Горбунова Майя Викторовна : другие произведения.

Штамп и человек...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Штамп и человек...
  
  Многие из нас думают,что жизнь это одна полученная оценка. Или штамп или набор вещей в чемодане. Что вот есть один какой-то опыт и он должен повторятся бесконечное множество раз. А нет, я вам скажу. Жизнь это вечные изменения, внешнего и внутреннего состояния. А оценки и осуждения это бесконечное поле, которое мешает нам жить. Жизнь это бесконечный многослойный урок. И каждый день нужно чему-то учится у нее. Именно так и происходят изменения,через преподнесеные ей уроки.
  
  Но у нас часто бывает застой и проигрывание одних и тех же ситуаций. Потому что трудно понять,что движение может происходить,даже когда ты стоишь. Движение внутри и во вселенной.
  
  Далеко за примером того, что мы мало учимся у жизни, ходить не надо. Самые горькие из них. Это если человек совершает преступление. В этом случае общество смотрит на него косо, даже после отбывания своей ошибки. Человек получает штамп, и никому и в голову не приходит, что, как относишься так и ведет. Не имеет значения внутреннее или внешнее отношение, человек все чувствует.Он сволочь, потому что вы так решили-захотели.
  
  Почему вы не можете понять,что приклеенный штамп, это не тот человек, который перед вами стоит. Но если вы считаете, что человек это штамп с такими словами как ''дура'',''дурак'', ''козел'' ,''бездарь'', и прочие, то он таким и будет. ''Как вы лодку назовете, так она и поплывет''
  Между тем,ни один человек никогда не был штампом, даже самый "отвязный негодяй". Ключ лежит лишь в том,что вам никогда не приходило в голову это.
  
  Вот таким интересным способом оценочно-судимое формирование дней и портит нам жизнь. И мы не берем у нее урок. Что каждый человек особенный, и что ''Относись к другому так же, как хотел,чтоб относились к тебе" не просто слова, ни буквальные строчки, а глубокие смысловые уроки того, что ваше внутреннее отношение ВСЕГДА чувствуется. Даже за километры.
  
  Я никогда не любила ставить на человека эти глупые оценочные штампы. Которые в итоге и приводят человека к тому, кем его называют и считают. И достаточно рано поняла,что всегда надо смотреть глубже любых оценок и осуждений.
  
  Потому что на поверхности никогда не видно, ни всех размеров озера, ни его глубины, ни того, что в нем находится. Так что поймите и примите,что штамп это всего лишь штамп. Человек его суть, душа и многие вещи, всегда находятся под ним. Но если вы беретесь брать во внимание лишь этот штамп, человек всегда будет вам закрытой книгой, научитесь вы видеть лишь его обложку, даже попытавшись прочитать, открыть, содержания не поймете. Если обложку в своем сознании не перелистнете, если не забудете о ней вовсе.
  
  Каждый новый день, он совершенно не похож на предыдущий, но таким его делаете лишь вы сами. Усваивая новый урок, в котором мест штампам нет. А есть глубина и широта, тех и того,что нам предстоит открыть сегодня. Открыть в себе, а значит и в другом...
  
  Люблю Вас))
   10.04.2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"