Горбунова Майя Викторовна : другие произведения.

Такие простые чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорогие мои самое великое чудо на этой земле это мы. Это люди творят чудеса. Своими мыслями. Их волшебная палочка это Душа, которая создает образы - мысли.
  Сколько можно верить, что есть на земле некая СУДЬБА, которая складывает кубики, так, как хочет она, а не вы. Неужели вы не замечаете, что данная формула только портит жизнь. И рождает мысли, которые и держат Вас на том месте, где вы быть совершенно не хотите. Эти дурацкие стереотипы несут сущность из года в год по одним и тем же рельсам. Может быть пора от них оторваться..?
  И как бы это ни было горько признавать, но вера в то, что все сложится так, как сделает кто-то другой, всего лишь порождение лени и не желание нести ответ за СВОЙ ВЫБОР. (не выбирать ничего, тоже выбор) Тип я не виноват, это все злой рок, так записано в моей книги жизни. И никому в голову не приходит, что книгу жизни ты пишешь сам!
  Вы по-прежнему считаете, что ведет вас кто-то по жизни, а вы лишь следуете..?
  Вспомните свою жизнь и скажите, разве выбора во всем, что с вами произошло на пути не было. Разве не вы принимали решение: идти, стоять, бежать, слушать, молчать, выходить замуж, жениться, убирать.....
  А люди, что нас окружают? Да разве не мы их создаем в своих мечтах, не мы их наделяем своей любовью или негативом и верим в то, что видим перед глазами..?
  Состояние раба, который считает себя лишь обреченным на смерть по-моему слишком грустная картинка. От которой порождаются дурацкие стереотипы в духе: "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет" И следование какой-то моде...
  Да возможно нас кто-то направляет, оберегает, сохраняет и помогает мысленно. Но выбор делаем мы сами.
  В чем действительно состоит наша обреченность, так это в состоянии вечного выбора: Каким быть, что делать и как любить...!
  А все остальное, лист с написанным текстом, один и тот же лист, который передается из поколения в поколение, чтобы мы так и не вспомнили, что волшебная палочка это наша Душа.
  Вы будете поражены, но даже наши любимые сказки, которые однажды мы увидели по ящику или в кино, были созданы с того самого листа, который мешает нам жить. Ведь после них, остается не только великая мудрость, но внушенная вера, что судьбу изменить нельзя. А от того появляется мысль и образ, что я проживу жизнь не как хочу, а как надо кому-то...
  Но если вы на минуточку задумаетесь и попробуете пожить хотя бы один день, так как у вас идут мысли, вы можете заметить разницу. Мысли всех людей объединяются. Поэтому могут быть и негативные вещи...
  Вы жалуетесь на жизнь? А вы взгляните какая музыка лично вас окружает. Что вы слушаете и какие образы представляете. Вы понимаете, что в этот момент, душа и рисует следующую главу той самой книги жизни, на судьбу существования который вы так надеетесь...?
  Мысли, образы, вот та судьба в которую стоит верить здесь на земле, пока мы живы...
  Все в наших руках. Выбор лишь за нами!
  
  10 марта 2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"