда только что-то дарят или дают тебе, что ненависть это плохо, черно и состоит из одного зла, что дождь портит погоду, настроение; а твои друзья считывают эту информацию и даже не задумываются, что это может быть и не так! Не задумываются, что с каждым таким словом в мире становится все больше эгоистов...
  Ты пишешь, что тебя никто не любит.... А кого любишь ты? Кому ты отдал (а) свою любовь, не требуя за это награды?.. Ты все еще веришь, что любовь это когда замечают только тебя, а на остальных можно плюнуть.... Тогда чему ты жалуешься, человек, который нравится тебе - живет так же!..
  МОЖЕТ БЫТЬ, ПОРА ПЕРЕСТАТЬ ДУМАТЬ ТОЛЬКО О СЕБЕ???
  Ты считаешь, ненависть абсолютным злом, умеющий ненавидеть любит так же сильно. Вспомни про медаль добра и зла! Ненависть, как и другие, состояние поддерживает и контролирует разум, твои мысли. И мысли тех, кто находится рядом, пропуская их через тебя...
  Ты считаешь, что дождь это плохо? Для кого? Для тебя? Видите ли, тебе он испортил настроение, планы и значит теперь, это является недостатком и злом. А, тем не менее, дождь же поддерживает рост природы на земле, очищает воздух от пыли, омывает дороги, это душ для природы. А ты опять думаешь только о себе?!!
  Может быть, пора задуматься и понять, что не существует абсолютного добра и зла, а это все в твоей голове! И самая большая тайна в том, что каждая твоя мысль составляет день и жизнь, каждого человека!
  Ты можешь продолжать думать только о себе, даже сейчас, только пойми, что твое отношение к миру всегда возвращается!..
  
  Спасибо... Удачи, Всем!
   14.05.2011г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"